Avast Cleanup Pro para Mac - Perguntas frequentes

Compra e instalação

Como faço para instalar o Avast Cleanup Pro?

Siga este procedimento para instalar o Avast Cleanup Pro do site da Avast:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Pro.
  2. Clique duas vezes no ícone Instalar o Avast Cleanup Pro na caixa de diálogo que é exibida.
  3. Siga as instruções de instalação na tela.
  4. Use seu Touch ID ou insira as credenciais do sistema e depois clique em Instalar software.
  5. Clique em Fechar para sair da instalação.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para ativar o Avast Cleanup Pro?

O Avast Cleanup Pro é ativado automaticamente quando você compra uma assinatura dentro do programa. No entanto, se você comprou uma assinatura por outro produto ou canal de vendas da Avast, precisará inserir o código de ativação localizado no seu e-mail de confirmação de pedido para ativar manualmente sua assinatura. Se estiver reinstalando o Avast Cleanup Pro ou instalando o Avast Cleanup Pro em outro Mac, você precisará ativar manualmente sua assinatura com um código de ativação.

Para ativar manualmente o Avast Cleanup Pro, siga este procedimento:

1. Abra o e-mail de confirmação do pedido enviado a você após a compra do Avast Cleanup Pro e copie o código de ativação.
  2. Clique no ícone do Avast Cleanup Pro na barra de menu e selecione Abrir o Avast Cleanup Pro.
  3. Clique em Inserir chave de licença.
  4. Cole ou digite o código de ativação na caixa de texto e clique em OK.

Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para comprar o Avast Cleanup Pro?

Baixe e instale o Avast Cleanup Pro do site da Avast e depois abra o programa e clique em Comprar Cleanup Pro para comprar e ativar uma assinatura.

Recursos

O que é Limpar Bagunça?

Limpar a bagunça escaneia várias áreas do seu disco rígido e detecta arquivos desnecessários que podem ser removidos para criar mais espaço de disco em seu Mac.

Para executar um escaneamento, clique em Escaneamentos em Limpar a bagunça na tela principal do Avast Cleanup Pro. Depois do escaneamento terminar, você poderá revisar a quantidade de espaço ocupada por arquivos desnecessários. Para apagar uma categoria inteira de arquivos, marque o tipo de arquivo no painel esquerdo. Para ver itens individuais em uma categoria, você pode clicar no tipo de arquivo. Desmarque os itens que não quiser apagar.

Clique em Limpos no canto inferior direito para remover permanentemente os itens selecionados do seu sistema.

Você pode ajustar as configurações de escaneamento do Limpar a bagunça ao acessar a barra de menu do Avast CleanUp e depois selecionar Preferências e clicar na guia Escaneamento.

O que é Localizar Duplicatas?

Localizar duplicatas detecta vários arquivos que contêm conteúdo idêntico.

Para executar um escaneamento, clique em Localizar em Localizar duplicatas na tela principal do Avast Cleanup Pro. Após o escaneamento terminar, você pode clicar em uma categoria no painel esquerdo para ver quais arquivos duplicados o Avast Cleanup Pro detectou. Para selecionar os arquivos que quiser remover, clique no menu suspenso no canto inferior esquerdo e selecione uma opção, ou clique nas guias no painel esquerdo e marque ou desmarque manualmente os arquivos individuais.

Para remover permanentemente os itens selecionados do seu Mac, clique em Limpos no canto inferior direito.

Você pode ajustar as configurações de escaneamento do Localizar duplicatas ao acessar a barra de menu do Avast CleanUp e depois selecionar Preferências e clicar na guia Escaneamento.

Quais duplicatas devo selecionar para limpeza?

Após executar um escaneamento Localizar duplicatas, o Avast Cleanup Pro lista os arquivos que contêm conteúdo idêntico. Para selecionar quais duplicatas remover, use o menu suspenso no canto inferior esquerdo da tela de resultados e selecione uma opção:

• Manter o mais antigo: mantém os arquivos mais antigos em cada conjunto de duplicatas e remove os arquivos mais recentes.
  • Manter o mais recente: mantém os arquivos mais novos em cada conjunto de duplicatas e remove os arquivos mais antigos.
  • Não selecionar nenhum: desmarca todos os arquivos e permite fazer uma Seleção personalizada ao marcar manualmente itens para remoção.

Ao fazer uma seleção no menu suspenso, a seleção será aplicada a todas as categorias em Localizar duplicatas.

O que é Encontre fotos?

Encontre fotos detecta fotos que estão embaçadas, escuras ou similares.

Para executar um escaneamento, clique em Localizar em Encontre fotos na tela principal do Avast Cleanup Pro. Você pode especificar onde o Avast Cleanup Pro deve procurar por fotos e depois após a conclusão do escaneamento, revisar e selecionar quais fotos você quer excluir. O Avast Cleanup Pro seleciona automaticamente as fotos que são recomendadas para remoção. Para alterar a seleção, use o menu suspenso no canto inferior esquerdo da tela de resultados e clique em Não selecionar. Você pode depois marcar manualmente a caixa em cada foto que quiser excluir.

Para remover permanentemente os itens selecionados do seu Mac, clique em Remover no canto inferior direito.

O que é Envie-me um alerta?

Envie-me um alerta é um recurso de notificação que permite que o Avast Cleanup Pro escaneie permanentemente seu sistema e notifique quando certa quantidade de lixo é detectada. Como padrão, “Envie-me um alerta” está ativado. Para desativar esse recurso, clique em Avast Cleanup na barra de menu e selecione Preferências. Selecione a guia Alertas e ajuste as configurações de acordo com suas preferências.

Solução de problemas

Por que o Avast Cleanup Pro não limpa nada do meu sistema?

Para usar o Avast Cleanup Pro, você precisa de uma assinatura paga. Se você instalou o Avast Cleanup Pro, mas não comprou uma assinatura, o programa não pode limpar seu sistema.

Por que preciso conceder permissões para o Avast Cleanup Pro?

Se o Avast Cleanup Pro detectar lixo em suas pastas do sistema, você será solicitado a inserir suas credenciais do sistema ou usar seu Touch ID para continuar com o processo de limpeza. Isso impede que usuários não autorizados apaguem itens das suas pastas do sistema.

Por que preciso fechar programas abertos antes que o Avast Cleanup Pro continue a limpeza?

Ao executar um escaneamento Limpar a bagunça, o Avast Cleanup Pro detecta arquivos desnecessários incluindo aqueles armazenados em seus navegadores e aplicativos. Se os aplicativos que contêm esses arquivos forem executados ao clicar em Limpos, o Avast Cleanup Pro pede para fechar os aplicativos para impedir que eles travem ou apresentem mau funcionamento.

Como faço para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Pro?

Para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Pro, siga essas etapas:

1. Clique no ícone do Avast Cleanup Pro na barra de menu e selecione Abrir o Avast Cleanup Pro.
  2. Veja se a janela do Avast Cleanup Pro está disponível e depois clique em Ajuda na barra do menu superior esquerdo e selecione Enviar comentários no menu de contexto.
  3. Insira as informações pertinentes nas caixas de texto e depois clique em Enviar.

Como faço para desinstalar o Avast Cleanup Pro?

Para desinstalar o Avast Cleanup Pro, siga este procedimento:

1. Clique no ícone do Avast Cleanup Pro na barra de menu e selecione Abrir o Avast Cleanup Pro.
  2. Veja se a janela do Avast Cleanup Pro está disponível e depois clique em Avast Cleanup na barra do menu superior esquerdo e selecione Desinstalar o Avast Cleanup Pro no menu de contexto.
  3. Na caixa de diálogo Desinstalador do Avast Cleanup Pro, clique em Continuar.
  4. Use seu Touch ID ou insira as credenciais do sistema e depois clique em OK.
  5. Quando a desinstalação for concluída, clique em Finalizar.

O Avast Cleanup Pro está agora desinstalado do seu Mac.

• Avast Cleanup Pro 1.x para Mac