Avast Cleanup Premium - Perguntas Frequentes | Avast

Avast Cleanup Premium - Perguntas Frequentes

Geral

O que é o Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho, armazenamento e segurança no PC. O Avast Cleanup Premium é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado.

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho, armazenamento e segurança no seu Mac. O Avast Cleanup Premium é um produto pago que requer uma assinatura para ser usado.

O Avast Cleanup para Android é um app para mobile projetado para melhorar o desempenho do seu dispositivo e preservar o espaço de armazenamento com a remoção de mídia, arquivos, apps e dados desnecessários. Para remover esses itens, transfira esses arquivos para o armazenamento em nuvem e/ou os exclua do seu dispositivo. Você também pode otimizar suas fotos para que elas consumam menos espaço.

Como o Avast Cleanup Premium melhora o desempenho do meu dispositivo?

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do PC começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

Quando usado com frequência, a confiabilidade e o desempenho do Mac começam a declinar. Você pode notar os seguintes problemas:

• Programas que ficam muito lentos, travam ou fecham.
  • Falta de espaço em disco.
  • Pop-ups de programas “bloatware”.

Ao usar o Avast Cleanup Premium para escanear e resolver problemas no seu PC, você melhora o desempenho, limpa espaço em disco e elimina programas indesejados e riscos de segurança.

Ao usar o Avast Cleanup Premium para escanear e resolver problemas no seu Mac, você melhora o desempenho, limpa espaço em disco e elimina programas indesejados e riscos de segurança.

Posso usar meu dispositivo durante um escaneamento?

Sim, você pode continuar a usar seu PC enquanto o Avast Cleanup Premium executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o Avast Cleanup Premium limpe seu PC.

Sim, você pode continuar a usar o Mac enquanto o Avast Cleanup Premium executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos examinar os resultados do escaneamento para confirmar qualquer ação antes que o Avast Cleanup Premium limpe seu Mac.

Como posso liberar espaço no meu dispositivo?

Recomendamos os métodos abaixo:

• Toque no botão Limpeza Rápida na tela principal do aplicativo para procurar e excluir itens dispensáveis, incluindo miniaturas, APKs, arquivos residuais e cache oculto, visível e compartilhado.
  • Toque na caixa Mídia na tela principal do aplicativo para revisar as fotos, vídeos e outras mídias armazenadas em seu dispositivo. O Avast Cleanup identifica a mídia que você talvez queira remover e permite excluir os itens sugeridos ou enviá-los para o armazenamento em nuvem.
  • Toque na caixa Apps na tela principal do aplicativo para revisar os aplicativos instalados em seu dispositivo. O Avast Cleanup identifica aplicativos recomendados para desinstalação ou colocação no estado de hibernação.
  • Experimente otimizar suas fotos para que ocupem muito menos espaço no seu dispositivo, sem diferenças perceptíveis de qualidade.

Download e instalação

Quais são os requisitos de sistema para o Avast Cleanup Premium?

• Windows 10 exceto Mobile e IoT Core Edition (32 ou 64-bit); Windows 8/8.1 exceto RT e Starter Edition (32 ou 64-bit); Windows 7 SP1 ou superior, qualquer Edition (32 ou 64-bit).
  • Apple macOS 11.x (Big Sur), Apple macOS 10.15.x (Catalina), Apple macOS 10.14.x (Mojave), Apple macOS 10.13.x (High Sierra), Apple macOS 10.12.x (Sierra), Apple Mac OS X 10.11.x (El Capitan), Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite).
  • Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou superior.
  • PC totalmente compatível com o Windows, com processador Intel Pentium 4 / AMD Athlon 64 ou superior (deve suportar instruções SSE2).
  • Computador Mac com processador Intel de 64-bit.
  • 256 MB RAM ou mais.
  • 400 MB de espaço livre no disco rígido.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de aplicativo.
  • Conexão de internet para baixar, ativar e manter atualizações de app.
  • A resolução padrão de tela não pode ser inferior a 1024 x 768 pixels.
O Avast Cleanup não é compatível e não pode ser instalado em Symbian, iOS, Microsoft Windows Phone/Mobile, Bada, WebOS, ou qualquer sistema operacional diferente do Android. O app não funciona em dispositivos iPhone ou iPad.

Se estiver usando um ROM personalizado, o app poderá não funcionar conforme o esperado. Envie comentários com relação a esse problema ao Suporte da Avast.

Como posso baixar e instalar o Avast Cleanup Premium?

1. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium e salve-o em um local conhecido no PC (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads).
    Baixar o Avast Cleanup Premium para Windows
  2. Clique no botão abaixo para baixar o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium e salve-o em um local conhecido no Mac (como padrão, os arquivos baixados são salvos na pasta Downloads).
    Baixar o Avast Cleanup Premium para Mac
  3. No seu dispositivo Android, toque no botão abaixo para abrir a página do produto Avast Cleanup para Android na Google Play Store. Acesse o Google Play Store
  4. Clique com o botão direito no arquivo avast_cleanup_setup.exe baixado e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  5. Clique duas vezes no arquivo de instalação baixado, o avastcleanup.dmg.
  6. Toque em Instalar para baixar e instalar o aplicativo. Quando a instalação estiver concluída, toque em Abrir para abrir o Avast Cleanup.
  7. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Cleanup Premium no seu PC.
  8. Siga as instruções na tela para instalar o Avast Cleanup Premium no seu Mac.
  9. Toque em Introdução.
  10. Selecione uma das opções a seguir:
    • Usar a versão grátis: Toque em Continuar com AnúnciosContinuar com o Free.
    • Comprar: Toque em Atualizar agora, selecione um plano e siga as instruções na tela para concluir a compra.
    • Ativar: Se você comprou uma assinatura do Avast Cleanup antes da instalação, toque em Atualizar agora (três pontos) e selecione a opção relevante para ativar sua assinatura paga. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Após a instalação, você deve ativar o produto usando sua Conta Avast ou um código de ativação válido. Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

Após a instalação, você deve ativar o produto com um código de ativação válido. Para instruções detalhadas sobre instalação e ativação, consulte os artigos a seguir:

O Avast Cleanup agora está instalado e pronto para uso. Para instruções mais detalhadas de instalação, consulte o artigo a seguir:

Posso usar o Avast Cleanup Premium sem instalar o Avast Antivirus?

Sim. O Avast Cleanup Premium pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o Avast Free Antivirus ou Avast Premium Security instalado no seu PC.

Sim. O Avast Cleanup Premium pode ser instalado como um aplicativo autônomo, sem o Avast Security ou Avast Premium Security instalado no seu Mac.

O Avast Cleanup Premium está incluído ao comprar o Avast Antivirus?

Não. Para poder usar o Avast Cleanup Premium, você precisa de uma assinatura separada e paga. Você não pode usar uma assinatura de Avast Premium Security para ativar o Avast Cleanup Premium.

Assinatura e ativação

Quais são os benefícios de uma assinatura do Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é a versão paga do app. Com uma assinatura paga, você pode aproveitar os seguintes recursos premium:

• Limpeza automática: Programe a execução periódica de limpeza sem interromper o uso.
  • Remover anúncios: Elimine anúncios de terceiros da sua experiência com o Avast Cleanup.
  • Otimizador de fotos avançado: Controle o tamanho e a qualidade das suas fotos otimizadas com configurações de otimização personalizáveis.
  • Suporte direto: Entre em contato com o Suporte da Avast pelo app para receber ajuda diretamente da nossa equipe de suporte ao cliente.
  • Battery Saver: Crie perfis de economia de bateria para maximizar a duração da bateria sem reduzir o funcionamento do seu dispositivo.

Para baixar o Avast Cleanup Premium, toque no emblema Atualizar no canto superior direito da tela principal do aplicativo.

