Garantia de que o Avast Antivirus está instalado e protegendo ativamente seu PC

Se você tiver algum problema com o Avast Antivirus, recomendamos verificar se o programa está totalmente instalado, atualizado e funcionando corretamente antes de efetuar algum procedimento de correção de problemas.

Instalação

Selecione sua versão do Windows e siga as etapas para confirmar que o Avast Antivirus está instalado em seu PC usando a seção Programas e Recursos do Painel de Controle do seu Windows:

1. Clique com o botão direito sobre Iniciar no Windows e selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  2. Confirme se sua versão do Avast Antivirus está visível em Programas e recursos.
  3. Pressione a tecla Win e a tecla X simultaneamente e depois selecione Programas e Recursos no menu que será exibido.
  4. Confirme se sua versão do Avast Antivirus está visível em Programas e recursos.
  5. Clique no botão Iniciar e selecione Painel de Controle.
  6. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão, ...ou clique em Programas e Recursos se estiver usando a exibição de ícones pequenos/grandes.
  7. Confirme se sua versão do Avast Antivirus está visível em Programas e recursos.
  8. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  9. Em Programas, clique em Desinstalar um programa se estiver usando a exibição de categoria padrão, ...ou clique duas vezes em Programas e Recursos se estiver usando a exibição clássica.
  10. Confirme se sua versão do Avast Antivirus está visível em Programas e recursos.
  11. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle, ...ou selecione Configurações e depois clique em Painel de Controle se estiver usando o menu Iniciar clássico.
  12. Clique em Adicionar ou Remover Programas se estiver usando a exibição de categoria, ...ou clique duas vezes em Adicionar ou remover programas se estiver usando a exibição clássica.
  13. Confirme se sua versão do Avast Antivirus está visível na lista de programas e recursos que é exibida.

Se sua versão do Avast Antivirus não aparecer na lista de programas e recursos, o programa não está instalado em seu PC. Consulte o artigo pertinente para instalar sua versão preferida do Avast Antivirus:

Assinatura

Para determinar se sua licença do Avast Premier, Avast Internet Security ou Avast Pro Antivirus está ativada, siga este procedimento:

1. Clique com o botão direito no ícone do Avast em sua bandeja do sistema e selecione Informação da licença no menu que é exibido.
  2. Na tela Licenciamento, confirme se o texto Ativo é exibido ao lado de Estado da licença:.
    Você também pode confirmar a data de expiração e o número de dias restantes, se seu licenciamento está ativo.

Se seu licenciamento não estiver ativo, consulte o artigo pertinente de acordo com sua versão do Avast Antivirus para obter instruções de ativação:

Para obter informações sobre o registro do Avast Free Antivirus, consulte o seguinte artigo:

Programa e definições de vírus

Para garantir que você esteja totalmente protegido, mantenha o Avast Antivirus atualizado o tempo todo. Se não tiver certeza de estar usando a versão mais recente do programa ou se as definições de vírus usadas pelo programa para proteger você estão atualizadas, consulte o seguinte artigo:

Ao corrigir problemas com o Suporte da Avast, você pode ser solicitado a fornecer informações sobre as versões do seu Programa e Definições de vírus. Siga este procedimento para obter as informações exigidas:

1. Clique com o botão direito no ícone do Avast em sua bandeja do sistema e selecione Sobre Avast.
  2. Na tela Sobre o Avast, consulte as seguintes informações que estão visíveis na parte superior da tela:
    • Versão do programa
    • Versão das definições de vírus
    • Número de definições:

Para obter informações sobre as atualizações do Avast Antivirus, consulte as seguintes referências:

Estado da proteção

Para determinar o status atual da proteção do seu Avast Antivirus, abra a interface de usuário (clique com o botão direito no ícone do Avast na sua bandeja do sistema e selecione Abrir a interface do Avast no menu exibido). O status é visível na tela principal da interface de usuário.

O texto Você está protegido indica que o Avast Antivirus está atualizado, protegendo ativamente seu PC contra malware e não detectou nenhuma ameaça atual. Quando esse status é exibido, nenhuma ação é necessária da sua parte.

Os seguintes status exigem sua atenção:

• Você corre perigo
  • Você está vulnerável
  • O Avast está indisponível

Se algum desses status for exibido, clique na opção exibida abaixo do status para resolver o problema. Essas opções podem incluir Reiniciar agora ou uma ação individual, como ativar componentes de proteção que estão desativadas.

Para verificar em mais detalhes se o Avast Antivirus está protegendo seu PC contra malware, consulte o seguinte artigo para obter um procedimento: