Avast Mobile Security para iOS - Introdução

O Avast Mobile Security para iOS é um app projetado para proteger a privacidade online, armazenar fotos com segurança, escanear redes Wi-Fi quanto a vulnerabilidades e alertar se algum dado pessoal vinculado ao seu endereço de e-mail vazou online.

Toque no ícone Avast Mobile Security na Tela Inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo. Consulte as seções neste artigo para aprender como instalar e usar o Avast Mobile Security no seu dispositivo iOS.

Resolver os problemas detectados

Depois de instalar o Avast Mobile Security ou atualizar para a versão 2.x, o aplicativo verifica sua rede Wi-Fi e solicita que você resolva os problemas detectados. Siga as instruções relevantes abaixo para resolver os problemas detectados e concluir a instalação do Avast Mobile Security:

A Proteção da Web é executada em segundo plano enquanto você navega na Internet. Quando a Proteção da Web está ativada, o Avast Mobile Security bloqueia sites falsos que tentam enganá-lo ao se passar por sites legítimos. Uma VPN (Rede Privada Virtual) local é necessária para ativar esse recurso. Siga as etapas abaixo para ativar a Proteção da Web:

1. Toque em Proteção da Web.
  2. Toque no controle deslizante branco ao lado da Proteção da Web.
  3. Toque em Aceitar na tela Bloquear sites maliciosos.
  4. Se solicitado, toque em Permitir para adicionar configuração de VPN.

Proteção da Web está ativada agora. Para desativar a Proteção da Web, toque no controle deslizante verde (LIG) para que fique branco (DESL).

Limitar rastreamento de anúncios é uma configuração do iOS que permite desativar anúncios baseados em interesses na App Store e na Apple News. Quando ativado, a Apple não mostra mais anúncios com base em informações, como o histórico de pesquisa da App Store e o histórico de leitura do Apple News. Se o Avast Mobile Security detectar que você ainda não ativou a opção de limitar rastreamento publicitário, siga as etapas abaixo para ativá-lo nas configurações do iOS:

1. Toque em Limitar rastreamento de anúncios.
  2. Siga as instruções na tela:
    1. Toque no ícone Configurações na tela inicial do seu dispositivo.
    2. Toque em PrivacidadePublicidade.
    3. Toque no controle deslizante branco (DESL) ao lado do Limitar rastreamento de anúncios para que fique verde (LIG).
    4. Feche as Configurações.
  3. Toque na seta para baixo para retornar à tela principal do Avast Mobile Security.

O Avast Mobile Security solicita que você ative o recurso de código de acesso do seu dispositivo para ajudar a proteger seus dados armazenados. Se você não tiver o recurso de código de acesso ativado no dispositivo, siga as etapas abaixo para ativá-lo nas configurações do iOS:

1. Toque em Proteja com a tela de bloqueio.
  2. Siga as instruções na tela:
    1. Toque no ícone Configurações na tela inicial do seu dispositivo.
    2. Toque em Touch ID (ou Face ID) e senhaAtivar a senha.
    3. Digite uma senha de seis dígitos ou toque em Opções de senha para alternar para um código numérico de quatro dígitos, um código numérico personalizado ou um código alfanumérico personalizado.
    4. Insira a nova senha para confirmar.
    5. Feche as Configurações.
  3. Toque na seta para baixo para retornar à tela principal do Avast Mobile Security.

Proteção de Wi-Fi

O recurso Proteção de Wi-Fi (anteriormente chamado de Secure Browser) usa uma VPN (Rede Virtual Privada) para garantir que ninguém possa espionar sua atividade online. Uma conexão VPN protege os dados que são baixados ou carregados da internet, protege dados enviados do seu dispositivo e mantém sua atividade na internet em privacidade total. A Proteção de Wi-Fi é um recurso premium disponível com uma assinatura do Avast Mobile Security Premium. Para ativar a Proteção de Wi-Fi, siga as instruções abaixo:

1. Toque em Ativar VPN na caixa Proteção de Wi-Fi.
  2. Revise os termos da Política de acesso e uso e depois toque em Aceitar.
  3. Se solicitado, toque em Permitir para adicionar configuração de VPN.
  4. A proteção Wi-Fi está ativada, conectando você ao servidor mais próximo. Toque na seta para baixo para retornar à tela principal do Avast Mobile Security.

