Avast Mobile Security para iOS: primeros pasos

Avast Mobile Security para iOS es una aplicación diseñada para proteger su privacidad en línea, almacenar sus fotos de forma segura, analizar redes Wi-Fi en busca de vulnerabilidades y alertarlo si algún dato personal vinculado a su dirección de correo electrónico se ha filtrado en línea.

Toque el icono Avast Mobile Security en la pantalla de inicio del dispositivo para abrir la aplicación. A continuación, consulte las secciones de este artículo para aprender a configurar y utilizar Avast Mobile Security en su dispositivo iOS.

Resolver los problemas detectados

Después de instalar Avast Mobile Security o actualizar a la versión 2.x, la aplicación analiza su red Wi-Fi y le indica que resuelva cualquier problema detectado. Siga las instrucciones correspondientes para resolver los problemas detectados y completar la instalación de Avast Mobile Security:

Protección web se ejecuta en segundo plano mientras navega por Internet. Cuando Protección web está activado, Avast Mobile Security bloquea los sitios web falsificados que intentan engañarlo haciéndose pasar por sitios legítimos. Se requiere una VPN (red privada virtual) local para habilitar esta función. Siga los pasos siguientes para habilitar Protección web:

1. Toque Protección web.
  2. Toque el control deslizante junto a Protección web.
  3. Toque Aceptar en la pantalla Bloquear sitios web maliciosos.
  4. Si así se indica, toque Permitir para añadir configuraciones VPN.

Protección web ya está habilitado. Para deshabilitar Protección web, toque el control deslizante verde (Activado) para que cambie a blanco (Desactivado).

Limitar seguimiento de anuncios es un ajuste de iOS que le permite dejar de recibir anuncios basados en sus intereses en el App Store y Apple News. Cuando está activado, Apple deja de mostrarle anuncios basados en información como su historial de búsqueda en el App Store o su historial de lectura en Apple News. Si Avast Mobile Security detecta que no tiene activado Limitar seguimiento de anuncios, siga estos pasos para habilitar esta opción desde sus ajustes de iOS:

1. Toque Limitar seguimiento de anuncios.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla:
    1. Toque el icono Ajustes en la pantalla de inicio del dispositivo.
    2. Toque PrivacidadPublicidad.
    3. Toque el control deslizante blanco (Desactivado) junto a Limitar seguimiento para que cambie a verde (Activado).
    4. Cierre Ajustes.
  3. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de Avast Mobile Security.

Avast Mobile Security le indica que active la función de código de su dispositivo para ayudarlo a proteger los datos que contiene. Si no tiene el código habilitado en el dispositivo, siga los pasos siguientes para activarlo desde los ajustes de iOS:

1. Toque Proteger con la pantalla bloqueada.
  2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla:
    1. Toque el icono Ajustes en la pantalla de inicio del dispositivo.
    2. Toque Touch ID (o Face ID) y códigoActivar código.
    3. Introduzca un código de seis dígitos, o toque Opciones de código para cambiar a un código numérico de cuatro dígitos o a un código alfanumérico personalizado.
    4. Introduzca otra vez el código para confirmarlo.
    5. Cierre Ajustes.
  3. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de Avast Mobile Security.

Protección Wi-Fi

La función Protección Wi-Fi (antes denominada Navegación segura) utiliza una VPN (red privada virtual) para asegurarse de que nadie espía su actividad en línea. Una conexión VPN protege los datos que sube y baja de Internet, así como los que envía desde su dispositivo, y mantiene su actividad en Internet totalmente privada. Protección Wi-Fi es una función premium que está disponible con una suscripción a Avast Mobile Security Premium. Para activar Protección Wi-Fi, siga los pasos siguientes:

1. Toque Activar VPN en el mosaico de Protección Wi-Fi.
  2. Revise las condiciones de Política de registro y uso y, a continuación, toque Aceptar.
  3. Si así se indica, toque Permitir para añadir configuraciones VPN.
  4. Protección Wi-Fi está activado y lo conectará al servidor que tengamos más cerca de su ubicación. Toque la flecha hacia atrás para volver a la pantalla principal de Avast Mobile Security.

Para apagar temporalmente la VPN, toque Pausar VPN en la pantalla principal de Avast Mobile Security.

Protección de identidad

La función Protección de identidad protege sus cuentas en línea comprobando si alguna información personal vinculada a su dirección de correo electrónicos se ha filtrado en Internet. Para activar Protección de identidad, siga los pasos siguientes:

1. Toque Añadir correo electrónico en el mosaico Protección de identidad.
  2. Toque Añadir dirección de correo electrónico.
  3. Introduzca su dirección de correo electrónico y, a continuación, toque Añadir correo electrónico.

Protección de identidad ya está activada y comprueba de inmediato si hay alguna filtración de datos en línea relacionada con su dirección de correo electrónico. Una alerta le notifica si se encuentra alguna filtración de datos.

Resolver filtraciones de datos

1. Toque su dirección de correo electrónico para ver las filtraciones.
  2. Toque una filtración de la lista para comprobar los detalles.
  3. Toque Cambiar contraseña para abrir el sitio web que filtró su contraseña. Se recomienda cambiar de inmediato la contraseña de su cuenta.
  4. Después de cambiar la contraseña, toque DescartarAceptar para eliminar la notificación de filtración.

Una vez descartadas todas las notificaciones de filtración, Protección de identidad permanece activa y le notifica si detecta más filtraciones de contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico.

Si tiene Avast Mobile Security Premium, puede utilizar Protección de identidad con varias direcciones de correo electrónico. Para añadir otra dirección de correo electrónico, toque el panel Protección de identidad en la pantalla principal de Avast Mobile Security y, a continuación, siga las instrucciones anteriores a partir del paso 2.

Baúl de Fotos

El Baúl de fotos protege sus fotos guardándolas en un baúl cifrado y protegido mediante un código. Para configurar su Baúl de Fotos:

1. Toque Abrir en el mosaico Baúl de fotos.
  2. Toque Establecer código.
  3. Introduzca un código de cuatro dígitos y vuelva a introducirlo para confirmarlo.

El código está establecido. Ahora, cada vez que abra el Baúl de Fotos, se le indicará que introduzca su código para obtener acceso. Si su dispositivo cuenta con Touch ID o Face ID, tiene la opción de activar esta funcionalidad después de configurar un código. Si opta por activar Touch ID o Face ID, este sistema reemplazará al código para acceder al Baúl de Fotos.

Añadir fotos al Baúl de Fotos

Puede añadir fotos o imágenes existentes al Baúl de Fotos desde la Fototeca del dispositivo, o utilizar la cámara del mismo para hacer una foto e importarla directamente al Baúl de Fotos. Cómo añadir fotos o imágenes al Baúl de Fotos:

1. Toque Abrir en el mosaico Baúl de fotos.
  2. Introduzca su código.
  3. Toque el botón + (más).
  4. Seleccione Fototeca o Cámara:
  1. Toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la Fototeca.
  2. Toque una foto para seleccionarla. También puede tocar Eliminar para quitar la foto de la Fototeca y de Foto de iCloud.
  1. Toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la cámara.
  2. Haga una foto y, a continuación, toque Usar foto o Repetir.

La foto se importa al Baúl de Fotos.

Compartir o eliminar archivos del Baúl de Fotos

1. Abra el Baúl de Fotos y, a continuación, toque Seleccionar.
  2. Toque las fotos que desea compartir o eliminar del baúl. Aparece un borde verde alrededor de las fotos seleccionadas.
  3. Toque Compartir para enviar los archivos seleccionados a otra ubicación, por ejemplo, mediante AirDrop, correo electrónico o mensaje.
    También puede tocar Eliminar para eliminar archivos de forma permanente del Baúl de Fotos.
Si desinstala Avast Mobile Security, cualesquiera fotos almacenadas en el Baúl de Fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.
  • Avast Mobile Security Premium 2.x para iOS
  • Avast Mobile Security 2.x para iOS
  • Apple iOS 12.0 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad y iPod touch