Avast Cleanup Premium - Domande frequenti

Avast Cleanup Premium è uno strumento di ottimizzazione che esegue la scansione del PC per rilevare e risolvere problemi relativi a sicurezza, archiviazione e prestazioni. Cleanup Premium è un prodotto a pagamento, pertanto per utilizzarlo è necessaria una licenza distinta.

Questo articolo fa riferimento alla versione più recente di Avast Cleanup. Alcune delle seguenti istruzioni o risposte potrebbero non corrispondere alla versione di Cleanup in uso. Nel caso, assicurarsi che la versione in uso del programma Avast sia aggiornata o scaricare Avast Cleanup Premium dal sito Web Avast. Per istruzioni sull'aggiornamento della versione del programma Avast Antivirus, leggere il seguente articolo:

Informazioni generali

Che cos'è Avast Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium è uno strumento di ottimizzazione per PC. Cleanup Premium esegue la scansione del PC per identificare i problemi che possono compromettere l'utilizzo dello spazio o interferire con le prestazioni del PC. Consente inoltre di scegliere quali problemi ignorare e quali risolvere.

È disponibile una versione di prova o gratuita di Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium è un prodotto a pagamento, pertanto per utilizzarlo è necessaria una licenza distinta.

Se si utilizza Avast Antivirus, è possibile eseguire una scansione iniziale con Cleanup. Per risolvere i problemi rilevati, è possibile acquistare un abbonamento per Cleanup Premium tramite l'interfaccia utente di Avast.

Se non si utilizza Avast Antivirus, è possibile acquistare e scaricare Avast Cleanup Premium dal sito Web Avast.

Funzionalità

Come si esegue una scansione?

Se si utilizza Avast Antivirus, è possibile eseguire una scansione iniziale aprendo l'interfaccia utente di Avast e accedendo a PrestazioniCleanup PremiumEsegui scansione. Per eseguire ulteriori scansioni o risolvere i problemi rilevati, è tuttavia necessario acquistare un abbonamento per Cleanup Premium.

Se Cleanup Premium è stato già acquistato e installato, fare doppio clic sull'icona dell'applicazione sul desktop, quindi selezionare la scansione da eseguire facendo clic sul riquadro corrispondente:

• Manutenzione: una scansione completa che rileva eventuali elementi danneggiati o ridondanti presenti nel sistema, nonché i dati di tracciamento.
  • Velocizza: esegue la scansione per rilevare i programmi non necessari e quelli lanciati automaticamente all'avvio del sistema che sono ancora in esecuzione in background.
  • Libera spazio: esegue la scansione per rilevare i file residui creati dal sistema, dalle applicazioni o dai programmi di installazione (ad esempio file temporanei, log e file della cache, inclusi i dati del browser) che possono occupare grandi quantità di spazio su disco nel PC.
  • Correggi problemi: esegue la scansione per rilevare eventuali impostazioni insolite del sistema che possono compromettere il comportamento del PC rendendolo meno affidabile.

Per informazioni dettagliate sulle specifiche scansioni, leggere il seguente articolo:

Come vengono gestiti i file personali crittati in Cleanup Premium?

Avast Cleanup Premium ignora file e partizioni crittati per assicurare la privacy e la protezione degli utenti. Se è stato crittato l'intero disco rigido, Cleanup Premium non può eseguire la scansione né ottimizzare il sistema.

Prima dell'esecuzione della pulizia è possibile esaminare i dettagli degli elementi che verranno ottimizzati da Cleanup Premium?

Sì. Quando Avast Cleanup Premium completa una scansione, è possibile esaminare e decidere come gestire i problemi rilevati.

Download, installazione e attivazione

Come faccio a installare e attivare Cleanup Premium?

Se Avast Cleanup Premium è stato acquistato tramite Avast Antivirus, Cleanup Premium è installato e attivato.

Se Avast Cleanup Premium è stato acquistato come prodotto standalone dal sito Web Avast, procedere come descritto di seguito per installare e attivare il programma:

1. Scaricare ed eseguire il file di installazione di Avast Cleanup Premium.
  2. Fare clic su nella finestra di dialogo Controllo account utente.
  3. Confermare la posizione del file di Cleanup Premium, quindi fare clic su Avanti.
  4. Fare clic su Installa, quindi su Fine.
  5. Nella finestra di dialogo di attivazione visualizzata immettere il codice di attivazione e fare clic su OK.

Per istruzioni dettagliate, fare riferimento ai seguenti articoli:

Come faccio ad acquistare Cleanup Premium?

Se si utilizza Avast Antivirus, procedere come segue per acquistare Avast Cleanup Premium:

1. Aprire l'interfaccia utente di Avast e passare a PrestazioniCleanup Premium.
  2. Fare clic su Esegui scansione.
  3. Al termine della scansione iniziale di Cleanup Premium, fare clic su Risolvi.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate per acquistare e installare Cleanup Premium.

Se non si utilizza Avast Antivirus, è possibile acquistare un abbonamento per Avast Cleanup Premium dal sito Web Avast.

Posso trasferire il codice di attivazione di Cleanup Premium da un PC all'altro?

Se è stato acquistato un codice di attivazione di Avast Cleanup Premium per 1 PC, il codice di attivazione può essere utilizzato solo nel PC dove è stato attivato per la prima volta.

