Avast Mobile Security para Android - Perguntas Frequentes

O Avast Mobile Security para Android é um aplicativo de segurança que protege dispositivos móveis contra phishing, malwares e spywares, além de vírus, como cavalos de Troia. E mais, com o recurso Anti-Theft integrado, você pode localizar e rastrear seu dispositivo perdido ou roubado em um mapa com nosso rastreador móvel online, que usa GPS e outros métodos de triangulação.

Este artigo responde perguntas comuns relacionadas aos recursos, configurações e uso geral do Avast Mobile Security para Android.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Mobile Security para Android?

Você pode instalar e executar a versão mais recente do Avast Mobile Security em qualquer dispositivo com o sistema operacional Google Android 5.0 (Lollipop, API 21) e superiores.

O Avast Mobile Security é compatível com telefones e tablets Android. Esse aplicativo é compatível com todos os dispositivos ARM Android. No entanto, cada fornecedor ou fabricante faz ligeiras alterações em seus dispositivos, de forma que alguns recursos podem ter um comportamento inesperado ou, em raros casos, não funcionar. Observe que a Avast não pode cobrir todas as personalizações de sistema operacional feitas pelos fabricantes. No entanto, ficaremos felizes em receber seus comentários se você tiver problemas de compatibilidade com seu dispositivo Android.

Se estiver usando um ROM personalizado, o app poderá não funcionar conforme o esperado. Envie opiniões e comentários nas nossas páginas de suporte da Avast.

O Avast Mobile Security para Android:
  • Não é compatível com dispositivos que utilizam o Google Android 4.4 (Kit Kat, API 19) ou inferior. No entanto, se estiver usando uma versão mais antiga do Avast Mobile Security nesses sistemas, você ainda poderá receber atualizações para o banco de dados de vírus.
  • Não é compatível e não pode ser instalado em Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Como posso baixar e instalar o Avast Mobile Security no Android?

1. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Mobile Security da Google Play Store.
  2. Assim que a instalação for concluída, toque em Abrir para executar o app.
  3. Toque em Começar e depois selecione Continuar com anúncios para continuar a usar a versão gratuita do Avast Mobile Security, ou toque em Atualizar agora para comprar o Avast Mobile Security Premium com recursos e funções adicionais.

Se você enfrentar algum problema com a instalação do Avast Mobile Security, recomendamos desinstalar totalmente o app e depois repetir as etapas acima para reinstalar o Avast Mobile Security.

Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante. Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Como posso desinstalar o Avast Mobile Security do Android?

Para desinstalar o Avast Mobile Security do Android:

1. Abra as Configurações do dispositivo, procure por Administrador do dispositivo e abra Apps do administrador do dispositivo.
  2. Desative a permissão de administrador de dispositivo do Avast Mobile Security.
  3. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  4. Selecione Avast Mobile Security e depois toque em Forçar parada na tela de informações do app.
  5. Na sessão Armazenamento, toque em Apagar dados e Apagar cache.
  6. Toque na seta para baixo para retornar à tela de informações do aplicativo e selecione Desinstalar.

O Avast Mobile Security não está mais instalado em seu dispositivo Android.

Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante. Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Assinatura e ativação

Por que o Avast Mobile Security Pro mudou para Avast Mobile Security Premium?

Com o lançamento do Avast Premium Security, fizemos mudanças em alguns produtos pagos da Avast para mobile. O Avast Mobile Security Pro no Android continua como Avast Mobile Security Premium sem nenhuma mudança nas funcionalidades do produto. Para mais informações sobre o Avast Premium Security, consulte o artigo a seguir:

Quais são os benefícios de atualizar para o Avast Mobile Security Premium para Android?

O Avast Mobile Security para Android está disponível como versão gratuita e paga. Ao atualizar para o Avast Mobile Security Premium, você poderá aproveitar os seguintes recursos premium e melhorias:

• Remover anúncios: elimina anúncios de terceiros da sua experiência com o Mobile Security.
  • Bloqueador de Aplicativos: protege o acesso aos seus aplicativos com um PIN.
  • Anti-Theft: usa opções adicionais que ajudam a proteger e localizar seu dispositivo roubado ou perdido.
    • Foto Secreta:captura fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
    • Gravação de áudio: registra secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
    • Última localização conhecida: envia uma notificação de localização à sua Conta Avast quando a bateria estiver acabando.
    • Segurança do PIN: bloqueia o dispositivo e toca um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.
    • Segurança de SIM: bloqueia o dispositivo e toca um alarme quanto o SIM é trocado.
  • Cofre de Fotos: protege o armazenamento de um número ilimitado de fotos.
  • Suporte direto da Avast: receba respostas priorizadas para suas perguntas de suporte.

Quais recursos estão incluídos nas outras versões pagas do Avast Mobile Security para Android?

Além do Avast Mobile Security Premium para Android, também oferecemos os produtos pagos a seguir:

O Avast Mobile Pro Plus está disponível apenas como uma atualização do Avast Cleanup para Android.

Como faço para comprar e ativar uma versão paga do Avast Mobile Security no Android?

As versões pagas do Avast Mobile Security estão disponíveis como atualização da versão gratuita do Avast Mobile Security. Para comprar e ativar uma versão paga, siga este procedimento:

1. Abra o Avast Mobile Security e toque em Atualizar no canto superior direito da tela principal do app.
  2. Selecione seu produto e plano de assinatura preferidos.
  3. Toque em Atualizar agora.
  4. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Quando a transação for concluída, sua versão paga do Avast Mobile Security vai ser ativada automaticamente em seu dispositivo. Sua assinatura paga é válida em todos os dispositivos com o Avast Mobile Security instalado e que esteja conectado em sua Conta da Google.

As versões pagas disponíveis podem ser diferentes de acordo com sua região e certas restrições regulatórias. Você pode ver alguns ou todos os pacotes de assinatura oferecidos pela Avast.

Minha assinatura da versão paga do Avast Mobile Security também vale para outros apps pagos da Avast?

Se você comprar o Avast Mobile Security Premium para Android, sua assinatura vale apenas para este app. O Avast Premium Security (Multidispositivo), o Mobile Ultimate e o Ultimate (Multidispositivo) também incluem assinaturas de outros apps pagos da Avast.

O que acontece se eu atualizar da minha assinatura atual para outra?

Ao atualizar de uma versão paga do Avast Mobile Security para outra (por exemplo, do Avast Mobile Security Premium para Avast Mobile Ultimate), o Google Play Store calculará automaticamente quanto da sua assinatura atual ficou sem ser utilizada. Para compensar o valor de uma assinatura não utilizada, você receberá acesso gratuito ao novo produto pago por um período de tempo limitado. Isso significa que você não é cobrado imediatamente quando ativa a nova assinatura. A duração do seu período de acesso gratuito depende de quanto a sua assinatura original ficou sem ser utilizada. Quando o período de acesso gratuito se encerra, a nova assinatura paga começa automaticamente e você é cobrado pelo seu plano de assinatura escolhido. A data do seu primeiro pagamento é exibida durante a atualização da assinatura.

Como posso ativar minha assinatura do Avast Mobile Security em outros dispositivos?

Sua assinatura paga do Avast Mobile Security é ativada automaticamente em seu dispositivo principal Android durante a compra da sua assinatura. Para ativar o Avast Mobile Security em outros dispositivos, consulte os artigos a seguir:

Como posso cancelar minha assinatura do Avast Mobile Security no Android?

Desinstalar o Avast Mobile Security Premium do seu dispositivo não cancela a assinatura e a cobrança da assinatura prossegue até ser cancelada. Para cancelar uma assinatura, entre na Conta da Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Abra a Google Play Store em seu dispositivo.
  2. Acesse o Menu (três linhas) ▸ Assinaturas.
  3. Selecione o Avast Mobile Security Premium em sua lista de assinaturas.
  4. Toque em CancelarCancelar assinatura.
  5. Siga as instruções na tela para concluir o cancelamento da sua assinatura.

A assinatura será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Recursos

O que é escaneamento?

O botão Escaneamentos escaneia todos os apps instalados no dispositivo e informa sobre riscos à segurança causados por alterações nas configurações padrão do Android.

O Avast Mobile Security verifica automaticamente apps recém-instalados na primeira vez que eles são executados. Se for detectado malware, o Avast Mobile Security oferecerá para desinstalar o app ou excluir o arquivo. Se um app for identificado incorretamente como malware, você poderá relatar o falso positivo diretamente ao Laboratório de Ameaças da Avast.

Para agendar escaneamentos, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesProteçãoEscaneamento agendado. Veja se o botão no topo está laranja (Lig.), toque em Horário do escaneamento para definir um horário específico para o escaneamento e selecione Dias do escaneamento marcando as caixas ao lado dos dias em que você quiser que o escaneamento comece automaticamente.

O que é o Otimizador de RAM?

Toque na caixa Otimizador de RAM na tela principal do app para eliminar os apps em execução em segundo plano do seu dispositivo. Essa ação impede que os aplicativos deixem seu dispositivo lento e drenem sua bateria. Ao concluir, a quantidade de espaço liberado e número de aplicativos eliminados serão exibidos.

Ao usar o Otimizador de RAM pela primeira vez, você poderá precisar conceder a permissão Permitir monitoramento de utilização ao Avast Mobile Security nas configurações do dispositivo.

O que é Limpar lixo?

Ao tocar em Limpar lixo na tela principal do app, o Avast Mobile Security analisa o espaço em seu dispositivo e exibe a quantidade de espaço de armazenamento usado por arquivos inúteis. Para ver os tipos específicos de arquivos inúteis que foram detectados, toque na caixa Limpeza segura. Desmarque os itens que não queira apagar e depois toque em Limpos para liberar espaço no dispositivo.

Esse recurso limpa três tipos de arquivos:

• Arquivos de app temporários: dados temporários que podem ser excluídos sem nenhum impacto no funcionamento do app.
  • Cache de publicidade: dados de pastas onde os sistemas de anúncios salvam seus recursos.
  • Arquivos de instalação usados: arquivos APK usados por fontes diferentes do Google Play.

Para liberar mais espaço, instale o app Avast Cleanup diretamente na tela de resultados do Limpeza segura.

Ao usar o Limpar lixo pela primeira vez, poderá ser necessário conceder ao Avast Mobile Security acesso a fotos, mídias e outros arquivos no dispositivo e dar também ao app permissão para Permitir monitoramento de utilização nas configurações do dispositivo.

O que é Verificar Wi-Fi/Segurança de Wi-Fi?

A caixa Verificar Wi-Fi na tela principal do app escaneia sua rede para localizar problemas de roteador, criptografia, Wi-Fi e conexão. Ao concluir essa ação, o app informará se a rede em que você está conectado é segura. Os problemas detectados são descritos junto com instruções para resolvê-los. Após o escaneamento, a caixa Verificar Wi-Fi muda para Verificar a velocidade. Você pode acessar o recurso Verificar Wi-Fi pelo Menu (três linhas) ▸ Segurança de Wi-Fi, ou se tocar no botão Escaneamentos na tela principal do app.

O que é Verificar a velocidade/Velocidade da Wi-Fi?

Assim que a rede Wi-Fi em que você está conectado no momento for escaneada com Verificar a velocidade em busca por problemas, a caixa Escanear Wi-Fi se torna Verificar a velocidade. Ao tocar em Verificar a velocidade, o app mede e avalia as velocidades atuais de download e upload da sua rede. Você também pode acessar esse recurso em Menu (três linhas) ▸ Velocidade da Wi-Fi.

O que é o Economizador de Bateria?

O Economizador de Bateria não está disponível no Avast Mobile Security versão 6.30 e posteriores.

O Economizador de Bateria permite ajustar uma variedade de configurações que podem reduzir o consumo de bateria do seu dispositivo. Para acessar o Economizador de Bateria, selecione Menu (três linhas) ▸ Economizador de Bateria, depois toque em Ativar Economizador de Bateria para ativar o Economizador de Bateria. Toque em Configurações do Economizador de Bateria para configurar o comportamento do seu dispositivo com o Economizador de Bateria é ativado. Você também pode usar a configuração padrão.

O que é o Bloqueador de Chamadas?

Devido a alterações na Central de Política do Desenvolvedor do Google Play e do Android, o Bloqueador de Chamadas não está disponível no Avast Mobile Security versão 6.30 e posteriores ou em dispositivos Android 9 e posteriores. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O Bloqueador de Chamadas permite bloquear chamadas de números na lista negra. Você pode escolher chamadas da lista negra de:

• Todos os números desconhecidos.
  • Todos os números ocultos.
  • Um contato escolhido da sua lista de contatos.
  • Um número escolhido que você inseriu manualmente no app.

Para acessar o Bloqueador de Chamadas, acesse Menu (três linhas) ▸ Bloqueador de Chamadas. Quando uma chamada é bloqueada, quem liga é redirecionado automaticamente ao correio de voz.

Para ver uma lista de chamadas que foram bloqueadas, toque em Histórico no menu Bloqueador de Chamadas.

O que são as Informações sobre o app?

As Informações sobre apps oferecem informações de uso dos apps no dispositivo, informações de consumo de dados e permitem ver quais permissões são necessárias para cada um dos apps instalados. Para acessar as Informações sobre o app, acesse Menu (três linhas) ▸ Informações sobre apps e depois selecione as guias na parte de cima da tela.

A guia Permissões lista todos os apps instalados no dispositivo. Toque em qualquer app para ver as informações a seguir:

• O número de versão do aplicativo e a quantidade de espaço que ele ocupa em seu dispositivo.
  • Detalhes das permissões exigidas pelo aplicativo.
  • Detalhes sobre qualquer rede de propagandas conhecida com as quais o app se conecta.

Você também pode desinstalar ou interromper diretamente qualquer app que não seja do sistema nessa tela.

O que é a Utilização de Dados?

A Utilização de Dados monitora seu consumo de dados e ajuda a evitar custos adicionais, exibindo notificações quando você se aproxima do limite. Para administrar a Utilização de Dados, vá para Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesUtilização de Dados e especifique ou confira o seguinte:

• Tamanho do pacote de dados: define o tamanho do seu pacote de dados.
  • Dia do mês para reiniciar: seleciona o dia em que seus dados são reiniciados todos os meses.
  • Limite diário recomendado: é calculado automaticamente a partir do limite do ciclo.
  • Alertas da Utilização de Dados: especifique se quer receber notificações sobre uso de dados toda vez que ultrapassar o limite diário ou atingir o limite do ciclo.

O que é o Bloqueador de Apps?

O Bloqueador de Aplicativos é um recurso pago no Avast Mobile Security Premium que protege seus apps sigilosos com um PIN ou padrão. Se seu dispositivo for configurado para desbloquear a tela usando uma impressão digital, você também pode usar essa opção para o Bloqueador de Apps. Para ativar esse recurso, siga este procedimento:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ Bloqueador de Aplicativos.
  2. Toque em Configurar agora, depois siga as instruções na tela para definir um novo código PIN e conceder as permissões necessárias.
  3. Toque em Ativar o Bloqueador de Aplicativos.
  4. Toque no controle deslizante ao lado de um app que você deseja proteger para que ele mude para LIGADO. Apps bloqueados aparecem em Aplicativos bloqueados. Apps desbloqueados aparecem em Recomenda-se bloquear ou Aplicativos desbloqueados.

Assim que o Bloqueador de Apps for ativado, toque em (três pontos) ▸ Configurações no canto superior direito da tela principal do Bloqueador de Apps. As opções a seguir estão disponíveis:

• Selecione PIN & paterna para criar ou alterar o PIN, definir um padrão ou configurar para desbloquear com sua impressão digital.
  • Selecione Limite de tempo do Bloqueador de Apps para especificar quando os apps são bloqueados.

O Bloqueador de Apps está agora configurado e pronto para ser usado. Para desativá-lo, toque o controle deslizante no topo do menu do Bloqueador de Apps para alterá-lo para DESLIGADO.

O que é o Anti-Theft?

O Anti-Theft é projetado para proteger dados móveis privados e ajudá-lo a recuperar seu dispositivo em caso de perda ou roubo. Você pode configurar o Anti-Theft para executar automaticamente certas ações, por exemplo, soar um alarme se um cartão SIM não confiável for detectado. Para configurar suas configurações do Anti-Theft, vá para Menu (três linhas) ▸ Anti-Theft. Ao atualizar para uma versão paga do Avast Mobile Security, você também poderá usar opções adicionais que ajudam a proteger e localizar seu dispositivo perdido ou roubado:

• Foto Secreta: capture fotos do ladrão quando um PIN incorreto é inserido.
  • Gravação de áudio: registre secretamente o que se passa ao redor do seu telefone, a qualquer momento.
  • Última localização conhecida: envia uma notificação de localização à sua Conta Avast quando a bateria estiver acabando.
  • Segurança do PIN: bloqueia o dispositivo e toca um alarme depois de 8 tentativas malsucedidas de destravar.
  • Segurança de SIM: bloqueia o dispositivo e toca um alarme quanto o SIM é trocado.

Para obter mais informações sobre o Anti-Theft, consulte o artigo a seguir:

O que é o Cofre de Fotos?

O Cofre de Fotos permite proteger o acesso às suas fotos com um código PIN. As fotos que são movidas para o Cofre de Fotos são criptografadas e ocultadas. Para abrir o Cofre de Fotos, selecione Menu (três linhas) ▸ Cofre de Fotos. Para adicionar uma foto no Cofre de Fotos, toque em (o ícone de mais) e selecione uma das opções a seguir:

• Recuperar o cofre antigo: essa opção aparece se você desinstalou o Avast Mobile Security com fotos armazenadas no Cofre de Fotos e depois reinstalou o app. Ao selecionar essa opção, as fotos do Cofre anterior são adicionadas automaticamente ao seu novo Cofre.
  • Tirar nova foto: permite tirar fotos e adicioná-las diretamente no Cofre de Fotos.
    1. Tire uma foto com sua câmera.
    2. Toque em OK para colocar a foto no Cofre ou toque em Tentar novamente para tirar a foto novamente.
  • Importar da galeria: permite selecionar fotos da sua galeria existente.
    1. Marque as fotos que você quer proteger.
    2. Toque em Esconder agora.

Se quiser remover fotos do Cofre de Fotos, marque nas fotos e toque no ícone correspondente no topo da tela:

• Ícone Exportar: exporta uma foto de volta ao local original e a torna visível para os outros.
  • Ícone de lixeira: remove uma foto do Cofre e do local original. Essa ação não pode ser desfeita.

Se você esqueceu seu PIN:

1. Ao ser solicitado para inserir seu PIN, toque em Menu (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  2. Siga as instruções na tela para redefinir seu PIN com suas credenciais de Conta da Google.

Na versão gratuita do Avast Mobile Security, você pode proteger até 10 fotos. Para proteger um número ilimitado de fotos, atualize para a versão paga do Avast Mobile Security.

O que é Limpeza da Área de Transferência?

A Limpeza da Área de Transferência é um recurso que limpa a área de transferência para evitar possíveis vazamentos de privacidade. Se não tiver interesse em usar a Limpeza da Área de Transferência, você poderá desativá-la ao selecionar Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertasProteção em tempo real. Toque no botão ao lado de Notificação da limpeza da área de transferência para que ele mude para DESL.

Proteção VPN

O que é a Proteção VPN?

O recurso Conexão de VPN permite se conectar à internet por meio de servidores de VPN da Avast usando um túnel criptografado para proteger a atividade online contra espionagem. VPN no Avast Mobile Security para ofertas Android:

• Proteção: quando muitas pessoas se conectam à mesma rede pública, os invasores podem capturar dados sigilosos, como logins e senhas. A conexão de VPN criptografada fornece proteção eficaz contra esses tipos de ataques.
  • Anonimização: com conexões de banda larga, muitas pessoas têm endereços IP fixos que podem ser rastreados ao navegar em sites sensíveis. Com uma conexão VPN, a sua sessão de navegação é anonimizada com eficácia, porque os endereços de IP que o servidor remoto vê são os endereços do servidor VPN, não o do usuário.
  • Acesse conteúdo em qualquer local: ao se conectar a um servidor de VPN em outro local, você obtém acesso a conteúdo que pode estar restrito em seu local. Isso permite navegar livremente, mesmo em países com censura.

Como posso adicionar o recurso de VPN ao Avast Mobile Security para Android?

O recurso de VPN no Avast Mobile Security está disponível para dispositivos Android com a assinatura do Avast Mobile Ultimate ou Ultimate (Multidispositivo).

Posso usar minha assinatura do Avast SecureLine VPN para ativar o recurso de VPN no Avast Mobile Security para Android?

Não. Neste caso, você continuaria a usar o Avast SecureLine VPN como um app separado. No entanto, o código de ativação da assinatura do Avast Mobile Ultimate ou Ultimate (Multidispositivo) pode ser usado para ativar o recurso de VPN no Avast Mobile Security ou Avast SecureLine VPN (para uso em até 5 dispositivos simultaneamente).

Configurações

Como posso alterar as notificações que vejo no Avast Mobile Security para Android?

Para acessar suas configurações do Notificações e alertas, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertas. As notificações e os alertas são divididos em várias seções:

• Proteção em tempo real
    • Notificação permanente: garante proteção completa ao evitar que o Android impeça a execução do Avast Mobile Security em segundo plano. Ela garante também que o Bloqueador de Apps funcione corretamente.
    • Notificação da limpeza da área de transferência: notifica se você tem conteúdo copiado na área de transferência e oferece para apagá-lo a fim de evitar vazamentos de privacidade.
    • Notificação de app importante: notifica quando você tem um app sensível instalado e permite proteger o acesso a ele com o Bloqueador de Apps.
    • Notificação do Módulo Instalação de App: informa se o aplicativo que você está instalando ou atualizando é seguro.
    • Pop-ups sobre escaneamentos concluídos: exibe pop-ups para informá-lo imediatamente quando uma verificação é concluída e os resultados estão prontos para exibição.
    • Limpeza do histórico do navegador: oferece para apagar o histórico do seu navegador para proteger sua privacidade.
    • Aviso de bateria fraca: permite ativar a Última localização conhecida, para que você possa localizar seu telefone depois que a bateria acabar ou mesmo depois que seu telefone é desligado. A Última Localização Conhecida é uma configuração do recurso Anti-Theft.
    • Conteúdo sensível detectado: detecta quando conteúdo sigiloso na internet é exibido e recomenda usar uma VPN.
  • Desempenho
    • Notificação de encerramento de tarefas: notifica sobre aplicativos executados em segundo plano e oferece para bloqueá-los. Ela está conectada à caixa Otimizador de RAM na tela principal do app.
    • Aviso de bateria fraca: informa quando a carga da sua bateria atingir 30%.
    • Limpeza Segura: notifica quando mais de 50 MB de arquivos desnecessários forem encontrados em seu dispositivo e recomenda limpá-lo.
  • Rede Wi-Fi
    • Caixa de diálogo rede desconhecida: oferece para verificar a segurança, testar a velocidade e proteger a conexão ao se conectar em uma rede desconhecida.
    • Escaneamento de segurança: sugere escanear se sua rede apresentar ameaças de segurança.
    • Teste de velocidade: oferece para verificar a velocidade de conexão.
    • Escanear automaticamente as redes: escaneia automaticamente novas redes Wi-Fi para ameaças de segurança.
  • Alertas da Utilização de Dados
    • A utilização do ciclo atinge: informa quando a utilização de dados atinge um nível de porcentagem que você especifica.
    • O limite do ciclo é atingido: notifica quando seu limite de ciclo de dados foi atingido.
    • O limite diário é atingido: notifica quando seu limite de dados diário foi atingido.
    • Sempre mostrar a utilização de dados em notificações: sempre exibe utilização de dados em notificações.
  • Promoções da Avast: nas versões pagas do Avast Mobile Security, você ativa ou desativa ofertas especiais ou informações sobre outros produtos da Avast que podem melhorar o desempenho do dispositivo.

Como posso desativar ou personalizar as notificações permanentes?

A notificação permanente garante proteção completa do dispositivo, impedindo que o Android bloqueie os processos do Avast Mobile Security. Nos dispositivos com Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, as notificações podem ser minimizadas ou configuradas para interrupção mínima nas configurações do dispositivo. Para mais informações, consulte o artigo abaixo:

Você pode personalizar a notificação permanente em todas as versões do Android pelas configurações do app. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertasProteção em tempo realNotificação permanente. As opções a seguir estão disponíveis:

• Tema escuro: exibe um fundo escuro com quatro ícones correspondendo a diferentes notificações.
  • Tema claro: exibe um fundo claro com quatro ícones correspondendo a diferentes notificações.
  • Design padrão: exibe o estado de proteção atual do seu dispositivo (similar à versão anterior do aplicativo).

Quando for necessária uma ação, o ícone pertinente ficará vermelho. Clique no ícone para obter mais instruções. Por exemplo, quando o ícone Verificar a Wi-Fi estiver vermelho, clique nele para verificar se há problemas de segurança na sua rede Wi-Fi. Para evitar que um ícone mude para o estado de alerta, desabilite a notificação correspondente em Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesNotificações e alertas.

Se você desativar a notificação nas configurações do app, o Avast Mobile Security poderá desligar automaticamente se houver muitos apps que consomem muita energia em execução ao mesmo tempo no dispositivo.

Como posso personalizar módulos nas configurações de proteção?

Os componentes da Proteção monitoram e escaneiam o dispositivo para detectar atividades suspeitas e protegem contra malware e vírus.

Vá para Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesProteção para acessar as opções a seguir:

• Escaneamento agendado: permite definir uma programação para o escaneamento. Selecione um dia da semana e hora para que o aplicativo verifique seu dispositivo automaticamente.
  • Problemas ignorados: mostra uma lista de problemas ignorados, se você não corrigi-los depois de um escaneamento.
  • Módulo Instalação de App: escaneia apps após a instalação.
  • Módulo Arquivo: escaneia se há arquivos malignos no dispositivo.
  • Módulo Internet: escaneia cada URL que é carregada e avisa quando o navegador carrega uma URL infectada com malware. Além disso, protege contra phishing e outros sites malignos. Para ativar essa configuração, conceda primeiro a permissão de acessibilidade ao Avast Mobile Security nas configurações do dispositivo.
  • Verificação do armazenamento interno: verifica arquivos salvos em seu armazenamento interno. Ativar esta opção pode aumentar o tempo do processo de escaneamento.
  • Aplicativos de baixa reputação: escaneia aplicativos e os compara com avaliações de usuários da Avast e avisa sobre aplicativos com reputação ruim.
  • Detecção PUP: marca Programas Potencialmente Indesejados (PPI) como malware e trata eles dessa maneira.

O que é a seção PIN e padrão?

A seção PIN & paterna está vinculada ao recurso Bloqueador de Apps. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesBloqueador de Aplicativos para definir um código PIN ou padrão para proteger o acesso aos seus apps com o Bloqueador de Apps. Se seu dispositivo for configurado para desbloquear a tela usando uma impressão digital, você também pode usar essa opção para o Bloqueador de Apps.

Como posso alterar as configurações de tempo limite do Bloqueador de Apps?

Para especificar quando os apps serão bloqueados pelo recurso Bloqueador de Apps, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesBloqueador de Aplicativos e toque em Limite de tempo do Bloqueador de Aplicativos. As opções a seguir estão disponíveis:

• Imediatamente: bloqueia um app imediatamente depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 10 segundos: bloqueia um app 10 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 30 segundos: bloqueia um app 30 segundos depois de enviá-lo para segundo plano.
  • 1 minuto: bloqueia um app 1 minuto depois de enviá-lo para segundo plano.
  • Quando a tela desligar: bloqueia um app quando a tela do seu dispositivo desliga.

Quando este ou outro app gerenciado pelo Bloqueador de Apps é iniciado dentro do tempo limite selecionado, a contagem regressiva para e reinicia. Independentemente das configurações de tempo limite, o Bloqueador de Apps sempre bloqueia seus apps quando a tela está desligada.

Quando um app está desbloqueado, todos os outros apps gerenciados pelo Bloqueador de Apps ficam também automaticamente desbloqueados. Assim, você pode acessar todos os apps dentro do período de limite de tempo.

Onde posso encontrar o Log de atividade do app?

O Log de atividade está disponível em Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesLog de atividades.

O Log de atividade permite ver todas as atividades do Avast Mobile Security para Android. Isso inclui, principalmente, atualizações e verificações. Apague o Log de atividade clicando no ícone de lixeira.

Como posso controlar quais dados compartilhar com a Avast e terceiros?

A seção Privacidade pessoal nos ajuda a compreender melhor as suas necessidades e melhorar nosso produto com base nos dados que você concorda em compartilhar conosco.

Para gerenciar os dados anônimos que você compartilha com a Avast e terceiros, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPrivacidade pessoal. As opções a seguir estão disponíveis:

• Melhorias
    • Compartilhar dados de ameaças com a Avast para melhorar a segurança de todos os usuários do antivírus Avast (Community IQ).
    • Compartilhar dados de uso do app com %s para ajudar-nos a desenvolver novos produtos.
    • Compartilhar dados de utilização do aplicativo usando ferramentas de análise de terceiros para melhorar este aplicativo.
  • Ofertas
    • Compartilhar dados de uso do app com a Avast para que possamos oferecer atualizações ou outros produtos. (na versão gratuita do Avast Mobile Security, essa opção está ativada como padrão e não aparece)

Solução de problemas

E se minha assinatura paga não funcionar no Avast Mobile Security para Android?

Se o Avast Mobile Security não detectar sua assinatura válida e o app exibir a mensagem assinatura não encontrada quando você tentar restaurar sua assinatura, consulte o artigo a seguir:

Por que a Avast mostra anúncios no Avast Mobile Security para Android?

A Avast oferece as versões gratuita e paga do Avast Mobile Security Premium para Android. O Avast Mobile Security Premium não contém anúncios e inclui vários recursos premium e benefícios. Para apoiar o desenvolvimento permanente do app, a versão gratuita inclui anúncios que não interferem na utilização do app.

Como posso desativar anúncios de terceiros no Avast Mobile Security para Android?

Atualize para a versão paga do Avast Mobile Security para remover anúncios. Para atualizar, acesse Menu (três linhas) ▸ Remover anúncios e selecione um plano de assinatura. Após a atualização, os anúncios de produtos e serviços de terceiros não são mais exibidos no app. Informações sobre outros produtos da Avast ainda serão exibidas, a menos que essas notificações sejam desativadas. Para desativar notificações que você recebe sobre os produtos da Avast, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPrivacidade pessoal. Toque no botão ao lado de Compartilhar dados de uso do app com a Avast para que possamos oferecer atualizações ou outros produtos para que ele mude para DESL.

O que eu deveria fazer se a permissão de Acessibilidade for desativada repetidamente?

Para melhorar o desempenho, alguns dispositivos Android forçam a interrupção de aplicativos quando a tela do dispositivo é desligada. Isso faz com que os apps com a permissão de acessibilidade percam esta permissão.

Para reativar a permissão de acessibilidade, abra as configurações do dispositivo, procure por Acessibilidade e depois conceda permissão para o Avast Mobile Security.

Recomendamos mudar as configurações do seu sistema para impedir que o app perca a permissão. Para obter instruções detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso redefinir o PIN do Bloqueador de Apps?

Se você esquecer seu PIN de Bloqueador de Apps, troque-o seguindo esse procedimento:

1. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesPIN & paternaAlterar o PIN.
  2. Toque em (três pontos) no canto superior direito e selecione Redefinir o PIN.
  3. Siga as instruções na tela para redefinir o PIN com suas credenciais de Conta da Google.

O que devo fazer se o Avast Mobile Security para Android sofrer uma pane ou parar de funcionar?

Experimente uma das opções a seguir:

• Desinstale totalmente e depois reinstale o Avast Mobile Security.
  • Relate o problema para o Suporte da Avast para que os representantes de suporte possam executar uma análise profunda do problema.
  • Participe do programa Avast Beta para testar as versões mais recentes dos apps da Avast para Android antes do lançamento público. Com isso, você recebe atualizações de app e correções de bug mais cedo.
  • Se estiver usando o Android 7.9 ou inferior, veja se a Notificação permanente está ativada. Se estiver desativada, o Android poderá eliminar o processo do Avast Mobile Security e interromper o app. No Android 8 e superiores, não é possível desativar a notificação permanente.

O que posso fazer quando o Avast Mobile Security para Android não consegue remover malware?

Em alguns casos, o Avast Mobile Security para Android detecta malware mas não consegue desinstalá-lo. Isso geralmente é causado pelo nível de permissões concedidas pelo aplicativo suspeito ou pela instalação desse aplicativo como app do sistema (por exemplo, dispositivos root). Para obter mais detalhes, consulte o artigo a seguir:

Como faço para relatar um falso positivo de detecção ao Laboratório de Ameaças da Avast?

Em alguns casos, o Avast Mobile Security para Android pode detectar e marcar um arquivo limpo como malware. Você pode relatar detecções falsas ao Laboratório de Ameaças da Avast diretamente na tela de resultados do escaneamento:

1. Toque em (três pontos) ao lado do arquivo detectado que você quer relatar.
  2. Selecione a opção Relatar como um falso positivo.
  3. Digite uma descrição do problema e insira seu endereço de e-mail (se desejar ser notificado quando a análise do arquivo terminar).
  4. Toque em Enviar.

Como posso desabilitar alertas sonoros para notificações em segundo plano do Avast Mobile Security?

Em alguns dispositivos Honor ou Huawei, um som toca toda vez que você recebe uma notificação do Avast Mobile Security. Para prevenir isso, siga os passos abaixo no seu dispositivo Honor ou Huawei:

1. Abra as Configurações do Android e acesse Apps e notificações.
  2. Selecione Gerenciamento de notificações e depois toque em Avast Mobile Security.
  3. Selecione Serviços em segundo plano.
  4. Toque no comando rolante azul (Ligado) próximo ao Ringtone para deixá-lo cinza(Desligado).

O som não vai mais tocar a cada vez que você receber uma notificação do Avast Mobile Security.

Geral

Como o Avast Mobile Security protege meu dispositivo Android?

Quando configurado corretamente, o Avast Mobile Security protege seu dispositivo Android contra malwares e ameaças conhecidos e monitora os dados recebidos e enviados, de acordo com suas preferências. A Avast se esforça para proteger seu dispositivo contra todas as ameaças possíveis, mas nenhuma solução é 100% eficaz.

Como todos os produtos no mercado Android, ele está sujeito às limitações impostas pela versão do sistema operacional que está em execução no dispositivo. Ele não pode proteger contra exploits que têm vulnerabilidades específicas como alvo no kernel do SO, a pilha de rede e outras partes fundamentais do sistema. No entanto, levamos a sério nosso papel no setor de segurança e trabalhamos permanentemente com os fornecedores de Android para desenvolver soluções futuras e minimizar o risco de ataques.

Como posso verificar se minhas definições de vírus estão atualizadas?

As definições de vírus são atualizadas automaticamente. Acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesAtualizações para verificar a versão da definição de vírus e a data de sua instalação. Você também pode tocar em Verificar se há atualizações para garantir que a versão mais recente esteja instalada. Para evitar que o Avast Mobile Security seja atualizado quando estiver usando dados móvel para se conectar à internet, toque no botão ao lado de Fazer atualizações apenas por Wi-Fi para mudá-lo para LIGADO. Não recomendamos manter essa configuração ativada.

Como posso descobrir qual versão do Avast Mobile Security está instalada em meu dispositivo Android?

Para ver essas informações, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesSobre. O número da versão é mostrado em Avast Mobile Security.

Por que o Avast Mobile Security para Android precisa de tantas permissões?

O Avast Mobile Security para Android exige muitas permissões que podem parecer desnecessárias inicialmente. Isso acontece porque as classificações de permissão no Android recebem um nome baseado no caso de uso mais comum, mas que não descreve todos os tipos de processos que exigem a permissão. Por exemplo, a permissão de acesso total à internet é necessária para receber definições de malware e os Escaneamentos e o Módulo Internet precisam de permissão para ler os dados do telefone para que eles possam ser escaneados quanto a ameaças.

Levamos sua privacidade muito a sério. As permissões solicitadas são o conjunto mínimo necessário para executar os recursos do Avast Mobile Security para Android. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:

O que é a Conta Avast?

A Conta do Avast é um portal onde é possível gerenciar todas as assinaturas da Avast registradas em seu endereço de e-mail. Essas assinaturas podem ser para qualquer produto da Avast em todos os seus dispositivos. A conta da Avast também permite usar o recurso Antifurto para controlar seu dispositivo Android remotamente.

Para obter mais informações, consulte o artigo a seguir:

Qual é o consumo de bateria do Avast Mobile Security?

O Avast Mobile Security para Android é projetado para ter impacto mínimo na duração da bateria. Testes em vários dispositivos mostram que todos os serviços através desse aplicativo geralmente gastam menos que 5% do consumo da bateria. (Em comparação, o Launcher pode gastar cerca de 15% e o Gmail, cerca de 8%.) Durante algumas operações, o Avast Mobile Security pode atingir, no máximo, 20% de uso de bateria no pico de uso de CPU (cerca de 30 a 60 segundos).

Por que o recurso Firewall foi removido do Avast Mobile Security?

O recurso Firewall no Avast Mobile Security depende do acesso a vários recursos do sistema que exigem privilégios “root”. Devido à baixa utilização do recurso Firewall e aos riscos associados ao uso de dispositivos root, removemos o Firewall do Avast Mobile Security a partir da versão 6.27. Todas as regras que estavam configuradas no Firewall foram removidas automaticamente ao atualizar para o Avast Mobile Security versão 6.27 ou superior.

A Avast não recomenda “rooting”. Dispositivos root não são tão seguros e os usuários que escolhem fazer o root em seus dispositivos estão expostos a riscos maiores.

“Rooting” é um processo que permite que os usuários do Android obtenham controle privilegiado de seus dispositivos (conhecido como acesso “root”) no sistema Android. O “rooting” permite que o usuário ignore as limitações definidas pelas operadoras e fabricantes de hardware. Isso possibilita alterar ou substituir aplicativos do sistema e configurações e executar aplicativos especializados que exigem permissões de nível de administrador.

Qual é a diferença entre o Avast Mobile Security para Android e o Avast Antivirus para computadores?

O recurso Escaneamento e os Módulos incluídos no Avast Mobile Security para Android usam definições diferentes que aquelas usadas em nosso software antivírus para PCs. O aplicativo é personalizado para funcionar em dispositivos móveis e, assim, as definições são específicas a malwares que atacam plataformas móveis. Isso impede que seu dispositivo seja sobrecarregado por nosso mecanismo antivírus de PC, que contém uma quantidade enorme de dados de malware que não são pertinentes ao seu dispositivo móvel.

Como posso relatar um problema com o suporte da Avast?

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte da Avast. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da Avast.

Para informar qualquer problema à nossa equipe de suporte, siga as etapas no artigo abaixo:

Como posso dar minha opinião sobre o app?

Para informar qualquer problema à nossa equipe de suporte, siga as etapas no artigo abaixo:

Você pode enviar comentários ou mostrar sua satisfação e seu apoio aos produtos da Avast para mobile por um dos métodos abaixo:

Quais outros apps para mobile a Avast oferece?

A Avast criou os apps a seguir para melhorar a segurança e desempenho do seu dispositivo móvel e protegê-lo contra cibercriminosos e ladrões:

• Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado a redes Wi-Fi públicas ou abertas e proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com uma VPN de criptografia privada segura.
  • Avast Cleanup: Melhore o desempenho e eficiência do seu desempenho com nosso app de limpeza, que analisa rapidamente o espaço de armazenamento em seu dispositivo e apaga todos os dados desnecessários e que consomem espaço.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha mestre. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos e plataformas.
  • Avast Mobile Security: Permite escanear se sua rede Wi-Fi tem vulnerabilidades, usar uma VPN para navegação web segura, bloquear chamadas de spam, proteger suas fotos e imagens e ser notificado se descobrirmos que sua senha da conta de e-mail vazou online.
  • Avast SecureLine VPN: Evite que cibercriminosos acessem ou roubem seus dados quando você estiver conectado a redes Wi-Fi públicas ou abertas e proteja suas redes Wi-Fi pessoais e sua privacidade com uma VPN de criptografia privada segura.
  • Avast Passwords: Mantenha todas as senhas protegidas e entre em suas contas online facilmente com apenas uma senha mestre. Você pode sincronizar esse app em vários dispositivos e plataformas.
  • Avast Mobile Security 6.x para Android