Entender as notificações do Android sobre o Avast Mobile Security em execução em segundo plano

O Avast Mobile Security é um aplicativo de segurança para Android projetado para proteger seu dispositivo contra phishing, malware, spyware e vírus malignos, como cavalos de Troia. Para proteger totalmente seu dispositivo, o aplicativo precisa ser executado em segundo plano o tempo todo.

As notificações do Android são notificações do sistema e não são gerenciadas ou configuradas pelo Avast Mobile Security.

Por que o Avast Mobile Security é executado em segundo plano?

O Avast Mobile Security é executado em segundo plano no seu dispositivo o tempo todo para garantir sua proteção completa e contínua em tempo real. O aplicativo foi projetado para afetar a duração bateria o mínimo possível e proteger seu dispositivo com a máxima segurança. A execução em segundo plano também é necessária para que certos recursos de segurança funcionem, como Bloqueador de Aplicativos e Anti-Theft. Os dispositivos com Android 8.0 ou superior avisam que o Avast Mobile Security funciona em segundo plano, mas não informam que isso é essencial para a proteção do seu dispositivo. Se não for executado, o Avast Mobile Security não consegue proteger seu dispositivo. Recomendamos enviar todos os comentários sobre esta notificação diretamente à Google.

Como posso desativar a notificação permanente?

A notificação permanente garante proteção completa do seu dispositivo, impedindo que o Android bloqueie os processos do Avast Mobile Security. Nos dispositivos rodando Android 8.0 ou superior, não há a opção de desabilitar a notificação permanente. No entanto, a notificação pode ser minimizada ou configurada para ser minimamente invasiva, dependendo da sua versão do Android, sem sacrificar a segurança do dispositivo.

Gerenciar a notificação permanente no Android 9

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Minimizar.

A notificação permanente é minimizada.

Gerenciar a notificação permanente no Android 8

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Mais Configurações.
  4. Desative os controles deslizantes nos painéis Tela prioritária, Tom de notificação e Vibrar para que mudem de azul (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Detalhes.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque em Importância.
  6. Selecione Baixa.

Esta notificação foi configurada para ter prioridade baixa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

1. Toque e puxe a Barra de status para baixo.
  2. Toque e segure a notificação do Avast Mobile Security.
  3. Selecione Todas Categorias.
  4. Role para baixo e toque no painel Permanentes.
  5. Toque nos controles deslizantes nos painéis Notificações flutuantes, Notificações de tela de bloqueio, Som, Vibração e Luz de Notificação, para que mudem de azul (LIGADO) para cinza (DESLIGADO).

Esta notificação será silenciosa. A notificação permanente ainda aparece, mas sem som ou lembretes potencialmente intrusivos.

Como posso enviar meus comentários para a Google?

Para enviar seus comentários diretamente para a Google:

1. Abra a Google Play Store em seu dispositivo.
  2. Toque em (três linhas) no canto superior esquerdo.
  3. Selecione Ajuda e comentários.
  4. Toque em Enviar comentários.
  5. Digite seu comentário, por exemplo, acho que aplicativos antivírus devem ser executados sem a notificação permanente na barra de status.
  6. Toque na seta no canto superior direito para Enviar o comentário. Se necessário, marque a caixa ao lado de Incluir captura de tela e logs.
  • Avast Mobile Security 6.16 e superior
  • Google Android 8.x (Oreo, API 16) e superior