Ouvrir l'interface utilisateur d'Avast Antivirus

Après avoir installé Avast Antivirus et redémarré votre ordinateur, vous êtes immédiatement protégé. Pour accéder à certaines fonctionnalités d'Avast Antivirus, notamment les analyses manuelles Analyses, Zone de quarantaine ou Paramètres, ouvrez l'interface utilisateur comme indiqué dans les sections ci-dessous :

Ouvrez l'interface utilisateur d'Avast

1. Double-cliquez sur l'icône de bureau Windows dans le logiciel Avast Antivirus installé.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de la barre d'état système Avast dans votre barre des tâches Windows et sélectionnez Ouvrir l'interface d'utilisateur d'Avast.
  3. L'interface utilisateur principale d'Avast Antivirus s'ouvre.

Ouvrir les paramètres d'Avast

1. Double-cliquez sur l'icône de bureau Windows dans le logiciel Avast Antivirus installé.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de la barre d'état système Avast dans votre barre des tâches Windows et sélectionnez Ouvrir l'interface d'utilisateur d'Avast.
  3. Cliquez sur Menu dans l'interface utilisateur principale d'Avast Antivirus, puis sélectionnez Paramètres.
  4. La fenêtre des Paramètres s'affiche.

Les paramètres d'Avast Antivirus sont configurés pour convenir à la plupart des utilisateurs mais vous pouvez les personnaliser manuellement.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premium 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Antivirus Gratuit 18.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits