Résolution des problèmes de chargement d’Avast Antivirus ou d’Avast Cleanup Premium

Dans quelques rares cas, Avast Cleanup Premium ou Avast Antivirus ne parvient pas à se charger et l’un des messages d’erreur suivants s’affiche :

• Désolé, un problème est survenu
  • Désolé, le chargement de notre écran a échoué
  • Voilà qui est gênant !

Ce problème peut découler de conflits au sein de services Windows. Assurez-vous que les services Windows concernés sont bien configurés pour s’exécuter automatiquement, ou réinstallez le produit en suivant les étapes figurant dans cet article.

Instructions

Avant de commencer, assurez-vous d’être connecté à Windows en tant qu’utilisateur avec des autorisations d’administrateur.
  1. Sur le clavier, appuyez en même temps sur les touches Windows et R pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Avast Antivirus, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en regard de Type de démarrage et désélectionnez Automatique. Cliquez ensuite sur Appliquer pour confirmer les modifications.
  4. si le service s’interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  5. Dans la console Services, localisez et faites un clic droit sur Services Bureau à distance, puis sélectionnez Propriétés.
  6. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en face de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez sur Appliquer pour valider les modifications.
  7. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Antivirus.
Avant de commencer, assurez-vous d’être connecté à Windows en tant qu’utilisateur avec des autorisations d’administrateur.
  1. Sur le clavier, appuyez en même temps sur les touches Windows et R pour lancer la console Services Windows, puis saisissez services.msc et cliquez sur OK.
  2. Dans la console Services, localisez et cliquez avec le bouton droit sur Avast Cleanup Premium, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Assurez-vous que l’onglet Général est sélectionné, cliquez sur le menu déroulant en face de Type de démarrage et sélectionnez Automatique. Cliquez sur Appliquer pour valider les modifications.
  4. Si le service s’interrompt, cliquez sur Démarrer dans la section État du service.
  5. Redémarrez votre PC et essayez de rouvrir Avast Cleanup Premium.

Si le message d’erreur persiste, consultez les Autres recommandations pour obtenir d’autres procédures de résolution des problèmes.

Autres recommandations

Si le problème persiste une fois que vous avez exécuté les opérations décrites dans cet article, nous vous conseillons de réinstaller Avast Cleanup Premium. Suivez ces étapes :

1. Désinstallez Avast Cleanup Premium. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :
  2. Redémarrez votre PC.
  3. Après avoir totalement supprimé Avast Cleanup Premium de votre PC, réinstallez l’application. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article suivant :

Si le problème persiste après avoir suivi la procédure décrite dans cet article, nous vous conseillons de réinstaller Avast Antivirus. Suivez ces étapes :

1. Désinstaller votre version d’Avast Antivirus. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article correspondant ci-dessous :
  2. Redémarrez votre PC.
  3. Après avoir totalement supprimé votre version d’Avast Antivirus de votre PC, réinstallez l’application. Pour obtenir des instructions détaillées, consultez l’article correspondant ci-dessous :

L’interface utilisateur de l’application devrait maintenant s’ouvrir normalement.

• Avast Premium Security 21.x pour Windows
  • Avast Antivirus Gratuit 21.x pour Windows
  • Avast Omni 1.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 21.x pour Windows
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 avec mise à jour cumulative de commodité (32/64 bits)