Bestellung und Erneuerung - Häufig gestellte Fragen (FAQs)

Abonnements

Wie erhalte ich eine Kopie der Lizenzdatei oder des Aktivierungscodes für mein Abonnement?

Bei den meisten Produkten können Sie direkt über Ihr Avast-Konto den Aktivierungscode anzeigen oder die Lizenzdatei herunterladen, wenn Sie sich mit der E-Mail-Adresse anmelden, die Sie beim Kauf verwendet haben. Bei Avast Antivirus können Sie außerdem eine Kopie Ihrer Lizenzdatei anfordern, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Bei anderen Produkten wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie Ihren Namen sowie die Bestellnummer an, damit wir Ihre Bestellung ermitteln können.

Was kann ich tun, wenn die Lizenzdatei aus meiner E-Mail zur Bestellbestätigung verändert wurde oder beschädigt ist?

Wenn Sie in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung eine veränderte oder beschädigte Lizenzdatei erhalten haben, reparieren Sie Avast Antivirus und setzen Sie es zurück:

Wenn das Problem weiterhin besteht, führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

• Laden Sie eine Kopie Ihrer Lizenz direkt aus Ihrem Avast-Konto herunter (bei allen Avast-Produkten):
  • Fordern Sie eine Kopie Ihrer Lizenzdatei (nur bei Avast Antivirus) an, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben..

Wenn auch die neu heruntergeladene Lizenz verändert wurde oder beschädigt ist, wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie Ihren Namen und die Bestellnummer an, damit wir die Bestellung ermitteln können.

Kann ich mein Avast-Abonnement auf einen anderen PC übertragen?

Ja. Informationen zum Übertragen eines Avast-Abonnements von einem PC auf einen anderen finden Sie in diesem Artikel:

Wenn Sie ein Mehrgeräte-Abonnement haben, können Sie das Abonnement auf der Anzahl von Geräten nutzen, die in der E-Mail mit der Bestellbestätigung genannt wurde.

Erneuerungen

Wie deaktiviere ich die automatische Erneuerung meines Avast-Abonnements?

Anweisungen zum Deaktivieren der automatischen Erneuerung von Abonnements für Avast-Software finden Sie in einem der folgenden Artikel, abhängig von dem Distributor, über den Sie das Abonnement erworben haben:

Wenn Ihre Bestellung über Allsoft (ein Unternehmen der Softline Group) abgewickelt wurde, wenden Sie sich direkt an Allsoft, um die automatische Erneuerung zu deaktivieren.

Zum Deaktivieren der automatischen Erneuerung Ihres Avast-Abonnements führen Sie folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie iTunes und achten Sie darauf, dass Sie mit Ihrer Apple ID angemeldet sind.
  2. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm des Computers auf Konto und wählen Sie anschließend Mein Konto anzeigen aus.
  3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie anschließend auf Konto anzeigen.
  4. Scrollen Sie auf der Seite Kontoinformationen nach unten zu Einstellungen.
  5. Klicken Sie neben Abonnements auf Verwalten.
  6. Klicken Sie neben Ihrem entsprechenden Avast-Abonnement auf Bearbeiten und anschließend auf Abonnement kündigen.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im folgenden Support-Artikel von Apple:

Zum Deaktivieren der automatischen Erneuerung Ihres Avast-Abonnements führen Sie folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie Google Play Store auf Ihrem Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Menü in der linken oberen Bildschirmecke und wählen Sie dann Konto aus der Liste.
  3. Tippen Sie auf Abos und anschließend unter dem entsprechenden Avast-Abonnement auf Stornieren.
  4. Tippen Sie auf Abonnement kündigen, um den Vorgang zu bestätigen.

Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Zum Deaktivieren der automatischen Erneuerung Ihres Avast-Abonnements führen Sie folgende Schritte durch:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen und tippen Sie auf iTunes und App Store.
  2. Tippen Sie auf Ihre Apple ID am oberen Bildschirmrand und dann auf Apple ID anzeigen.
  3. Tippen Sie auf Abonnements und anschließend auf das entsprechende Avast-Abonnement.
  4. Schalten Sie Automatische Erneuerung für Ihr Abonnement aus.

Detaillierte Anweisungen finden Sie im folgenden Support-Artikel von Apple:

Was kann ich tun, wenn bei meiner Abonnementlaufzeit nach der Erneuerung die verbleibende Zeit meines vorherigen Abonnements nicht berücksichtigt wurde?

Wenn Sie ein Avast-Software-Abonnement vor Ablauf der aktuellen Laufzeit erneuern, wird beim neuen Abonnement automatisch die Restlaufzeit des vorherigen Abonnements aufgeschlagen. Wenn Ihr System auf die Erneuerungsanfrage nicht korrekt reagiert, wenden Sie sich an den Avast Support, damit wir Ihr Abonnement manuell erneuern können.

Zahlungsdaten

Wie erkenne ich Avast-Käufe auf dem Auszug meiner Debit- bzw. Kreditkarte?

Avast pflegt Partnerschaften mit etablierten E-Commerce-Anbietern, die sich um den Online-Verkauf und die Distribution unserer Softwareprodukte und Dienste kümmern. Wenn Sie ein Abonnement für ein Avast-Produkt auf der offiziellen Avast-Website oder über die Benutzeroberfläche Ihres Avast-Softwareprodukts kaufen, werden Transaktion und Bestellung von einem dieser autorisierten Partner abgewickelt.

Unten finden Sie die die Kontaktdaten unserer autorisierten Distributoren sowie die Kreditkarten-Deskriptoren, die beim Kauf eines Abonnements auf dem Auszug Ihrer Kreditkarte angegeben werden. Anhand dieser Daten können Sie erkennen, über welchen Avast-Distributor Sie das Abonnement erworben haben.

• Digital River
    Kreditkarten-Deskriptoren: DRIAvast, Digital River, DRI, DR*Avast
    Unternehmenswebsite: www.digitalriver.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • Nexway
    Kreditkarten-Deskriptoren: Nexwaysoftware.com, Avast/Nexway, Nexway SAS, Nexway S.A.R.L.
    Unternehmenswebsite: www.nexway.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • Cleverbridge
    Kreditkarten-Deskriptoren: CBA*AVAST Software s.r.o
    Unternehmenswebsite: www.cleverbridge.com
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
  • Allsoft (Unternehmen der Softline Group)
    Kreditkarten-Deskriptoren: NILTASOFT LIMITED (für Polen), MOSKVA.G AVAST (für Russland), ALMATY/SOFTLINE (für Kasachstan), KYIV/PAYMASTER.UA (für die Ukraine)
    Unternehmenswebsite: www.allsoft.ru
    Transaktionsanfragen: Kontaktformular
Sie finden den Kreditkarten-Deskriptor, anhand dessen Sie den Distributor Ihres Avast-Abonnements erkennen können, auch in der E-Mail mit der Bestellbestätigung.

Wenn Sie eine Belastung Ihrer Kreditkarte feststellen, die Sie nicht erkennen, oder Hilfe bei einer Bestellung benötigen, wenden Sie sich direkt an Ihren autorisierten Distributor.

Wie kann ich die Details meiner Kredit- bzw. Debitkarte für ein Abonnement mit automatischer Erneuerung aktualisieren?

Anweisungen zur Aktualisierung von Zahlungsdetails für Abonnements mit automatischer Erneuerung finden Sie in den folgenden Artikeln, abhängig vom Distributor, über den Sie das Abonnement erworben haben:

Falls Ihre Bestellung über Allsoft (Unternehmen der Softline Group) abgewickelt wurde, wenden Sie sich direkt an Allsoft, um Ihre Zahlungsdetails zu aktualisieren.

Wie erhalte ich eine Rechnungskopie für meine Bestellung?

Wie Sie eine Rechnungskopie für Ihre Bestellung erhalten, ist abhängig vom Distributor:

• Digital River: Zeigen Sie ihre Rechnung im Digital River-Webportal an oder drucken Sie diese aus, nachdem Sie sich mit den in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung enthaltenen Informationen dort angemeldet haben.
  • Nexway: Zeigen Sie ihre Rechnung im Nexway-Webportal an oder drucken Sie diese aus, nachdem Sie sich mit den in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung enthaltenen Informationen dort angemeldet haben. Das Nexway-Webportal weist abhängig von Ihrer Region Unterschiede auf:
  • Allsoft (Unternehmen der Softline Group): Wenden Sie sich direkt an Allsoft und fordern Sie eine Rechnungskopie für Ihre Bestellung an. Rechnungen für Kunden in Polen werden der E-Mail zur Bestellbestätigung als Anhang beigefügt.

Abwicklung von Bestellungen

Wie lange dauert die Abwicklung von Bestellungen bei Zahlung durch Überweisung?

Zahlungen durch Überweisung können abhängig von dem Land, in dem die Überweisung getätigt wurde, mehrere Tage in Anspruch nehmen. Wir geben das Avast-Abonnement erst dann frei, wenn die Zahlung vollständig eingegangen ist. Warten Sie mindestens sieben Tage, damit eine Zahlung per Überweisung beim Distributor gutgeschrieben werden kann, bevor Sie sich an den Avast Support wenden. Wenn Sie nach mehreren Tagen Ihr Abonnement nicht erhalten, wenden Sie sich an den Avast Support.

Warum habe ich mein Avast-Abonnement nicht erhalten, nachdem ich per Kredit- bzw. Debitkarte bezahlt habe?

Wenn Sie nach dem Kauf eines Abonnements per Kredit- oder Debitkarte keine E-Mail zur Bestellbestätigung mit Details des Avast-Abonnements erhalten haben, empfehlen wir Ihnen, zunächst im Spam-Ordner Ihres E-Mail-Kontos nachzusehen, da die Bestellbestätigung möglicherweise ausgefiltert wurde.

Bis zur Verarbeitung und zum Versand der E-Mail mit der Bestellbestätigung können einige Stunden vergehen. Wenn Sie die E-Mail nicht sofort nach dem Kauf erhalten haben, sehen Sie später noch einmal in Posteingang und Spam-Ordner nach.

Wenn die E-Mail mit der Bestellbestätigung Ihren Posteingang bzw. Spam-Ordner nicht erreicht hat, können Sie Ihre Lizenz oder Ihren Aktivierungscode über Ihr Avast-Konto beziehen:

1. Melden Sie sich mit der beim Kauf verwendeten E-Mail-Adresse bei Ihrem Avast-Konto an.
  2. Tippen Sie auf Ihre Lizenzen, um eine Liste Ihrer Abonnements zu öffnen.
  3. Tippen Sie neben dem entsprechenden Produkt auf Aktivierungscode, um den Aktivierungscode anzuzeigen, oder auf Lizenz, um die Lizenzdatei herunterzuladen.

Bei Avast Antivirus können Sie auch eine Kopie Ihrer Lizenzdatei anfordern, indem Sie die beim Kauf verwendete E-Mail-Adresse angeben.

Wenn Sie weiterhin Ihre Bestellbestätigung nicht finden bzw. keine Lizenz oder keinen Aktivierungscode beziehen können, wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie Ihren vollständigen Namen sowie Ihre Anschrift an, so wie sie auf der Bestellung vermerkt sein sollten. Sobald wir Ihre Bestellung ermittelt haben, passen wir Ihre E-Mail-Adresse an und senden Ihnen die Abonnementdetails erneut zu.

Was kann ich tun, wenn meine Bestellung doppelt ausgeführt wird?

Wenn Ihre Bestellung doppelt ausgeführt wird, wenden Sie sich an den Avast Support, damit wir Ihnen helfen können. Nach Ihrem Wunsch können wir die Bestellungen kombinieren und dadurch die Laufzeit Ihres Abonnements verdoppeln oder Ihnen den Betrag für die doppelte Bestellung zurückerstatten.

Weitere Informationen zur Rückerstattung finden Sie in unserer Rückerstattungserklärung.

Allgemeines

Wie kann ich meine E-Mail-Adresse und andere Kundendaten aktualisieren?

Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse oder andere Kundendaten aktualisieren müssen, wenden Sie sich an den Avast Support und geben Sie die ursprünglichen sowie die neuen Daten an. Geben Sie nach Möglichkeit auch Ihre Bestellnummer an, damit wir die Daten in unserer Kundendatenbank aktualisieren können.

Ihre Bestellnummer finden Sie in Ihrer E-Mail zur Bestellbestätigung.

Was kann ich tun, wenn ich mit dem Avast Support hinsichtlich meiner Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden bin?

Der Avast Support versucht, jedes Problem auf Grundlage des speziellen Falls und unserer geltenden Bestimmungen gerecht zu regeln. Wenn Sie mit dem Ergebnis einer Anfrage zu einer Bestellung nicht zufrieden sind oder glauben, dass Ihr Fall eine weitere Prüfung erfordert, wenden Sie sich an den Avast Support.

Geben Sie in Ihrem Support-Ticket möglichst viele Informationen zu Ihrem Fall an, darunter folgende:

• Ihr Name
  • Bestellnummer
  • Ticket-ID (falls vorhanden)

Geben Sie neben diesen Informationen Details an wie den Namen des Mitarbeiters, der Ihre Anfrage ursprünglich bearbeitet hat, eine Zusammenfassung Ihres ursprünglichen Problems sowie sonstige Informationen, die Sie für wichtig halten.

Rückerstattungen

Welche Rückerstattungsregelungen gelten für Avast-Produkte?

Avast bietet für die meisten Produkte eine 30-Tage-Geld-zurück-Garantie ab dem Kaufdatum.

Für bestimmte Bestellungen gelten Einschränkungen gemäß den zum Zeitpunkt des Kaufs vorgelegten Allgemeinen Geschäftsbedingungen. Beispielsweise gilt für Avast Mobile-Produkte, die über Google Play oder iTunes gekauft wurden, das vom jeweiligen Anbieter festgelegte Rückgaberecht. Weitere Informationen erhalten Sie direkt bei Google Play oder iTunes.

Wenden Sie sich mit Erstattungsanfragen bei Avast-Produkten für Windows oder Mac an den Avast Support und geben Sie Ihren Namen, die Bestellnummer und den Grund für die Erstattungsanfrage an.

Bevor Sie eine Rückerstattung anfordern, sehen Sie sich doch unsere Support-Optionen an, die Ihnen Hilfe zu Ihrem Produkt bieten. Häufige Themen sind:

Installieren eines Avast-Produkts:

Aktivieren eines Avast-Abonnements (oder Erneuerung):

Abrufen einen Kopie der Lizenzdatei (nur bei Avast Antivirus):

Übertragen eines Abonnements auf einen anderen PC:

Deaktivieren der automatischen Erneuerung für Avast-Produkte:

Umgang mit doppelten Bestellungen:

Hilfestellung zu anderen Themen erhalten Sie direkt vom Avast Support.

Wie kann ich eine Rückerstattung anfordern?

Wenden Sie sich mit der Erstattungsanfrage unter Angabe der folgenden Details an den Avast Support:

• Ihr Name
  • Bestellnummer
  • Grund für die Erstattungsanfrage

Sehen Sie sich vor einer Erstattungsanfrage unsere Rückerstattungserklärung an.

• Alle kostenpflichtigen Avast-Softwareprodukte
  • Alle unterstützten Betriebssysteme: