Avast Antivirus: preguntas frecuentes

Con el lanzamiento de @ID_0 hemos realizado cambios en algunos productos antivirus de Avast para Windows existentes. Consulte en este artículo más información sobre cualquier cambio en su producto.

Requisitos del sistema

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Antivirus?

Para @ID_0 (anteriormente Avast Premier), @ID_31 y Avast Omni:

• Windows 10; Windows 8/8.1 excepto RT y Starter Edition (32 o 64 bits); Windows 7 SP1 o posterior, cualquier edición (32 o 64 bits).
  • PC totalmente compatible con Windows y con procesador Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superior (debe ser compatible con las instrucciones SSE2).
  • 1 GB de RAM o superior.
  • 2 GB de espacio libre en el disco duro.
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener las actualizaciones del programa y la base de datos antivirus.
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles.
Avast Antivirus no se admite (no es compatible, no se puede instalar ni funciona) en DOS, en versiones de Microsoft Windows anteriores a Windows 7, en Microsoft Windows Server ni en ningún otro sistema no indicado como compatible.

Es posible que no se puedan usar los sistemas operativos Microsoft Windows si no incorporan el último Paquete de soporte. Para ver más detalles, consulte la documentación del sitio web de Microsoft:

Descarga e instalación

¿Cómo se descarga Avast Antivirus?

Para descargar el producto de Avast Antivirus que prefiera, use los enlaces directos siguientes:

Productos antivirus de Avast más recientes:

Productos antivirus de Avast antiguos:

Puede descargar Avast Omni utilizando el enlace de descarga directo que se incluye en el correo electrónico de confirmación del pedido.

¿Cómo se instala Avast Antivirus?

Para ver las instrucciones de descarga e instalación de los productos de Avast Antivirus, lea los artículos siguientes:

Para instalar una versión antigua de Avast Antivirus, consulte los enlaces siguientes:

¿Cómo se actualiza la versión actual del programa Avast Antivirus a la última versión?

Si desea instrucciones detalladas para actualizar Avast Antivirus a la versión más reciente del programa, consulte el artículo siguiente:

¿Es necesario desinstalar una versión anterior de Avast antivirus antes de instalar una versión nueva?

Si tiene Avast 7.x o posterior, no es preciso desinstalar la versión anterior, ya que el programa de instalación de Avast Antivirus detecta y actualiza automáticamente la instalación existente.

Si tiene Avast 6.x o anterior, hay que desinstalar esta versión de Avast con la Utilidad de desinstalación de Avast y luego instalar Avast Antivirus siguiendo las instrucciones del artículo correspondiente:

Para instalar una versión antigua de Avast Antivirus, consulte los enlaces siguientes:

¿Cómo se desinstala Avast Antivirus?

Si desea ver instrucciones detalladas para desinstalar su producto Avast Antivirus, consulte el artículo siguiente:

Suscripción y registro

¿Cómo se activa la suscripción de Avast Premium Security o Avast Omni?

Puede comprar una suscripción a @ID_0 (anteriormente Avast Premier) o Avast Omni en la Tienda de Avast. Para activar el producto:

1. Abra el correo electrónico de confirmación del pedido de Avast y copie el código de activación.
  2. Haga clic con el botón derecho en el icono en la bandeja del sistema y seleccione @ID_1 en el menú contextual.
  3. En la pantalla @ID_2, haga clic en @ID_3.
  4. Introduzca el código de activación y haga clic en @ID_4.

Para obtener instrucciones detalladas, consulte el artículo correspondiente:

Si desea instrucciones detalladas para activar una versión antigua de Avast Antivirus, consulte el artículo correspondiente:

¿Cómo se registra Avast Free Antivirus?

Ya no es necesario registrar @ID_31, puesto que la suscripción gratuita inicial se activa automáticamente después de la instalación. Cuando su suscripción gratuita expire, puede dejar que el programa renueve automáticamente la suscripción. Como alternativa, puede activar manualmente su suscripción de 1 año siguiendo estos pasos:

1. Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a @ID_33 ▸ @ID_2.
  2. Haga clic en el botón @ID_34 junto a @ID_31 en la lista que verá debajo de @ID_10.
  3. Haga clic en @ID_35 en la columna @ID_31.
  4. Haga clic en el icono X en la pantalla nueva que aparece para volver a la pantalla @ID_2.

Consulte información detallada en el artículo siguiente:

¿Qué es la garantía de reembolso de 30 días?

Avast ofrece una garantía de devolución en efectivo de 30 días a partir de la fecha de compra para la mayoría de los productos.

Existen restricciones para determinados pedidos en función de los Términos y Condiciones vigentes en el momento de la compra. Por ejemplo, para los productos Avast para móviles comprados en Google Play o iTunes, se aplica la política de devoluciones del proveedor. Para obtener más información, póngase en contacto directamente con Google Play o iTunes.

Para solicitar el reembolso de un producto Avast para Windows o Mac, póngase en contacto con el Departamento de Soporte de Avast y proporcione su nombre, el número de pedido y el motivo de su solicitud de reembolso.

Para obtener más información, visite Preguntas frecuentes sobre pedidos, renovaciones y reembolsos

¿Qué debo hacer si Avast Antivirus no acepta la suscripción que he comprado?

Si tiene problemas para activar Avast Antivirus, use el formulario web de Avast para volver a enviar la suscripción a la dirección de correo electrónico que utilizó en la compra y luego intente activar el programa de nuevo. Si la activación no funciona, siga estos pasos de solución de problemas:

1. Desinstale Avast Antivirus con la Utilidad de desinstalación de Avast y reinicie el equipo.
  2. Descargue e instale la versión del producto de Avast Antivirus asociada a la suscripción comprada.
  3. Pruebe a activar Avast Antivirus de nuevo.

¿Puedo obtener una copia de la suscripción comprada?

Si no recibe la suscripción que ha comprado, puede solicitarla a través del formulario web usando la dirección de correo electrónico que indicó durante la compra.

También puede encontrar el código de activación en su cuenta Avast. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Se puede transferir una suscripción a otro dispositivo?

Sí. Puede activar una suscripción a Avast Premium Security (Multidispositivo) o Avast Omni en hasta 10 dispositivos en distintas plataformas, y transferir fácilmente la protección de un dispositivo o plataforma a otro.

Puede activar una suscripción a @ID_0 (un dispositivo) en un dispositivo al mismo tiempo, y transferir la suscripción a otro dispositivo en la misma plataforma. Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

Consulte su cuenta Avast o un correo electrónico de confirmación para confirmar el tipo de suscripción que ha comprado.

Si tiene una suscripción para un producto antivirus de Avast antiguo, consulte su cuenta Avast o un correo electrónico de confirmación de pedido para confirmar cuántos dispositivos puede proteger con la suscripción.

¿Puedo utilizar mi suscripción en diferentes plataformas?

Una suscripción a @ID_0 (un dispositivo) protege un único dispositivo. Están disponibles las siguientes suscripciones a Avast Premium Security (un dispositivo):

• @ID_0 (para PC)
  • @ID_0 (para Mac)
  • Avast Mobile Security Premium (para Android)
  • Avast Mobile Security Premium (para iOS)

Una suscripción a Avast Premium Security (Multidispositivo) o Avast Omni protege hasta 10 dispositivos independientemente de la plataforma, y permite transferir libremente las suscripciones de un dispositivo o plataforma a otro.

¿Cómo activo mi producto Avast Premium Security (Multidispositivo) en otra plataforma?

Después de adquirir Avast Premium Security (Multidispositivo), puede activar Avast Premium Security en sus dispositivos Windows, macOS, Android o iOS utilizando un código de activación válido, o empleando las credenciales de la cuenta Avast vinculada a la dirección de correo electrónico que se proporcionó durante la compra.

Consulte las instrucciones detalladas en los artículos siguientes:

¿Puedo utilizar mi suscripción a Avast Antivirus para activar Avast SecureLine VPN y Avast Cleanup Premium?

No. @ID_38 y @ID_39 están integrados en la interfaz de usuario de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni, pero su uso requiere suscripciones de pago independientes. Puede adquirir una suscripción para cualquiera de los productos en la Tienda de Avast.

¿Cómo se cancela una suscripción continua?

Para obtener instrucciones sobre cómo desactivar una suscripción continua a un software Avast, consulte uno de los artículos siguientes en función del distribuidor a quien compró la suscripción:

Para cancelar suscripciones continuas adquiridas mediante Allsoft (Softline Group company), AstroPay o Cleverbridge, utilice el formulario siguiente:

Funciones y configuración

¿Qué funciones incluyen las diferentes versiones de Avast Antivirus?

Puede consultar las funciones disponibles en cada versión de Avast Antivirus o en nuestra tabla de comparación de productos.

Funciones disponibles en productos antivirus de Avast antiguos:

@ID_38 y @ID_39 aparecen en la interfaz de @ID_0, pero requieren licencias aparte.

¿Qué es el Análisis Inteligente?

@ID_42 es un completo análisis que detecta lo siguiente:

• Virus: archivos que contienen código malicioso y que pueden perjudicar la seguridad y el rendimiento del PC.
  • Software vulnerable: software obsoleto que los hackers o piratas informáticos pueden usar para acceder al sistema.
  • Complementos de navegador perjudiciales: extensiones del navegador que, normalmente, se instalan sin su conocimiento y que afectan al rendimiento del sistema.
  • Motores de búsqueda perjudiciales: proveedores de búsqueda predeterminados que pueden ofrecer malos resultados de búsqueda o poner en peligro su privacidad.
  • Problemas de red: vulnerabilidades en la red que pueden desembocar en ataques al router y a los dispositivos de red.
  • Problemas de rendimiento: elementos tales como archivos basura y aplicaciones innecesarias o problemas con las opciones que pueden interferir en el funcionamiento del PC.

Para ejecutar un Análisis Inteligente, abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a @ID_16 ▸ @ID_17. A continuación, haga clic en @ID_43.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué son los escudos básicos?

Los @ID_44 muestran los componentes principales de la protección de Avast Antivirus. De forma predeterminada, todos los escudos básicos están activados para proporcionar una protección óptima. Los escudos básicos son: Escudo de Archivos, Escudo de Comportamiento, Escudo Web y Escudo de Correo Electrónico.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Dónde está el Baúl de virus?

El @ID_45 es un espacio aislado en el que puede almacenar archivos potencialmente peligrosos o, si lo desea, enviarlos al Laboratorio de virus de Avast para su análisis. Los archivos que están en el Baúl de virus no se pueden ejecutar ni pueden acceder al sistema ni a los datos. De este modo, si un archivo contiene código malicioso, no podrá dañar el PC.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es CyberCapture?

@ID_46 es una función que detecta y analiza los archivos sospechosos y poco frecuentes. Si intenta ejecutar un archivo de ese tipo, CyberCapture lo bloquea en el PC y lo envía al Laboratorio de virus de Avast para que se analice en un entorno virtual seguro.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Disco de Rescate?

@ID_47 es una función que permite crear una versión de arranque del analizador de Avast Antivirus en una unidad USB o CD.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Cortafuegos?

El @ID_48 es una función disponible en @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni. El Cortafuegos supervisa todo el tráfico de red entre el PC y el mundo exterior para protegerle de intrusiones y comunicaciones no autorizadas. El Cortafuegos puede impedir que los datos confidenciales salgan del PC y bloquear los intentos de intrusión de los hackers.

También se pueden definir reglas de aplicación para controlar la comunicación de la red y de Internet en relación con determinadas aplicaciones de software. El Cortafuegos aplica estas reglas cuando una aplicación en particular intenta establecer una conexión con Internet o con otra red.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es Sitio Web Legítimo?

@ID_49, que antes se llamaba Secure DNS, es una función de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni. Sitio Web Legítimo le protege ante posibles secuestros del DNS (Sistema de nombres de dominio). Algunos programas maliciosos pueden redirigirle de forma furtiva de una URL auténtica a un sitio web falso para obtener información confidencial, como los nombres de usuario, contraseñas y datos de tarjetas de crédito.

Cada vez que escribe la dirección URL de un sitio web (como www.ejemplo.com) en la barra de direcciones del navegador, la URL se traduce en la dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del servidor web en el que está almacenada la página web a la que desea acceder. Sitio Web Legítimo establece una conexión cifrada entre el navegador web y el propio servidor DNS de Avast para asegurarse de que el sitio web mostrado sea el auténtico.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Escudo de ransomware?

El @ID_50 está disponible en la versión más reciente de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni. El Escudo de ransomware protege sus fotos, documentos y archivos personales para evitar que los ataques de ransomware los modifiquen, eliminen o cifren. Esta característica analiza y protege automáticamente las carpetas que pueden contener datos personales y permite especificar qué otras carpetas se desea proteger de las aplicaciones que no son de confianza. Además, se puede especificar qué aplicaciones tienen permiso para modificar los archivos contenidos en sus carpetas y qué aplicaciones se bloquean siempre.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Escudo de datos confidenciales?

El @ID_51, disponible en las versiones más recientes de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni, analiza y protege sus documentos confidenciales personales frente al acceso no autorizado y el malware. Los archivos que se consideran confidenciales incluyen información personal que, si se revela, puede comprometer su seguridad y su identidad. El Escudo de datos confidenciales controla qué aplicaciones y usuarios disponen de acceso a sus archivos para proteger sus datos privados.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Escudo de webcam?

@ID_52, disponible en la última versión de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni, impide que las aplicaciones y el malware accedan a la webcam del PC sin su consentimiento. Cuando el Escudo de webcam está activado, las aplicaciones que no son de confianza no pueden capturar imágenes o vídeos ni enviar el contenido fuera del equipo, por lo que su privacidad queda protegida.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Inspector de Wi-Fi?

El @ID_53, que antes recibía la denominación de Seguridad de red doméstica, analiza la red en busca de puntos débiles e identifica posibles problemas de seguridad que dejan la puerta abierta a las amenazas. Esta función revisa el estado de la red, los dispositivos conectados a ella y las opciones del router. El Inspector de Wi-Fi ayuda a proteger la red para evitar que los atacantes accedan a ella y hagan un uso indebido de sus datos personales.

¿Qué es el Modo pasivo?

El @ID_54 desactiva toda la protección (como los escudos y el Cortafuegos) para permitir el uso simultáneo de más de un programa antivirus sin que se interfiera con el rendimiento del PC o la fiabilidad de las detecciones del antivirus. En Modo pasivo, Avast Antivirus recibe todas las actualizaciones del programa y de las definiciones de virus, lo que permite realizar análisis manualmente para buscar problemas en el PC. No obstante, Avast no protege el PC de forma activa.

Si quiere que Avast lo proteja de forma activa contra el software malicioso y otras amenazas a la seguridad, asegúrese de que el Modo pasivo esté desactivado y de que se cumplan las condiciones siguientes:
  • Todos los programas antivirus de terceros están desinstalados.
  • En la pantalla principal de Avast se indica que Está protegido.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es el Actualizador de Software?

El @ID_55 es una función de Avast Antivirus que mantiene actualizado el software más usado de terceros para eliminar posibles riesgos de seguridad. Las amenazas o los atacantes que tienen malas intenciones suelen usar los resquicios del software no actualizado para acceder a un PC. El Actualizador de Software muestra los programas más habituales que tiene instalados en el PC y permite actualizarlos fácilmente.

Para obtener más información, consulte el siguiente artículo:

¿Qué es Sandbox?

@ID_56 está disponible en @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni. Sandbox es una herramienta de virtualización que permite navegar por Internet o ejecutar una aplicación en un entorno totalmente aislado y seguro. Cuando una aplicación se ejecuta en Sandbox, la actividad y el contenido web quedan "encerrados", lo que impide daños en el PC. Esto es útil cuando queremos ejecutar aplicaciones sospechosas o que no son de confianza sin correr riesgos.

¿Qué es el Destructor de datos?

@ID_57 es una función de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni que le permite borrar archivos o unidades completas de forma irreversible, de modo que nadie pueda restaurarlos y utilizar sus datos con fines maliciosos.

Cuando se utilizan herramientas estándar para borrar un disco duro o eliminar un archivo, tan solo se elimina una referencia a sus datos en el sistema de archivos. No es seguro eliminar simplemente los archivos confidenciales como datos de usuario o software con licencia, dado que existen herramientas capaces de restaurar archivos eliminados. Antes de eliminarlos, Destructor de datos sobrescribe varias veces los archivos con información irrelevante, lo que impide que se puedan recuperar los datos. Destructor de datos es especialmente útil a la hora de vender o donar equipos o discos duros.

¿Qué es el Antispam?

@ID_58 es un componente instalable adicional de @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni. El Antispam evita la llegada de spam y correos electrónicos no deseados a la bandeja de entrada del software de gestión de correo. Esta función se aplica a los clientes de correo instalados en el PC, como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird.

El @ID_58 ya no se instala de forma predeterminada. Para instalar el Antispam manualmente desde el panel de control, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es el Modo de "no molestar"?

@ID_59 es una nueva función de Avast Antivirus y una mejora respecto a la función Modo de juego. No molestar silencia las notificaciones innecesarias mientras ejecuta prácticamente cualquier aplicación en pantalla completa. Cada vez que abre una aplicación en pantalla completa, el Modo de "no molestar" lo detecta automáticamente y añade la aplicación a una lista. Cuando ejecuta cualquiera de las aplicaciones de esta lista, el Modo de "no molestar" se inicia automáticamente y silencia las notificaciones de Windows, Avast Antivirus y otras aplicaciones. En la lista de aplicaciones del Modo de "no molestar", también puede seleccionar el icono (tres puntos) junto a una aplicación y, después, hacer clic en el cuadro @ID_60. De este modo, la aplicación se ejecuta con la máxima prioridad para mejorar el rendimiento del PC.

Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es la Limpieza del navegador?

La @ID_61 es una función que está integrada en @ID_42 y @ID_39.

Al ejecutar el Análisis inteligente, el PC se analiza en busca de distintos elementos, incluidos los complementos de navegador con baja calificación. Si se detectan complementos de este tipo, puede seguir las instrucciones que aparecen en la pantalla para eliminarlos.

Si usa Avast Cleanup Premium, la opción Limpiar busca e identifica complementos de navegador con baja calificación. Puede seleccionar qué complementos eliminar y ver los que tienen buena reputación.

¿Qué es Passwords?

@ID_62 es un gestor de contraseñas que permite usar una contraseña principal para rellenar formularios web e iniciar sesión en las cuentas en línea de forma rápida y segura. Passwords cifra y almacena de forma segura la información confidencial y permite sincronizar los datos en todos los dispositivos.

Consulte información detallada en el artículo siguiente:

¿Qué es SecureLine VPN?

@ID_63 es una red privada virtual (VPN). Una VPN funciona como un túnel privado a través de Internet que cifra los datos y protege la conexión cuando se usan conexiones Wi-Fi públicas, como las de cafeterías o aeropuertos. SecureLine VPN cuenta con servidores en varias ubicaciones, lo que significa que los usuarios pueden evitar las restricciones de geolocalización y acceder al contenido que deseen estando de viaje.

SecureLine VPN está integrada en la interfaz de usuario de Avast, pero para usarla se requiere una licencia aparte de pago. Para obtener más información sobre SecureLine VPN, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Cleanup Premium?

@ID_64 realiza un análisis y busca elementos innecesarios y problemas de rendimiento para crear espacio en el PC y mejorar la velocidad del sistema. Después del análisis, Avast permite eliminar o resolver los problemas encontrados.

Avast Cleanup Premium no está incluido en una suscripción a Avast Antivirus; es un producto independiente y requiere una suscripción de pago aparte. Antes de comprar Avast Cleanup Premium, puede hacer clic en @ID_65 para ejecutar un análisis inicial del sistema y ver los problemas que pueda haber.

Consulte información detallada en el artículo siguiente:

Varios

¿Cómo afectará el lanzamiento de Avast Premium Security a mis productos Avast actuales?

Con el lanzamiento de @ID_0 hemos realizado cambios en algunos productos de Avast existentes. Consulte la sección que corresponda a su producto antivirus:

• @ID_66: este producto continúa como @ID_0.
  • @ID_40 y @ID_41: estos productos ya no se venden en el sitio web de Avast. Estamos en el proceso de retirarlos y de actualizar a los usuarios existentes a Avast Premium Security.

Para obtener más información sobre el cambio a Avast Premium Security, consulte el artículo siguiente:

Si utiliza @ID_40 o @ID_41, puede actualizar manualmente la aplicación a Avast Premium Security haciendo clic en @ID_33 ▸ @ID_67 ▸ @ID_68 ▸ @ID_69 ▸ @ID_70.

¿Se puede configurar el Actualizador de Software para que actualice automáticamente las aplicaciones?

Avast Antivirus le avisa cuando @ID_55 detecta actualizaciones para aplicaciones de terceros. En @ID_0 y Avast Omni, el Actualizador de Software se puede configurar para que realice las actualizaciones de forma automática.

En @ID_31, las actualizaciones se pueden instalar manualmente haciendo clic en el botón @ID_70 que hay junto a cada aplicación.

El objetivo de Avast es mantener al día los productos de terceros cuyas actualizaciones son fundamentales para la seguridad del PC. Los productos que se actualizan pueden cambiar con el tiempo.

¿El rendimiento del PC disminuye durante los análisis de Avast?

Avast Antivirus incorpora varios análisis predefinidos, así como la opción de crear sus propios análisis personalizados. Por lo general, cuando se ejecuta un análisis, el rendimiento del sistema no se ve afectado de forma perceptible. Sin embargo, el rendimiento puede verse mermado en función de las configuraciones del sistema, especialmente si se ejecutan varios análisis a la vez.

¿Avast Antivirus analiza las cuentas de correo web?

Si usa una cuenta de correo electrónico web, como Yahoo! o Gmail, Avast no analiza directamente los mensajes de correo electrónico. Sin embargo, @ID_71 y @ID_72 protegen activamente el PC frente al software malicioso que pueda haber en estos mensajes.

Si usa un software de gestión de correo, como Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird, el @ID_73 analiza los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes en busca de amenazas.

¿Se puede ajustar la sensibilidad del Antispam?

Sí. Si desea ajustar la sensibilidad del filtro Antispam, vaya a @ID_33 ▸ @ID_67 ▸ @ID_74 ▸ @ID_58. Las opciones de sensibilidad disponibles son las siguientes:

• @ID_75: use esta opción si muchos correos electrónicos legítimos se marcan como spam.
  • @ID_76 (opción predeterminada y recomendada): manténgala activada para un filtrado óptimo del spam.
  • @ID_77: use esta opción si llegan demasiados correos electrónicos de spam a la bandeja de entrada.
Cuanta más alta sea la sensibilidad, mayor será la posibilidad de detectar correos de spam que sean falsos positivos. Al reducir la sensibilidad, se reduce la posibilidad de detectar falsos positivos, pero también la eficacia del filtro Antispam.

¿Se puede desactivar el Cortafuegos de Microsoft Windows al usar el Cortafuegos de Avast Premium Security o Avast Omni?

Sí. @ID_0 (anteriormente Avast Premier) y Avast Omni incluyen un cortafuegos integrado. El @ID_48 de Avast supervisa toda la comunicación entre el PC y las redes externas, y bloquea la comunicación no autorizada. Es muy recomendable mantener siempre activados todos los componentes de protección de Avast para que el PC esté seguro.

¿Puedo desactivar la protección antivirus?

Sí, pero no recomendamos hacerlo de forma permanente. Si tiene que desactivar Avast Antivirus, haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione Control de los escudos de Avast. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Desactivar durante 10 minutos
  • Desactivar durante 1 hora
  • Desactivar hasta que se reinicie el equipo
  • Desactivar permanentemente (no recomendado)