Desinstalando Avast Free Antivirus

Para desinstalar Avast Free Antivirus de Windows, siga los pasos correspondientes al método que desee usar:

Usar la Utilidad de desinstalación de Avast es el método de desinstalación más fiable, ya que elimina completamente del PC todos los archivos de Avast Free Antivirus mientras Windows se ejecuta en modo seguro.

Desinstalar con la Utilidad de desinstalación de Avast

1. Haga clic en el botón siguiente para descargar el archivo de instalación de la Utilidad de desinstalación de Avast y guárdelo en una ubicación conocida en su PC (de forma predeterminada, todos los archivos descargados se guardan en la carpeta Descargas). Descargar la Utilidad de desinstalación de Avast
Para ordenadores con procesadores antiguos que no tienen soporte para SSE2, descargue el siguiente archivo:
  1. Haga clic con el botón derecho en el archivo de instalación avastclear.exe descargado y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.
  2. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  3. Haga clic en cuando el cuadro de diálogo Borrar Avast Antivirus le pida reiniciar Windows en Modo seguro. A continuación, vuelva a hacer clic en para reiniciar inmediatamente el PC en Modo seguro.
    Para iniciar Windows manualmente en Modo seguro, siga las instrucciones del sitio web de Microsoft para su versión de Windows:
  4. Cuando Windows se haya reiniciado en Modo seguro, seleccione la ubicación de los archivos de programa de Avast. Automáticamente se selecciona la ubicación de instalación predeterminada, de modo que no tiene que hacer ningún ajuste a menos que la hubiera cambiado.
  5. Seleccione Avast Free Antivirus en el menú desplegable. A continuación, haga clic en Desinstalar.
  6. Espere mientras la Utilidad de desinstalación de Avast elimina todos los archivos de Avast Free Antivirus del PC.
  7. Haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar inmediatamente el PC y completar la desinstalación.

Avast Free Antivirus ya se ha desinstalado del PC. Si necesita volver a instalar Avast Free Antivirus, consulte el artículo siguiente:

Desinstalar mediante el menú Inicio de Windows

1. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Aplicaciones y características en el menú que aparece.
  2. Asegúrese de que la opción Aplicaciones y funciones esté seleccionada en el panel izquierdo, haga clic en Avast Free Antivirus y seleccione Desinstalar.
  3. En el teclado, pulse las teclas Win y X a la vez y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  4. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione Panel de control.
  5. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está en la vista por categorías predeterminada, ... o haga clic en Programas y características si está en la vista de iconos grandes/pequeños.
  6. Haga clic con el botón derecho en Avast Free Antivirus y seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  7. Si se le piden permisos en el cuadro de diálogo Control de cuentas de usuario, haga clic en .
  8. Cuando aparezca el Asistente de Avast Free Antivirus, haga clic en Desinstalar.
  9. Haga clic en para confirmar que quiere desinstalar Avast Free Antivirus.
  10. Espere mientras el asistente desinstala Avast Free Antivirus de su PC.
  11. Una vez finalizada la desinstalación, haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar inmediatamente el PC.

Avast Free Antivirus ya se ha desinstalado del PC. Si necesita volver a instalar Avast Free Antivirus, consulte el artículo siguiente:

• Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits