VPN Avast SecureLine - Foire aux questions

Général

Qu’est-ce qu’un VPN ?

Un réseau privé virtuel (VPN) fonctionne comme un tunnel sur Internet, qui protège les données que vous y chargez et téléchargez. Il rend votre activité Internet anonyme et votre connexion plus sûre quand vous utilisez un Wi-Fi public, comme dans les cafés ou les aéroports.

Qu’est-ce que le VPN Avast SecureLine ?

Le VPN Avast SecureLine est une application qui vous permet de vous connecter à Internet via des serveurs VPN Avast sécurisés à l’aide d’un tunnel chiffré pour protéger vos activités en ligne des regards indiscrets. Le VPN Avast SecureLine peut être utilisé dès que vous souhaitez vous connecter à Internet avec une sécurité et une confidentialité supplémentaires. Il est particulièrement recommandé lorsque vous êtes connecté à un réseau sans fil public ou non sécurisé.

Les apports principaux du VPN Avast SecureLine :

• Protection : lorsque plusieurs personnes se connectent au même réseau public, les pirates peuvent récupérer des données sensibles, comme les informations de connexion et les mots de passe. La connexion VPN chiffrée offre une protection efficace contre ces types d’attaques.
  • Anonymisation : avec les connexions haut débit, la plupart des utilisateurs disposent d’une adresse IP fixe qui peut être pistée lors de la consultation de sites sensibles. Avec une connexion VPN, la session de navigation est anonymisée de manière efficace, car l’adresse IP que le serveur distant voit est l’adresse du serveur VPN et non celle de l’utilisateur.
  • Accès illimité à Internet : lorsque vous vous connectez à un serveur VPN dans un autre pays, vous accédez au contenu restreint dans cette zone géographique. Vous pouvez ainsi naviguer librement, même dans des pays qui ont recours à la censure du Web.

Téléchargement et installation

Quelle est la configuration requise pour le VPN Avast SecureLine ?

• Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou versions ultérieures (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d’un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • Les fonctionnalités avancées, comme le Smart VPN et les méthodes de connexion améliorées, sont disponibles sur Windows 10
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 300 Mo d’espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN
  • Une résolution optimale de l’écran de 1024 x 768 pixels au minimum est recommandée
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Les fonctionnalités avancées, comme le Smart VPN et les méthodes de connexion améliorées, sont disponibles sur Apple macOS 10.15 et versions ultérieures.
  • 90 Mo d’espace libre sur le disque dur
  • Mac avec processeur Intel 64 bits
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN
  • Une résolution optimale de l’écran de 1280 x 800 pixels minimum
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN
  • Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Une connexion Internet pour télécharger, activer et utiliser le service VPN
La dernière version du VPN Avast SecureLine n’est pas prise en charge et ne peut pas être exécutée sur Windows Vista ou Windows XP. Si vous utilisez Windows Vista ou Windows XP, vous pouvez télécharger le VPN Avast SecureLine, version 5.0.407. Cependant, il s’agit d’une ancienne version de l’application et elle ne fait plus l’objet de mises à jour.
Le VPN Avast SecureLine n’est pas pris en charge et ne peut pas s’installer ou s’exécuter sur Symbian, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS ou un système d’exploitation mobile autre que Android ou iOS.

Comment télécharger et installer le VPN Avast SecureLine ?

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier de configuration du VPN Avast SecureLine et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Windows
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d’installation avast_secureline_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu’administrateur dans le menu contextuel.
  3. Suivez les instructions à l’écran pour installer le VPN Avast SecureLine sur votre PC.

Une fois le VPN Avast SecureLine installé, vous devrez peut-être activer manuellement votre abonnement à partir de votre compte Avast ou avec un code d’activation valide. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

1. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier de configuration du VPN Avast SecureLine et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre Mac (par défaut, les fichiers téléchargés sont enregistrés dans votre dossier Téléchargements). Télécharger le VPN Avast SecureLine pour Mac
  2. Double-cliquez sur le fichier d’installation téléchargé avast_secureline_mac.dmg.
  3. Double-cliquez sur l’icône VPN Avast SecureLine dans l’assistant d’installation.
  4. Suivez les instructions à l’écran pour installer le VPN Avast SecureLine sur votre Mac.

Une fois le VPN Avast SecureLine installé, vous devrez peut-être activer manuellement votre abonnement à partir de votre compte Avast ou avec un code d’activation valide. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

1. Téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis le Google Play Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l’application. L’utilisation du VPN Avast SecureLine requiert un abonnement en cours de validité.
  3. Choisissez un abonnement ou appuyez sur Autres optionsDéjà acheté ? pour activer un abonnement acheté précédemment avec votre compte Avast ou un code d’activation valide.

Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

1. Téléchargez et installez la dernière version du VPN Avast SecureLine depuis l’App Store.
  2. Une fois l’installation terminée, appuyez sur Ouvrir pour commencer à utiliser l’application. L’utilisation du VPN Avast SecureLine requiert un abonnement en cours de validité.
  3. Choisissez un abonnement ou appuyez sur Déjà acheté ? pour activer un abonnement acheté précédemment en utilisant votre compte Avast ou un code d’activation valide.

Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Puis-je utiliser le VPN Avast SecureLine sans installer Avast Antivirus ?

Oui. Le VPN Avast SecureLine est une application autonome. Vous n’avez pas besoin qu’Avast Antivirus Gratuit ou Avast Premium Security soit installé sur votre PC pour utiliser le VPN Avast SecureLine.

Oui. Le VPN Avast SecureLine est une application autonome. Vous n’avez pas besoin qu’Avast Security ou Avast Premium Security soit installé sur votre Mac pour utiliser le VPN Avast SecureLine.

Le VPN Avast SecureLine est-il inclus lorsque j’achète Avast Premium Security ?

Non, le VPN Avast SecureLine nécessite un abonnement séparé. Vous ne pouvez pas utiliser un abonnement Avast Premium Security pour activer le VPN Avast SecureLine.

Vous pouvez acheter un abonnement au VPN Avast SecureLine via le site officiel d’Avast. Vous pouvez aussi acheter un pack d’abonnement Avast qui comprend plusieurs produits Avast (par exemple Avast Ultimate).

Qu’est-ce que l’extension de navigateur du VPN Avast SecureLine et comment l’installer ?

L’extension de navigateur VPN Avast SecureLine est un composant facultatif qui vous permet d’ajuster facilement certains aspects du comportement du VPN Avast SecureLine directement via Google Chrome ou Mozilla Firefox. Pour obtenir des instructions sur l’installation de l’extension de navigateur du VPN Avast SecureLine sur Windows et Mac, reportez-vous à l’article suivant :

Abonnement et activation

Comment activer un abonnement au VPN Avast SecureLine ?

Pour obtenir des instructions détaillées, veuillez vous reporter à l’article suivant :

Puis-je utiliser mon abonnement au VPN Avast SecureLine sur plusieurs appareils ?

Lorsque vous achetez un abonnement au VPN Avast SecureLine (multi-appareils), vous pouvez activer votre abonnement sur un maximum de 10 appareils en même temps. Vous pouvez librement transférer votre abonnement entre les appareils et les plateformes.

Les nouveaux abonnements au VPN Avast SecureLine (multi-appareils) achetés depuis début avril 2021 sont valables pour 10 appareils. Si vous avez acheté votre abonnement au VPN Avast SecureLine (multi-appareils) avant avril 2021, il est valable pour 5 appareils pendant toute la période d’abonnement actuelle. Lorsque votre abonnement sera renouvelé, il sera alors valable pour 10 appareils.

Pour vérifier quel abonnement vous avez acheté, consultez l’e-mail de confirmation de commande ou le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment de l’achat.

Que se passe-t-il après la fin de mon essai gratuit de 7 jours ?

À la fin de votre essai gratuit de 7 jours, l’abonnement sélectionné démarre automatiquement afin que vous puissiez continuer à utiliser le VPN Avast SecureLine. Votre abonnement vous est facturé à partir de la fin de la période d’essai gratuit.

Si vous ne souhaitez plus utiliser le VPN Avast SecureLine, vous devez résilier votre abonnement au cours de la période d’essai gratuit via le Google Play Store.

Si vous ne souhaitez plus utiliser le VPN Avast SecureLine, vous devez résilier votre abonnement au cours de la période d’essai gratuit via l’App Store.

Comment annuler mon abonnement ?

Pour plus d’informations sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Même si vous êtes encore dans la période d’essai gratuit, vous devez résilier votre abonnement via le Google Play Store, sinon vous l’abonnement vous sera facturé à la fin de la période d’essai gratuit.
Même si vous êtes encore dans la période d’essai gratuit, vous devez résilier votre abonnement via l’App Store, sinon vous l’abonnement vous sera facturé dès la fin de la période d’essai gratuit.

Comment transférer mon abonnement au VPN Avast SecureLine vers un autre appareil ?

Pour savoir comment transférer votre abonnement vers un autre appareil, consultez l’article suivant :

Que dois-je faire en cas d’échec de l’activation ?

Vérifiez que votre abonnement est valable pour le VPN Avast SecureLine. Vous ne pouvez pas utiliser un abonnement Avast Premium Security pour activer le VPN Avast SecureLine.

Si l’activation échoue, consultez l’article suivant :

Paramètres et utilisation

Comment dois-je procéder pour commencer à utiliser le VPN Avast SecureLine ?

Pour savoir comment démarrer avec VPN Avast SecureLine, consultez l’article suivant :

Comment savoir si le VPN est actif et fonctionne ?

Après avoir activé le VPN Avast SecureLine en cliquant sur le curseur pour qu’il passe du rouge (désactivé) au vert (activé), le VPN Avast SecureLine affiche le texte Votre confidentialité en ligne est préservée.

Après avoir appuyé sur Se connecter sur l’écran principal de l’application, le VPN Avast SecureLine affiche le texte Connecté.

Comment régler les paramètres du VPN Avast SecureLine ?

1. Ouvrez VPN Avast SecureLine, puis accédez à MenuParamètres.
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Mode du VPN : activez le Smart VPN, ou sélectionnez Manuelle si vous préférez activer et désactiver le VPN Avast SecureLine manuellement. Vous pouvez aussi configurer les paramètres de connexion automatique et ajouter des réseaux de confiance (privés).
    • Général : gérer les notifications, les préférences de démarrage et la langue du contenu dans l’application. Vous pouvez également choisir de devenir bêta-testeur des nouvelles versions du VPN Avast SecureLine.
    • Coupler les appareils : si vous disposez d’un abonnement au VPN Avast SecureLine (multi-appareils), vous pouvez utiliser cette option pour activer le VPN Avast SecureLine sur vos autres appareils. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à MenuOptions.
  2. Dans le panneau de gauche, sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Mode du VPN : activez le Smart VPN, ou sélectionnez Manuelle si vous préférez activer et désactiver le VPN Avast SecureLine manuellement. Vous pouvez aussi configurer les paramètres de connexion automatique et ajouter des réseaux de confiance (privés).
    • Général : gérer les notifications et les préférences de démarrage. Vous pouvez également choisir de devenir bêta-testeur des nouvelles versions du VPN Avast SecureLine.
    • Coupler les appareils : si vous disposez d’un abonnement au VPN Avast SecureLine (multi-appareils), vous pouvez utiliser cette option pour activer le VPN Avast SecureLine sur vos autres appareils. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Compte : voir les détails de votre abonnement actuel.
    • Règles de connexion : gérer les options de connexion et de déconnexion automatiques et activer la segmentation de tunnel (Split Tunneling).
    • Résolution des problèmes : consulter les questions fréquemment à propos de l’application, accéder au forum Avast ou contacter le support Avast.
    • Général : évaluer l’application, gérer les notifications et les paramètres de confidentialité personnels, vérifier le numéro de version de l’application ou consulter le contrat de licence de l’utilisateur final.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée).
  2. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Compte : voir les détails de votre abonnement actuel.
    • Règles de connexion : gérer les options de connexion et de déconnexion automatique.
    • Résolution des problèmes : consulter les questions les plus fréquentes à propos de l’application ou contacter le support Avast.
    • Général : consulter les conditions générales et la politique de confidentialité d’Avast ou gérer les paramètres de confidentialité personnels.

Qu’est-ce que le Split Tunneling ?

Le Split Tunneling assure que certaines applications ne se connectent jamais à Internet via les serveurs VPN d’Avast, même si le VPN Avast SecureLine est activé. Par exemple, vous pouvez demander que votre application d’e-mail soit exclue de la connexion VPN, ce qui vous permet d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre emplacement réel tout en étant capable d’accéder à du contenu en ligne sans restrictions dans votre navigateur web préféré. Pour plus d’informations, consultez l’article suivant :

Puis-je m’assurer que le VPN Avast SecureLine s’active automatiquement lorsque je me connecte à un réseau Wi-Fi non sécurisé ?

Oui. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Qu’est-ce qu’un réseau de confiance ?

Vous pouvez ajouter des réseaux privés, tels que votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel, à votre liste de réseaux de confiance. Vous pouvez ensuite choisir d’exclure ces réseaux de confiance des paramètres connexion automatique de votre VPN. Cela signifie que le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que vous vous connectez à un réseau Wi-Fi, sauf quand il s’agit d’un de vos réseaux de confiance.

Vous pouvez ajouter des réseaux privés, tels que votre réseau Wi-Fi domestique ou professionnel, à votre liste de réseaux de confiance. Les réseaux de confiance sont exclus des paramètres de connexion automatique de votre VPN. Cela signifie que le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement chaque fois que vous vous connectez à un réseau Wi-Fi, sauf quand il s’agit d’un de vos réseaux de confiance.

Pour savoir comment activer la connexion automatique et ajouter des réseaux de confiance, consultez l’article suivant :

Comment vérifier la version du VPN Avast SecureLine dont je dispose ?

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuÀ propos.
  2. Le numéro de version de l’application se trouve sous Version du logiciel.
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ À propos.
  2. Le numéro de version de l’application se trouve sous Version actuelle.

Connexion

Comment fonctionne le Smart VPN ?

Smart VPN est uniquement disponible sur les appareils exécutant Windows 10Apple macOS 10.15.x (Catalina) ou versions ultérieures.

Lorsqu’il est activé, le Smart VPN connecte ou déconnecte automatiquement votre VPN en fonction des paramètres prédéfinis. Pour définir quand le Smart VPN doit se connecter automatiquement, accédez à Menu ▸ ParamètresMode du VPN. Cliquez sur Mode Smart VPN pour activer Smart VPN. Cochez les règles intelligentes suivantes afin que le Smart VPN se connecte automatiquement :

• Je me connecte à des réseaux publics
  • J'utilise des applications et sites de torrent
  • Je vais sur le site d'une banque
  • Je regarde des vidéos en streaming
  • Ajouter des sites : ce paramètre supplémentaire vous permet de choisir les sites web qui déclenchent la connexion automatique du Smart VPN. Cliquez sur cette option, saisissez ou collez l’URL du site web, puis choisissez le serveur VPN auquel le Smart VPN doit se connecter lorsque vous consultez ce site.

En outre, dans la section Sites de confiance, cliquez sur Ajouter des sites, puis indiquez quels sites web doivent toujours être exclus de vos paramètres de connexion Smart VPN.

Lorsqu’il est activé, le Smart VPN connecte ou déconnecte automatiquement votre VPN en fonction des paramètres prédéfinis. Pour définir quand le Smart VPN doit se connecter automatiquement, accédez à Menu ▸ OptionsMode du VPN. Cliquez sur Mode Smart VPN pour activer Smart VPN. Cochez les règles intelligentes suivantes afin que le Smart VPN se connecte automatiquement :

• Je me connecte à des réseaux inconnus
  • J'utilise des applications et sites de torrent
  • Je vais sur le site d'une banque
  • Je regarde des vidéos en streaming
  • Ajouter des sites : ce paramètre supplémentaire vous permet de choisir les sites web qui déclenchent la connexion automatique du Smart VPN. Cliquez sur cette option, saisissez ou collez l’URL du site web, puis choisissez le serveur VPN auquel le Smart VPN doit se connecter lorsque vous consultez ce site.

En outre, dans la section Sites de confiance, cliquez sur Ajouter des sites, puis indiquez quels sites web doivent toujours être exclus de vos paramètres de connexion Smart VPN.

Puis-je utiliser le VPN Avast SecureLine avec tous les types de connexions Internet ?

Oui. Le VPN Avast SecureLine se connecte via n’importe quelle connexion Internet filaire ou sans fil.

Comment puis-je me connecter à un autre emplacement de serveur VPN ?

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis cliquez sur Modifier sur l’écran principal de l’application.
  2. Sélectionnez un emplacement dans la liste.

Le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement au nouvel emplacement que vous avez sélectionné.

L’option de changement d’emplacement du serveur VPN via l’écran principal de l’application n’est pas disponible lorsque le Smart VPN est activé. Ceci est dû au fait que le Smart VPN se connecte toujours automatiquement au serveur le plus rapide ou bien à l’emplacement que vous avez spécifié dans les paramètres du Smart VPN.

Pour plus d’informations sur la gestion des paramètres du Smart VPN, consultez la section suivante de cet article :
  1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine, puis appuyez sur Server location en bas de l’écran principal de l’application.
  2. Sélectionnez un emplacement dans la liste.

Le VPN Avast SecureLine se connecte automatiquement au nouvel emplacement que vous avez sélectionné.

Quel type de chiffrement le VPN Avast SecureLine utilise-t-il ?

Le VPN Avast SecureLine utilise la clé de chiffrement AES 256 bits ; il s’agit d’un chiffrement utilisé par les banques. Il utilise également Open SSL et une authentification certifiée.

Sur quels ports peut-on exécuter le VPN Avast SecureLine ?

Le VPN Avast SecureLine pour Windows commence en général par le port UDP 553, puis passe sur l’un des ports TCP entre 50 et 32767.

Le VPN Avast SecureLine pour Mac s’exécute sur les ports 50, 500, 1701 et 4500.

Quels protocoles le VPN Avast SecureLine utilise-t-il ?

Le VPN Avast SecureLine pour Windows utilise Open VPN sur UDP.

Le VPN Avast SecureLine pour Mac utilise IPsec.

Certains routeurs ont la possibilité d’activer ou de désactiver IPsec. Cette option est parfois affichée en tant que Contournement VPN. Pour que le VPN Avast SecureLine fonctionne correctement, IPsec ou Contournement VPN doivent être activés.

Le VPN Avast SecureLine autorise-t-il les connexions P2P ?

Oui. Le VPN Avast SecureLine autorise les connexions peer-to-peer (P2P) via nos emplacements de centre de données listés ci-dessous :

• Prague, République tchèque
  • Francfort, Allemagne
  • Amsterdam, Pays-Bas
  • New York City, New York
  • Miami, Floride
  • Seattle, Washington
  • Londres, Royaume-Uni
  • Paris, France

Pourquoi ma connexion Internet est-elle plus lente lorsque je me connecte au VPN Avast SecureLine ?

Votre connexion Internet peut être un peu plus lente lorsque vous utilisez le VPN Avast SecureLine. C’est parce qu’un VPN chiffre le trafic et les données avant de les envoyer à un serveur. Selon la distance et la capacité du serveur, ce processus peut entraîner une connexion Internet légèrement plus lente, mais plus sûre.

Résolution des problèmes

Comment puis-je désinstaller le VPN Avast SecureLine ?

Pour obtenir des instructions de désinstallation détaillées, consultez l’article suivant :

La suppression du VPN Avast SecureLine de votre appareil n’annule pas automatiquement votre abonnement. Pour en savoir plus sur la résiliation d’un abonnement Avast, consultez l’article suivant :

Que dois-je faire si le VPN Avast SecureLine n’arrive pas à établir de connexion ?

Si le VPN Avast SecureLine ne peut établir une connexion, essayez les étapes de résolution de problèmes suivantes :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre ordinateur. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Redémarrez votre ordinateur, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.
  • Vérifiez la configuration de votre pare-feu. Les configurations de pare-feu varient en fonction du fournisseur ou du fabricant. Consultez la documentation correspondante pour plus d’informations sur l’exécution d’un VPN.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuMes abonnementsAbonnements sur ce PC. Vérifiez que Actif figure à côté de VPN Avast SecureLine.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre Mac. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Redémarrez votre Mac, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.
  • Certains routeurs ont la possibilité d’activer ou de désactiver IPsec. Cette option est parfois affichée en tant que Contournement VPN. Pour que le VPN Avast SecureLine se connecte et fonctionne correctement, assurez-vous qu’IPsec ou Contournement VPN est activé.
  • Vérifiez la configuration de votre pare-feu. Consultez votre fournisseur de pare-feu pour vérifier que le port UDP 500 et le port UDP 4500 sont ouverts sur votre pare-feu.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à MenuAbonnement. Vérifiez que Votre abonnement est activé s’affiche en haut de l’écran.

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre appareil Android. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Vérifiez que votre type d’abonnement et votre Code d'activation s’affichent à l’écran.
  • Essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, le problème peut être dû aux stratégies du réseau Wi-Fi ou mobile auquel vous êtes connecté.

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Sélectionnez un autre emplacement de serveur Avast.
  • Déconnectez les autres services VPN en cours d’exécution sur votre appareil iOS. Si vous êtes connecté à un autre VPN, le VPN Avast SecureLine peut ne pas fonctionner correctement.
  • Vérifiez que votre abonnement est actif. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Abonnement. Vérifiez que votre type d’abonnement et votre Code d'activation s’affichent à l’écran.
  • Essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Si le VPN Avast SecureLine ne parvient toujours pas à établir une connexion, le problème peut être dû aux stratégies du réseau Wi-Fi ou mobile auquel vous êtes connecté.

Pourquoi est-ce que je ne peux pas accéder à ma messagerie lorsque le VPN Avast SecureLine est connecté ?

Lorsque le VPN Avast SecureLine est connecté, vous pouvez rencontrer des difficultés pour envoyer des e-mails depuis un client de messagerie comme Outlook, Mozilla Thunderbird ou Apple Mail (Mac). Pour plus d’informations, veuillez consulter l’article suivant :

Le VPN Avast SecureLine n’a pas d’incidence sur l’envoi d’e-mails depuis des messageries basées sur le Web auxquelles on accède via un navigateur Web.

Que dois-je faire lorsqu’un site Web m’indique que mon emplacement géographique est incorrect ?

Si un site Web indique que votre emplacement est incorrect ou si vous pensez que votre emplacement n’est pas correctement masqué, consultez l’article suivant pour obtenir des instructions détaillées pour résoudre le problème :

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message d’erreur « Nous sommes désolés, le serveur VPN SecureLine a rejeté votre fichier de licence » ?

Cette erreur se produit généralement lorsque votre compte a été temporairement suspendu pour avoir enfreint les conditions de notre Contrat de licence de l’utilisateur final. Pour réactiver votre compte, contactez le support Avast.

Pourquoi est-ce que j’obtiens le message « Quantité maximale de connexions atteinte » ?

Cette erreur se produit lorsque trop d’appareils tentent de se connecter aux serveurs VPN Avast SecureLine à l’aide du même code d’activation. Nous vous conseillons de vous assurer que le VPN Avast SecureLine n’est pas activé ou connecté sur des appareils inutilisés.

Si vous pensez que votre code d’activation est utilisé sans votre autorisation, contactez le support Avast.

Vous pouvez vérifier le nombre maximal d’appareils pour votre abonnement dans l’e-mail de confirmation de commande ou dans le compte Avast associé à l’adresse e-mail que vous avez fournie au moment de l’achat.

Si vous utilisez déjà votre abonnement sur le nombre maximal d’appareils, vous devez désactiver votre abonnement sur l’un de ces appareils avant de l’activer sur un autre. Pour obtenir des instructions, consultez l’article suivant :

Pourquoi le message « Nous avons trouvé quelque chose » s’affiche-t-il ?

Ce message s’affiche lorsque le VPN Avast SecureLine ne parvient pas à se connecter. Son code d’erreur contient 6 chiffres, ou plusieurs codes de 6 chiffres. Pour résoudre ce problème, reportez-vous à l’article suivant :

Pourquoi m’est-il impossible de naviguer sur Internet lorsque je me connecte au VPN Avast SecureLine ?

Si vous ne pouvez pas naviguer sur Internet lorsque vous êtes connecté au VPN Avast SecureLine, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez la force du signal de votre connexion Wi-Fi. Certains hôtels ou points d’accès ont des signaux Wi-Fi faibles.
  • Vérifiez que vous avez accepté les termes et conditions du fournisseur d’accès Wi-Fi. Pour ce faire, ouvrez votre navigateur et, si vous y êtes invité, acceptez les conditions d’utilisation du fournisseur pour vous connecter.
  • Essayez d’utiliser un autre navigateur.
  • Assurez-vous que votre résolution DNS fonctionne correctement (sous Windows 8 ou version ultérieure). Pour ce faire, désactivez le service de résolution intelligente de noms multirésidents en suivant les instructions de l’article suivant :

Pourquoi ai-je reçu le message d’erreur « SecureLine a rencontré un problème technique » ?

Si l’écran du VPN Avast SecureLine affiche uniquement le message d’erreur SecureLine a rencontré un problème technique, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que votre connexion Internet fonctionne lorsque le VPN Avast SecureLine est déconnecté. Si votre connexion Internet ne fonctionne pas, vérifiez votre configuration réseau.
  • Redémarrez votre ordinateur, puis essayez de vous reconnecter au VPN Avast SecureLine.

Si cette solution ne fonctionne pas, essayez de désinstaller et de réinstaller l’application. Pour plus d’informations, consultez les articles suivants :

Comment éviter les fuites WebRTC sur mon navigateur ?

Dans la plupart des navigateurs web, les fuites WebRTC (Web Real-Time Communication) peuvent faire en sorte que votre adresse IP soit visible, même lorsque vous êtes connecté au VPN Avast SecureLine. Vous pouvez éviter les fuites WebRTC en bloquant ou en désactivant le WebRTC.

Pour plus d’informations sur la prévention des fuites via WebRTC, consultez l’article suivant :

Où puis-je trouver les fichiers journaux du VPN Avast SecureLine ?

À des fins de dépannage, des représentants du support d’Avast peuvent vous demander de leur fournir les fichiers journaux du VPN Avast SecureLine. Pour les trouver, appuyez simultanément sur les touches Windows et E de votre clavier pour ouvrir l’explorateur de fichiers, puis accédez à l’un des emplacements ci-dessous :

• C:\ProgramData\AVAST Software\SecureLine\log
  • C:\ProgramData\AVAST Software\Avast\log

Recherchez le fichier vpn_engine.log. Si vous utilisez une version plus ancienne d’Avast Antivirus, le fichier pourrait s’appeler SecureLine.log.

Si vous ne retrouvez pas le dossier ProgramData sur votre système, consultez les instructions suivantes du support Windows :

Comment envoyer un message au support Avast ?

Si vous rencontrez des problèmes avec le VPN Avast SecureLine, vous pouvez envoyer un message au support Avast via notre formulaire de contact :

Si vous rencontrez des problèmes avec le VPN Avast SecureLine, nous vous recommandons d’envoyer un message directement depuis l’application VPN Avast SecureLine afin que nos représentants reçoivent les journaux des appareils pour vous aider à résoudre le problème le plus rapidement et le plus efficacement possible. Pour envoyer un message au support Avast, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Aide.
  2. Appuyez sur Contacter l'assistance.
  3. Saisissez les informations requises dans les zones de texte, puis appuyez sur Envoyer.

Si vous rencontrez des problèmes avec le VPN Avast SecureLine, nous vous recommandons d’envoyer un message directement depuis l’application VPN Avast SecureLine afin que nos représentants reçoivent les journaux des appareils pour vous aider à résoudre le problème le plus rapidement et le plus efficacement possible. Pour envoyer un message au support Avast, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez le VPN Avast SecureLine et accédez à Paramètres (icône représentant une roue dentée) ▸ Aide.
  2. Appuyez sur Contacter l'assistance.
  3. Saisissez les informations requises dans les zones de texte, puis appuyez sur Envoyer.

Autre

Quand la maintenance régulière programmée a-t-elle lieu ?

Une maintenance régulière a lieu tous les samedis à 18 heures EST (GMT/UTC -5) ou 18 heures EDT (GMT/UTC -4) pour l’heure d’été et dure 1 heure. Votre service n’est généralement pas concerné par cette maintenance.

Pourquoi Gmail et Live Mail m’envoient-ils des alertes d’activité suspecte lorsque je suis connecté au VPN Avast SecureLine ?

Lorsque vous vous connectez à Internet et utilisez le VPN Avast SecureLine avec un emplacement différent, Gmail et Live Mail peuvent détecter ce changement. Vous pouvez alors recevoir un email signalant une activité suspecte et être invité à modifier votre mot de passe si vous pensez que quelqu’un d’autre a eu accès à vos emails depuis un autre emplacement.

Pourquoi certains sites web affirment-ils que je suis connecté à une ville qui n’est pas celle que j’ai sélectionnée en tant qu’emplacement VPN ?

Les sites web essayent souvent d’identifier l’emplacement de leurs visiteurs à partir de leur adresse IP, ce processus est appelé géolocalisation IP. La géolocalisation IP utilise une base de données qui associe les plages d’adresses IP et les informations géographiques. Les informations de cette base de données peuvent être incorrectes pour plusieurs raisons :

• Avast fait de son mieux pour fournir des informations correctes aux bases de données de géolocalisation IP mais les fournisseurs de bases de données peuvent avoir besoin de plus de temps pour mettre à jour l’emplacement.
  • Le site Web peut utiliser une version obsolète de la base de données de géolocalisation.
  • Certains sites web populaires (Google, par exemple) conservent leur propre base de données qui s’appuie sur le type de trafic utilisateur généré par l’adresse IP dans le passé.
  • Pour certains emplacements, nous louons des serveurs dédiés et les bases de données de géolocalisation IP sont mises à jour par le fournisseur de serveur pour le compte d’Avast. Avast étant une société tchèque, ces fournisseurs peuvent indiquer la République Tchèque comme emplacement. Dans ce cas, nous travaillons avec les fournisseurs pour mettre à jour les informations en indiquant les emplacements exacts de nos serveurs.

Pourquoi le VPN Avast SecureLine est-il un produit payant alors que d’autres services VPN sont gratuits ?

Pour soutenir le développement continu du VPN Avast SecureLine et vous donner accès à la meilleure technologie VPN, le VPN Avast SecureLine est un produit payant.

De nombreux services VPN gratuits revendent vos données à des tiers, intègrent des publicités et des vidéos dans votre navigateur et ralentissent votre connexion Internet.

Le VPN Avast SecureLine ne compromettra jamais l’expérience de l’utilisateur ou sa confidentialité. Nous ne partageons et ne revendons aucune de vos données à des tiers et nous ne surveillons pas votre activité sur Internet. Le VPN Avast SecureLine ne perturbe pas votre connexion Internet et ne contient aucune publicité de tiers.

Le VPN Avast SecureLine enregistre-t-il les informations sur l’utilisateur ?

Le VPN Avast SecureLine stocke les journaux de connexion qui incluent des informations comme l’heure à laquelle vous vous connectez et déconnectez, la durée de connexion et l’utilisation de la bande passante. Ces informations sont utilisées à des fins de diagnostic et pour empêcher tout usage abusif de la connexion VPN.

Les sites web sur lesquels vous vous rendez, les données transférées et les adresses IP auxquelles vous accédez ne font pas partie des activités que nous enregistrons. Pour plus d’informations, consultez la politique de confidentialité d’Avast.

Comment donner un avis sur l’application ou demander de l’aide ?

Si vous souhaitez envoyer des commentaires ou montrer combien vous appréciez et soutenez le VPN Avast SecureLine, vous pouvez :

• Écrire un avis positif sur Google Play Store.
  • Écrire un avis positif sur l’App Store.
  • Parler de nos applications à vos amis sur Facebook ou Twitter.
  • Publier des avis sur les forums Android.
  • Publier des avis sur les forums iOS.

Si vous rencontrez un problème technique avec le VPN Avast SecureLine ou si vous avez une idée sur la façon de l’améliorer :

• Envoyer un commentaire depuis l’application. La section des commentaires est accessible depuis Paramètres (l’icône d’engrenage) ▸ AideContacter l'assistance.
  • Envoyer un commentaire depuis l’application. La section des commentaires est accessible depuis Paramètres (l’icône d’engrenage) ▸ AideContacter l'assistance.
  • Communiquez-nous vos commentaires via nos pages de support.
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • VPN Avast SecureLine 4.x pour Mac
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour Android
  • VPN Avast SecureLine 6.x pour iOS
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina)
  • Apple macOS 10.14.x (Mojave)
  • Apple macOS 10.13.x (High Sierra)
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou versions ultérieures

• Apple iOS 12.0 ou versions ultérieures
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch