Uso do Cofre de Vírus no Avast Antivirus

O Cofre de Vírus é um local seguro no Avast Antivirus para armazenar arquivos potencialmente prejudiciais e os isolar completamente do resto do seu sistema operacional. Arquivos dentro do Cofre de Vírus não podem ser acessados ou executados por nenhum processo externo, aplicativos de software ou vírus.

Acessar o Cofre de Vírus

Acesse o Cofre de Vírus de uma das seguintes formas:

• Abra a interface de usuário do Avast e depois vá para ProteçãoCofre de Vírus.
  • Clique com o botão direito no ícone Avast em sua bandeja do sistema e selecione Cofre de Vírus.

Mover arquivos para o Cofre de Vírus

O Avast Antivirus move automaticamente arquivos maliciosos para o Cofre de Vírus se eles não puderem ser reparados. Você pode personalizar as ações padrão nas configurações individuais para cada escaneamento antivírus ou módulo. Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Para adicionar arquivos ao Cofre de Vírus a partir da tela dessa funcionalidade:

1. Na tela Cofre de Vírus, clique em Adicionar arquivo....
  2. Localize o arquivo que você quer mover para o Cofre de Vírus (“sample.exe” no exemplo abaixo) e clique em Abrir.
  3. O arquivo aparece agora no Cofre de Vírus e pode ser enviado para análise.

Restaurar arquivos do Cofre de Vírus

Restaurar arquivos do Cofre de Vírus representa um risco de segurança elevado. Essa ação exige conhecimento de usuário avançado e é planejada apenas para situações específicas (por exemplo, se um arquivo crítico do sistema for movido para o Cofre de Vírus).

Para devolver um arquivo ao seu local original:

Essa opção irá restaurar o arquivo para sua localização original em seu PC. Recomendamos o uso dessa opção somente se o arquivo estiver sem malware.

1. Marque a caixa ao lado do arquivo relevante no Cofre de Vírus.
  2. Clique no ícone ... (três pontos) ao lado do botão Excluir e selecione Restaurar no menu de contexto.
  3. Clique em Fechar na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Para devolver um arquivo ao seu local original e adicionar exceções:

Essa opção irá restaurar o arquivo para sua localização original e vai adicionar uma exceção para sua lista de exceções. Todas as exceções na lista estão excluídas de todos os escaneamentos e módulos Avast.

1. Marque a caixa ao lado do arquivo relevante no Cofre de Vírus.
  2. Clique no ícone ... (três pontos) ao lado do botão Excluir e selecione Restaurar e adicionar exceção no menu de contexto.
  3. Clique em Fechar na caixa de diálogo de confirmação exibida.
Para conferir se um arquivo restaurado está salvo como uma exceção, vá para MenuConfiguraçõesGeralExceções.

Enviar arquivos do Cofre de Vírus ao Laboratório de Ameaças da Avast

Antes de restaurar arquivos para suas localizações originais, é importante ter certeza de que eles estejam limpos. Para garantir que seu PC continue protegido, envie os arquivos para o Laboratório de Ameaças da Avast para mais análises. Recomendamos enviar os seguintes tipos de arquivo:

• Malware em potencial: arquivos que o Avast não sinalizou como malware, mas que você acredita ser malignos.
  • Falso positivo: arquivos que o Avast identificou como malware, mas que você acredita estar limpos.
  1. Marque a caixa ao lado do arquivo relevante no Cofre de Vírus.
  2. Clique no ícone ... (três pontos) ao lado do botão Excluir e selecione Enviar para análise no menu de contexto.
  3. No formulário exibido, marque a caixa pertinente e forneça quaisquer detalhes relacionados ao seu problema, depois clique em Enviar.
  4. Clique em Fechar na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Excluir arquivos do Cofre de Vírus

Essa ação apaga permanentemente arquivos do seu PC e não pode ser desfeita.
  1. Marque a caixa ao lado do arquivo relevante no Cofre de Vírus.
  2. Clique no botão Excluir na parte inferior do Cofre de Vírus.
  3. Clique em Excluir na caixa de diálogo de confirmação exibida.

Gerenciar configurações do Cofre de Vírus

Por padrão, o Cofre de Vírus conta com espaço máximo de 5120 MB, mas isso pode ser mudado nas configurações do Cofre de Vírus. Para configurar o espaço do Cofre de Vírus:

1. Abra a interface de usuário do Avast.
  2. Vá para MenuConfigurações.
  3. Clique em ProteçãoCofre de Vírus.
  4. Clique na caixa de texto e redefina o tamanho máximo do seu Cofre de Vírus.

O espaço do Cofre de Vírus está configurado.