Avast-Konto – FAQs

Allgemeines

Was ist ein Avast-Konto?

Avast-Konto ist ein Portal, in dem Sie Ihre gekauften Avast-Abonnements verwalten können. Nachdem Sie sich am Avast-Konto angemeldet haben, können Sie Folgendes:

• Avast-Produkte herunterladen.
  • Prüfen Sie die Details Ihrer Avast-Abonnements, einschließlich Ablaufdatum und Aktivierungscode.
  • Steuern Sie Ihre Android-Geräte mit der Funktion Anti-Theft in Avast Mobile Security aus der Ferne.

Wird ein Avast-Konto automatisch erstellt, wenn ich ein Avast-Produkt erwerbe?

Ja. Ihr Avast-Konto wird automatisch mit der E-Mail-Adresse erstellt, die Sie an der Kasse eingegeben haben. Überprüfen Sie Ihren E-Mail-Posteingang auf die neue Bestellbestätigung und vergessen Sie nicht, Ihr neues Avast-Konto zu bestätigen.

Wie erstelle ich ein Avast-Konto?

Besitzen Sie kein Avast-Konto, gehen Sie zu https://id.avast.com/sign-in und klicken Sie auf Konto erstellen. Alternativ können Sie auf Mit Google fortfahren oder Mit Facebook fortfahren klicken, um Ihre vorhandenen Kontoanmeldeinformationen zu verwenden.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Einstellungen und Nutzung

Kann ich die E-Mail Adresse ändern, die ich für die Anmeldung bei meinem Avast-Konto verwende?

Sie können die zur Anmeldung bei Ihrem Avast-Konto verwendete primäre E-Mail-Adresse ändern. Sie können zudem Ihrem Konto weitere E-Mail-Adressen hinzufügen. Zur Anmeldung können Sie jedoch nur eine E-Mail-Adresse nutzen.

So verwalten Sie die mit Ihrem Konto verbundenen E-Mail-Adressen:

1. Melden Sie sich in Ihrem Avast-Konto an.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf den Namen Ihres Kontos und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf Sie unter E-Mail-Verwaltung auf die Option + Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von Avast mit folgendem Betreff: Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse und klicken Sie auf den Link E-Mail bestätigen.
  6. Ihre neu hinzugefügte E-Mail-Adresse wurde damit bestätigt. Wenn der Status nicht aktualisiert wird, laden Sie die Webseite in Ihrem Browser neu oder melden Sie sich erneut bei Ihrem Avast-Konto an.
  7. Um Ihre neu hinzugefügte E-Mail-Adresse als primäre E-Mail-Adresse für die Anmeldung bei Ihrem Avast-Konto festzulegen, klicken Sie auf Als primär festlegen neben Ihrer neu hinzugefügten E-Mail-Adresse im Bildschirm Meine Profildetails.

Die aktualisierte E-Mail dient nun als primäre E-Mail zur Anmeldung bei Ihrem Avast-Konto.

Kann ich das Passwort für mein Avast-Konto ändern?

Ja. So ändern Sie das Passwort zur Anmeldung bei Ihrem Avast-Konto:

1. Melden Sie sich in Ihrem Avast-Konto an.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf den Namen Ihres Kontos und wählen Sie dann Kontoeinstellungen aus.
  3. Klicken Sie unter Sicherheit auf Passwort ändern.
  4. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein, geben Sie das neue Passwort ein und klicken Sie dann auf Bestätigen.

Ihr Passwort wurde soeben geändert.

Wie kann ich das Abonnement für mein Avast-Konto mit einem Produkt verbinden?

Anweisungen zum Verknüpfen des Abonnements Ihres Avast-Kontos mit einem heruntergeladenen und installierten Produkt finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich ein Abonnement auf ein anderes Gerät übertragen?

Anweisungen zum Übertragen Ihres Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

Wie kann ich meine Android-Geräte über das Avast-Konto fernsteuern?

Wenn Avast Mobile Security auf Ihrem Android-Gerät installiert und Anti-Theft aktiviert ist, können Sie Ihr Gerät über das Avast-Konto aus der Ferne steuern und dessen Standort verfolgen sowie Ihre Avast-PIN verwalten. Diese Funktion ist besonders nützlich, wenn Ihr Android-Gerät gestohlen wurde oder Sie es verloren haben.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Fehlerbehebung

Warum kann ich nicht alle meine Abonnements in meinem Avast-Konto sehen?

Das Avast-Konto zeigt Abonnements an, die über den Avast Store gekauft wurden. Abonnements, die über den Google Play Store und den App Store erworben wurden, können nicht im Portal des Avast-Kontos angezeigt werden. Darüber hinaus ist Avast Driver Updater derzeit im Avast-Kontoportal nicht sichtbar.

Wenn Sie zu diesen Produkten Hilfe benötigen, kontaktieren Sie den Avast-Support.

Was geschieht, wenn ich das Passwort oder die E-Mail-Adresse für mein Avast-Konto nicht kenne?

Falls Sie das mit Ihrem Avast-Konto verbundene Passwort oder die E-Mail-Adresse einmal vergessen haben:

Passwort: Sie können Ihr Passwort auf der Seite Passwort wiederherstellen zurücksetzen.

E-Mail-Adresse: Sie können auch auf der Seite Passwort wiederherstellen überprüfen, ob sich Ihre E-Mail-Adresse in der Avast-Kontodatenbank befindet. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Meinung nach korrekt ist. Wenn die Meldung ‚Ein Konto mit dieser E-Mail existiert noch nicht‘ angezeigt wird, dann ist diese E-Mail-Adresse nicht registriert. Sie können versuchen, eine andere E-Mail-Adresse zu verwenden oder ein neues Avast-Konto zu erstellen.

Wenn Ihr Avast-Konto beim Kauf eines Avast-Produktabonnements automatisch erstellt wurde, entspricht die E-Mail-Adresse Ihres Avast-Kontos der E-Mail-Adresse, die Sie während des Bezahlvorgangs angegeben haben. Wenn Sie sich zum ersten Mal bei Ihrem Avast-Konto anmelden, werden Sie aufgefordert, ein Passwort für Ihr Avast-Konto zu erstellen.

Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Was kann ich tun, wenn beim Versuch, mich beim Avast-Konto anzumelden, die Fehlermeldung ‚„Authorization Error 400: admin_policy_enforced‘“ angezeigt wird?

Diese Fehlermeldung wird angezeigt, wenn Sie versuchen, sich mit der Option Mit Google fortfahren beim Avast-Konto anzumelden und ein geschäftliches Google-Konto nutzen, das über Google Apps Device Policy verwaltet wird. Versuchen Sie mit den folgenden Optionen, dieses Problem zu lösen:

• Kehren Sie zurück zur Anmeldeseite Ihres Avast-Kontos. Geben Sie, statt die Option Mit Google fortfahren zu nutzen, manuell Ihre Anmeldedaten für das Avast-Konto ein und klicken Sie dann auf Fortfahren.
  • Kehren Sie zurück zur Anmeldeseite Ihres Avast-Kontos und wählen Sie Mit Google fortfahren. Wählen Sie aus der Liste der angezeigten Google-Konten ein nicht-geschäftliches Google-Konto (z. B. Ihr persönliches Google-Konto). Geben Sie nach Aufforderung Ihre Google-Anmeldedaten ein.

Sie sind jetzt bei Ihrem Avast-Konto angemeldet.

Wenn Sie sich über die Option Mit Google fortfahren bei Ihrem Avast-Konto anmelden, müssen Sie ein Google-Konto verwenden, dessen E-Mail-Adresse mit Ihrem Avast-Konto verknüpft ist. Dabei muss es sich jedoch nicht um die Primäre E-Mail-Adresse Ihres Avast-Kontos handeln.
  • Alle verfügbaren Avast-Softwareprodukte für Privatanwender