Configurar exclusiones en los escudos básicos de Avast Security

Aunque por lo general no se recomienda, puede excluir determinados archivos, programas, servidores de correo o sitios web de los análisis por parte de los escudos básicos de Avast Security y Avast Premium Security (antes, Avast Security Pro). Las exclusiones pueden ser útiles para acelerar análisis o para evitar la detección de falsos positivos.

Siga las instrucciones siguientes para gestionar las opciones de los escudos básicos o para establecer exclusiones en el Escudo de archivos, el Escudo Web o el Escudo de correo electrónico.

Gestionar las opciones de los escudos básicos

Para gestionar las opciones de cualquiera de los escudos básicos:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Haga clic en Escudos básicos.
  3. Haga clic en el icono de Configuración.
  4. Haga clic en la casilla de verificación junto a una opción para desmarcarla (desactivarla).
  5. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Excluir archivos del Escudo de archivos

Para excluir archivos, carpetas o aplicaciones del análisis por parte del Escudo del sistema de archivos:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Vaya a ☰ MenúOpcionesEscudos básicos.
  3. Haga clic en Añadir una excepción en la sección Escudo de archivos.
  4. Seleccione el archivo, carpeta o aplicación que desea excluir del análisis y haga clic en Abrir.
  5. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

La ruta de archivo se añade a la lista de excepciones. Para eliminar un elemento excluido, haga clic en el panel de ruta de archivo de la excepción y, a continuación, haga clic en el icono de la papelera.

Excluir sitios web del Escudo Web

Para excluir sitios web o dominios del análisis por parte del Escudo web:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Vaya a ☰ MenúOpcionesEscudos básicos.
  3. Haga clic en Añadir una excepción en la sección Escudo Web.
  4. Introduzca la dirección URL del sitio web que desea excluir del análisis, seleccione el tipo de servicio y haga clic en Añadir.
  5. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

El sitio web se añade a la lista de excepciones. Para eliminar un sitio web excluido, haga clic en el panel del sitio web y, a continuación, haga clic en el icono de la papelera.

Excluir servidores de correo del Escudo de correo electrónico

Para excluir servidores de correo del análisis por parte del Escudo de correo electrónico:

1. En la carpeta Aplicaciones, haga doble clic en el icono de Avast para abrir la aplicación.
  2. Vaya a ☰ MenúOpcionesEscudos básicos.
  3. Haga clic en Añadir una excepción en la sección Escudo de correo electrónico.
  4. Introduzca la dirección URL del servidor de correo que desea excluir del análisis, seleccione el tipo de servicio y haga clic en Añadir.
  5. Si se solicita, utilice Touch ID o introduzca su contraseña de administrador y, a continuación, haga clic en Aceptar.

El servidor web se añade a la lista de excepciones. Para eliminar un servidor de correo excluido, haga clic en el panel del servidor de correo y, a continuación, haga clic en el icono de la papelera.

• Avast Security 14.x para Mac