Como garantir que o Avast Antivirus está instalado e protegendo ativamente seu PC

Se você tiver algum problema com o Avast Antivirus, recomendamos verificar se o programa está instalado corretamente, ativado, atualizado e protegendo seu PC antes de efetuar outras medidas de solução de problemas.

Verificar se o Avast Antivirus está instalado

1. Clique com o botão direito em Iniciar no Windows e selecione Aplicativos e Recursos no menu que será exibido.
  2. Verifique se sua versão do Avast Antivirus está visível em Aplicativos e recursos.
  3. Pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  4. Verifique se sua versão do Avast Antivirus está visível em Programas e recursos.
  5. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  6. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  7. Verifique se sua versão do Avast Antivirus está visível em Programas e recursos.

Se sua versão do Avast Antivirus não aparecer na lista de programas e recursos, o programa não está instalado em seu PC. Consulte o artigo pertinente para instalar sua versão preferida do Avast Antivirus:

Determinar se sua assinatura está ativa

1. Clique com o botão direito no ícone em sua bandeja do sistema e selecione Informação da licença no menu que é exibido.
  2. Na tela Minhas assinaturas, veja se o texto Ativo aparece ao lado de sua versão do Avast Antivirus listado sob Assinaturas neste PC. Você também pode ver a data de expiração e o número de dias restantes, se sua assinatura está ativa.

Se sua assinatura não estiver ativa, consulte o artigo pertinente para ativar sua versão preferida do Avast Antivirus:

Produtos Avast Antivirus mais recentes:

Produtos Avast Antivirus mais antigos:

Veja se o Avast Free Antivirus está atualizado

Para garantir que você esteja totalmente protegido, mantenha o Avast Antivirus atualizado o tempo todo. Se não tiver certeza de estar usando a versão mais recente do programa ou se as definições de vírus usadas pelo programa para proteger você estão atualizadas, consulte o seguinte artigo:

Ao corrigir problemas com o Suporte da Avast, você pode ser solicitado a fornecer informações sobre as versões do seu Programa e Definições de vírus. Para encontrar as informações necessárias:

1. Clique com o botão direito no ícone Avast em sua bandeja do sistema e selecione Sobre Avast.
  2. Na tela Sobre o Avast, consulte as seguintes informações que estão visíveis na parte superior da tela:
    • Versão do programa
    • Versão das definições de vírus
    • Número de definições

Para obter informações sobre as atualizações do Avast Antivirus, consulte as seguintes referências:

Determine se seu PC está protegido

1. Clique com o botão direito no ícone de bandeja do sistema Avast em sua barra de tarefas do Windows e selecione Abrir a interface do Avast.
  2. Veja se a guia Estado está selecionada no painel esquerdo.
  • A tela Status verde com o texto Você está protegido indica que todos os componentes de proteção estão ativados e o Avast Antivirus está protegendo ativamente seu PC. Quando esse status é exibido, nenhuma ação é necessária.
  • Um Status vermelho indica um problema crítico com componentes antivírus centrais que exige sua atenção imediata, enquanto a tela de Status amarelo indica um problema urgente. Se um estado vermelho ou amarelo for exibido, clique na ação relevante exibida abaixo do status para garantir que seu PC fique totalmente protegido:
    • Resolver: resolve um problema com componentes de proteção ativa, como os módulos principais.
    • Ativar: ativa componentes que ajudam a garantir sua proteção máxima, como Firewall ou atualizações automáticas.
    • Atualizar: atualiza o seu Avast antivírus para a versão de programa mais recente.
    • Ativar / Reativar: solicita a seleção de um plano de assinatura para ativar o Avast Antivirus.
    • Reiniciar agora: reinicia seu PC para concluir uma atualização de todos os componentes do Avast Antivirus.
se mais de um problema precisar da sua atenção, você pode clicar em Exibir todos os problemas. Depois, selecione uma ação para cada problema usando o menu suspenso pertinente.

Para verificar em mais detalhes se o Avast Antivirus está protegendo seu PC contra malware, consulte o seguinte artigo: