Verwaltung Ihrer Abonnements über Ihr Avast-Konto

Das Avast-Konto ist ein Portal, das entwickelt wurde, um Ihnen zu helfen, Ihre kostenpflichtigen Avast-Abonnements zu verwalten. Informationen zur Erstellung eines Avast-Kontos und zur Behebung häufig auftretender Probleme finden Sie in den entsprechenden Abschnitten dieses Artikels.

Erstellen eines Avast-Kontos

Die Erstellung eines Avast-Kontos erfolgt nicht automatisch im Zuge eines Kaufs oder der Registrierung eines kostenlosen Produkts. Sie müssen das Konto manuell erstellen. Wenn Sie Ihr Avast-Konto mit derselben E-Mail-Adresse registrieren, die Sie beim Kauf des Avast-Produkts verwendet haben, wird Ihr Abonnement jedoch automatisch in Ihrem Avast-Konto angezeigt.

Sie können ein Avast-Konto erstellen, indem Sie my.avast.com besuchen und auf Registrieren klicken, wodurch Sie zum Registrierungsformular gelangen. Eine detaillierte Anleitung erhalten Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie ein Avast-Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse erstellen als mit der, die Sie beim Kauf Ihres Produktes angegeben haben, können Sie Ihr Avast-Abonnement manuell mit Ihrem Avast-Konto verknüpfen.

So gelangen Sie zum Bildschirm Meine Abonnements

Rufen Sie die Seite https://subscriptions.avast.com/ auf, um zum Bildschirm Meine Abonnements zu gelangen.

Falls Sie noch nicht in Ihrem Avast-Konto angemeldet sind, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmeldung. Sollten Sie noch kein Avast-Konto besitzen, klicken Sie auf Registrieren.

Der Bildschirm Meine Abonnements ermöglicht Ihnen das Einsehen und die Verwaltung Ihrer kostenpflichtigen Avast-Abonnements. Folgende Optionen stehen Ihnen bei jedem Produkt zur Verfügung:

1. Hier können Sie die Details zu Ihrem Abonnement, inklusive dem Ablaufdatum und der Anzahl der Geräte einsehen, für die das Abonnement gültig ist.
  2. Um Ihren Aktivierungscode zu kopieren, klicken Sie auf In Zwischenablage kopieren. Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:
  3. Klicken Sie auf Abbestellen um Ihr fortlaufendes Abonnement zu kündigen.
  4. Hier können Sie die aktuellste Produktversion herunterladen.

Verknüpfen eines Avast Abonnements mit Ihrem Avast-Konto

Sie können Ihr Avast-Abonnement manuell mit einem bestehenden Avast-Konto verknüpfen, auch wenn Ihr Avast-Konto unter einer anderen E-Mail-Adresse registriert wurde als der, die Sie beim Erwerb Ihres Abonnements angegeben haben.

Genaue Anweisungen zur manuellen Verknüpfung Ihres kostenpflichtigen Avast-Abonnements mit Ihrem Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Kündigung eines fortlaufenden Abonnements

1. Rufen Sie die Seite https://subscriptions.avast.com/ auf, um zum Bildschirm Meine Abonnements zu gelangen.
Falls Sie noch nicht in Ihrem Avast-Konto angemeldet sind, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmeldung.
  1. Klicken Sie unter dem jeweiligen Abonnement auf Abbestellen.
  2. Wählen Sie Abbestellen von zukünftigen Verlängerungen und lassen Sie mein Abonnement am TT/MM/JJJJ ablaufen und klicken Sie auf Bestätigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Ihr fortlaufendes Abonnement ist nun deaktiviert.

Die Möglichkeit der Deaktivierung wird für jedes Abonnement einzeln verwaltet. Wenn Sie mehrere fortlaufende Avast-Abonnements besitzen, wiederholen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement.

Sollten Sie nicht in der Lage sein, ein fortlaufendes Abonnement über Ihr Avast-Konto zu kündigen, können Sie eine der alternativen Methoden der Kündigung wählen, die im folgenden Artikel näher beschrieben werden:

Fehlerbehebung

Bei der Erstellung eines Avast-Kontos oder bei der Anmeldung in Ihrem Avast-Konto können folgende Probleme auftreten:

Das Passwort zu Ihrem Avast-Konto ist Ihnen nicht bekannt:

Die Anmeldung in Ihrem Avast-Konto schlägt fehl:

• Falls beim Anmeldeversuch in Ihrem Avast-Konto die Meldung „Der von Ihnen angegebene Benutzername oder das Passwort sind fehlerhaft.“ oder „Die MyAvast-Server sind vorübergehend nicht verfügbar.“ erscheint, führen Sie die im nachstehenden Artikel beschriebenen Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Der Link in der Aktivierungsmail ist ungültig:

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Avast-Kontos finden Sie im folgenden Artikel:

• Alle verfügbaren Avast-Produkte für Privatanwender