Avast AntiTrack Premium - FAQ

Téléchargement et installation

Comment installer Avast AntiTrack Premium ?

1. Téléchargez et exécutez le fichier d'installation Avast AntiTrack.
  2. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue du Contrôle de compte utilisateur.
  3. Définissez la langue que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Suivant dans l'assistant d'installation d'Avast AntiTrack Premium.
  5. Cliquez sur J'accepte pour confirmer que vous avez lu le Contrat de licence de l'utilisateur final.
  6. Une fois l'installation terminée, Avast AntiTrack Premium se charge automatiquement. Consultez le tutoriel de bienvenue en cliquant sur Suivant.
  7. Si vous y êtes invité, saisissez ou collez le code d'activation et cliquez sur Activer.

Avast AntiTrack est désormais installé et prêt à être utilisé. Pour obtenir des instructions détaillées sur l'installation de l'application, consultez l'article suivant :

Pour obtenir des instructions sur la configuration et l'utilisation d'Avast AntiTrack Premium, consultez l'article suivant :

Comment activer un abonnement payant ?

Si vous avez acheté Avast AntiTrack Premium via un autre programme Avast ou la boutique Avast, votre licence est automatiquement activée. Si vous avez acheté Avast AntiTrack Premium avant l'installation, vous devez activer l'application manuellement :

1. Trouvez votre e-mail de confirmation de commande.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Code d'activation de l'e-mail et copiez ou écrivez votre code d'activation.
  3. Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast AntiTrack.
  4. Consultez le tutoriel de bienvenue en cliquant sur Suivant.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez ou copiez votre code d'activation.

Votre licence Avast AntiTrack Premium est à présent activée. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Où puis-je trouver une copie de mon code d'activation ?

Une fois que vous avez acheté Avast AntiTrack Premium, un e-mail de confirmation avec votre code d'activation vous est envoyé à l'adresse e-mail fournie pendant le processus d'achat. Si vous ne trouvez pas l'e-mail, utilisez notre formulaire Web ou votre compte Avast pour renvoyer votre code d'activation à l'adresse e-mail utilisée pour votre achat.

Que faire si le code d'activation ou l'abonnement ne fonctionne pas ?

Si Avast AntiTrack Premium n'accepte pas votre code d'activation :

1. Utilisez notre formulaire Web ou votre compte Avast pour renvoyer votre code d'activation à l'adresse e-mail utilisée pour votre achat, puis activez de nouveau l'abonnement.
  2. Si l'activation échoue, désinstallez Avast AntiTrack Premium et redémarrez votre ordinateur.
  3. Téléchargez et installez la dernière version d'Avast AntiTrack Premium.
  4. Ouvrez l'interface d'Avast AntiTrack Premium et consultez le tutoriel de bienvenue en cliquant sur Suivant. Saisissez votre code d'activation lorsque vous y êtes invité et cliquez sur Activer.

Si cette procédure ne fonctionne pas, contactez le support d'Avast.

Consultez Résolution des problèmes pour plus d'informations sur les messages d'erreur pouvant s'afficher pendant le processus d'activation et d'installation.

Comment désinstaller Avast AntiTrack Premium ?

Pour obtenir des instructions détaillées sur la désinstallation d'Avast AntiTrack Premium, consultez l'article suivant :

Généralités

Qu'est-ce qu'Avast AntiTrack Premium ?

Avast AntiTrack Premium est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières techniques de suivi en ligne.

Avast AntiTrack Premium injecte de fausses informations dans les données constituant votre empreinte numérique. Cette opération modifie les informations que les trackers et les tiers peuvent voir à votre sujet. Avast AntiTrack Premium efface également les cookies de suivi de votre navigateur.

Qu'est-ce que le suivi en ligne et comment m'affecte-t-il ?

Le suivi en ligne est un processus de collecte d'informations vous concernant à travers des fonctions d'analyse sophistiquées intégrées aux sites Web. Les informations recueillies via le suivi en ligne sont utilisées pour créer votre profil en ligne unique (ou votre empreinte numérique), ce qui permet à des annonceurs de vous identifier en ligne. Cela peut vous affecter de plusieurs façons :

• Les annonceurs peuvent utiliser les informations concernant votre comportement en ligne pour vous envoyer des spams avec des publicités ciblées.
  • Certains sites Web peuvent également afficher des prix plus élevés pour des produits que vous avez recherchés en ligne, tels que des billets d'avion.
  • Beaucoup de vos sites Web favoris stockent d'importantes quantités d'informations sur vous, ce qui vous rend vulnérable aux fuites de données. Si ces données sont divulguées, des tiers peuvent y accéder et utiliser vos données personnelles.

Comment est-ce que je laisse des traces en ligne ?

De nombreux sites Web que vous visitez téléchargent des cookies sur votre navigateur ou vous identifient par des données uniques sur votre appareil. Ces informations sont utilisées pour vous identifier lorsque vous revenez sur le site ou tout autre site participant au même système de suivi.

Qu'est-ce qu'une empreinte numérique ?

Lorsque vous visitez un site Web, vous fournissez généralement des données en rapport avec la configuration de votre appareil, son navigateur et votre comportement en ligne. Elles sont constamment stockées et développées tant que vous continuez à interagir avec ces sites Web. Presque tous les sites Web collectent des données utilisateur via les mêmes types de réseaux de publicité, ce qui signifie que toutes vos activités en ligne sont suivies et ajoutées à votre propre profil en ligne unique. Tandis que vous consultez vos sites Web favoris, accédez à vos comptes en ligne, effectuez des achats en ligne et remplissez différents formulaires, votre profil en ligne agit comme une « empreinte numérique » que vous laissez derrière vous où que vous alliez sur internet.

Votre empreinte numérique n'est pas associée à votre identité réelle, mais peut-être utilisée pour créer un profil précis de vous-même en tant qu'individu. Les techniques de suivi en ligne analysent vos centres d'intérêt, votre âge, votre religion, vos antécédents médicaux, vos revenus, vos dépenses, vos habitudes d'achat et autres informations personnelles. Ainsi, les vendeurs peuvent personnaliser leurs publicités mais ces techniques peuvent également représenter une violation de votre vie privée.

AntiTrack Premium change constamment votre empreinte numérique afin de protéger votre identité en ligne. Pour voir un journal des changements de votre empreinte numérique, ouvrez AntiTrack Premium et cliquez sur AMÉLIORER MON SCORE DE CONFIDENTIALITÉ, puis cliquez sur l'onglet Changements d'empreinte numérique.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Les cookies sont des fichiers que les sites Web, les trackers et les tiers laissent sur votre navigateur, et qui leur permettent de voir votre activité en ligne. Les publicités ciblées, qui sont des publicités en lien avec votre activité en ligne, sont le résultat direct des cookies sur votre navigateur. Les cookies peuvent également entraîner les sites Web à afficher des prix plus élevés pour des produits que vous avez recherchés en ligne, y compris des billets d'avion. Afin d'éviter les publicités ciblées et de protéger votre confidentialité en ligne, il est important d'effacer vos cookies régulièrement.

Qu'est-ce que les données de navigation ?

Les données de navigation sont des informations qui sont souvent stockées dans votre navigateur lorsque vous interagissez avec des sites Web. Les données de navigation permettent à une autre personne qui utilise votre ordinateur de voir votre historique de recherche et quels sites Web vous avez visités. De plus, les données de navigation autorisent les sites Web à remplir des formulaires automatiquement et à vous maintenir connecté à vos comptes après la fermeture d'une session de navigation. Bien que cela puisse être pratique, cela met votre confidentialité en danger et peut permettre à un tiers d'accéder à vos données privées. Avast AntiTrack Premium facilite la suppression des données de navigation. Vous êtes toujours invité à sélectionner les types de données que vous souhaitez effacer avant la suppression des données de navigation.

Avast AntiTrack Premium bloque-t-il les publicités ?

Avast AntiTrack Premium n'est pas un bloqueur de publicités et vous verrez probablement toujours des publicités sur vos sites Web favoris après l'installation de l'application. Cependant, Avast AntiTrack Premium empêche les trackers de recueillir des informations sur votre comportement en ligne et arrête les publicités ciblées (par exemple, une publicité pour un produit que vous avez consulté récemment).

Comment utiliser Avast AntiTrack Premium ?

Pour obtenir des instructions sur la configuration et l'utilisation d'Avast AntiTrack Premium, consultez l'article suivant :

En quoi Avast AntiTrack Premium est-il différent d'un antivirus ou d'un produit VPN ?

Les produits antivirus sont conçus pour protéger votre ordinateur des menaces de sécurité telles que les virus, les chevaux de Troie et les programmes malveillants mais ils n'empêchent pas le suivi en ligne. Les produits VPN sont conçus pour masquer votre localisation par le chiffrement de votre connexion. Cependant, quand vous utilisez uniquement un VPN, les trackers peuvent toujours vous identifier en se basant sur votre appareil, votre navigateur et votre comportement en ligne. Contrairement aux produits antivirus et VPN, AntiTrack Premium est conçu pour empêcher les tiers et les annonceurs de suivre vos activités en ligne.

Un essai gratuit d'Avast AntiTrack Premium est-il disponible ?

Actuellement, Avast AntiTrack Premium n'est pas disponible en version d'essai gratuite. Pour utiliser cette application, achetez un abonnement via la boutique Avast.

Fonctionnalités

Comment savoir quels sites Web tentent de me suivre ?

Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack Premium sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.

Depuis l'écran Statut vie privée, il est possible de voir les tentatives de suivi les plus récentes dans la case Activité de pistage. Pour chaque tentative, vous pouvez voir le Origine du pistage et le site Web depuis lequel vous avez été suivi. L'écran d'état de confidentialité affiche également :

• Sites de pistage principaux : les 5 sites Web qui vous ont suivi le plus fréquemment.
  • Nombre total de tentatives de pistage bloquées : le nombre de tentatives de suivi de votre comportement en ligne bloquées par Avast AntiTrack Premium du jour, de la semaine, du mois, de l'année en cours et depuis le début de l'utilisation de l'application.

Pour une vue plus exhaustive de votre historique de suivi, sélectionnez Rapports depuis le volet de gauche et cliquez sur l'onglet Historique de pistage.

Qu'est-ce que la note de confidentialité ?

Score de confidentialité est une valeur numérique qui vous est attribuée par AntiTrack basée sur les différents paramètres que vous avez activés ou désactivés dans l'application. Plus vous avez des composants de protection de confidentialité activés, plus votre note est élevée.

Si vous voyez un nombre jaune ou rouge, cela signifie que vous avez une Score de confidentialité moyen ou faible. Pour améliorer votre note, cliquez sur AMÉLIORER MON SCORE DE CONFIDENTIALITÉ, puis sélectionnez Score de confidentialité. AntiTrack Premium affiche les options pour une protection plus avancée de votre confidentialité.

Comment ajouter l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium ?

Autorisez Avast AntiTrack Premium à protéger votre confidentialité en ligne en installant l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium sur chaque navigateur que vous utilisez. La première fois que vous lancez Avast AntiTrack Premium, il recherche automatiquement les navigateurs Google Chrome et Mozilla Firefox, et vous invite à installer l'extension. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez l'installer ultérieurement, suivez les instructions de l'article suivant :

L'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium est compatible uniquement avec les navigateurs suivants :
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Il n'est pas possible d'installer et d'activer l'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium sur un autre navigateur.

Comment effacer les cookies ?

Vous pouvez configurer Avast AntiTrack Premium pour effacer automatiquement les cookies de votre navigateur Internet. Suivez les étapes ci-dessous pour vous assurer que les cookies sont régulièrement supprimés de vos navigateurs Internet :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack Premium sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Sélectionnez Mes traces dans le volet de gauche.
  3. Utilisez le menu déroulant Suppression des cookies en regard du navigateur choisi pour sélectionner la fréquence de suppression des cookies.

Les cookies des navigateurs sélectionnés seront désormais effacés automatiquement, comme configuré.

Pour supprimer les cookies d'un navigateur sélectionné, il est nécessaire que le navigateur soit fermé. Si le navigateur est ouvert lorsque la suppression des cookies est programmée, une fenêtre contextuelle s'affiche, vous conseillant de fermer le navigateur sélectionné.

Depuis Mes traces, il est également possible d'effacer les données de navigation, garantissant ainsi que les cookies ne sont jamais supprimés de certains sites Web en les plaçant sur votre liste blanche et de voir le nombre de cookies supprimés durant la semaine.

Comment effacer les données de navigation ?

Pour effacer les données de navigation de vos navigateurs Internet :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack Premium sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Sélectionnez Mes traces dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur Effacer en regard du navigateur choisi.
  4. Cochez la case en regard des types de données que vous souhaitez supprimer ou cochez la case en regard de Tout sélectionner afin de supprimer tous les types de données de navigation.
  5. Vous pouvez éventuellement cochez la case en regard de Enregistrer mes paramètres. Si cette case est cochée, Avast AntiTrack Premium se souvient de quels types de données vous souhaitez supprimer et ces cases seront cochées automatiquement à chaque fois que vous cliquerez sur Effacer.
  6. Cliquez sur EFFACER LA SÉLECTION. Si vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour autoriser Avast AntiTrack Premium à fermer le navigateur sélectionné.

Les données de navigation sélectionnées sont désormais supprimées.

Comment être sûr qu'Avast AntiTrack Premium n'a pas effacé les cookies d'un site Web particulier ?

Si vous souhaitez qu'Avast AntiTrack Premium ne supprime pas les cookies de certains sites Web, placez ces sites Web sur votre liste blanche.

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack Premium sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Sélectionnez Mes traces dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur OUVRIR LA LISTE BLANCHE.
  4. Cliquez sur Choisir dans la liste pour ouvrir un menu déroulant de sites Web suggérés. Cochez la case en regard des sites Web que vous souhaitez placer sur votre liste blanche.
  5. Si vous ne voyez pas le site Web que vous souhaitez placer sur la liste blanche, cliquez sur Entrez l'URL (par exemple, www.avast.com), saisissez l'adresse du site Web (par exemple www.exemple.com) et cliquez sur Ajouter.

Vos sites Web sélectionnés s'affichent sur le Liste blanche de cookies.

À quelle fréquence Avast AntiTrack Premium change-t-il mon empreinte numérique ?

Avast AntiTrack Premium modifie votre empreinte numérique de façon aléatoire. Pour voir exactement quand et combien de changements ont été effectués chaque jour :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack Premium sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Sélectionnez Rapports dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Changements d'empreinte numérique.

Pour effacer l'historique, cliquez sur EFFACER L'HISTORIQUE.

Résolution des problèmes

Que faire si Avast AntiTrack Premium arrête de fonctionner ?

1. Suivez les étapes de l'article ci-dessous afin de résoudre ce problème :
  2. Si Avast AntiTrack Premium ne fonctionne toujours pas, contactez le support Avast.

Que faire si Avast AntiTrack Premium bloque ou ralentit les pages Web ?

Suivez les étapes de l'article ci-dessous afin de résoudre ce problème :

Comment résoudre le code d'erreur « -1073741502 » lors de l'installation d'Avast AntiTrack Premium ?

Ce code d'erreur signifie qu'Avast AntiTrack Premium ne peut pas installer le programme Microsoft SQL Server Compact Edition en raison d'une version obsolète du système d'exploitation Microsoft Windows.

Consultez les articles suivants sur le site Web de Microsoft pour installer le service pack le plus récent :

Pourquoi ai-je reçu le message d'erreur « Le code d'activation est introuvable » ?

Ce message d'erreur indique que vous avez saisi un code d'activation qui n'a pas été trouvé dans notre base de données. Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d'activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Pourquoi le message d'alerte « Action requise » s'affiche-t-il lors de l'insertion d'un code d'activation ?

Ce message d'erreur indique que vous avez saisi votre code d'activation dans un format incorrect. Le format approprié se compose de 5 segments de 4 lettres séparés par des traits d'union (-). Assurez-vous que le code ne présente aucune faute de frappe ou copiez votre code d'activation directement depuis votre e-mail de confirmation de commande et collez-le dans le programme. Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Pourquoi ai-je reçu le message d'erreur « Un problème est survenu lors de l'installation de SQL Server Compact » ?

Ce message d'erreur est dû à un programme Microsoft .NET Framework corrompu ou obsolète. Vous pouvez résoudre ce problème en réinstallant votre programme Microsoft .NET Framework. Pour obtenir des instructions détaillées, reportez-vous à l'article suivant :

Si le message d'erreur persiste, contactez le support Avast.

Que faire si Avast AntiTrack Premium disparaît de mon ordinateur après le redémarrage ?

Ce problème peut survenir si Avast AntiTrack Premium n'a pas été correctement installé avec des privilèges système élevés, par exemple, si vous avez exécuté le fichier d'installation depuis un compte utilisateur possédant des droits insuffisants. Pour résoudre ce problème :

1. Désinstallez Avast AntiTrack Premium de votre ordinateur.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_antitrack_premium_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  3. Terminez l'installation en suivant les instructions de cet article :
  4. Redémarrez votre ordinateur.

Pourquoi ai-je reçu un message d'erreur m'indiquant qu'Avast AntiTrack Premium est en cours d'exécution ?

Ce message d'erreur peut s'afficher sur vos ordinateurs sous Windows lorsqu'un programme n'a pas été fermé correctement et qu'il s'exécute en arrière-plan. Pour résoudre ce problème :

1. Double-cliquez sur l'icône Avast AntiTrack Premium sur votre bureau ou sur votre barre des tâches Windows pour ouvrir l'interface utilisateur.
  2. Si le problème n'est pas résolu, redémarrez votre ordinateur.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits