Uso da Quarentena no Avast Antivirus

A Quarentena é um local seguro no Avast Antivirus para armazenar arquivos potencialmente prejudiciais e os isolar completamente do resto do seu sistema operacional. Arquivos dentro da Quarentena não podem ser acessados ou executados por nenhum processo externo, aplicativos de software ou vírus. Se você clicar duas vezes em um arquivo na Quarentena, apenas as propriedades de arquivo são exibidas.

Consulte as seções neste artigo para obter instruções para trabalhar com arquivos na Quarentena:

Acessar a Quarentena

Abra a Quarentena usando um dos métodos a seguir:

1. Abra a interface de usuário do Avast, acesse ProteçãoAntivírus e clique em Quarentena.
    2. Clique com o botão direito no ícone do Avast em sua bandeja do sistema e selecione Quarentena.
  1. Assim que estiver dentro da Quarentena, você poderá exibir seu conteúdo, adicionar novos arquivos ou executar ações nos arquivos existentes.

Mover arquivos para a Quarentena

O Avast Antivírus move automaticamente arquivos malignos para a Quarentena, se eles não puderem ser reparados (ameaças que não podem ser reparadas ou movidas são excluídas automaticamente). Você pode personalizar as ações padrão nas configurações individuais para cada escaneamento antivírus ou módulo. Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Para mover manualmente um arquivo para a Quarentena, siga este procedimento dentro da Quarentena:

1. Clique com o botão direito em qualquer lugar na tabela da Quarentena e selecione Acrescentar... no menu de contexto.
  2. Localize o arquivo que você quer mover para a Quarentena (“sample.exe” no exemplo abaixo) e clique em Abrir. O arquivo aparece na tabela da Quarentena.

Escanear arquivos na Quarentena

Escaneie manualmente ou novamente os arquivos na Quarentena quanto a vírus conhecidos através do seguinte procedimento:

1. Clique com o botão direito em um arquivo individual (ou uma seleção de arquivos) e selecione Escaneamentos no menu de contexto. Quando o escaneamento estiver concluído, os resultados do escaneamento serão exibidos.
  2. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo de escaneamento.

Restaurar arquivos na Quarentena

Você pode devolver os arquivos que não pertencem à Quarentena aos seus locais originais.

Restaurar e extrair arquivos da Quarentena representa um risco de segurança elevado. Essa ação exige conhecimento de usuário avançado e é planejada apenas para situações específicas (por exemplo, se um arquivo crítico do sistema for movido para a Quarentena).

Para devolver o arquivo ao seu local original, clique com o botão direito no arquivo individual (ou seleção de arquivos) na tabela da Quarentena e selecione Restaurar no menu de contexto.

Restaurar e adicionar arquivos às exclusões

Quando necessário, você pode devolver os arquivos da Quarentena aos seus locais originais e excluí-los de futuros processos de escaneamento para que o Avast nunca sinalize-os novamente como malignos.

Restaurar arquivos da Quarentena e adicioná-los às exclusões representa um risco muito elevado de segurança. Essa ação exige conhecimento de usuário avançado e é planejada apenas para situações específicas (por exemplo, se um arquivo crítico do sistema for movido para a Quarentena).

Para restaurar um arquivo e excluí-lo de escaneamentos futuros, clique com o botão no arquivo individual (ou seleção de arquivos) na tabela da Quarentena e selecione Restaurar e arquivo às exclusões no menu de contexto.

Para obter mais informações sobre a configuração de exclusões, consulte o artigo a seguir:

Extrair arquivos da Quarentena

Quando necessário, você pode extrair arquivos da Quarentena para um local específico.

Restaurar e extrair arquivo na Quarentena representa um risco de segurança elevado. Essa ação exige conhecimento de usuário avançado e é planejada apenas para situações específicas (por exemplo, se um arquivo crítico do sistema for movido para a Quarentena).

Para extrair um arquivo, siga este procedimento na Quarentena:

1. Clique com o botão direito no arquivo individual (ou seleção de arquivos) e selecione Extrair... no menu de contexto.
  2. Na caixa de diálogo Procurar Pasta que é exibida, selecione um local e clique em OK. O arquivo permanece na Quarentena e também no local especificado, por exemplo, sua área de trabalho.

Enviar arquivos da Quarentena ao Avast Threat Lab

Envie arquivos suspeitos ou arquivos que foram identificados incorretamente como ameaças diretamente da sua Quarentena ao Avast Threat Lab para análises posteriores. Siga este procedimento:

1. Clique com o botão direito em um arquivo individual (ou uma seleção de arquivos) e selecione Enviar para o laboratório de vírus... no menu de contexto. Um formulário de envio será exibido.
  2. Selecione o tipo de amostra (Potencial malware ou Falso positivo) no menu suspenso Tipo.
  3. Preencha o formulário conforme o necessário:
    • Se estiver enviando um arquivo Falso positivo, especifique o Nome do programa:, Editor do programa:, o número de Versão do programa e o motivo pelo qual você acredita que o arquivo ou programa não deve ser sinalizado (na caixa de texto Informação adicional (por favor, escreva somente em inglês):).
    • Se estiver enviando um arquivo Potencial malware, forneça o máximo possível de informações sobre o arquivo na caixa de texto Informação adicional (por favor, escreva somente em inglês):, por exemplo, de onde você obteve o arquivo.
  4. Forneça opcionalmente seu endereço de e-mail.
  5. Após preencher o formulário, confirme seu envio marcando Eu sei o que estou fazendo e clique em Enviar.
  6. Clique em OK na caixa de diálogo de confirmação exibida.
    Se não conseguir enviar o arquivo para análise, verifique se o arquivo não ultrapassa o tamanho máximo especificado em suas Configurações de Quarentena.

Excluir arquivos da Quarentena

Você pode excluir arquivos permanentemente a partir da Quarentena. Siga este procedimento:

1. Clique com o botão direito em um arquivo individual (ou uma seleção de arquivos) e selecione Deletar no menu de contexto.
  2. Clique em Sim para confirmar. O arquivo excluído é removido a partir da Quarentena e não aparecerá mais na tabela.

Gerenciar configurações da Quarentena

Como padrão, a Quarentena é alocada a um máximo de 256 MB e 16 MB é o tamanho máximo de qualquer arquivo individual que pode ser enviado a partir da Quarentena. Siga este procedimento para alterar a alocação de espaço:

1. Abra a interface de usuário do Avast.
  2. Acesse ConfiguraçõesGeral, depois clique em Manutenção.
  3. Role para baixo para a seção Quarentena e digite seus valores favoritos.
  4. Clique em OK para salvar suas alterações.