Résolution des problèmes d’activation dans les produits Avast

Pour résoudre les problèmes liés à l’activation des produits Avast, suivez les sections ci-dessous dans l’ordre.

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :

• Avast Premium Security
  • Avast Omni
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast Passwords
  • Avast AntiTrack Premium
  • Avast Battery Saver
  • Avast BreachGuard

Récupération de votre abonnement

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d’activation à l’aide d’un code d’activation ou d’un fichier de licence de l’e-mail de confirmation de commande original, récupérez le code d’activation depuis votre compte Avast pour exclure la possibilité que le problème soit dû au code d’activation ou au fichier de licence lui-même.

Pour plus d’instructions sur la manière de trouver un code d’activation via votre compte Avast, veuillez consulter l’article suivant :

Activer votre produit

Après avoir récupéré une copie de votre abonnement, reportez-vous aux articles suivants en fonction de votre produit et du type d’abonnement pour l’activer :

Si vous rencontrez toujours des problèmes d’activation, continuez à suivre les instructions ci-dessous.

Réinstallation et réactivation de votre produit

1. Désinstallez votre produit Avast en suivant les étapes dans les articles ci-dessous en fonction de votre produit :
  2. Installez votre produit en suivant les étapes des articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  3. Activez à nouveau votre produit.

Résolution des problèmes relatifs à votre commande ou abonnement

En cas de question ou de problème concernant une commande ou un abonnement à un produit Avast, reportez-vous à l’article suivant :

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :

• Avast Premium Security
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Cleanup Premium
  • Avast AntiTrack
  • Avast Passwords Premium

Récupération de votre abonnement

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d’activation à l’aide d’un code d’activation ou d’un fichier de licence, récupérez votre abonnement depuis votre compte Avast ou le site Web Avast pour exclure la possibilité que le problème soit dû au code d’activation ou au fichier de licence lui-même.

Activer votre produit

Après avoir récupéré une copie de votre abonnement, reportez-vous aux articles suivants en fonction de votre produit pour l’activer :

Si vous rencontrez toujours des problèmes d’activation, continuez à suivre les instructions ci-dessous.

Réinstallation et réactivation de votre produit

1. Désinstallez votre produit Avast en suivant les étapes des articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  2. Installez votre produit en suivant les étapes des articles ci-dessous (en fonction de votre produit) :
  3. Activez à nouveau votre produit.

Résolution des problèmes relatifs à votre commande ou abonnement

En cas de question ou de problème concernant une commande ou un abonnement à un produit Avast, reportez-vous à l’article suivant :

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :

• Avast Mobile Security
  • VPN Avast SecureLine
  • Avast Cleanup

Activer votre produit

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d’activation, reportez-vous aux articles détaillés ci-dessous en fonction de votre produit :

Désinstallation de votre produit

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre abonnement, désinstallez votre produit Avast en utilisant l’option de désinstallation dans vos paramètres Android ou via Google Play.

Avant de désinstaller Avast Mobile Security, désactivez l’autorisation Administrateurs des appareils accordée pour l’application. Accédez à ParamètresApplications sur votre appareil. Appuyez sur Administrateurs des appareils, puis sur Avast Mobile Security et Désactiver pour désactiver l’autorisation. Ces étapes peuvent légèrement varier en fonction du mode de votre appareil, de la version Android et des personnalisations du fournisseur.

Suivez ces étapes pour désinstaller votre produit en fonction de la méthode que vous préférez :

• Désinstaller l’application via vos paramètres Android : accédez à ParamètresApplications sur votre appareil et sélectionnez l’application à désinstaller dans la liste. Appuyez sur Désinstaller et OK pour confirmer le processus de désinstallation.
  • Désinstaller l’application via Google Play Store : recherchez l’application à désinstaller dans Google Play Store et appuyez dessus. Appuyez sur Désinstaller et OK pour confirmer le processus de désinstallation.

Vérification de la connexion au compte Google approprié

Si vous ne vous rappelez pas quel compte vous avez utilisé lors de l’achat, accédez au menu Google Play Store et sélectionnez CompteAbonnements pour afficher la liste des abonnements attribués au compte Google sélectionné.
  1. Ouvrez le Google Play Store et appuyez sur l’icône du menu dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  2. Si le compte auquel vous êtes connecté n’est celui que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez ces instructions :
    • Cliquez sur votre nom de compte actuel ou sur votre adresse e-mail pour afficher la liste complète des comptes, puis appuyez sur le Compte Google que vous avez utilisé lors de l’achat.
    • Si votre compte n’est pas dans la liste, suivez les étapes indiquées dans la section Changer de compteChanger de compte sur le site Web Google Play via un appareil mobile dans cet article du support Google :

Installation et activation de votre produit

Si vous êtes connecté au compte Google approprié, installez et activez à nouveau votre produit :

1. Ouvrez Google Play Store sur votre appareil.
  2. Cherchez le mot clé avast et sélectionnez le produit à installer, puis appuyez sur le bouton Installer sur l’écran suivant.
  3. Appuyez sur Accepter pour donner les autorisations nécessaires.
  4. Activez à nouveau votre produit.

Les instructions de cette section s’appliquent aux produits suivants :

• Avast Mobile Security
  • VPN Avast SecureLine

Activer votre produit

Si vous rencontrez des problèmes lors du processus d’activation, consultez les étapes de l’article ci-dessous correspondant à votre produit :

Désinstallation de votre produit

Si vous ne pouvez toujours pas activer votre abonnement, désinstallez votre produit Avast en suivant ces étapes :

1. Maintenez l’icône de l’application à désinstaller appuyée sur l’écran principal de votre appareil pendant quelques secondes.
  2. Appuyez sur la petite croix, X, qui apparaît en haut à gauche de l’icône.
  3. Confirmez la suppression de l’application.

Vérification de la connexion au compte iCloud approprié

Après la désinstallation, assurez-vous que vous êtes connecté au même compte iCloud que celui utilisé lors de l’achat. Procédez comme suit :

1. Ouvrez les paramètres de votre appareil et appuyez sur App Store et iTunes Store.
  2. Vérifiez que l’identifiant Apple visible en haut de l’écran est le même que celui que vous avez utilisé lors de votre achat. Pour plus d’instructions sur la manière de le vérifier, consultez l’article suivant :

Installation et réactivation de votre produit

Si vous êtes connecté au compte iCloud approprié, installez et activez à nouveau votre produit :

1. Pour obtenir des instructions détaillées sur l’installation de votre produit, consultez les étapes de l’article ci-dessous correspondant à votre produit :
  2. Activez à nouveau votre produit.

Transfert d’un abonnement vers un autre appareil

Si vous souhaitez transférer votre abonnement Avast d’un appareil à un autre, consultez l’article suivant :

Résolution des messages d’erreur d’activation courants

Si votre produit Avast affiche un message d’erreur lors de l’activation, reportez-vous à l’article suivant sur les étapes de résolution de problèmes :

• Tous les produits Avast payants
  • Tous les systèmes d’exploitation pris en charge