Se è stato acquistato un codice di attivazione di Avast Cleanup Premium per più PC è possibile utilizzare il codice di attivazione nel numero di PC per il quale è stato acquistato l'abbonamento.

Che cos'è una scansione di Manutenzione?

L'opzione Manutenzione esegue una scansione completa per verificare la presenza nel PC dei seguenti problemi:

• Elementi del registro danneggiati
  • Collegamenti interrotti
  • File inutili di sistema
  • Cache del browser
  • Cookie di tracciamento
  • Cronologia di esplorazione e dei download

Per avviare una scansione con Manutenzione, fare doppio clic sull'icona Avast Cleanup Premium sul desktop e quindi fare clic su Manutenzione. Al termine di una scansione è possibile selezionare gli elementi che si desidera risolvere. Per ulteriori informazioni, leggere il seguente articolo:

Che cos'è l'opzione Velocizza?

L'opzione Velocizza esegue la scansione per rilevare i problemi che possono compromettere la velocità e le prestazioni del sistema. Durante una scansione con Velocizza, Cleanup Premium verifica la presenza dei seguenti problemi:

• Programmi ad avvio automatico e in background
  • Programmi spazzatura

Per avviare una scansione con Velocizza, fare doppio clic sull'icona Avast Cleanup Premium sul desktop e quindi fare clic su Velocizza. Al termine di una scansione è possibile selezionare gli elementi che si desidera risolvere. Per ulteriori informazioni, leggere il seguente articolo:

Che cos'è l'opzione Libera spazio?

L'opzione Libera spazio esegue la scansione per rilevare i file residui creati dal sistema, dalle applicazioni o dai programmi di installazione (ad esempio file temporanei, log e file della cache, inclusi i dati del browser) che possono occupare grandi quantità di spazio su disco nel PC.

Per avviare una scansione con Libera spazio, fare doppio clic sull'icona Avast Cleanup Premium sul desktop e quindi fare clic su Libera spazio. Al termine di una scansione è possibile selezionare gli elementi che si desidera risolvere. Per ulteriori informazioni, leggere il seguente articolo:

Che cos'è l'opzione Correggi problemi?

L'opzione Correggi problemi esegue la scansione per rilevare eventuali impostazioni insolite del sistema che possono compromettere il comportamento del PC rendendolo meno affidabile.

Per avviare una scansione con Correggi problemi, fare doppio clic sull'icona Avast Cleanup Premium sul desktop e quindi fare clic su Correggi problemi. Al termine di una scansione è possibile selezionare gli elementi che si desidera risolvere. Per ulteriori informazioni, leggere il seguente articolo:

Che cos'è l'opzione Centro di soccorso?

Centro di soccorso consente di annullare alcune modifiche apportate da Cleanup Premium. Per accedere a Centro di soccorso, fare clic sull'icona soccorso sul lato a destra dell'interfaccia di Cleanup Premium. È possibile visualizzare un elenco delle azioni e fare clic su Annulla accanto a quelle che si desidera annullare.

Come faccio a gestire le impostazioni di Cleanup Premium?

È possibile accedere alle impostazioni di Avast Cleanup Premium facendo clic sull'icona dell'ingranaggio nella parte destra dell'interfaccia di Cleanup Premium. È possibile gestire diverse impostazioni, ad esempio la lingua, le notifiche e l'abbonamento per Cleanup Premium. Per informazioni dettagliate sulle impostazioni di Cleanup Premium, leggere il seguente articolo:

Impostazioni

Posso utilizzare il PC durante una scansione?

Sì, mentre Cleanup Premium esegue la scansione e la pulizia è possibile continuare a utilizzare il PC. Tuttavia, si consiglia di analizzare i risultati della scansione per confermare le azioni che devono essere eseguite da Cleanup Premium.

È possibile pianificare l'esecuzione automatica di Cleanup Premium?

No. Per il momento non è disponibile un'opzione per pianificare Avast Cleanup Premium.

Risoluzione problemi

Posso annullare le modifiche apportate da Cleanup Premium?

Sì. Se non si è soddisfatti di alcune delle modifiche apportate da Cleanup Premium al PC, è possibile annullarle in Centro di soccorso.

Tuttavia, non tutte le azioni di Cleanup Premium possono essere annullate.

Come faccio a segnalare un problema o un possibile bug?

Se Avast Cleanup Premium mostra messaggi di errore o risultati inattesi, segnalare il problema al Supporto Avast inviando un ticket. Inviare una descrizione dettagliata dei passaggi necessari per riprodurre l'errore, includendo le seguenti informazioni:

• Versione di Windows, modello, marca e scheda grafica del PC in uso.
  • Descrizione dettagliata del problema e sequenza delle azioni che portano al problema.
  • Tutti i messaggi di errore visualizzati.
  • Eventuali variazioni nel comportamento del PC a seguito del problema riscontrato in Cleanup Premium.

Come faccio a segnalare un file o un programma identificato per errore come indesiderato e poi rimosso dal sistema da Cleanup Premium?

Se Avast Cleanup Premium disattiva o rimuove un file o un programma che si vuole mantenere, segnalare il problema al Supporto Avast.

È possibile segnalare il problema al Supporto Avast aprendo un ticket di supporto e includendo il nome esatto del file o del programma e il risultato inatteso. Includere tutti i dettagli specifici e significativi.

• Avast Cleanup Premium 17.x