Avast Premium Security y Avast Security para Mac: preguntas frecuentes

Para obtener información sobre Avast Premium Security en Windows, consulte el artículo siguiente:
Para obtener información sobre Avast Mobile Security en iOS y Android, consulte el artículo siguiente:

Descarga e instalación

¿Cuáles son los requisitos del sistema para Avast Security?

Los requisitos del sistema para Avast Security y Avast Premium Security son los siguientes:

• Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)
  • Ordenador Mac con procesador Intel de 64 bits
  • 512 MB de RAM o superior (se recomienda 1 GB de RAM o superior)
  • 750 MB de espacio libre en el disco duro
  • Conexión a Internet para descargar, activar y mantener actualizadas la aplicación y la base de datos antivirus
  • Se recomienda una resolución estándar de pantalla no inferior a 1024 x 768 píxeles
Avast Security no funciona correctamente si tiene instalado en su equipo cualquier otra aplicación antivirus.

¿Cómo se descarga e instala Avast Security?

Para descargar e instalar Avast Security o Avast Premium Security:

1. Haga clic en el botón inferior para descargar el archivo de instalación de Avast Security y guárdelo en su Mac en una ubicación conocida (por defecto, los archivos descargados se guardan en su carpeta de Descargas). Descargar Avast Security para Mac
  2. Haga doble clic en el archivo de instalación descargado avast_security_online.dmg.
  3. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para instalar Avast Security en su Mac.

Para obtener instrucciones detalladas de instalación, consulte el artículo correspondiente al producto:

Si ha adquirido Avast Premium Security, active su suscripción yendo a MenúActivar funciones de pago e introduciendo su código de activación. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Necesito una suscripción para utilizar Avast Security?

No, no se necesita una suscripción para la versión gratuita de Avast Security. Después de la instalación, Avast Security está listo para su uso.

Para obtener funciones adicionales, actualícese a una suscripción de pago a Avast Premium Security.

¿Cómo actualizo de Avast Security a Avast Premium Security?

Para actualizar a Avast Premium Security:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Obtener Premium en la pantalla principal de Avast Security.
  3. Siga las instrucciones de compra que aparecen en pantalla.

Tras la compra, Avast Premium Security se activa automáticamente. Si es necesario, puede activar de forma manual el producto yendo a MenúActivar funciones de pago e introduciendo el código de activación. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo activo Avast Premium Security?

Para activar de forma manual Avast Premium Security:

1. Localice su código de activación. Lo encontrará en el mensaje de correo electrónico de confirmación del pedido. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:
  2. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  3. Vaya a MenúActivar funciones de pago.
  4. Escriba o pegue su código de activación en el cuadro de texto y haga clic en Activar.

Para ver la duración de la suscripción, vaya a MenúMis suscripciones. Consulte las instrucciones detalladas de activación en el artículo siguiente:

¿Cómo conecto Avast Security con mi cuenta Avast?

Después de descargar e instalar Avast Security, puede conectar el producto con su cuenta Avast.

Para conectar Avast Security con su cuenta Avast:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúIniciar sesión en la cuenta Avast.
  3. Introduzca las credenciales de su cuenta Avast y haga clic en Iniciar sesión.

¿En qué se diferencia Avast Security de Avast Premium Security?

Avast Security es un producto gratuito y para usarlo no se necesita una suscripción de pago.

Avast Premium Security incluye funciones adicionales y requiere una suscripción de pago. Entre las funciones adicionales están el Escudo de ransomware y el Sitio web legítimo.

Funciones

¿Qué es el Escudo de archivos?

Escudo del sistema de archivos es la capa principal de protección activa en Avast Security. Analiza en tiempo real los programas y archivos guardados en su Mac en busca de amenazas perjudiciales antes de permitir que se abran, ejecuten, modifiquen o guarden. Si se detecta malware, el Escudo de archivos evita que el programa o el archivo infecten su Mac.

¿Qué es el Escudo web?

Escudo web es una capa adicional de protección activa en Avast Security. Se encarga de analizar en tiempo real los datos que se transfieren al navegar por Internet a fin de evitar que se descargue y se ejecute en su Mac malware, como scripts maliciosos.

¿Qué es el Escudo de correo electrónico?

Escudo de correo electrónico es una capa adicional de protección activa en Avast Security. Analiza en tiempo real los mensajes de correo electrónico entrantes y salientes para detectar contenido malicioso como, por ejemplo, virus. El análisis se aplica únicamente a los mensajes enviados o recibidos a través de un software de gestión de correo (clientes de correo electrónico como Mail, Microsoft Outlook o Mozilla Thunderbird). Si accede a la cuenta de correo electrónico web a través de un navegador de Internet, los otros escudos de Avast Security se encargan de proteger su Mac.

¿Qué es Sitio web legítimo?

Sitio web legítimo es una capa adicional de protección activa disponible en Avast Premium Security. Protege del secuestro de DNS (sistema de nombres de dominio) proporcionando una conexión cifrada entre su navegador web y el propio servidor DNS de Avast. El secuestro de DNS (también denominado redirección de DNS) es un tipo de ataque malicioso que lo redirige del sitio que desea visita a otro que parece similar, pero que puede robarle datos tales como nombres de usuario, contraseñas y números de tarjeta de crédito. Este tipo de ataque es especialmente peligroso cuando se utiliza en sitios web comerciales y de bancos. Sitio web legítimo bloquea estos sitios web falsificados y se asegura de que el sitio que se muestra sea el auténtico que deseaba visitar.

¿Qué es el Escudo de ransomware?

Escudo de ransomware, disponible en Avast Premium Security, protege sus fotos, documentos y archivos personales para evitar que los ataques de ransomware los modifiquen, eliminen o cifren. Esta función protege automáticamente las carpetas Imágenes y Documentos, y permite especificar qué otras carpetas desea proteger de las aplicaciones que no son de confianza. Además, puede especificar qué aplicaciones tienen permiso para modificar los archivos en las carpetas protegidas.

¿Qué es el Inspector de Wi-Fi?

Inspector de Wi-Fi analiza la red en busca de puntos débiles e identifica posibles problemas de seguridad que dejan la puerta abierta a las amenazas. Esta función revisa el estado de la red, los dispositivos conectados a ella y las opciones del router. El Inspector de Wi-Fi ayuda a proteger la red para evitar que los atacantes accedan a ella y hagan un uso indebido de sus datos personales.

¿Qué es la Cuarentena?

El Cuarentena es un lugar seguro donde se almacenan archivos potencialmente peligrosos, completamente aislados del resto del sistema operativo. Los procesos, las aplicaciones de software y los virus externos no pueden acceder a los archivos que hay en la Cuarentena.

Para obtener más información sobre la Cuarentena, lo que incluye cómo se envían archivos al Laboratorio de virus de Avast, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo ejecuto un análisis?

Para ejecutar un análisis de Avast Security:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en el icono buscar junto a Ejecutar Análisis inteligente.
  3. Haga clic en Ejecutar Análisis inteligente para realizar un análisis rápido de las áreas más vulnerables del Mac. Si desea ejecutar un análisis especializado, haga clic Analizar ahora en el cuadro del análisis que desee realizar. Estos son los análisis especializados disponibles:
    • Análisis profundo: realice un análisis exhaustivo de todo su sistema.
    • Análisis específico: analice una carpeta concreta.
    • Análisis de USB/DVD: analice una unidad extraíble.
    • Análisis personalizados: cree y programe sus propios análisis.

Para obtener más información sobre cada tipo de análisis y sus opciones, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo programo un análisis regular?

Para programar que se ejecute un Análisis específico, Análisis profundo o Análisis de Mac de forma regular y automática:

1. Haga clic en Abrir ahora, en el mosaico de Análisis personalizados.
  2. Haga clic en Nuevo análisis personalizado.
  3. Escriba un nombre para el análisis en el cuadro de texto Nombre del análisis.
  4. En Tipo de análisis, seleccione el análisis que desea programar. Puede elegir entre: Análisis específico, Análisis profundo y Análisis del Mac.
  5. En Frecuencia, especifique con qué frecuencia se ejecutará el análisis. Puede elegir entre: Una vez, Diario, Semanal o Mensual.
  6. Haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo para especificar qué día de la semana o del mes se ejecutará el análisis. (Nota: Esta opción no está disponible si selecciona Diario como Frecuencia).
  7. En Hora de inicio, haga clic en las flechas hacia arriba o hacia abajo para especificar a qué hora se ejecutará el análisis.
  8. Si lo desea, use el Configuración avanzada para especificar qué elementos se procesarán durante el análisis.
  9. Si lo desea, haga clic en Añadir excepciones para excluir archivos o carpetas del análisis. Vaya al archivo o carpeta correspondiente y haga clic en Abrir.
  10. Haga clic en Guardar para confirmar la configuración del análisis programado.

El análisis se ejecutará de acuerdo con el programa especificado y aparece en la lista Análisis personalizados. Para modificar o eliminar el análisis, sitúe el cursor sobre los detalles del análisis, haga clic en Más opciones (tres puntos) y, a continuación, seleccione Editar análisis o Eliminar análisis.

Opciones generales

¿Cómo puedo comprobar qué versión de Avast Security está instalada?

Para comprobar qué versión de Avast Security está instalada en el Mac, vaya a MenúPreferenciasGeneral. El número de versión se muestra en la parte superior de la pantalla.

¿Cómo puedo excluir archivos o sitios web del análisis de los escudos básicos?

Para configurar una exclusión para un escudo básico:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúPreferenciasEscudos básicos.
  3. Seleccione el escudo para el que desea establecer una exclusión y haga clic en Añadir excepciones.
  4. Si está añadiendo una exclusión para el Escudo de archivos, seleccione el archivo y haga clic en Abrir. Para el Escudo web y el Escudo de correo electrónico, especifique el servidor y el servicio y, a continuación, haga clic en Añadir.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar exclusiones para los escudos básicos, consulte el artículo siguiente:

¿Cómo puedo excluir archivos o carpetas de los análisis predefinidos?

Para configurar una exclusión para uno de los análisis predefinidos:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Vaya a MenúPreferenciasAnálisis.
  3. Seleccione el análisis para el que desea establecer una exclusión y haga clic en Añadir excepciones.
  4. Seleccione un archivo o carpeta y, a continuación, haga clic en Abrir.

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo configurar exclusiones para los análisis predefinidos, consulte el artículo siguiente:

Resolución de problemas

¿Cómo se desinstala Avast Security?

Trasladar Avast Security a la Papelera no desinstala la aplicación.

Para desinstalar Avast Security:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Asegúrese de que la ventana de Avast Security esté activa y haga clic en Avast Security (o Avast Premium Security) en la parte izquierda de la barra de menús de Apple.
  3. Seleccione Desinstalar Avast Security (o Desinstalar Avast Premium Security) en el menú contextual.
  4. Cuando aparezca el Desinstalador de Avast Security, siga las instrucciones en pantalla para completar la desinstalación.

Para obtener instrucciones detalladas de desinstalación, consulte el artículo correspondiente al producto:

¿Qué significa el mensaje de estado «No se puede analizar» en los resultados del análisis?

El mensaje de estado «No se puede analizar» significa que el archivo no se ha podido analizar, posiblemente porque se trata de un archivo ZIP cifrado o porque está en uso. El estado no significa que haya algún problema con el archivo, solo que no está disponible para el análisis.

¿Qué significa el mensaje de estado «Este Mac no está totalmente protegido»?

Si ve el estado Este Mac no está totalmente protegido, debe habilitar los permisos para que Avast Security pueda proteger completamente su sistema. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

¿Qué debo hacer si no puedo examinar la web o utilizar otro software en mi Mac?

Los escudos de Avast Security detectan y bloquean los archivos sospechosos, los sitios web peligrosos y las conexiones no autorizadas. En algunos casos, un escudo básico puede causar problemas de conectividad. Si no es capaz de utilizar software en línea o examinar determinados sitios, utilice los pasos siguientes de resolución de problemas para determinar si algún escudo es el causante:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast Security para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Escudos básicos.
  3. Haga clic en el control deslizante verde (ACT.) sobre Escudo del sistema de archivos para que se vuelva rojo (DES.). A continuación, realice la acción original (por ejemplo, si no era capaz de acceder a un sitio determinado, pruebe a hacerlo de nuevo).
  4. Si el problema de conectividad persiste, haga clic en el control deslizante rojo (DES.) para activar de nuevo el escudo y repita los pasos anteriores con los demás escudos.

Cuando determine cuál de los escudos es el causante del problema de conectividad, puede configurar una exclusión para un archivo, sitio o servidor de correo determinado mediante los pasos del siguiente artículo:

• Avast Security 14.x para Mac
  • Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan)
  • Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)