Avast Mobile Security per iOS - Guida introduttiva

Avast Mobile Security per iOS è un'app progettata per proteggere la privacy online, archiviare le foto in modo sicuro, eseguire la scansione di reti Wi-Fi per rilevare eventuali vulnerabilità e avvisare l'utente in caso di violazioni online dei dati personali associati al suo indirizzo email.

Toccare l'icona di Avast Mobile Security nella schermata principale del dispositivo per aprire l'app. Fare quindi riferimento alle sezioni contenute in questo articolo per scoprire come configurare e utilizzare Avast Mobile Security nel dispositivo iOS.

Risolvere i problemi rilevati

Dopo l'installazione di Avast Mobile Security o l'aggiornamento alla versione 2.x, l'app esegue la scansione della rete Wi-Fi e richiede di risolvere gli eventuali problemi rilevati. Seguire le relative istruzioni di seguito per risolvere i problemi rilevati e completare la configurazione di Avast Mobile Security:

Protezione Web viene eseguita in background durante l'esplorazione di Internet. Quando Protezione Web è abilitata, Avast Mobile Security blocca i siti Web contraffatti che cercano di adescare l'utente spacciandosi per siti legittimi. Per abilitare questa funzionalità è richiesta una VPN (Virtual Private Network) locale. Seguire i passaggi di seguito per abilitare Protezione Web:

1. Toccare Protezione Web.
  2. Toccare il dispositivo di scorrimento bianco accanto a Protezione Web.
  3. Toccare Accetta nella schermata Blocca i siti Web dannosi.
  4. Se richiesto, toccare Consenti per autorizzare l'aggiunta di configurazioni VPN.

Protezione Web è ora abilitata. Per disabilitare Protezione Web, toccare il dispositivo di scorrimento verde (ON) in modo che diventi bianco (OFF).

Limita Tracciamento pubblicità è un'impostazione iOS che consente di rifiutare esplicitamente gli annunci visualizzati in base agli interessi nell'App Store e in Apple News. Quando questa opzione è abilitata, Apple non mostra più annunci basati su informazioni quali la cronologia di ricerca dell'App Store e la cronologia di lettura di Apple News. Se Avast Mobile Security rileva che non è stata ancora abilitata l'opzione Limita Tracciamento pubblicità, seguire i passaggi di seguito per abilitarla dalle impostazioni iOS:

1. Toccare Limita Tracciamento pubblicità.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate:
    1. Toccare l'icona delle Impostazioni nella schermata principale del dispositivo.
    2. Toccare PrivacyPubblicità.
    3. Toccare il dispositivo di scorrimento bianco (OFF) accanto a Limita Tracciamento pubblicità in modo che diventi verde (ON).
    4. Chiudere le Impostazioni.
  3. Toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata principale di Avast Mobile Security.

Avast Mobile Security richiede di abilitare la funzionalità passcode del dispositivo per contribuire alla protezione dei dati archiviati. Se la funzionalità passcode non è abilitata nel dispositivo, seguire i passaggi di seguito per abilitarla dalle impostazioni iOS:

1. Toccare Proteggi con il blocco schermo.
  2. Seguire le istruzioni visualizzate:
    1. Toccare l'icona delle Impostazioni nella schermata principale del dispositivo.
    2. Toccare Touch ID (o Face ID) e PasscodeAttiva passcode.
    3. Immettere un passcode a sei cifre oppure toccare Opzioni passcode per passare a un codice numerico a quattro cifre, un codice numerico personalizzato o un codice alfanumerico personalizzato.
    4. Immettere il passcode una seconda volta per confermare.
    5. Chiudere le Impostazioni.
  3. Toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata principale di Avast Mobile Security.

Protezione Wi-Fi

La funzionalità Protezione Wi-Fi (chiamata in precedenza Navigazione sicura) utilizza una VPN (Virtual Private Network) per assicurare che nessuno possa spiare le attività online dell'utente. Una connessione VPN protegge i dati caricati e scaricati da Internet e quelli inviati dal dispositivo e garantisce la totale riservatezza delle attività online dell'utente. Protezione Wi-Fi è una funzionalità premium disponibile con l'abbonamento per Avast Mobile Security Premium. Per attivare Protezione Wi-Fi, procedere come segue:

1. Toccare Avvia la VPN nel riquadro Protezione Wi-Fi.
  2. Leggere i Criteri di registrazione e utilizzo, quindi toccare Accetta.
  3. Se richiesto, toccare Consenti per autorizzare l'aggiunta di configurazioni VPN.
  4. Protezione Wi-Fi è attivata, consentendo la connessione dell'utente al server più vicino disponibile nella località in cui si trova. Toccare la freccia rivolta a sinistra per tornare alla schermata principale di Avast Mobile Security.

Per disattivare temporaneamente la VPN, toccare Sospendi VPN nella schermata principale di Avast Mobile Security.

Protezione Identità

La funzionalità Protezione Identità protegge gli account online verificando che non vengano divulgate online informazioni personali collegate all'indirizzo email dell'utente. Per attivare Protezione Identità, procedere come segue:

1. Toccare Aggiungi email nel riquadro Protezione Identità.
  2. Toccare Aggiungi indirizzo email.
  3. Immettere l'indirizzo email, quindi toccare Aggiungi email.

Protezione Identità è ora attiva. Verifica immediatamente l'eventuale divulgazione di dati online connessi all'indirizzo email dell'utente e segnala subito eventuali violazioni con un avviso.

Risolvere dati divulgati

1. Toccare l'indirizzo email per visualizzare le violazioni.
  2. Toccare una violazione nell'elenco per visualizzare ulteriori dettagli.
  3. Toccare Cambia la password per aprire il sito Web che ha violato i dati. È consigliabile modificare immediatamente la password dell'account.
  4. Dopo avere modificato la password, toccare IgnoraAccetta per rimuovere la notifica della violazione.

Quando tutte le notifiche delle violazioni sono state ignorate, Protezione Identità resta attiva e invia ulteriori notifiche se rileva nuove violazioni dei dati connesse all'indirizzo email dell'utente.

Se si dispone di Avast Mobile Security Premium, è possibile utilizzare Protezione Identità con più indirizzi email. Per aggiungere un altro indirizzo email, toccare il pannello Protezione Identità nella schermata principale di Avast Mobile Security, quindi seguire le precedenti istruzioni, a partire dal passaggio 2.

Cassaforte foto

Cassaforte foto protegge le foto inserendole in un archivio criptato protetto da passcode. Per configurare Cassaforte foto:

1. Toccare Apri nel riquadro Cassaforte foto.
  2. Toccare Imposta passcode.
  3. Immettere un passcode a quattro cifre, quindi immetterlo nuovamente per confermare il passcode.

Il passcode è impostato. Ogni volta che si apre Cassaforte foto, verrà richiesto di immettere il passcode per accedere all'archivio. Se il dispositivo dispone della funzionalità Touch ID o Face ID, è possibile abilitare questa funzionalità dopo aver impostato un passcode. Se si sceglie di abilitare Touch ID o Face ID, questi sostituiranno il passcode per accedere a Cassaforte foto.

Aggiungere foto a Cassaforte foto

È possibile aggiungere foto o immagini esistenti a Cassaforte foto dalla Raccolta di foto del proprio dispositivo oppure utilizzare la fotocamera del dispositivo per scattare una foto e importarla direttamente in Cassaforte foto. Per aggiungere foto o immagini a Cassaforte foto:

1. Toccare Apri nel riquadro Cassaforte foto.
  2. Immettere il passcode.
  3. Toccare il pulsante + (più).
  4. Selezionare Raccolta di foto o Fotocamera:
  1. Toccare OK per concedere ad Avast Mobile Security l'autorizzazione di accesso alla Raccolta di foto.
  2. Toccare una foto per selezionarla. In alternativa, toccare Elimina per rimuovere la foto dalla Raccolta di foto e da Foto di iCloud.
  1. Toccare OK per concedere ad Avast Mobile Security l'autorizzazione di accesso alla fotocamera.
  2. Scattare una foto, quindi toccare Usa foto o Riscatta.

La foto è stata importata in Cassaforte foto.

Condividere o eliminare file da Cassaforte foto

1. Aprire Cassaforte foto, quindi toccare Seleziona.
  2. Toccare la foto o le foto da condividere o rimuovere dall'archivio. Viene visualizzato un bordo verde attorno alle foto selezionate.
  3. Toccare Condividi per inviare i file selezionati a un altro percorso, ad esempio tramite AirDrop, email o messaggio.
    In alternativa, toccare Elimina per rimuovere i file in modo permanente da Cassaforte foto.
Se si disinstalla Avast Mobile Security, le foto archiviate in Cassaforte foto verranno eliminate insieme all'app e non sarà possibile ripristinarle. Prima di disinstallare l'app è consigliabile esportare i file da Cassaforte foto.
  • Avast Mobile Security Premium 2.x per iOS
  • Avast Mobile Security 2.x per iOS
  • Apple iOS 12.0 o versione successiva
  • Compatibile con iPhone, iPad e iPod touch