Avast Mobile Security pour iOS - Mise en route

Avast Mobile Security pour iOS est une application conçue pour protéger votre vie privée en ligne, stocker vos photos de manière sécurisée, analyser les réseaux Wi-Fi pour détecter des vulnérabilités et vous avertir si un mot de passe associé à votre compte de messagerie a été divulgué en ligne.

Veuillez vous reporter aux sections de cet article pour savoir comment configurer et utiliser Avast Mobile Security pour iOS.

Naviguer dans l'interface d'Avast Mobile Security

Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.

L'écran Protection (sélectionné par défaut) comprend trois panneaux :

Situé dans le panneau de menu inférieur :

• Coffre-fort de photos : vous permet de protéger vos photos en les verrouillant dans un coffre-fort chiffré.
  • Paramètres : vous permet de régler certains des paramètres des fonctionnalités de l'application et d'afficher des informations supplémentaires la concernant.

Acheter et activer Avast Mobile Security Premium

Avast Mobile Security est disponible en versions gratuite et payante. La mise à niveau vers Avast Mobile Security Premium vous donne accès à :

• Sécuriser la navigation : Protège votre vie privée en utilisant un VPN pour vous assurer que personne ne peut espionner votre activité en ligne.
  • Identity Protection illimitée : Recevez immédiatement une notification si l'un de vos mots de passe est divulgué en ligne. Avec Premium, vous pouvez protéger plusieurs comptes de messagerie.
  • Coffre-fort de photos illimité : Verrouillez un nombre illimité de photos dans un coffre-fort chiffré afin que vous seul puissiez y avoir accès.

Pour passer à Avast Mobile Security Premium :

1. Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  2. Appuyez sur Commencer 14 jours d'essai gratuit pendant le tutoriel. Si vous n'avez pas regardé le tutoriel, appuyez sur Mettre à niveau dans l'angle supérieur droit de l'interface de l'application.
  3. Sélectionnez Mensuel ou Annuel, selon vos préférences d'abonnement.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour terminer la transaction.

Une fois la transaction terminée, Avast Mobile Security Premium s'active automatiquement sur votre appareil.

Pour plus d'informations sur l'activation d'Avast Mobile Security Premium, veuillez vous reporter à l'article suivant :

Activer Identity Protection

Identity Protection protège tous vos comptes en ligne en vous assurant qu'aucun des mots de passe liés à votre adresse e-mail n'a été divulgué.

1. Appuyez sur le panneau Identity Protection dans l'écran Protection.
  2. Appuyez sur Activer Identity Protection.
  3. Saisissez l'adresse e-mail que vous désirez faire vérifier, puis appuyez sur Ajouter un email.
  4. Identity Protection effectue immédiatement une recherche des mots de passe divulgués liés à votre adresse e-mail et vous avertit si des fuites sont détectées.
  5. Si des fuites de mot de passe sont détectées, appuyez sur votre adresse e-mail pour afficher les détails de la ou des fuites.
  6. Appuyez sur Modifier le mot de passe pour ouvrir le site Web qui a divulgué votre mot de passe. Nous vous recommandons de modifier immédiatement le mot de passe de votre compte.
  7. Appuyez sur Ignorer pour supprimer la notification de fuite.
  8. Une fois que toutes les notifications de fuite ont été ignorées, la fonctionnalité Identity Protection reste active et vous avertit à nouveau si elle détecte d'autres mots de passe divulgués liés à votre adresse e-mail.

Si vous disposez d'une version payante d'Avast Mobile Security, vous pouvez utiliser Identity Protection avec plusieurs adresses e-mail. Pour ajouter une autre adresse e-mail, appuyez sur le panneau Identity Protection sur l'écran principal Protection, puis appuyez sur Ajouter une adresse e-mail.

Rechercher des menaces de sécurité sur votre réseau Wi-Fi

Avast Mobile Security vous permet de rechercher des problèmes de routeur, de chiffrement, de Wi-Fi et de connexion sur votre réseau Wi-Fi. Après l'installation, la sécurité du réseau Wi-Fi s'exécute automatiquement en arrière-plan et vous avertit en cas de problème. Pour désactiver cette notification automatique, accédez à Paramètres et appuyez sur le curseur en regard de M'avertir des menaces Wi-Fi afin qu'il passe du vert au blanc .

Pour relancer une analyse manuelle d'un réseau Wi-Fi :

1. Appuyez sur le panneau Sécurité du réseau Wi-Fi dans l'écran Protection.
  2. Appuyez sur Relancer l'analyse.
  3. Une fois l'analyse terminée, la sécurité du réseau Wi-Fi signale tous les problèmes détectés et vous invite à les résoudre. Si aucun problème n'est détecté, le message d'état Aucun problème détecté s'affiche en vert.

Activer Sécuriser la navigation

Sécuriser la navigation utilise l'infrastructure VPN (Virtual Private Network) d'Avast pour créer une connexion VPN sécurisée. Ce faisant, les données que vous chargez et téléchargez sur Internet et que vous envoyez depuis votre appareil sont protégées et votre activité sur Internet reste entièrement privée. Sécuriser la navigation n'est disponible que dans la version payante d'Avast Mobile Security pour iOS.

La première fois que vous activez Sécuriser la navigation, l'application vous invite à installer un profil VPN :

1. Appuyez sur le curseur blanc dans le panneau Sécuriser la navigation.
  2. Appuyez sur Activer la navigation sécurisée.
  3. Lisez les Utilisation et politique de la consignation, puis appuyez sur Accepter.
  4. Appuyez sur Installer le profil.
  5. Appuyez sur Autoriser.
  6. Votre profil VPN est installé et la fonctionnalité Sécuriser la navigation est automatiquement activée et vous connecte au serveur le plus proche de votre emplacement dont nous disposons. La mention VPN est affichée en haut de votre écran, indiquant que vous êtes actuellement connecté à un VPN sécurisé.

Pour désactiver Sécuriser la navigation, appuyez sur le curseur du panneau Sécuriser la navigation afin qu'il passe du vert (La connexion est chiffrée) au blanc (Non actif).

Protéger vos photos par un code d'accès

Coffre-fort de photos vous permet de protéger l'accès à vos photos avec un code d'accès. Après avoir déplacé les photos dans le coffre-fort, elles sont chiffrées et masquées.

1. Appuyez sur Coffre-fort de photos dans le panneau de menu inférieur.
  2. Appuyez sur Définir un code d'accès.
  3. Lisez le message d'avertissement, puis cliquez sur OK.
  4. Saisissez un code d'accès de quatre chiffres, puis saisissez-le une seconde fois pour confirmer.

Votre code d'accès est prêt. La prochaine fois que vous voudrez accéder au Coffre-fort de photos, vous serez invité à saisir votre code d'accès. Si votre appareil dispose de la fonctionnalité Touch ID ou Face ID, vous aurez la possibilité de l'activer après avoir défini un code d'accès. Si vous choisissez d'activer Touch ID ou Face ID, la méthode sélectionnée remplacera votre code d'accès pour accéder au Coffre-fort de photos.

Ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos

Vous pouvez envoyer au Coffre-fort de photos des photos ou des images depuis la photothèque de votre appareil, ou vous pouvez utiliser l'appareil photo de votre appareil pour prendre une photo et l'importer directement dans le Coffre-fort de photos.

Pour ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos :

1. Appuyez sur Coffre-fort de photos dans le panneau de menu inférieur.
  2. Saisissez votre code d'accès, ou exécutez Touch ID ou Face ID, puis appuyez sur + (plus) dans le coin supérieur gauche.
  3. Sélectionnez au choix la Photothèque ou l'Appareil photo :
  1. Appuyez sur OK pour autoriser Avast Mobile Security à accéder à votre photothèque.
  2. Appuyez sur une photo pour la sélectionner. Une coche verte apparaît sur le coin supérieur droit de chacune des photos sélectionnées.
  3. Une fois que vous avez sélectionné toutes les photos que vous souhaitez ajouter, appuyez sur Terminé.
  4. Vos photos sélectionnées sont importées dans le Coffre-fort de photos. Si vous souhaitez retirer les photos de la photothèque de votre appareil, appuyez sur Supprimer, puis sur OK pour confirmer.
  1. Appuyez sur OK pour autoriser Avast Mobile Security à accéder à votre appareil photo.
  2. Prenez une photo, puis appuyez sur Utiliser la photo ou Reprendre.
  3. Votre photo est automatiquement importée dans le Coffre-fort de photos. Appuyez sur OK pour confirmer.
Si vous désinstallez Avast Mobile Security, toutes les photos que vous avez stockées dans le Coffre-fort de photos seront supprimées en même temps que l'application et aucune option ne permettra de les restaurer. Nous vous recommandons d'exporter vos fichiers depuis le Coffre-fort de photos avant de désinstaller l'application.

Bloquer les appels indésirables

Le Blocage d'appels n'est disponible que pour les utilisateurs ayant acheté un abonnement Avast Mobile Security payant avant octobre 2018.

Avec Blocage d'appels, vous pouvez filtrer les appels vocaux grâce à notre technologie avancée de filtrage d'appels qui identifie automatiquement le télémarketing, le spam et d'autres appels indésirables. Vous pouvez également ajouter manuellement des numéros à votre liste de blocage personnelle. Chaque fois que vous recevez un appel téléphonique, le numéro est vérifié par rapport à une base de données d'appels de spam connus. Si le numéro apparaît dans la base de données Avast ou dans votre liste de blocage personnelle, le Blocage d'appels vous alerte ou redirige automatiquement l'appel vers la messagerie vocale, en fonction de vos paramètres.

Pour rejeter automatiquement les appels de spams ou d'appelants bloqués :

1. Appuyez sur Paramètres dans le panneau de menu inférieur.
  2. Appuyez sur le curseur en regard de M'avertir en cas d'appels SPAM afin qu'il passe du vert au blanc .
  3. Appuyez sur le curseur en regard de M'avertir en cas d'appels par des numéros bloqués afin qu'il passe du vert au blanc .

Les appels bloqués par Blocage d'appels sont redirigés vers la messagerie vocale et sont visibles sous Blocage d'appelsAfficher les numéros bloqués.

Ajouter un numéro à votre liste de blocage personnelle

Blocage d'appels vous permet de créer votre propre liste de blocage pour filtrer les appels vocaux émanant des numéros que vous spécifiez.

1. Appuyez sur Blocage d'appels dans le panneau de menu inférieur.
  2. Appuyez sur Ajouter un nouveau numéro.
  3. Saisissez le numéro que vous souhaitez ajouter à la liste de blocage, puis appuyez sur Bloquer.

Le numéro est maintenant ajouté à votre liste de blocage. Pour vérifier les numéros de votre liste de blocage personnelle, accédez à Blocage d'appelsAfficher les numéros bloqués.

Gérer les paramètres

Dans le menu Paramètres, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Réinstaller le profil VPN

1. Accédez à ParamètresRéinstaller le profil VPNActiver la navigation sécurisée.
  2. Appuyez sur Installer le profil, puis sélectionnez Autoriser.

Votre profil VPN a été réinstallé.

Modifier le code d'accès du Coffre-fort de photos

1. Accédez à ParamètresChanger le code d'accès.
  2. Saisissez votre code d'accès actuel.
  3. Saisissez un nouveau code d'accès de quatre chiffres, puis saisissez-le une seconde fois pour confirmer.

Le code d'accès de votre Coffre-fort de photos a été modifié.

Modifier les paramètres de verrouillage du Coffre-fort de photos

Spécifiez la fréquence à laquelle le Coffre-fort de photos se verrouille et nécessite le code d'accès pour y accéder.

1. Accédez à ParamètresVerrouiller automatiquement.
  2. Sélectionnez la fréquence de votre choix, puis utilisez la flèche de retour pour revenir à l'écran Paramètres.

Vos paramètres de fréquence de verrouillage ont été modifiés.

Ajouter un numéro à la liste blanche

Si le Blocage d'appels identifie un numéro comme appel indésirable, mais que vous le connaissez et souhaitez empêcher le Blocage d'appels d'afficher l'avertissement, vous pouvez l'ajouter à la liste blanche.

1. Accédez à ParamètresListe blanche.
  2. Appuyez sur le bouton + dans le coin supérieur droit.
  3. Saisissez le numéro que vous souhaitez ajouter à la liste blanche, puis appuyez sur Ajouter à la liste blanche.

Le numéro est ajouté à la liste blanche. Utilisez la flèche de retour pour revenir à l'écran des paramètres.

• Avast Mobile Security Premium 1.x pour iOS
  • Avast Mobile Security 1.x pour iOS
  • Apple iOS 10.0 ou version ultérieure
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch