Avast Mobile Security para iOS: Primeros pasos

Avast Mobile Security para iOS es una aplicación diseñada para proteger su privacidad en línea, almacenar sus fotos de forma segura, examinar redes wi-fi en busca de vulnerabilidades y alertarlo si alguna de las contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico se filtra en línea.

Consulte las secciones de este artículo para aprender a configurar y utilizar Avast Mobile Security para iOS.

Navegar por la interfaz de Avast Mobile Security

Toque el icono de Avast Mobile Security en la pantalla de inicio de su dispositivo para abrir la aplicación.

La pantalla Protección (seleccionada por defecto) consta de tres paneles:

En la parte inferior del panel de menús:

• Baúl de Fotos: le permite proteger sus fotos guardándolas en un almacén cifrado.
  • Configuración: le permite ajustar algunos parámetros de la aplicación y ver información adicional sobre la misma.

Comprar y activar Avast Mobile Security Premium

Avast Mobile Security está disponible tanto en una versión gratuita como de pago. Actualizar a Avast Mobile Security Premium le da acceso a lo siguiente:

• Navegación segura: protege su privacidad empleando una VPN para que nadie pueda espiar su actividad en línea.
  • Protección de identidad ilimitada: reciba una notificación inmediatamente, si se detecta que cualquiera de sus contraseñas se ha filtrado en línea. Con la versión Premium, puede utilizar varias cuentas de correo electrónico.
  • Baúl de Fotos ilimitado: guarde un número ilimitado de fotos en un almacén cifrado para que nadie pueda acceder a ellas.

Para actualizar a Avast Mobile Security Premium:

1. Toque el icono de Avast Mobile Security en la pantalla de inicio de su dispositivo para abrir la aplicación.
  2. Toque Iniciar una prueba de 14 días durante el tutorial. Si omitió el tutorial, toque Actualizar en la esquina superior derecha de la interfaz de la aplicación.
  3. Seleccione Mensual o Anual, en función del plan de suscripción que prefiera.
  4. Siga las instrucciones en pantalla para completar la transacción.

Una vez completada la transacción, Avast Mobile Security Premium se activa automáticamente en su dispositivo.

Para obtener más información sobre la activación de Avast Mobile Security Premium, consulte el artículo siguiente:

Activar Protección de identidad

Protección de identidad protege todas sus cuentas en línea asegurándose de que ninguna de las contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico se haya filtrado en línea.

1. Toque el panel Protección de identidad en la pantalla Protección.
  2. Toque Activar Protección de identidad.
  3. Introduzca la dirección de correo electrónico que desea comprobar y toque Añadir correo electrónico.
  4. Protección de identidad realiza de inmediato una búsqueda de contraseñas filtradas vinculadas a su dirección de correo y le notifica si se encuentra alguna fuga.
  5. Si se detecta alguna contraseña filtrada, toque la dirección de correo para ver más detalles al respecto.
  6. Toque Cambiar contraseña para abrir el sitio web que filtró su contraseña. Se recomienda cambiar de inmediato la contraseña de su cuenta.
  7. Toque Descartar para eliminar la notificación de la fuga.
  8. Una vez descartadas todas las notificaciones de fugas, Protección de identidad permanece activo y le vuelve a notificar si detecta más filtraciones de contraseñas vinculadas a su dirección de correo electrónico.

Si dispone de una versión de pago de Avast Mobile Security, puede utilizar Protección de identidad con varias direcciones de correo electrónico. Para añadir otra dirección de correo electrónico, toque el panel Protección de identidad en la pantalla principal de Protección y, a continuación, toque Añadir nuevo correo electrónico.

Analizar su red Wi-Fi para detectar amenazas de seguridad

Avast Mobile Security le permite analizar una red Wi-Fi para comprobar si tiene algún problema con el router, el cifrado, la Wi-Fi y la conexión. Después de la instalación, Seguridad de Wi-Fi se ejecuta automáticamente en segundo plano y le notifica si hay algún problema. Para desactivar esta notificación automática, vaya a Configuración y toque el control deslizante junto a Notificarme amenazas de wi-fi para que cambie de verde a blanco.

Para volver a analizar manualmente una red Wi-Fi:

1. Toque el panel Seguridad de Wi-Fi en la pantalla Protección.
  2. Toque Volver a analizar.
  3. Cuando se completa el análisis, Seguridad de Wi-Fi le informa de cualquier problema y le pide que los resuelva. Si no se encuentra ningún problema, el mensaje de estado No se han encontrado problemas se muestra en verde.

Activar Navegación segura

Navegación segura utiliza la infraestructura VPN (red privada virtual) de Avast para crear una conexión VPN protegida. De este modo se protegen los datos que sube y baja de Internet, así como los que envía desde su dispositivo, y mantiene su actividad en Internet totalmente privada. Navegación segura solo está disponible en la versión de pago de Avast Mobile Security para iOS.

La primera vez que active Navegación segura, la aplicación le indicará que instale un perfil VPN:

1. Toque el control deslizante blanco en el panel Navegación segura.
  2. Toque Activar Navegación segura.
  3. Lea el Política de registro y uso y, a continuación, toque Aceptar.
  4. Toque Instalar perfil.
  5. Toque Permitir.
  6. Su perfil VPN se instala y la Navegación segura se activa automáticamente, conectándolo con el servidor que tengamos más cercano a su ubicación. VPN se muestra en la parte superior de la pantalla, lo que indica que está conectado a una VPN segura.

Para desactivar la Navegación segura, toque el control deslizante en el panel Navegación segura para que cambie de verde (La conexión está cifrada) a blanco (No activo).

Proteger las fotos con código

Baúl de fotos le permite proteger el acceso a sus fotos con un código. Después de mover las fotos al Baúl, se cifran y se ocultan.

1. Toque Baúl de fotos en el panel del menú inferior.
  2. Toque Establecer clave.
  3. Lea el mensaje de advertencia y haga clic en Aceptar.
  4. Introduzca un código de 4 dígitos y, a continuación, vuelva a escribirlo para confirmarlo.

El código está establecido. La próxima vez que quiera acceder al Baúl de Fotos, se le pedirá que introduzca el código para poder hacerlo. Si su dispositivo cuenta con Touch ID o Face ID, tendrá la opción de activar esta funcionalidad después de configurar un código. Si opta por activar Touch ID o Face ID, este sistema reemplazará al código para acceder al Baúl de Fotos.

Añadir fotos o imágenes al Baúl de Fotos

Puede añadir fotos o imágenes existentes al Baúl de Fotos desde la Fototeca del dispositivo, o puede utilizar la cámara del mismo para hacer una foto e importarla directamente al Baúl de Fotos.

Cómo añadir fotos o imágenes al Baúl de Fotos:

1. Toque Baúl de fotos en el panel del menú inferior.
  2. Identifíquese mediante el código, Touch ID o Face ID y, a continuación, toque el botón + (más) en la esquina superior izquierda.
  3. Seleccione Fototeca o Cámara:
  1. Toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la Fototeca.
  2. Toque una foto para seleccionarla. Aparece una marca de verificación verde en la esquina superior derecha de cada foto seleccionada.
  3. Cuando haya seleccionado todas las fotos que desea añadir, toque Hecho.
  4. Las fotos seleccionadas se importan al Baúl de Fotos. Si desea eliminar fotos de la Fototeca del dispositivo, toque Eliminar y, a continuación, toque Aceptar para confirmar.
  1. Toque Aceptar para conceder a Avast Mobile Security permiso de acceso a la cámara.
  2. Haga una foto y, a continuación, toque Usar foto o Repetir.
  3. La foto se importa automáticamente al Baúl de Fotos. Toque Aceptar para confirmar la acción.
Si desinstala Avast Mobile Security, cualesquiera fotos almacenadas en el Baúl de Fotos se eliminarán junto con la aplicación, sin opción de recuperarlas. Se recomienda exportar sus archivos desde el Baúl de Fotos antes de desinstalar la aplicación.

Bloquear llamadas no deseadas

Bloqueador de llamadas solo está disponible para los usuarios que compraron una suscripción de pago de Avast Mobile Security Premium antes de octubre de 2018.

Bloqueador de llamadas le permite filtrar las llamadas de voz a través de nuestra avanzada tecnología de filtrado, que identifica automáticamente el telemarketing, el spam y otras llamadas no deseadas. También puede añadir números en su lista personal de números bloqueados de forma manual. Cada vez que reciba una llamada telefónica, se busca el número en una base de datos de llamadas de spam conocidas. Si el número figura en la base de datos de Avast o en su lista de bloqueo personal, Bloqueador de llamadas de Avast le avisa o redirige automáticamente la llamada al buzón de voz, en función de sus opciones.

Para rechazar automáticamente las llamadas de spam o de números bloqueados:

1. Toque Configuración en el panel del menú inferior.
  2. Toque el control deslizante junto a Avisarme de las llamadas de spam para que cambie de verde a blanco.
  3. Toque el control deslizante junto a Avisarme de los números que he bloqueado para que cambie de verde a blanco.

Las llamadas que Bloqueador de llamadas bloquea se redirigen al buzón de voz y pueden verse en Bloqueador de llamadasVer números bloqueados.

Añadir un número a su lista de bloqueo personal

Bloqueador de llamadas le permite crear su propia lista de bloqueo personal para filtrar las llamadas de voz de los números que especifique.

1. Toque Bloqueador de llamadas en el panel del menú inferior.
  2. Toque Añadir nuevo número.
  3. Escriba el número que desea añadir a la lista de bloqueo y, a continuación, toque Bloquear.

El número ya está añadido a su lista de bloqueo. Para comprobar los números en su lista de bloqueo personal, vaya a Bloqueador de llamadasVer números bloqueados.

Gestión de la configuración

Desde el menú Configuración puede llevar a cabo las acciones siguientes:

Volver a instalar un perfil VPN

1. Vaya a OpcionesReinstalar perfil de VPNActivar Navegación segura.
  2. Toque Instalar perfil y, a continuación, seleccione Permitir.

El perfil VPN se ha vuelto a instalar.

Cambiar el código de Baúl de Fotos

1. Vaya a OpcionesCambiar clave.
  2. Introduzca el código actual.
  3. Introduzca un nuevo código de 4 dígitos y, a continuación, vuelva a escribirlo para confirmarlo.

El código del Baúl de Fotos se ha cambiado.

Cambiar la configuración de bloqueo de Baúl de Fotos

Especifique con qué frecuencia Baúl de Fotos se bloquea y requiere el código para poder acceder.

1. Vaya a OpcionesBloquear automáticamente.
  2. Seleccione la frecuencia que prefiera y utilice la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Ajustes.

La frecuencia de bloqueo se ha cambiado.

Añadir un número a la lista blanca

Si Bloqueador de llamadas identifica un número como spam, pero usted conoce el número y desea que Bloqueador de llamadas deje de mostrar la notificación de aviso, puede añadir el número a la lista blanca.

1. Vaya a ConfiguraciónLista blanca.
  2. Haga clic en el botón + en la esquina superior derecha.
  3. Escriba el número que desea añadir a la lista blanca y, a continuación, toque Añadir a la lista blanca.

El número se añade a la lista blanca. Utilice la flecha hacia atrás para volver a la pantalla Ajustes.

• Avast Mobile Security Premium 1.x para iOS
  • Avast Mobile Security 1.x para iOS
  • Apple iOS 10.0 o posterior
  • Compatible con iPhone, iPad y iPod touch