Aktivierungsprobleme bei Avast Mobile Security Premium beheben

Befolgen Sie die Schritte in diesem Artikel, wenn Avast Mobile Security Ihr kostenpflichtiges Abonnement nicht erkennt und die App die Meldung Keine Lizenz gefunden anzeigt, wenn Sie versuchen, Ihr Abonnement im Google Play Store wiederherzustellen.

Die Anweisungen in diesem Artikel gelten nur, wenn Sie eine kostenpflichtige Version von Avast Mobile Security im Google Play Store gekauft haben.

Anweisungen

Diese Schritte können je nach Gerätemodell, Android-Version und Herstelleranpassungen leicht variieren.

Zum Löschen der Daten im Google Play Store:

1. Öffnen Sie die Geräte-Einstellungen und gehen Sie zu Apps.
  2. Wählen Sie den Google Play Store aus.
  3. Tippen Sie auf SpeicherDaten löschen (oder nur auf Daten löschen). Tippen Sie nach Aufforderung zur Bestätigung auf OK.
Wenn Sie die App-Daten des Google Play Store löschen, werden alle vorgenommenen Einstellungen zu dieser App entfernt.
  1. Tippen Sie auf das Symbol Google Play Store auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, akzeptieren Sie die Rechtlichen Hinweise.
  2. Öffnen Sie Avast Mobile Security, und tippen Sie anschließend auf Upgraden in der rechten oberen Ecke.
  3. Wählen Sie (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  4. Tippen Sie auf Von Google Play wiederherstellen.

Die App sollte Ihr Avast Mobile Security-Abonnement automatisch aus dem Google Play Store abrufen und es aktivieren.

Fehlerbehebung

Sollte das Löschen der Daten aus dem Google Play Store Ihr Problem nicht behoben haben, gehen Sie wie folgt vor, um eine Verbindung zu einem korrekten Google-Konto herzustellen und Ihren Kauf wiederherzustellen:

1. Deinstallieren Sie Avast Mobile Security von Ihrem Android-Gerät.
  2. Tippen Sie auf das Symbol Google Play Store auf dem Startbildschirm Ihres Geräts, um die App zu öffnen.
  3. Tippen Sie auf Menü (drei Linien) in der oberen linken Ecke des Bildschirms.
  4. Falls das Konto, mit dem Sie aktuell angemeldet sind, nicht schon beim Kauf des Produkt verwendet wurde, befolgen Sie die zutreffende der folgenden Anweisungen:
    • Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf das Symbol für das Google-Konto, das Sie beim Kauf verwendet haben, um zu diesem Konto zu wechseln.
    • Falls das richtige Konto nicht aufgelistet wird, lesen Sie die folgende Anleitung in Google Play Help und befolgen Sie die Anweisungen unter Zwischen Konten wechselnAuf einem Mobilgerät das Konto auf der Google Play Website wechseln:
Falls Sie sich nicht mehr an das Konto erinnern, das Sie beim Kauf verwendet haben, tippen Sie auf KontoVerlauf der Einkäufe, um eine Liste von Abonnements anzuzeigen, die zum aktuell ausgewählten Google-Konto gehören.
  1. Installieren Sie die neueste Version von Avast Mobile Security aus dem Google Play Store.
  2. Nach der Installation öffnen Sie die App und tippen Sie auf Erste SchritteJetzt aktualisieren.
  3. Wählen Sie (drei Punkte) ▸ Bereits gekauft?.
  4. Tippen Sie auf Von Google Play wiederherstellen.

Avast Mobile Security sollte Ihr Abonnement jetzt registriert haben.

Weitere Empfehlungen

Wenn die App nach Ausführung aller Schritte aus den obigen Anweisungen den Abonnementstatus noch immer nicht erkennt, dann gehen Sie wie folgt vor:

• Nehmen Sie am Avast Android Beta-Programm teil, um die neueste Beta-Version von Avast Mobile Security zu installieren und die Schritte 5.-7. aus den obigen Anweisungen zur Fehlerbehebung erneut auszuführen.
  • Wenden Sie sich an den Avast-Support, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:
    1. Öffnen Sie Avast Mobile Security, und tippen Sie auf (drei Linien) in der oberen linken Ecke.
    2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Hilfe & Support.
    3. Tippen Sie 5-mal auf FAQs.
    4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse an, zusammen mit einer detaillierten Beschreibung Ihres Problems. Tippen Sie anschließend auf Nachricht senden.

Ein Mitarbeiter des Avast-Supports wird so bald wie möglich mit Ihnen Kontakt aufnehmen.

• Avast Mobile Security 6.x für Android