Verwaltung Ihrer Abonnements über Ihr Avast-Konto

Das Avast-Konto ist ein Portal, das entwickelt wurde, um Ihnen dabei zu helfen, Ihre kostenpflichtigen Avast-Abonnements zu verwalten. Folgende Optionen sind auf dem Bildschirm Meine Abonnements verfügbar:

• Kündigen eines fortlaufenden Avast-Abonnements
  • Abrufen des gültigen Aktivierungscodes für ein kostenpflichtiges Abonnement
  • Herunterladen der neuesten Version eines gekauften Produkts

Erstellen eines Avast-Kontos

Die Erstellung eines Avast Konto erfolgt nicht automatisch im Zuge eines Kaufs oder der Registrierung eines kostenlosen Produkts. Sie müssen das Konto manuell erstellen. Wenn Sie Ihr Avast-Konto mit derselben E-Mail-Adresse registrieren, die Sie beim Kauf des Avast-Produkts verwendet haben, wird Ihr Abonnement jedoch automatisch in Ihrem Avast-Konto angezeigt.

Sie können ein Avast-Konto erstellen, indem Sie unsere Registrierungsseite besuchen. Eine detaillierte Anleitung finden Sie im folgenden Artikel:

Wenn Sie ein Avast-Konto mit einer anderen E-Mail-Adresse erstellen als mit der, die Sie beim Kauf Ihres Produktes angegeben haben, können Sie Ihr Avast-Abonnement manuell mit Ihrem Avast-Konto verknüpfen.

Kündigung eines fortlaufenden Abonnements

1. Rufen Sie die Seite https://subscriptions.avast.com/ auf, um zum Bildschirm Meine Abonnements zu gelangen.
Falls Sie noch nicht in Ihrem Avast Konto angemeldet sind, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie dann auf Anmeldung.
  1. Klicken Sie unter dem jeweiligen Abonnement auf Abbestellen.
  2. Wählen Sie Abbestellen von zukünftigen Verlängerungen und lassen Sie mein Abonnement am TT/MM/JJJJ ablaufen und klicken Sie auf Bestätigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Ihr fortlaufendes Abonnement ist nun deaktiviert.

Die Möglichkeit der Deaktivierung wird für jedes Abonnement einzeln verwaltet. Wenn Sie mehrere fortlaufende Avast-Abonnements besitzen, wiederholen Sie die oben angeführten Schritte für jedes zu kündigende Abonnement.

Wenn Sie ein fortlaufendes Abonnement über Ihr Avast-Konto nicht kündigen können, versuchen Sie eine der folgenden Optionen:

Verknüpfen eines Avast Abonnements mit Ihrem Avast-Konto

Sie können Ihr Avast-Abonnement manuell mit einem bestehenden Avast-Konto verknüpfen, auch wenn Ihr Avast-Konto unter einer anderen E-Mail-Adresse registriert wurde als der, die Sie beim Erwerb Ihres Abonnements angegeben haben.

So verknüpfen Sie manuell ein kostenpflichtiges Avast-Abonnement mit Ihrem Avast-Konto:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Avast-Konto an.
  2. Klicken Sie in der rechten oberen Ecke auf den Namen Ihres Kontos und wählen Sie dann Mein Profil aus.
  3. Wählen Sie unter E-Mail-Verwaltung die Option + Weitere E-Mail-Adresse hinzufügen.
  4. Geben Sie die neue E-Mail-Adresse ein, die zum Kauf des Abonnements verwendet wurde, und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
  5. Suchen Sie in Ihrem Posteingang nach einer E-Mail von Avast mit folgendem Betreff: Bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse. Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail auf den Link E-Mail bestätigen.
  6. Ihre neu hinzugefügte E-Mail-Adresse wurde damit bestätigt. Wenn der Status nicht aktualisiert wird, laden Sie die Webseite in Ihrem Browser neu oder melden Sie sich erneut bei Ihrem Avast-Konto an.

Alle Ihre Avast-Abonnements werden jetzt in Ihrem Avast-Konto unter Meine Abonnements angezeigt.

Fehlerbehebung

Bei der Erstellung eines Avast-Kontos oder bei der Anmeldung in Ihrem Avast-Konto können folgende Probleme auftreten:

Das Passwort zu Ihrem Avast-Konto ist Ihnen nicht bekannt:

Die Anmeldung in Ihrem Avast-Konto schlägt fehl:

• Falls beim Anmeldeversuch in Ihrem Avast-Konto die Meldung „Der eingegebene Benutzername oder das Passwort sind fehlerhaft.“ oder „Die MyAvast-Server sind vorübergehend nicht verfügbar.“ erscheint, führen Sie die im nachstehenden Artikel beschriebenen Schritte zur Fehlerbehebung aus:

Der Link in der Aktivierungsmail ist ungültig:

Weitere Empfehlungen

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Avast-Kontos finden Sie im folgenden Artikel:

Anweisungen zum Übertragen Ihres Avast-Abonnements auf ein anderes Gerät finden Sie im folgenden Artikel:

• Alle verfügbaren Avast-Produkte für Privatanwender