Activation d’Avast Cleanup Premium

Avast Cleanup est disponible en version gratuite et payante. Pour utiliser la version payante, Avast Cleanup Premium, vous devez souscrire un abonnement. Cet article explique comment activer un abonnement sur Microsoft Windows ou Apple macOS à l’aide d’un code d’activation valide ou du compte Avast. Pour savoir où trouver votre code d’activation ou comment créer un compte Avast, consultez les articles suivants :

Code d’activation

Pour activer Avast Cleanup Premium à l’aide d’un code d’activation :

1. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Cleanup Premium (sur votre bureau Windows).
  2. Accédez à MenuMes licences.
  3. Cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  4. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte, y compris les tirets, puis cliquez sur Entrer.
  5. Vérifiez les détails de votre abonnement et cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes licences.
  1. Double-cliquez sur l’icône Avast Cleanup Premium dans votre dossier Applications pour ouvrir l’interface utilisateur.
  2. Cliquez sur Insérer le code d'activation.
  3. Saisissez ou collez votre code d’activation dans la zone de texte, y compris les tirets, puis cliquez sur OK.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est maintenant activé.

Compte Avast

Pour activer Avast Cleanup Premium depuis votre compte Avast :

1. Ouvrez l’interface utilisateur en double-cliquant sur l’icône Avast Cleanup Premium (sur votre bureau Windows).
  2. Accédez à MenuMes licences.
  3. Cliquez sur Se connecter au compte Avast.
  4. Saisissez les identifiants de votre compte Avast et cliquez sur Se connecter. Vous pouvez aussi sélectionner Facebook ou Google pour vous connecter à votre compte Avast à l’aide de vos identifiants Facebook ou Google, ou sélectionner Créer un compte pour créer un nouveau compte Avast.
  5. Vérifiez les détails de votre abonnement. Si votre compte comprend plusieurs abonnements, sélectionnez l’abonnement que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes licences.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est activé.

Autres moyens d’activation

Pour activer Avast Cleanup Premium avec un fichier de licence :

1. Ouvrez l’e-mail de confirmation de votre commande.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la pièce jointe License.avastlic et enregistrez le fichier sur votre PC.
  3. Double-cliquez sur l’icône Avast Cleanup Premium sur votre bureau pour ouvrir l’application.
  4. Accédez à MenuMes licences.
  5. Cliquez sur Saisir un code d'activation valide.
  6. Cliquez sur Utiliser un fichier de licence.
  7. Retrouvez le fichier de licence sur votre PC et cliquez sur Ouvrir.
  8. Vérifiez les détails de votre abonnement et cliquez sur Continuer pour revenir à l’écran Mes licences.

Votre abonnement Avast Cleanup Premium est maintenant activé.

Résolution de problèmes d’activation

Si vous rencontrez des problèmes d’activation :

1. Assurez-vous d’avoir correctement saisi votre code d’activation, y compris les tirets.
  2. Si vous n’arrivez pas à activer le produit avec le code d’activation, essayez de l’activer via le compte Avast.
  3. Vérifiez que votre compte Avast est bien lié à l’adresse e-mail utilisée lors de l’achat de votre abonnement Avast Cleanup. Si vous avez utilisé une autre adresse e-mail, consultez l’article ci-dessous pour ajouter une adresse e-mail à votre compte Avast :
  4. La synchronisation d’un abonnement peut parfois prendre jusqu’à 24 heures après l’achat. Si votre abonnement n’est toujours pas activé une fois ce délai écoulé, veuillez consulter l’article suivant :

Autres recommandations

Pour en savoir plus sur l’utilisation d’Avast Cleanup Premium, reportez-vous aux articles suivants :

Pour découvrir comment transférer votre abonnement vers un autre appareil, consultez l’article suivant :

• Avast Cleanup Premium 20.x pour Windows
  • Avast Cleanup Premium 3.x pour Mac
  • Microsoft Windows 10 Famille/Professionnel/Entreprise/Éducation (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8.1/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 8/Professionnel/Entreprise (32/64 bits)
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1 (32/64 bits)

• Apple macOS 11.x (Big Sur)