Verwaltung Ihrer Abonnements über Ihr Avast-Konto

Ein Avast-Konto ist ein Portal, in dem Sie Ihre gekauften Avast-Abonnements verwalten können. Dieser Artikel enthält Informationen zu den verschiedenen Optionen, die in Ihrem Avast-Konto für die Abonnementverwaltung verfügbar sind.

Sollten Sie noch kein Avast-Konto besitzen, können Sie eines erstellen.
Detaillierte Anweisungen hierzu finden Sie im folgenden Artikel:

Anzeigen meiner Abonnements

So rufen Sie eine Liste Ihrer gekauften Avast-Abonnements auf:

1. Melden Sie sich unter Verwendung des nachstehenden Links in Ihrem Avast-Konto an:
  2. Klicken Sie auf die Kachel Abonnements.

Im Bildschirm Meine Abonnements werden alle Avast-Abonnements aufgelistet, die derzeit mit Ihrem Avast-Konto verknüpft sind.

Sollte eines Ihrer Avast-Abonnements nicht im Bildschirm „Meine Abonnements“ angezeigt werden, lesen Sie den Abschnitt Hinzufügen eines fehlenden Abonnements in diesem Artikel.

Für jedes Ihrer Avast-Abonnements können Sie die folgenden Details prüfen:

• Für Geräte: Die maximale Anzahl der Geräte, auf denen Ihr Abonnement aktiviert werden kann, sowie die Anzahl der Geräte, auf denen es derzeit aktiviert ist. Diese Option ist noch nicht für alle Avast-Abonnements verfügbar.
  • Dauer: Die Dauer Ihres Abonnements. Dies ist der Zeitraum, in dem Ihr Abonnement nach dem Kauf gültig ist, bevor die erste Verlängerung fällig wird. Wenn Sie das Abonnement nicht verlängern möchten, können Sie zukünftige Verlängerungen deaktivieren.
  • Verfügbar für: Die maximale Anzahl der Geräte, auf denen Ihr Abonnement während des Abonnementzeitraums aktiviert werden kann.
  • Abonnementstatus: Der derzeitige Status Ihres Abonnements.
  • Nächstes Abrechnungsdatum (wird nur beim Abonnementstatus Abonniert angezeigt): Das nächste Abrechnungsdatum für Ihr Abonnement.
  • Ablaufdatum (wird nur beim Abonnementstatus Läuft ab angezeigt): Das Datum, an dem Ihr Abonnement abläuft. An diesem Datum verlieren Sie den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Avast-Produkte.
  • Aktivierungscode: Der gültige Aktivierungscode, der mit Ihrem Abonnement verknüpft ist. Sie können diesen Aktivierungscode eingeben, nachdem Sie ein gekauftes Produkts auf einem Gerät installiert haben, um Ihr Abonnement zu aktivieren und die kostenpflichtigen Funktionen freizugeben.

Prüfen meines Abonnementstatus

Sie können den Status Ihrer Avast-Abonnements im Bildschirm „Meine Abonnements“ prüfen. Sie sehen eine der folgenden Statusinformationen:

• Abonniert: Dieses Abonnement ist derzeit gültig. Das Abonnement ist fortlaufend. Am Ende jedes Abonnementzeitraums wird es automatisch verlängert, sofern Sie nicht zukünftige Verlängerungen manuell deaktivieren.
  • Läuft ab: Dieses Abonnement ist derzeit gültig. Es läuft aber am Ende des aktuellen Abonnementzeitraums ab, weil die Verlängerungsoption deaktiviert wurde. Das genaue Ablaufdatum wird neben Ablaufdatum angezeigt. An diesem Datum verlieren Sie den Zugriff auf Ihre kostenpflichtigen Avast-Produkte.
  • Nicht verfügbar: Dieses Abonnement ist zwar gültig, doch es liegen keine aktuellen Statusinformationen vor. Dies kann vorkommen, wenn Sie ein Avast-Abonnement, das Sie bei einem Drittanbieter (z. B. im Google Play Store) gekauft haben, manuell hinzugefügt haben.
  • Abgelaufen: Dieses Abonnement ist abgelaufen und nicht mehr gültig. Sie können auf die Schaltfläche Jetzt erneuern klicken, um ein neues Abonnement zu kaufen.

Kündigen eines Abonnements

Avast-Produkte werden als fortlaufende Abonnements angeboten. Das bedeutet, dass Ihr Abonnement am Ende eines Abonnementzeitraums verlängert wird, sofern Sie es nicht vor dem nächsten Abrechnungsdatum manuell kündigen.

Das nächste Abrechnungsdatum steht neben Nächstes Abrechnungsdatum.

So kündigen Sie ein Abonnement über Ihr Avast-Konto:

1. Klicken Sie unter dem jeweiligen Abonnement auf Abbestellen.
  2. Wählen Sie Abbestellen von zukünftigen Verlängerungen und lassen Sie mein Abonnement am TT/MM/JJJJ ablaufen und klicken Sie auf Bestätigen.
  3. Klicken Sie auf Verstanden.

Sie haben nun zukünftige Verlängerungen dieses Abonnements deaktiviert. Dies wird Ihnen per E-Mail bestätigt.

Wenn Sie zukünftige Verlängerungen für mehrere Avast-Abonnements deaktivieren möchten, wiederholen Sie die obigen Schritte für jedes einzelne Abonnement.

Detaillierte Anweisungen zur Abonnementkündigung über Ihr Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Hinzufügen eines fehlenden Abonnements

Wenn eines Ihrer gekauften Avast-Abonnements nicht im Bildschirm Meine Abonnements angezeigt wird, ist das Abonnement nicht mit Ihrem Avast-Konto verknüpft.

So verknüpfen Sie manuell ein Abonnement mit Ihrem Avast-Konto:

1. Überprüfen Sie, welche E-Mail-Adresse Sie beim Kauf des Abonnements angegeben haben. Dies ist die E-Mail-Adresse, an die die Bestellbestätigungs-E-Mail gesendet wurde.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an und klicken Sie auf die Kachel Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie unter E-Mail-Verwaltung auf die Option + Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein, die Sie beim Kauf des Avast-Abonnements angegeben haben. Geben Sie dann das Passwort für Ihr Avast-Konto ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
  5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die neue E-Mail-Adresse zu bestätigen.

Sobald die E-Mail-Adresse verifiziert wurde, werden alle damit gekauften Abonnements dem Bildschirm Meine Abonnements in Ihrem Avast-Konto hinzugefügt.

Weitere Informationen erhalten Sie im folgenden Artikel:

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zu Ihrem Avast-Konto finden Sie im folgenden Artikel:

Anweisungen zum Übertragen Ihres Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

Bei weiteren Fragen zur Verwaltung Ihrer Abonnements über Ihr Avast-Konto wenden Sie sich an den Avast Support.

• Alle verfügbaren Avast-Produkte für Privatanwender