Para desativar temporariamente a VPN, toque em Pausar VPN na tela principal do Avast Mobile Security.

Proteção de Identidade

O recurso Proteção de Identidade protege suas contas online, verificando se alguma informação pessoal vinculada ao seu endereço de e-mail vazou online. Para ativar a Proteção de Identidade, siga as instruções abaixo:

1. Toque em Adicionar e-mail na caixa Proteção de Identidade.
  2. Toque em Adicionar endereço de e-mail.
  3. Insira o seu e-mail e toque em Adicionar e-mail.

A Proteção de Identidade agora está ativa e verifica imediatamente todos os dados vazados online conectados ao seu endereço de e-mail. Um alerta notificará se encontrarmos algum vazamento de dados.

Solução para vazamento de dados

1. Toque no seu endereço de e-mail para visualizar os vazamentos.
  2. Toque em um vazamento da lista para ver mais detalhes.
  3. Toque em Alterar senha para abrir o site que vazou seus dados. Recomendamos alterar a senha da sua conta imediatamente.
  4. Depois de mudar a senha, toque em DescartarAceitar para remover a notificação de vazamento.

Quando todas as notificações de vazamento forem descartadas, a Proteção de Identidade permanecerá ativa e notificará se detectar mais vazamentos de dados conectados ao seu endereço de e-mail.

Se tiver o Avast Mobile Security Premium, você poderá usar a Proteção de Identidade com vários endereços de e-mail. Para adicionar outro endereço de e-mail, toque no painel Proteção de Identidade na tela principal do Avast Mobile Security e siga as instruções acima, a partir da etapa 2.

Cofre de Fotos

O Cofre de Fotos protege suas fotos, travando-as em um cofre protegido por código de acesso criptografado. Para configurar seu Cofre de Fotos:

1. Toque em Abrir na caixa Cofre de Fotos.
  2. Toque em Definir senha.
  3. Digite uma senha de quatro dígitos e digite-a novamente para confirmá-la.

Sua senha está definida. Agora, toda vez que você abre o Cofre de Fotos, é solicitado a digitar a senha para poder acessá-lo. Se seu dispositivo tiver o recurso de Touch ID ou Face ID, você terá a opção de ativá-lo após definir a senha. Se escolher ativar o Touch ID ou Face ID, ele substituirá a senha para acessar o Cofre de Fotos.

Adicionar fotos ao Cofre de Fotos

Você pode adicionar fotos ou imagens ao Cofre de Fotos por meio da Biblioteca de Fotos do seu dispositivo ou pode usar a câmera do dispositivo para tirar uma foto e importá-la diretamente no Cofre de Fotos. Para adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos:

1. Toque em Abrir na caixa Cofre de Fotos.
  2. Insira o código.
  3. Toque no botão + (mais).
  4. Selecione Biblioteca de fotos ou Câmera:
  1. Se solicitado, toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua Biblioteca de Fotos.
  2. Toque em uma foto para selecioná-la. Como opção, toque em Excluir para remover a foto da Biblioteca de Fotos e do iCloud Photos.
  1. Toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua câmera.
  2. Tire uma foto e depois toque em Usar foto ou Tirar outra.

A foto será importada no Cofre de Fotos.

Compartilhar ou excluir arquivos do Cofre de Fotos

1. Abra o Cofre de Fotos e toque em Selecionar.
  2. Toque nas fotos que deseja compartilhar ou remover do cofre. A borda verde aparece em torno das fotos selecionadas.
  3. Toque em Compartilhar para enviar os arquivos selecionados para outro local, por exemplo, via AirDrop, e-mail ou mensagem.
    Como alternativa, toque em Deletar para remover permanentemente os arquivos do Cofre de Fotos.
Se desinstalar o Avast Mobile Security, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.
  • Avast Mobile Security Premium 2.x para iOS
  • Avast Mobile Security 2.x para iOS
  • Apple iOS 12.0 ou superior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch