Avast Mobile Security para iOS - Introdução

O Avast Mobile Security para iOS é um app projetado para proteger sua privacidade online, armazenar fotos com segurança, escanear redes Wi-Fi quanto a vulnerabilidades e alertá-lo se alguma das senhas vinculadas ao seu endereço de e-mail tiver vazado online.

Consulte as seções neste artigo para aprender como instalar e usar o Avast Mobile Security para iOS.

Navegar a interface do Avast Mobile Security

Toque no ícone Avast Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.

A tela Proteção (selecionada por padrão) compreende três painéis.

Localizado no painel do menu inferior:

• Cofre de Fotos: permite proteger suas fotos ao bloqueá-las em um cofre criptografado.
  • Configurações: permite ajustar algumas configurações de recursos do app e ver mais informações sobre o app.

Compre e ative o Avast Mobile Security Premium

O Avast Mobile Security está disponível como versão gratuita e paga. Atualizar para Avast Mobile Security Premium oferece acesso a:

• Navegação segura: proteja sua proteção com uma VPN para que ninguém possa espionar sua atividade online.
  • Proteção de Identidade ilimitada: receba imediatamente uma notificação se alguma das suas senhas vazou na internet. Com o Premium, você pode proteger várias contas de e-mail.
  • Cofre de Fotos ilimitado: bloqueie um número ilimitado de fotos em um cofre criptografado para que só você tenha acesso a elas.

Para atualizar para o Avast Mobile Security Premium:

1. Toque no ícone Avast Mobile Security na tela inicial do seu dispositivo para abrir o aplicativo.
  2. Toque em Iniciar teste de 14 dias durante o tutorial. Se você pulou o tutorial, toque em Atualizar no canto superior direito da interface do app.
  3. Selecione Mensal ou Anual, dependendo do seu plano de assinatura preferido.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Assim que a transação for concluída, o Avast Mobile Security Premium é ativado automaticamente no seu dispositivo.

Para mais informações sobre a ativação do Avast Mobile Security Premium, consulte o artigo a seguir:

Ativar a Proteção de Identidade

A Proteção de Identidade protege todas as suas contas online ao garantir que nenhuma das senhas vinculadas ao seu endereço de e-mail vazaram na internet.

1. Toque no painel Proteção de Identidade na tela Proteção.
  2. Toque em Ativar Proteção de Identidade
  3. Insira o endereço de e-mail que quiser verificar e depois toque em Adicionar e-mail.
  4. A Proteção de Identidade executa imediatamente uma pesquisa sobre senhas vazadas conectadas ao seu endereço de e-mail e avisa se encontrar algum vazamento.
  5. Se algum vazamento de conta for detectado, toque no endereço de e-mail para ver mais informações sobre os vazamentos.
  6. Toque em Alterar senha para abrir o site que vazou sua senha. Recomendamos alterar a senha da sua conta imediatamente.
  7. Toque em Descartar para remover a notificação de vazamento.
  8. Assim que todas as notificações de vazamento forem descartadas, a Proteção de Identidade permanecerá ativa e notificará se houver mais detecções de vazamento de senhas conectadas ao seu endereço de e-mail.

Se você tiver uma versão paga do Avast Mobile Security, poderá usar a Proteção de Identidade com vários endereços de e-mail. Para adicionar outro endereço de e-mail, toque no painel Proteção de Identidade na tela principal de proteção e depois toque em Adicionar novo e-mail.

Escanear sua rede Wi-Fi para ameaças em potencial

O Avast Mobile Security permite verificar uma rede Wi-Fi quanto a problemas com o roteador, criptografia, Wi-Fi e conexão. Após a instalação, a Segurança de Wi-Fi é executada automaticamente em segundo plano e notifica se encontrar algo errado. Para desativar essa notificação automática, acesse Configurações e toque no controle deslizante ao lado de Avise sobre ameaças de Wi-Fi para que ele mude de verde para branco.

Para escanear manualmente de novo a rede Wi-Fi:

1. Toque no painel Segurança de Wi-Fi na tela Proteção.
  2. Toque em Escanear novamente
  3. Quando o escaneamento terminar, a Segurança de Wi-Fi informará encontrou algum problema e solicitará para que você o resolva. Se nenhum problema for encontrado, a mensagem de status Nenhum problema encontrado será mostrada em verde.

Ativar a Navegação Segura.

A Navegação segura usa nossa infraestrutura de VPN (Rede Virtual Privada) da Avast para criar uma conexão de VPN protegida. Isso protege os dados que são baixados ou carregados da internet, protege dados enviados do seu dispositivo e mantém sua atividade na internet em privacidade total. A Navegação Segura está disponível apenas na versão paga do Avast Mobile Security para iOS.

A primeira vez que você ativar a Navegação Segura, o app solicitará para instalar um perfil de VPN:

1. Toque no controle deslizante branco no painel Navegação segura.
  2. Toque em Ativar a navegação segura
  3. Leia a Política e Uso de Registro e depois toque emAceitar.
  4. Toque em Instalar perfil
  5. Toque em Permitir.
  6. Seu perfil de VPN está instalado e a Navegação Segura é ativada automaticamente, conectando você ao servidor mais próximo que temos em sua região. VPN é mostrado na parte superior da tela, indicando que você está conectado no momento a uma VPN segura.

Para desativar a Navegação Segura, toque no interruptor no painel Navegação Segura para que ele mude de verde (Conexão está criptografada) para branco (Não ativa).

A senha protege suas fotos

O Cofre de Fotos permite proteger o acesso às suas fotos com uma senha. Depois de mover as fotos para o cofre, elas serão criptografadas e ocultadas.

1. Toque em Cofre de Fotos no painel do menu inferior.
  2. Toque em Definir senha
  3. Leia a mensagem de aviso e depois clique em OK.
  4. Insira uma senha de 4 dígitos e depois digite ela novamente para confirmá-la.

Sua senha está definida. Na próxima vez que você quiser acessar o Cofre de Fotos, você será solicitado a inserir sua senha para obter acesso ao cofre. Se seu dispositivo tiver o recurso de Touch ID ou Face ID, você terá a opção de ativá-lo após definir a senha. Se escolher ativar o Touch ID ou Face ID, ele substituirá sua senha para acessar o Cofre de Fotos.

Adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos:

Você pode adicionar fotos ou imagens ao Cofre de Fotos por meio da Biblioteca de Fotos do seu dispositivo ou usar a câmera do seu dispositivo para tirar uma foto e importá-la diretamente no Cofre de Fotos.

Para adicionar fotos ou imagens no Cofre de Fotos:

1. Toque em Cofre de Fotos no painel do menu inferior.
  2. Insira sua senha, Touch ID ou Face ID, e depois toque no botão + (mais) no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Biblioteca de fotos ou Câmera:
  1. Se solicitado, toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua Biblioteca de Fotos.
  2. Toque em uma foto para selecioná-la. Uma marca verde aparecerá no canto superior direito de cada foto selecionada.
  3. Assim que selecionar todas as fotos que quer adicionar, toque em Feito.
  4. As fotos selecionadas serão importadas no Cofre de Fotos. Se quiser remover as fotos da sua Biblioteca de Fotos, toque em Excluir e depois em OK para confirmar.
  1. Toque em OK para conceder permissão ao Avast Mobile Security para acessar sua câmera.
  2. Tire uma foto e depois toque em Usar foto ou Tirar outra.
  3. Sua foto será importada automaticamente no Cofre de Fotos. Clique em OK para confirmar.
Se desinstalar o Avast Mobile Security, qualquer foto que você armazenar no Cofre de Fotos será excluída junto com o app e não há opção para restaurá-la. Recomendamos exportar seus arquivos do Cofre de Fotos antes de desinstalar o app.

Bloquear chamadas indesejadas

O Bloqueador de Chamadas está disponível apenas para usuários que compraram uma assinatura do Avast Mobile Security antes de outubro de 2018.

Com o Bloqueador de Chamadas, você pode filtrar chamadas de voz com nossa tecnologia avançada de triagem de chamadas, que identifica automaticamente chamadas de telemarketing, spam e outras. Você também pode adicionar qualquer número de telefone em sua lista de bloqueio pessoal. Sempre que receber uma chamada telefônica, o número é verificado em relação a um banco de dados de spammers conhecidos. Se o número aparecer no banco de dados da Avast ou sua lista de bloqueio pessoal, o Bloqueador de Chamadas alertará e redirecionará automaticamente a ligação, de acordo com as configurações.

Para rejeitar automaticamente ligações de spam ou de números bloqueados:

1. Toque em Configurações no painel do menu inferior.
  2. Toque no controle deslizante ao lado de Avisar sobre chamadas de SPAM para que ele mude de verde para branco .
  3. Toque no controle deslizante ao lado de Avisar sobre os números que bloqueei para que ele mude de verde para branco .

As ligações bloqueadas pelo Bloqueador de Chamadas são redirecionadas ao correio de voz e ficam visíveis em Bloqueador de ChamadasVer os números bloqueados.

Adicione um número à sua lista de bloqueio pessoal

O Bloqueador de Chamadas permite criar sua lista pessoal de bloqueio para filtrar chamadas de voz de números especificados.

1. Toque em Bloqueador de Chamadas no painel do menu inferior.
  2. Toque em Adicionar novo número
  3. Digite o número que você quer adicionar à lista de bloqueio e depois toque em Bloquear.

O número é então adicionado à sua lista de bloqueio. Para verificar os números em sua lista de bloqueio pessoal, acesse Bloqueador de ChamadasVer os números bloqueados.

Gerenciar configurações

No menu Configurações, você pode executar as seguintes ações:

Reinstalar o perfil de VPN

1. Acesse ConfiguraçõesReinstalar o perfil de VPNAtivar a navegação segura.
  2. Toque em Instalar perfil e depois selecione Permitir.

Seu perfil de VPN foi reinstalado.

Alterar a senha do Cofre de Fotos

1. Acesse ConfiguraçõesAlterar senha.
  2. Insira sua senha atual.
  3. Insira a nova senha de 4 dígitos e depois digite ela novamente para confirmá-la.

Sua senha do Cofre de Fotos foi alterada.

Alterar as configurações de bloqueio do Cofre de Fotos

Especifique a frequência de bloqueio do Cofre de Fotos e a exigência de senha para acessá-lo.

1. Acesse ConfiguraçõesBloquear automaticamente.
  2. Selecione sua frequência preferida e depois use a seta para trás para retornar à tela Configurações.

A frequência de bloqueio foi alterada.

Adicionar um número à lista branca

Se o Bloqueador de Chamadas identificar um número como origem de spam, mas o número for conhecido e quiser impedir que o Bloqueador de Chamadas mostre avisos, você poderá adicionar o número à Lista branca.

1. Acesse ConfiguraçõesLista branca.
  2. Toque no botão + no canto superior direito.
  3. Digite o número que você quer adicionar à lista branca e depois toque em Adicionar à lista branca.

O número é adicionado à lista branca. Use a seta para voltar para retornar à tela Configurações.

• Avast Mobile Security Premium 1.x para iOS
  • Avast Mobile Security 1.x para iOS
  • Apple iOS 10.0 ou superior
  • Compatível com iPhone, iPad e iPod touch