Installation du VPN Avast SecureLine sous Windows

@ID_38 est un réseau privé virtuel qui sécurise votre connexion Internet en utilisant un tunnel chiffré pour dissimuler votre véritable emplacement et empêcher l'écoute de vos activités en ligne sur les réseaux Wi-Fi publics et les réseaux non sécurisés.

Pour utiliser ce service VPN, vous devez télécharger et installer le logiciel VPN Avast SecureLine. Vous n'avez pas besoin de suivre ces instructions d'installation si vous utilisez Avast Antivirus sur votre PC car le VPN SecureLine est déjà installé en tant que composant du programme.

Installer le VPN Avast SecureLine

1. Connectez-vous à Windows en tant qu'administrateur et vérifiez qu'aucune autre application ou logiciel antivirus ne s'exécute sur votre ordinateur.
  2. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour télécharger le fichier d'installation de @ID_38 et enregistrez-le dans un emplacement familier de votre PC (tous les fichiers sont enregistrés par défaut dans le dossier Téléchargements). Télécharger le VPN Avast SecureLine
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier d'installation avast_secureline_setup.exe téléchargé et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur dans le menu contextuel.
  4. Si vous êtes invité à définir les autorisations par la boîte de dialogue Contrôle de compte utilisateur, cliquez sur Oui (ou sur Continuer sur les anciennes versions de Windows).
  5. Sélectionnez la langue souhaitée dans le menu déroulant et cliquez sur @ID_96 pour continuer.
  6. Lisez attentivement le Contrat de licence, puis sélectionnez J'accepte les conditions pour confirmer que vous avez lu et accepté les termes de la licence, puis cliquez sur @ID_111.
  7. Cliquez sur @ID_112 si vous souhaitez modifier l'emplacement par défaut de l'enregistrement des fichiers du programme VPN Avast SecureLine, puis cliquez sur @ID_111.
  8. Cliquez sur @ID_103 pour continuer.
  9. Patientez le temps que le VPN Avast SecureLine soit installé sur votre ordinateur.
  10. Quand l'installation est terminée, cliquez sur @ID_113.

Le logiciel VPN Avast SecureLine est maintenant installé sur votre ordinateur et prêt à être utilisé. L’interface utilisateur est accessible via l’icône de la barre d’état système sur votre barre de tâches Windows ou via l’icône Avast SecureLine sur votre bureau.

Vous devez activer le VPN Avast SecureLine à l'aide du code d'activation ou du fichier de licence qui se trouve dans l'e-mail de confirmation de commande ou via votre compte Avast associé à l'adresse e-mail utilisée pour effectuer l'achat. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l'article suivant :

Installer l'extension de navigateur VPN Avast SecureLine

L’extension de navigateur VPN Avast SecureLine est un composant facultatif qui vous permet de contrôler facilement certains aspects du comportement du VPN Avast SecureLine directement via Google Chrome, Mozilla Firefox, ou Avast Secure Browser. Pour obtenir des instructions sur l’installation et l’utilisation de l’extension de navigateur VPN Avast SecureLine, veuillez consulter l'article suivant :

Résolution des problèmes

En cas de problèmes d'installation :

1. Vérifiez que votre PC présente la configuration requise minimale et que votre Windows est à jour.
  • Windows 10 sauf édition Mobile et IoT Core (32 ou 64 bits) ; Windows 8/8.1 sauf édition RT et Starter (32 ou 64 bits) ; Windows 7 SP1 ou version ultérieure, toute édition (32 ou 64 bits)
  • Ordinateur entièrement compatible avec Windows doté d'un processeur Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 ou supérieur (doit prendre en charge les instructions SSE2)
  • 256 Mo de RAM ou plus
  • 100 Mo d'espace libre sur le disque dur
  • Une connexion Internet est nécessaire pour télécharger, activer et utiliser le service VPN.
  • Une résolution optimale de l'écran de 800 x 600 pixels minimum est recommandée
  1. Vérifiez que le fichier d'installation téléchargé n'est pas corrompu. Pour obtenir des instructions, veuillez consulter l'article suivant :
  2. Redémarrez votre PC et essayez d'installer le VPN Avast SecureLine de nouveau en suivant les instructions de cet article.

Si le problème persiste, contactez le support Avast.

La dernière version de @ID_38 n’est pas prise en charge et ne peut pas être exécutée sur Windows Vista ou Windows XP. Si vous utilisez Windows Vista ou Windows XP, vous pouvez télécharger le VPN Avast SecureLine, version 5.0.407. Il s’agit cependant d'une ancienne version du programme et celle-ci ne fait plus l’objet de mises à jour.
  • VPN Avast SecureLine 5.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits