Installieren von Avast SecureLine VPN

Avast SecureLine VPN für WindowsAvast SecureLine VPN für MacAvast SecureLine VPN für AndroidAvast SecureLine VPN für iOS ist ein virtuelles privates Netzwerk, das Ihre Internetverbindung mithilfe eines verschlüsselten Tunnels sichert, mit dem Ihr tatsächlicher Standort verschleiert und so verhindert wird, dass Fremde Ihre Online-Aktivitäten über ein öffentliches WLAN und ungesicherte Netzwerke belauschen.

Avast SecureLine VPN ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der Anwendung und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements, zum Starten einer kostenlosen Testphase oder zum Kauf von Avast SecureLine VPN.

Avast SecureLine VPN ist ein kostenpflichtiges Produkt, für das ein Abonnement erforderlich ist. Dieser Artikel enthält Anweisungen zum Installieren der Anwendung und zum Aktivieren eines vorhandenen Abonnements bzw. zum Kauf von Avast SecureLine VPN.

Installieren von Avast SecureLine VPN

Sie müssen diese Installationsanweisungen nicht befolgen, wenn Sie Avast Antivirus auf Ihrem PC verwenden, da Avast SecureLine VPN bereits als Programmkomponente installiert ist.
  1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem PC ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche unten, um die Installationsdatei von Avast SecureLine VPN herunterzuladen und an einem bekannten Speicherort auf Ihrem PC abzulegen (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Download-Ordner gespeichert).
    Laden Sie Avast SecureLine VPN für Windows herunter.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die heruntergeladene Einrichtungsdatei avast_secureline_setup.exe und wählen Sie aus dem Kontextmenü die Option Als Administrator ausführen aus.
Wenn die Option Als Administrator ausführen nicht angezeigt wird, finden Sie im folgenden Artikel Hinweise zur Verwaltung von Administratorkonten auf Ihrem PC:
  1. Klicken Sie bei entsprechender Aufforderung zur Freigabe von Berechtigungen im Dialogfeld Benutzerkontensteuerung auf Ja.
  2. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie dann auf OK, um mit der Installation fortzufahren.
  3. Überprüfen Sie die Lizenzvereinbarung und wählen Sie Ich &akzeptiere die Vereinbarung, um zu bestätigen, dass Sie die Lizenzbedingungen gelesen und akzeptiert haben. Klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Klicken Sie auf Durchsuchen..., wenn Sie den standardmäßigen Speicherort zur Ablage der Avast SecureLine VPN-Programmdateien ändern möchten. Klicken Sie anschließend auf Weiter.
  5. Klicken Sie auf Installieren, um fortzufahren.
  6. Warten Sie, während das Einrichtungsprogramm Avast SecureLine VPN auf Ihrem PC installiert.
  7. Klicken Sie nach der Installation auf Fertigstellen.
  8. Avast SecureLine VPN wird automatisch geöffnet. Klicken Sie auf Weiter, um die Anleitung zu lesen, und klicken Sie dann auf Fertigstellen, um zum Hauptanwendungsbildschirm zu gelangen.
  9. Klicken Sie auf den roten Schieberegler (AUS), um eine Verbindung zu Avast SecureLine VPN-Servern herzustellen.
  10. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Kostenlosen Test starten: Wenn Sie noch kein kostenpflichtiges Abonnement besitzen, starten Sie eine kostenlose Testphase, um für einen begrenzten Zeitraum Avast SecureLine VPN zu nutzen.
    • Jetzt kaufen: Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Avast SecureLine VPN-Abonnement zu erwerben.
    • Ich habe bereits eine Lizenz: Wenn Sie Avast SecureLine bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast SecureLine VPN wird auf Ihrem PC installiert.

1. Stellen Sie sicher, dass keine weitere Anwendung oder ein anderes Antivirenprogramm auf Ihrem Mac ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf die folgende Schaltfläche, um die Avast SecureLine VPN-Installationsdatei herunterzuladen, und speichern Sie sie an einem vertrauten Speicherort auf Ihrem Mac (standardmäßig werden heruntergeladene Dateien in Ihrem Downloads-Ordner gespeichert).
    Herunterladen von Avast SecureLine VPN für Mac
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Installationsdatei avast_secureline.dmg.
  4. Doppelklicken Sie auf das Avast SecureLine VPN-Symbol.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren, um festzulegen, ob Avast SecureLine VPN installiert werden kann.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Weiter, um zu bestätigen, dass Sie die Softwarelizenzvereinbarung gelesen haben, und klicken Sie dann auf Zustimmen, um zu bestätigen, dass Sie die Bedingungen akzeptieren.
  8. Klicken Sie auf Installieren, um mit der Standardinstallation fortzufahren, oder auf Installationsstandort ändern bzw. auf Anpassen, wenn Sie Änderungen am Standard-Setup vornehmen möchten.
  9. Verwenden Sie nach entsprechender Aufforderung Ihre Touch ID, um Berechtigungen zur Installation zu erteilen, oder klicken Sie auf Passwort verwenden. Geben Sie anschließend Ihr Administrator-Passwort ein und klicken Sie auf Software installieren.
  10. Warten Sie, während das Setup Avast SecureLine VPN auf Ihrem Mac installiert, und klicken Sie dann auf Schließen.
  11. Avast SecureLine VPN wird automatisch geöffnet. Klicken Sie auf den roten Schieberegler (AUS), um eine Verbindung zu Avast SecureLine VPN-Servern herzustellen.
  12. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Kostenlosen Test starten: Wenn Sie noch kein kostenpflichtiges Abonnement besitzen, starten Sie eine kostenlose Testphase, um für einen begrenzten Zeitraum Avast SecureLine VPN zu nutzen.
    • Jetzt kaufen: Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um ein Avast SecureLine VPN-Abonnement zu erwerben.
    • Ich habe bereits eine Lizenz: Wenn Sie Avast SecureLine VPN bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast SecureLine VPN wird auf Ihrem Mac installiert.

1. Tippen Sie auf Ihrem Android-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um die Avast SecureLine VPN-Produktseite im Google Play Store zu öffnen.
    Zum Google Play Store gehen
  2. Tippen Sie auf Installieren, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen, um Avast SecureLine VPN zu öffnen.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Starten Sie die kostenlose 7-Tage-Testversion: Erwerben Sie ein Jahresabonnement für Avast SecureLine VPN, wobei die ersten 7 Tage kostenlos sind. Es wird nichts abgebucht, wenn Sie das Abonnement innerhalb von 7 Tagen kündigen. Tippen Sie alternativ auf Pro-Tarife anzeigen, um alternative Abonnementtarife anzuzeigen. Folgen Sie den Anweisungen, um Ihren Kauf abzuschließen.
    • Bereits erworben?: Wenn Sie Avast SecureLine VPN bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast SecureLine VPN wird auf Ihrem Android-Gerät installiert.

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät auf die folgende Schaltfläche, um die Avast SecureLine VPN-Produktseite im App Store zu öffnen.
    Zum App Store
  2. Tippen Sie auf Holen, um die App herunterzuladen und zu installieren. Wenn die Installation abgeschlossen ist, tippen Sie auf Öffnen, um Avast SecureLine VPN zu öffnen.
  3. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Sonstige Tarife anzeigen: Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Avast SecureLine VPN zu erwerben. Ihr Abonnement wird automatisch aktiviert.
    • Bereits erworben?: Wenn Sie Avast SecureLine VPN bereits vor der Installation erworben haben, aktivieren Sie Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Detaillierte Anweisungen zur Aktivierung finden Sie im folgenden Artikel:

Avast SecureLine VPN wird auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

Fehlerbehebung

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr PC die Mindestsystemanforderungen erfüllt und Windows auf dem neuesten Stand ist.
  • Windows 10 außer Mobile und IoT Core Edition (32 oder 64-Bit); Windows 8/8.1 außer RT und Starter Edition (32 oder 64-Bit); Windows 7 SP1 oder höher, alle Editionen (32 oder 64-Bit)
  • Vollständig mit Windows kompatibler PC mit Intel Pentium 4-/AMD Athlon 64-Prozessor oder höher (Unterstützung von SSE2-Anweisungen erforderlich)
  • 256 MB RAM oder mehr
  • 100 MB freier Festplattenspeicher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes
  • Als optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 800 x 600 Pixel empfohlen.
  1. Stellen Sie sicher, dass die heruntergeladene Installationsdatei nicht beschädigt ist. Anweisungen dazu erhalten Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie dann erneut, Avast SecureLine VPN zu installieren, indem Sie die Schritte in diesem Artikel genau befolgen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Die neueste Version von Avast SecureLine VPN wird von Windows Vista oder Windows XP nicht unterstützt. Wenn Sie Windows Vista oder Windows XP verwenden, können Sie Avast SecureLine VPN, Version 5.0.407herunterladen. Dies ist jedoch eine ältere Version des Programms und sie erhält keine Updates.

Bei Installationsproblemen:

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Mac die Mindestsystemanforderungen erfüllt.
  • Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra)
  • Intel-basierter Mac mit 64-Bit-Prozessor
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes
  • Für eine optimale Standard-Bildschirmauflösung werden mindestens 1024 x 768 Pixel empfohlen.
  1. Starten Sie Ihren Mac neu und versuchen Sie dann erneut, Avast SecureLine VPN zu installieren, indem Sie die genauen Schritte in diesem Artikel ausführen.

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihr Android-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Wenn bei der Installation Probleme auftreten, stellen Sie sicher, dass Ihr iOS-Gerät die Mindestsystemanforderungen erfüllt.

• Apple iOS 11.0 oder höher
  • Internetverbindung zum Herunterladen, Aktivieren und Verwenden des VPN-Dienstes

Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Avast Support.

Weitere Empfehlungen

1. Weitere Informationen zu Funktionen, die in Avast SecureLine VPN verfügbar sind, finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Eine Anleitung zum Verwenden von Avast SecureLine VPN erhalten Sie im folgenden Artikel:
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Windows
  • Avast SecureLine VPN 3.x für Mac
  • Avast SecureLine VPN 5.x für Android
  • Avast SecureLine VPN 5.x für iOS

• Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) oder höher

• Apple iOS 11.0 oder höher
  • Kompatibel mit iPhone, iPad und iPod touch