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você tiver comprado o Avast Cleanup Premium por meio de outro aplicativo da Avast ou da Avast Store, sua assinatura será ativada automaticamente. Se tiver comprado o Avast Cleanup Premium antes da instalação, você precisará ativar o aplicativo manualmente:

Para instruções de ativação mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como faço para comprar o Avast Cleanup Premium?

Se você já usa o Avast Antivirus, siga este procedimento para comprar o Avast Cleanup Premium:

1. Abra o Avast Antivirus e acesse DesempenhoCleanup Premium.
  2. Clique em Escanear Agora.
  3. Depois que o Avast Cleanup Premium executar um escaneamento inicial, clique em Solucionar tudo.
  4. Siga as instruções na tela para comprar e instalar o Avast Cleanup Premium.

Se não usa o Avast Antivirus, você poderá comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium no site da Avast.

Após instalar o Avast Cleanup Premium, clique em Comprar Cleanup Premium para comprar e ativar uma assinatura.

Depois de instalar o Avast Cleanup para Android, siga as etapas abaixo:

1. Toque em Atualizar no canto superior direito da tela do app principal.
  2. Toque em Atualizar abaixo de seu produto preferido e plano de assinatura.
  3. Siga as instruções na tela para concluir a transação.

Quando a transação for concluída, sua assinatura será ativada automaticamente no dispositivo usado para a compra. A assinatura adquirida é válida em todos os dispositivos conectados à sua Conta Google que têm o Avast Cleanup instalado.

As versões pagas disponíveis podem ser diferentes de acordo com sua região e certas restrições regulatórias. Você pode ver alguns ou todos os pacotes de assinatura oferecidos pela Avast.

Há uma versão de teste grátis do Avast Cleanup Premium?

Sim. Após instalar o Avast Cleanup Premium, você terá acesso livre a todos os recursos por tempo limitado. Após o término do período de avaliação, você precisa comprar uma assinatura para continuar a utilizar o aplicativo.

Como posso saber quando minha assinatura expira?

Abra o Avast Cleanup Premium e acesse MenuMinhas licenças. A duração da assinatura e a data de validade estão listadas em Assinaturas neste PC.

Clique em Avast Cleanup Premium e depois em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências. Na janela Preferências, selecione a guia Licenciamento para ver a duração da assinatura e a data de expiração.

Posso usar minha assinatura do Avast Cleanup Premium em vários dispositivos?

Você pode ativar o Avast Cleanup Premium simultaneamente no número de dispositivos especificados durante a compra. Você pode verificar esse número no e-mail de confirmação de pedido ou na Conta Avast que está conectada ao endereço de e-mail usado para comprar o Avast Cleanup Premium.

Se tiver atingido o limite de dispositivos para a assinatura comprada, você poderá transferir a assinatura para um novo dispositivo, seguindo as etapas abaixo:

1. Desinstale o Avast Cleanup Premium no dispositivo original.
  2. Instale o Avast Cleanup Premium no novo dispositivo.
  3. Ative sua assinatura no novo dispositivo.

O que devo fazer se minha assinatura comprada ou código de ativação não funcionar?

Se o Avast Cleanup Premium não aceitar seu código de ativação, siga as etapas de solução de problemas abaixo:

1. Use sua Conta Avast para localizar seu código de ativação e tente ativar a assinatura novamente.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o Avast Cleanup Premium e reinicie o dispositivo.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup Premium.
  4. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup Premium.
  5. Abra o Avast Cleanup Premium, acesse MenuMinhas licenças, depois tente ativar a assinatura de novo.
  6. Abra o Avast Cleanup Premium, clique em Inserir o código de ativação e depois tente ativar a assinatura de novo.

Se o seu código de ativação ainda não for aceito, entre em contato com o Suporte da Avast.

Quais recursos estão incluídos nas outras versões pagas do Avast Cleanup?

Além do Avast Cleanup Premium para Android, também oferecemos os seguintes pacotes pagos de assinatura:

Minha assinatura do Avast Cleanup Premium é também válida para outros apps pagos da Avast?

Não. Se você comprar o Avast Cleanup Premium, sua assinatura vale apenas para este app. O Avast Mobile Pro Plus e Avast Mobile Ultimate também incluem uma assinatura para outros apps pagos da Avast para Android.

O que acontece se eu atualizar a minha assinatura atual para o Avast Mobile Pro Plus ou Ultimate?

Ao atualizar de uma versão paga do Avast Cleanup para outra (por exemplo, do Avast Cleanup Premium para Avast Mobile Ultimate), o Google Play Store calcula automaticamente quanto da sua assinatura atual ficou sem ser utilizada. Para compensar o valor de uma assinatura não utilizada, você receberá acesso gratuito ao novo produto pago por tempo limitado. Isso significa que você não é cobrado imediatamente quando ativa a nova assinatura. A duração do seu período de acesso gratuito depende de quanto a sua assinatura original ficou sem ser utilizada. Quando o período de acesso gratuito se encerra, sua nova assinatura paga começa automaticamente e você é cobrado pelo seu plano de assinatura escolhido (1 ano ou 1 mês). A data do seu primeiro pagamento é exibida durante a atualização da assinatura.

Como posso ativar minha assinatura paga do Avast Cleanup em outros dispositivos Android?

Quando você compra uma versão paga do Avast Cleanup na Google Play Store, sua assinatura é ativada automaticamente no dispositivo Android que você usa para fazer a compra. Para começar a usar sua assinatura em um novo dispositivo Android:

1. Faça login na Google Play Store no dispositivo novo, usando a mesma Conta Google que você usou para comprar o Avast Cleanup.
  2. Baixe e instale a versão mais recente do Avast Cleanup do Google Play Store.
  3. Após a instalação, abra o Avast Cleanup e toque em ComeçarAtualizar agora.
  4. Toque no ícone (três pontos) no canto superior direito e selecione Restaurar a licença.

O Avast Cleanup recupera e ativa automaticamente sua assinatura da Google Play Store.

Se você não comprou a versão paga do Avast Cleanup no Google Play Store, você precisa ativar sua assinatura com um código de ativação ou entrar no aplicativo com as credenciais da sua Conta Avast. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Como posso cancelar uma assinatura paga do Avast Cleanup?

A desinstalação do Avast Cleanup do seu dispositivo Android não cancela a assinatura paga e você continuará a receber cobranças pela assinatura até que ela seja cancelada. Para cancelar uma assinatura, entre no Google Play Store com a Conta Google que usou para comprar a assinatura e siga este procedimento:

1. Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone da Google Play Store para abrir a loja.
  2. Acesse o Menu (três linhas) ▸ Assinaturas.
  3. Toque a assinatura que deseja cancelar e selecione Cancelar assinatura.

O Google Play Store confirma que a assinatura está cancelada. Sua assinatura está cancelada e será interrompida no final do ciclo de cobrança atual.

Se você não comprou sua versão paga do Avast Cleanup no Google Play Store, você precisa cancelar a assinatura por meio de sua Conta Avast. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Recursos

O que é a Limpeza Rápida?

Quando tocar no botão Limpeza rápida na tela principal do aplicativo, você verá uma lista de tipos de itens que estão disponíveis para limpeza. Esses tipos de itens são separados em duas categorias:

• Seguro para apagar: Dados selecionados cuidadosamente pela Avast como realmente dispensáveis, incluindo miniaturas, APKs, arquivos residuais e cache oculto, visível e compartilhado. Todas as categorias são selecionadas por padrão para limpeza, exceto Miniaturas.
  • Para sua consideração: Dados que podem ou não ser valiosos para você. Recomendamos examinar itens incluídos nesta categoria e marcar apenas os itens que são dispensáveis. Todos os itens ficam desmarcados como padrão e não serão excluídos até que você os selecione automaticamente para exclusão.
Não é possível restaurar os itens que são excluídos durante uma Limpeza Rápida, por isso, recomendamos ter cautela ao excluir itens sob Para sua consideração.

Posso controlar os itens que o Avast remove durante uma Limpeza Rápida?

A função Limpeza Rápida foi projetada com cuidado para remover apenas dados realmente dispensáveis, como caches do sistema que podem ser substituídos facilmente, ou arquivos APK que já estão instalados. Se estiver preocupado, você pode definir precisamente os itens e tipos de itens processados na tela Visão geral da Limpeza Rápida antes de executar o escaneamento:

1. Toque no botão Limpeza rápida na tela principal do app.
  2. Desmarque os tipos de itens que o Avast não deve processar ao executar a Limpeza rápida.
  3. Toque na seta para baixo ao lado de um tipo de item para exibir os itens específicos no seu dispositivo. Desmarque itens específicos para garantir que eles não serão removidos ao executar a Limpeza Rápida.

Posso restaurar os arquivos que são excluídos durante uma Limpeza Rápida?

Não. Você não pode restaurar os arquivos excluídos durante uma Limpeza Rápida. A função foi projetada com cuidado para remover apenas dados realmente dispensáveis, como caches do sistema que podem ser substituídos facilmente ou arquivos APK já instalados.

O que é Liberar memória?

Ao tocar na caixa Liberar memória na tela principal do aplicativo, você vê uma lista de aplicativos em seu dispositivo que são executados silenciosamente em segundo plano. Você colocar alguns ou todos esses aplicativos no estado de hibernação. A hibernação impede que aplicativos sejam executados em segundo plano quando não estão em uso, o que libera a memória que eles ocupam para outros fins.

Para colocar os apps em hibernação:

1. Toque na caixa Liberar memória na tela principal do app.
  2. Marque os aplicativos que você deseja hibernar e desmarque os aplicativos que deseja continuar executando em segundo plano.
  3. Toque em Hibernar apps na parte inferior da tela.

Os aplicativos selecionados não são mais executados em segundo plano.

Por quanto tempo duram os efeitos do recurso Liberar memória?

Assim que um app hiberna, ele geralmente não usa a memória até ser reaberto ativamente. Porém, certos apps podem sair da hibernação antes de serem reabertos ativamente. Por exemplo, se você hibernar o Facebook Messenger e depois abrir o app do Facebook, o Facebook Messenger não estará mais em hibernação.

É perigoso hibernar um app com o recurso Liberar memória?

Não. Apps para mobile são projetados para lidar com fechamentos súbitos, por isso, interromper apps com o recurso Liberar memória não é perigoso.

O que são “Dicas”?

Ao tocar na caixa Dicas na tela principal do aplicativo, você pode ver 5 dicas para liberar espaço em seu dispositivo.

Para passar para a próxima dica, toque e segure o painel de dicas e deslize para a esquerda.

Na primeira vez que usar o recurso Dicas, será solicitado que você especifique quais tipos de dicas deseja que o Avast Cleanup priorize na tela Preferências de análise.

O que é “Mídia”?

Ao tocar na caixa Mídia na tela principal do aplicativo, aparecerá uma visão geral da mídia armazenada no seu dispositivo, incluindo sugestões para liberar espaço. A tela Visão geral de mídia está dividida nas seguintes seções:

• Análise de fotos:
    • "Fotos similares": Grupos de fotos com conteúdo quase idêntico, com a imagem de mais alta qualidade em cada grupo marcada como a Melhor foto.
    • "Fotos ruins": Fotos que podem estar fora de foco, escuras ou de baixa qualidade.
    • Fotos sensíveis: Fotos enviadas ou recebidas por meio de aplicativos sociais que podem ser particulares ou confidenciais.
    • Fotos antigas: Fotos com registro de data e hora há um mês ou mais.
    • