Avast Cleanup Premium para Mac: preguntas frecuentes

Instalación y activación

¿Cómo se instala Avast Cleanup Premium?

Siga estos pasos para instalar Avast Cleanup Premium desde el sitio web de Avast:

1. Compruebe que no haya más aplicaciones o programas antivirus en ejecución en su Mac.
  2. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast Cleanup Premium y guárdelo en el Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas).
    Descargar Avast Cleanup Premium para Mac
  3. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avastcleanup.dmg
  4. Siga las instrucciones de instalación en pantalla.
  5. Si se le indica, utilice Touch ID para conceder permiso para la instalación, o haga clic en Usar contraseña... y, a continuación, introduzca su Contraseña de administrador y haga clic en Instalar software.
  6. Espere a que el asistente instale Avast Cleanup Premium en el Mac y, a continuación, haga clic en Cerrar.
  7. Haga clic en Trasladar a la papelera para eliminar el instalador.

Avast Cleanup Premium ya está instalado en el Mac y se puede utilizar en modo de solo análisis. Para desbloquear todas las funciones, active una suscripción existente o haga clic en Comprar Cleanup Premium y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para adquirir una suscripción de Avast Cleanup Premium.

Consulte las instrucciones detalladas de instalación en el artículo siguiente:

¿Cómo se activa Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium se activa automáticamente cuando adquiere una suscripción desde dentro de la aplicación. Si adquirió una suscripción antes de instalar el producto, debe activarla de forma manual empleando un código de activación válido.

Para activar Avast Cleanup Premium de forma manual, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono Avast Cleanup Premium en la barra de menús y seleccione Abrir Avast Cleanup Premium.
  2. Haga clic en Introducir código de activación.
  3. Escriba o pegue su código de activación (incluidos los guiones) en el cuadro de texto y haga clic en Aceptar.

La suscripción a Avast Cleanup Premium está activada.

Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo se compra Avast Cleanup Premium?

Después de instalar Avast Cleanup Premium, haga clic en Comprar Cleanup Premium para adquirir y activar una suscripción.

Características

¿Qué es Eliminar residuos?

Limpiar residuos analiza varias áreas de su disco duro y detecta archivos innecesarios que se pueden borrar para liberar espacio en el Mac.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Analizar dentro de Limpiar residuos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar la cantidad de espacio que ocupan los archivos innecesarios y borrarlos del Mac, si lo desea.

¿Qué es Buscar duplicados?

Buscar duplicados detecta archivos distintos que incluyan exactamente el mismo contenido.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Buscar dentro de Buscar duplicados, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium. Una vez completado el análisis, puede revisar los archivos duplicados detectados y elegir aquellos que desea eliminar del Mac.

¿Qué es Buscar fotos?

Buscar fotos detecta fotos borrosas, mal iluminadas o similares.

Para llevar a cabo un análisis, haga clic en Buscar dentro de Buscar fotos, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium. Puede especificar dónde debe buscar fotos Avast Cleanup Premium y, tras completarse el análisis, puede revisar y seleccionar las fotos que desea eliminar.

¿Qué es Desinstalar aplicaciones?

Desinstalar aplicaciones le permite buscar y eliminar fácilmente del Mac aplicaciones que ya no utilice.

Para desinstalar aplicaciones que ya no utilice, haga clic en Mostrar, en Desinstalar aplicaciones, en la pantalla principal de Avast Cleanup Premium. Revise la lista de aplicaciones instaladas en el Mac y seleccione cuáles desea eliminar.

¿Cómo se utiliza Avast Cleanup Premium?

Para obtener información sobre el uso de Avast Cleanup Premium, consulte el artículo siguiente:

¿Qué es Alertarme?

Alertarme es una función de notificación que le indica que analice el Mac una vez alcanzada una cantidad determinada de residuos. La opción Alertarme está activada de forma predeterminada.

Para desactivar esta función:

1. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en AvastCleanup en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias...
  3. Seleccione la pestaña Alertas.
  4. Desmarque la casilla que hay junto a Activar Alertarme.

Resolución de problemas

¿Por qué Avast Cleanup Premium no limpia nada en el sistema?

Necesita una suscripción de pago para usar Avast Cleanup Premium. Si tiene instalado Avast Cleanup Premium pero no ha comprado o activado una suscripción, la aplicación se ejecuta en modo de solo análisis y no puede limpiar nada.

¿Por qué es necesario conceder permisos a Avast Cleanup Premium?

Si Avast Cleanup Premium detecta residuos en las carpetas de su sistema, deberá introducir el nombre de usuario y la contraseña del sistema para autorizar el proceso de limpieza. Así, los usuarios sin autorización no podrán borrar elementos de las carpetas de su sistema.

¿Por qué deben cerrarse las aplicaciones abiertas antes de que Avast Cleanup Premium siga con la limpieza?

Al realizar un análisis de Limpiar residuos, Avast Cleanup Premium detecta los archivos innecesarios, incluidos aquellos almacenados en sus navegadores y aplicaciones. Si las aplicaciones que contienen dichos archivos están en ejecución al hacer clic en Limpio, Avast Cleanup Premium le pedirá que las cierre para evitar que se bloqueen o no funcionen correctamente.

¿Cómo cambio mi configuración de privacidad?

Para cambiar su configuración de privacidad personal, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en AvastCleanup en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Preferencias...
  3. Seleccione la pestaña Privacidad.
  4. Para dejar de compartir los datos de uso de las aplicaciones, desmarque las casillas junto a los ajustes de privacidad, en función de sus preferencias.

¿Cómo enviar comentarios sobre Avast Cleanup Premium?

Para enviar comentarios sobre Avast Cleanup Premium, siga estos pasos:

1. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Premium está abierta y activa.
  2. Haga clic en Ayuda en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Enviar comentarios.
  3. Introduzca la información pertinente en los cuadros de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.

¿Cómo se desinstala Avast Cleanup Premium?

Para desinstalar Avast Cleanup Premium, siga estos pasos:

1. Haga clic en el icono Avast Cleanup Premium en la barra de menús y, a continuación, seleccione Abrir Avast Cleanup Premium.
  2. Asegúrese de que la ventana de Avast Cleanup Premium está abierta y activa.
  3. Haga clic en AvastCleanup en el lado izquierdo de la barra de menús y seleccione Desinstalar Avast Cleanup Premium.
  4. En el cuadro de diálogo Desinstalador de Avast Cleanup Premium, haga clic en Continuar.
  5. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su nombre de usuario y contraseña de administrador. A continuación, haga clic en Aceptar.
  6. Una vez completada la desinstalación, haga clic en Finalizar.

Avast Cleanup Premium ya se ha desinstalado del Mac.

• Avast Cleanup Premium 3.x para Mac
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)