Bestellungen, Abonnements und Rückerstattungen - FAQs

Abonnements

Wie erhalte ich eine Kopie der Lizenzdatei oder des Aktivierungscodes für mein Abonnement?

Bei den meisten Produkten können Sie direkt über Ihr Avast-Konto den Aktivierungscode anzeigen, wenn Sie sich mit der E-Mail-Adresse anmelden, die Sie beim Kauf verwendet haben. Bei Avast Antivirus können Sie außerdem eine Kopie Ihrer Lizenzdatei anfordern, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Bei anderen Produkten wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie Ihren Namen sowie die Bestellnummer an, damit wir Ihre Bestellung ermitteln können.

Was kann ich tun, wenn die Lizenzdatei aus meiner E-Mail zur Bestellbestätigung verändert wurde oder beschädigt ist?

Wenn Sie in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung eine veränderte oder defekte Lizenzdatei erhalten haben, informieren Sie sich im folgenden Artikel, wie Sie Avast Antivirus reparieren und zurücksetzen können:

Wenn das Problem weiterhin besteht, fordern Sie eine Kopie Ihrer Lizenzdatei (nur bei Avast Antivirus) an, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Wenn auch die neu heruntergeladene Lizenz verändert wurde oder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie Ihren Namen und die Bestellnummer an, damit wir die Bestellung ermitteln können.

Kann ich mein Avast-Abonnement auf einen anderen PC übertragen?

Ja. Um Ihr Avast-Abonnement auf einen anderen zu übertragen, müssen Sie zunächst alle damit verbundenen Produkte vom ersten PC deinstallieren, bevor Sie diese anschließend auf dem alternativen PC installieren und aktivieren.

1. Eine detaillierte Anleitung zum Deinstallieren eines Avast-Produkts von einem PC erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:
  2. Eine detaillierte Anleitung zum Installieren eines Avast-Produkts auf einem alternativen PC erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:
  3. Eine detaillierte Anleitung zur Aktivierung Ihres kostenpflichtigen Abonnements auf einem alternativen PC erhalten Sie im entsprechenden Artikel unten:

Wenn Sie ein Mehrgeräte-Abonnement besitzen, können Sie das Abonnement auf der Anzahl von Geräten nutzen, die in der Bestellbestätigungsmail genannt wurde.

Fortlaufende Abonnements

Wie kündige ich ein fortlaufendes Avast-Abonnement?

Anweisungen zur Deaktivierung Ihres fortlaufenden Avast-Abonnements finden Sie in Abhängigkeit von Ihrem Vertriebspartner in einem der nachfolgenden Artikel:

Zum Deaktivieren der fortlaufenden Abonnements, die über Allsoft (Softline Group company), AstroPay oder Cleverbridge erworben wurden, benutzen Sie das folgende Formular:

So deaktivieren Sie ein fortlaufendes Avast-Abonnement:

1. Öffnen Sie iTunes und achten Sie darauf, dass Sie mit Ihrer Apple ID angemeldet sind.
  2. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm des Computers auf Konto und wählen Sie anschließend Mein Konto anzeigen aus.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie anschließend auf Konto anzeigen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Kontoinformationen nach unten zu Einstellungen.
  5. Klicken Sie neben Abonnements auf Verwalten.
  6. Klicken Sie neben Ihrem entsprechenden Avast-Abonnement auf Bearbeiten und anschließend auf Abonnement kündigen.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im folgenden Support-Artikel von Apple:

So deaktivieren Sie ein fortlaufendes Avast-Abonnement:

1. Öffnen Sie den Google Play Store auf dem Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Symbol ☰ Menü in der linken oberen Bildschirmecke und wählen Sie dann Konto aus der Liste aus.
  3. Tippen Sie auf Abos und anschließend unter dem entsprechenden Avast-Abonnement auf Stornieren.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen, um den Vorgang zu bestätigen.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

So deaktivieren Sie ein fortlaufendes Avast-Abonnement:

1. Öffnen Sie den App Store auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild in der rechten oberen Bildschirmecke.
  3. Tippen Sie auf Abonnements verwalten und tippen Sie anschließend auf das entsprechende Avast-Abonnement.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen, um das fortlaufende Abonnement zu deaktivieren.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im folgenden Support-Artikel von Apple:

Was kann ich tun, wenn bei der neuen Abolaufzeit die verbleibende Zeit meines vorherigen Abonnements nicht berücksichtigt wurde?

Wenn Sie ein Avast-Software-Abonnement vor Ablauf der aktuellen Laufzeit erwerben, wird beim neuen Abonnement automatisch die Restlaufzeit des vorherigen Abonnements aufgeschlagen. Wenn unser System die Abonnements nicht korrekt miteinander verbindet, wenden Sie sich an den Avast Support, damit wir sie manuell erneuern können.

Zahlungsdaten

Wie erkenne ich Avast-Käufe auf dem Auszug meiner Debit- bzw. Kreditkarte?

Avast pflegt Partnerschaften mit etablierten E-Commerce-Anbietern, die sich um den Online-Verkauf und die Distribution unserer Softwareprodukte und Dienste kümmern. Wenn Sie ein Abonnement für ein Avast-Produkt auf der offiziellen Avast-Website oder über die Benutzeroberfläche Ihres Avast-Softwareprodukts erwerben, werden Transaktion und Bestellung von einem dieser autorisierten Partner abgewickelt.

Unten finden Sie die die Kontaktdaten unserer autorisierten Distributoren einschließlich der Kreditkarten-Deskriptoren, die beim Kauf eines Abonnements auf dem Auszug Ihrer Kreditkarte angegeben werden. Anhand folgender Angaben können Sie erkennen, über welchen Avast-Distributor Sie Ihr Abonnement erworben haben:

• Digital River
    Kreditkarten-Deskriptoren: DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Unternehmenswebsite: www.digitalriver.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • Nexway
    Kreditkarten-Deskriptoren: Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Unternehmenswebsite: www.nexway.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • Allsoft (Unternehmen der Softline Group)
    Kreditkarten-Deskriptoren: NILTASOFT LIMITED (für Polen), MOSKVA.G AVAST (für Russland), ALMATY/SOFTLINE (für Kasachstan), KYIV/PAYMASTER.UA (für die Ukraine)
    Unternehmenswebsite: www.allsoft.ru
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • AstroPay
    Kreditkarten-Deskriptoren: AstroPay, Webpay Srl, Mercado Pago Avast
    Unternehmenswebsite: www.astropay.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • Cleverbridge
    Kreditkarten-Deskriptoren: CBA*AVAST Software s.r.o
    Unternehmenswebsite: www.cleverbridge.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
Sie finden den Kreditkarten-Deskriptor, anhand dessen Sie den Distributor Ihres Avast-Abonnements erkennen können, auch in der E-Mail mit der Bestellbestätigung.

Wenn Sie eine Belastung Ihrer Kreditkarte feststellen, die Sie nicht erkennen, oder Hilfe bei einer Bestellung benötigen, wenden Sie sich direkt an Ihren autorisierten Distributor.

Wie kann ich die Angaben meiner Kredit- bzw. Debitkarte bei einem fortlaufenden Abonnement aktualisieren?

Sie können Ihre Zahlungsdetails für ein fortlaufendes Abonnement abhängig von Ihrem Distributor aktualisieren:

Wie erhalte ich eine Rechnungskopie für meine Bestellung?

Befolgen Sie die Anweisungen entsprechend Ihrem Distributor:

• Digital River: Zeigen Sie ihre Rechnung im Digital River-Webportal an oder drucken Sie diese aus, nachdem Sie sich mit den in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung enthaltenen Informationen dort angemeldet haben.
  • Nexway: Zeigen Sie ihre Rechnung im Nexway-Webportal an oder drucken Sie diese aus, nachdem Sie sich mit den in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung enthaltenen Informationen dort angemeldet haben. Das Nexway-Webportal weist abhängig von Ihrer Region Unterschiede auf:
  • Allsoft (Unternehmen der Softline Group): Wenden Sie sich direkt an Allsoft und fordern Sie eine Rechnungskopie für Ihre Bestellung an.
  • AstroPay: Wenden Sie sich direkt an AstroPay und fordern Sie eine Rechnungskopie für Ihre Bestellung an.
  • Cleverbridge: Wenden Sie sich direkt an Cleverbridge und fordern Sie eine Rechnungskopie für Ihre Bestellung an.

Abwicklung von Bestellungen

Wie lange dauert die Abwicklung von Bestellungen bei Zahlung per Überweisung?

Zahlungen durch Überweisung können abhängig von dem Land, in dem die Überweisung getätigt wurde, mehrere Tage in Anspruch nehmen. Wir geben das Avast-Abonnement erst dann frei, wenn die Zahlung vollständig eingegangen ist. Warten Sie mindestens sieben Tage, damit eine Zahlung per Überweisung beim Distributor gutgeschrieben werden kann, bevor Sie sich an den Avast Support wenden. Wenn Sie nach sieben Tagen Ihr Abonnement nicht erhalten, wenden Sie sich an den Avast Support.

Warum habe ich mein Avast-Abonnement nicht erhalten, nachdem ich per Kredit- bzw. Debitkarte bezahlt habe?

Wenn Sie nach dem Kauf eines Abonnements per Kredit- oder Debitkarte keine Bestellbestätigung per E-Mail mit den Details zu Ihrem Avast-Abonnement erhalten haben, empfehlen wir Ihnen, im Spam-Ordner Ihres E-Mail-Kontos nachzusehen, da die Bestellbestätigung möglicherweise ausgefiltert wurde.

Bis zur Verarbeitung und zum Versand der E-Mail mit der Bestellbestätigung können einige Stunden vergehen. Wenn Sie die E-Mail nicht sofort nach dem Kauf erhalten haben, sehen Sie später noch einmal in Posteingang und Spam-Ordner nach.

Wenn die E-Mail mit der Bestellbestätigung nicht in Ihrem Posteingang bzw. Spam-Ordner eingegangen sein, können Sie Ihren Aktivierungscode über Ihr Avast-Konto beziehen:

1. Melden Sie sich mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse bei Ihrem Avast-Konto an.
  2. Unter dem jeweiligen Abonnement finden Sie Ihren Aktivierungscode.

Bei Avast Antivirus können Sie auch eine Kopie Ihrer Lizenzdatei anfordern, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Wenn Sie die Bestätigungsmail zu Ihrer Bestellung auch weiterhin nicht finden können bzw. keine Lizenz oder keinen Aktivierungscode beziehen können, wenden Sie sich an den Avast-Support und geben Sie Ihren vollständigen Namen sowie Ihre Anschrift an, so wie sie auf der Bestellung vermerkt sein sollten. Sobald wir Ihre Bestellung ermittelt haben, passen wir Ihre E-Mail-Adresse an und senden Ihnen die Abonnementdetails erneut zu.

Was kann ich tun, wenn meine Bestellung doppelt ausgeführt wird?

Wenn Ihre Bestellung doppelt ausgeführt wird, wenden Sie sich an den Avast Support, damit wir Ihnen helfen können. Nach Ihrem Wunsch können wir die Bestellungen kombinieren und dadurch die Laufzeit Ihres Abonnements verdoppeln oder Ihnen den Betrag für die doppelte Bestellung zurückerstatten.

Weitere Informationen zur Rückerstattung finden Sie in unserer Rückerstattungserklärung.

Allgemeines

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse und andere Kundendaten aktualisieren?

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder andere Angaben aktualisieren wollen, wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie dort ihre bisherigen Daten sowie die neuen Daten an. Sie sollten, sofern möglich, auch Ihre Bestellnummer angeben, damit wir Ihre Daten in unserer Kundendatenbank aktualisieren können.

Ihre Bestellnummer finden Sie in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung.

Was kann ich tun, wenn ich mit dem Avast Support hinsichtlich meiner Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden bin?

Der Avast Support versucht, jedes Problem auf Grundlage des speziellen Falls und unserer geltenden Bestimmungen gerecht zu regeln. Wenn Sie mit dem Ergebnis einer Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden sind oder glauben, dass Ihr Fall eine weitere Prüfung erfordert, wenden Sie sich an den Avast Support.

Geben Sie in Ihrem Support-Ticket möglichst viele Informationen zu Ihrem Fall an, darunter folgende:

• Ihr Name
  • Bestellnummer
  • Ticket-ID (falls vorhanden)

Geben Sie außerdem möglichst viele weitere Details an, wie den Namen des Mitarbeiters, der Ihre Anfrage ursprünglich bearbeitet hat, eine Zusammenfassung Ihres ursprünglichen Problems sowie sonstige Informationen, die Sie für wichtig halten.

Rückerstattungen

Wie sieht das Rückerstattungsverfahren für Avast-Produkte aus?

Avast bietet für die meisten Produkte eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie ab dem Kaufdatum.

Für bestimmte Bestellungen können Einschränkungen gemäß den zum Zeitpunkt des Kaufs vorgelegten Allgemeinen Geschäftsbedingungen gelten. Für Avast Mobile-Produkte, die über Google Play oder iTunes gekauft wurden, gilt das vom jeweiligen Anbieter festgelegte Rückgaberecht. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Google Play oder iTunes.

Bevor Sie eine Rückerstattung beantragen, sehen Sie sich unsere Support-Artikel an, in denen Sie Hilfe beim Verwalten Ihres Produkts finden. Die Artikel behandeln Themen wie:

Installieren eines Avast-Produkts:

Aktivieren eines Avast-Abonnements:

Abrufen einen Kopie der Lizenzdatei (nur bei Avast Antivirus):

Übertragen eines Abonnements auf einen anderen PC:

Deaktivieren eines fortlaufenden Abonnements für Avast-Produkte.

Umgang mit doppelten Bestellungen:

Hilfestellung zu anderen Themen erhalten Sie direkt vom Avast Support.

Wie kann ich eine Rückerstattung anfordern?

Bei Rückerstattungsanfragen zu Avast-Produkten für Windows oder Mac, wenden Sie sich an den Avast-Support und stellen Sie dabei die folgenden Informationen zur Verfügung:

• Ihr Name
  • Bestellnummer
  • Grund für die Erstattungsanfrage

Bevor Sie einen Antrag auf Rückerstattung stellen, bitten wir Sie unsere Info-Seite zum Rückerstattungsverfahren zu lesen.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Produkte für Privatanwender