Avast Mobile Security pour iOS - Mise en route

Avast Mobile Security pour iOS est une application conçue pour protéger votre confidentialité en ligne, stocker vos photos de manière sécurisée, analyser les réseaux Wi-Fi pour détecter des vulnérabilités et vous avertir si des données personnelles associées à votre adresse e-mail ont été divulguées en ligne.

Appuyez sur l'icône Avast Mobile Security située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application. Reportez-vous ensuite aux sections de cet article pour savoir comment configurer et utiliser Avast Mobile Security pour votre appareil iOS.

Résolution des problèmes détectés

Après avoir installé Avast Mobile Security ou l'avoir mis à jour vers la version 2.x, l'application analyse votre réseau Wi-Fi et vous invite à résoudre les problèmes détectés. Suivez les instructions pertinentes ci-dessous pour résoudre vos problèmes détectés et terminer la configuration d'Avast Mobile Security :

La Protection Web s'exécute en arrière-plan lorsque vous naviguez sur Internet. Lorsque la Protection Web est activée, Avast Mobile Security bloque les faux sites Web qui tentent de vous tromper en usurpant l'identité de sites légitimes. Un VPN (réseau privé virtuel) local est requis pour activer cette fonction. Suivez les étapes ci-dessous afin d'activer la Protection Web :

1. Appuyez sur Protection Web.
  2. Appuyez sur le curseur blanc à côté de Protection Web.
  3. Appuyez sur Accepter sur l'écran Bloquer les sites Web malveillants.
  4. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour ajouter des configurations VPN.

La Protection Web est maintenant activée. Pour désactiver la Protection Web, appuyez sur le curseur vert (Activé) afin qu'il devienne blanc (Désactivé).

Suivi publicitaire limité est un paramètre iOS qui vous permet de désactiver les annonces basées sur les centres d'intérêt dans l'App Store et Apple News. Lorsqu'il est activé, Apple ne vous montre plus d'annonces basées sur des informations telles que l'historique de recherche de votre App Store et l'historique de lecture d'Apple News. Si Avast Mobile Security détecte que vous n'avez pas encore activé le Suivi publicitaire limité, suivez les étapes ci-dessous pour l'activer via vos paramètres iOS :

1. Appuyez sur Suivi publicitaire limité.
  2. Suivez les instructions à l'écran :
    1. Appuyez sur l'icône Réglages située sur l'écran d'accueil de votre appareil.
    2. Appuyez sur ConfidentialitéPublicité.
    3. Appuyez sur le curseur blanc (Désactivé) en regard de Suivi publicitaire limité, pour qu'il devienne vert (Activé).
    4. Fermez les Paramètres.
  3. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir à l'écran principal d'Avast Mobile Security.

Avast Mobile Security vous invite à activer la fonction de mot de passe de votre appareil pour aider à protéger vos données stockées. Si vous n'avez pas activé la fonction de mot de passe sur votre appareil, suivez les étapes ci-dessous pour l'activer via vos paramètres iOS :

1. Appuyez sur Protéger avec le verrouillage d'écran.
  2. Suivez les instructions à l'écran :
    1. Appuyez sur l'icône Réglages située sur l'écran d'accueil de votre appareil.
    2. Appuyez sur Touch ID (ou Face ID) et codeActiver le code.
    3. Saisissez un code d'accès à six chiffres, ou appuyez sur Options du code d'accès pour basculer vers un code numérique à quatre chiffres, un code numérique personnalisé ou un code alphanumérique personnalisé.
    4. Saisissez une seconde fois votre code d'accès pour confirmer.
    5. Fermez les Paramètres.
  3. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir à l'écran principal d'Avast Mobile Security.

Protection Wi-Fi

La fonction Protection Wi-Fi (précédemment appelée Sécuriser la navigation) utilise un VPN (réseau privé virtuel) pour assurer que personne ne puisse espionner votre activité en ligne. Une connexion VPN protège les données que vous chargez et téléchargez sur Internet et que vous envoyez depuis votre appareil, et assure la confidentialité totale de votre activité sur Internet. La Protection Wi-Fi est une fonction premium disponible avec un abonnement Avast Mobile Security Premium. Pour activer la Protection Wi-Fi, suivez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur Activer le VPN sur la vignette Protection Wi-Fi.
  2. Consultez les conditions Utilisation et politique de journalisation, puis appuyez sur Accepter.
  3. Si vous y êtes invité, appuyez sur Autoriser pour ajouter des configurations VPN.
  4. La Protection Wi-Fi est activée et vous connecte au serveur le plus proche de votre emplacement dont nous disposons. Appuyez sur la flèche de retour pour revenir à l'écran principal d'Avast Mobile Security.

Pour désactiver temporairement le VPN, appuyez sur Mettre le VPN en pause sur l'écran principal d'Avast Mobile Security.

Identity Protection

La fonction Identity Protection protège vos comptes en ligne en vérifiant si des informations personnelles liées à votre adresse e-mail ont été divulguées en ligne. Pour activer Identity Protection, suivez les étapes suivantes :

1. Appuyez sur Ajouter un email sur la vignette Identity Protection.
  2. Appuyez sur Ajouter une adresse e-mail.
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis appuyez sur Ajouter un email.

La fonction Identity Protection est désormais active et recherche immédiatement toute fuite de données en ligne liée à votre adresse e-mail. Une alerte vous avertit si des fuites de données sont détectées.

Résolution des problèmes de fuites de données

1. Appuyez sur votre adresse e-mail pour afficher la ou les fuites.
  2. Appuyez sur une fuite dans la liste pour afficher plus de détails.
  3. Appuyez sur Changer le mot de passe pour ouvrir le site Web qui a divulgué vos données. Nous vous recommandons de modifier immédiatement le mot de passe de votre compte.
  4. Après avoir modifié votre mot de passe, appuyez sur RejeterAccepter pour supprimer la notification de fuite.

Une fois que toutes les notifications de fuite ont été supprimées, la fonctionnalité Identity Protection reste active et vous avertit à nouveau si elle détecte d'autres données divulguées liées à votre adresse e-mail.

Si vous disposez d'Avast Mobile Security Premium, vous pouvez utiliser Identity Protection avec plusieurs adresses e-mail. Pour ajouter une autre adresse e-mail, appuyez sur le panneau Identity Protection sur l'écran principal d'Avast Mobile Security, puis suivez les instructions ci-dessus, en commençant à l'étape 2.

Coffre-fort de photos

Coffre-fort de photos protège vos photos en les verrouillant dans un coffre-fort chiffré protégé par un code d'accès. Pour configurer votre Coffre-fort de photos :

1. Appuyez sur Ouvrir sur la vignette Coffre-fort de photos.
  2. Appuyez sur Définir le code d'accès.
  3. Saisissez un code d'accès à quatre chiffres, puis saisissez-le à nouveau pour le confirmer.

Votre code d'accès est prêt. Désormais à chaque fois que vous ouvrez le Coffre-fort de photos, vous êtes invité à saisir votre code d'accès pour y accéder. Si votre appareil dispose de la fonctionnalité Touch ID ou Face ID, vous avez la possibilité de l'activer après avoir défini un code d'accès. Si vous choisissez d'activer Touch ID ou Face ID, la méthode sélectionnée remplacera votre code d'accès pour accéder au Coffre-fort de photos.

Ajout de photos au Coffre-fort de photos

Vous pouvez envoyer au Coffre-fort de photos des photos ou des images depuis la photothèque de votre appareil, ou utiliser l'appareil photo de votre appareil pour prendre une photo et l'importer directement dans le Coffre-fort de photos. Pour ajouter des photos ou des images au Coffre-fort de photos :

1. Appuyez sur Ouvrir sur la vignette Coffre-fort de photos.
  2. Saisissez votre code d'accès.
  3. Appuyez sur le bouton + (plus).
  4. Sélectionnez au choix la Photothèque ou l'Appareil photo :
  1. Appuyez sur OK pour autoriser Avast Mobile Security à accéder à votre photothèque.
  2. Appuyez sur une photo pour la sélectionner. Si vous le souhaitez, appuyez sur Supprimer pour supprimer la photo de la photothèque et des photos iCloud.
  1. Appuyez sur OK pour autoriser Avast Mobile Security à accéder à votre appareil photo.
  2. Prenez une photo, puis appuyez sur Utiliser la photo ou Reprendre.

Votre photo est importée dans le Coffre-fort de photos.

Partage ou suppression de fichiers du Coffre-fort de photos

1. Ouvrez le Coffre-fort de photos, puis appuyez sur Sélectionner.
  2. Appuyez sur la ou les photos que vous souhaitez partager ou supprimer du coffre-fort. Une bordure verte apparaît autour des photos sélectionnées.
  3. Appuyez sur Partager pour envoyer le ou les fichiers sélectionnés vers un autre emplacement, par exemple via AirDrop, par e-mail ou par message.
    Vous pouvez également cliquer sur Supprimer pour supprimer définitivement le ou les fichiers du Coffre-fort de photos.
Si vous désinstallez Avast Mobile Security, toutes les photos que vous avez stockées dans le Coffre-fort de photos seront supprimées en même temps que l'application et aucune option ne permettra de les restaurer. Nous vous recommandons donc d'exporter vos fichiers du Coffre-fort de photos avant de désinstaller l'application.
  • Avast Mobile Security Premium 2.x pour iOS
  • Avast Mobile Security 2.x pour iOS
  • Apple iOS 12.0 ou version ultérieure
  • Compatible avec iPhone, iPad et iPod touch