Usando el Baúl de virus en Avast Antivirus

El Baúl de virus es un lugar seguro de Avast Antivirus donde se almacenan los archivos que podrían dañar el equipo y se aíslan completamente del resto del sistema operativo. Los procesos, las aplicaciones de software y los virus externos no pueden acceder a los archivos que hay en el interior del Baúl de virus ni ejecutarlos.

Acceder al Baúl de virus

El acceso al Baúl de virus se realiza mediante uno de los métodos siguientes:

• Abra la interfaz de usuario de Avast y vaya a ProtecciónBaúl de virus.
  • Haga clic con el botón derecho en el icono de Avast en la bandeja del sistema y seleccione Baúl de virus.

Mover archivos al Baúl de virus

Avast Antivirus mueve automáticamente los archivos maliciosos al Baúl de virus cuando no se pueden reparar. Puede personalizar las acciones predeterminadas en la configuración individual de cada análisis o escudo del antivirus. Para obtener más información, lea los artículos siguientes:

Para añadir archivos al Baúl de virus desde la pantalla del Baúl de virus:

1. En la pantalla Baúl de virus, haga clic en Añadir archivo....
  2. Busque el archivo que desea mover al Baúl de virus (en el ejemplo siguiente, es «sample.exe») y haga clic en Abrir.
  3. El archivo aparece ahora en el Baúl de virus y es posible enviarlo para su análisis.

Restaurar archivos desde el Baúl de virus

Restaurar archivos desde el Baúl de virus conlleva un alto riesgo de seguridad. Esta acción exige tener conocimientos de usuario avanzado y solo se debe realizar en situaciones concretas (por ejemplo, si un archivo esencial del sistema se ha movido al Baúl de virus).

Para devolver un archivo a su ubicación original, siga estos pasos:

Esta opción restaura el archivo a su ubicación original en el PC. Se recomienda utilizar esta opción únicamente si el archivo está a salvo del malware.

1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo correspondiente.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) junto al botón Eliminar y seleccione Restablecer en el menú contextual.
  3. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Cerrar.

Para devolver un archivo a su ubicación original y añadirlo a las excepciones:

Esta opción restaura el archivo a su ubicación original y añade una excepción a su lista de excepciones. Todas las excepciones de la lista quedan excluidas de todos los análisis y escudos de Avast.

1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo correspondiente.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) junto al botón Eliminar y seleccione Restaurar y añadir excepción en el menú contextual.
  3. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Cerrar.
Para comprobar que un archivo restaurado está guardado como excepción, vaya a MenúConfiguraciónGeneralExcepciones.

Enviar archivos del Baúl de virus al Laboratorio de virus de Avast

Antes de restaurar los archivos a sus ubicaciones originales, es importante asegurarse de que están limpios. Para garantizar que su PC se mantenga protegido, envíe los archivos al Laboratorio de virus de Avast para que los analicen con más detalle. Le recomendamos que envíe los tipos de archivos que se indican a continuación:

• Posible malware: archivos que Avast no ha marcado como malware, pero que usted cree que podrían serlo.
  • Falso positivo: archivos que Avast ha identificado como malware, pero que usted cree que no lo son.
  1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo correspondiente.
  2. Haga clic en el icono (tres puntos) junto al botón Eliminar y seleccione Enviar para analizar en el menú contextual.
  3. En el formulario que aparece, marque la casilla correspondiente e indique todos los detalles relacionados con el problema. A continuación, haga clic en Enviar.
  4. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Cerrar.

Eliminar archivos del Baúl de virus

Esta acción elimina permanentemente los archivos de su PC y no se puede deshacer.
  1. En el Baúl de virus, marque la casilla que hay junto al archivo relevante.
  2. Haga clic en el botón Eliminar, situado en la parte inferior de la pantalla del Baúl de virus.
  3. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en Eliminar.

Gestionar la configuración del Baúl de virus

De forma predeterminada, al Baúl de virus se le asigna un espacio máximo de 5120 MB, pero es posible cambiarlo en la configuración de esta función. Para configurar la asignación de espacio del Baúl de virus

1. Abra la interfaz de usuario de Avast.
  2. Vaya a MenúConfiguración.
  3. Haga clic en ProtecciónBaúl de virus.
  4. Haga clic en el cuadro de texto y modifique el tamaño máximo del Baúl de virus.

La asignación de espacio del Baúl de virus ya está configurada.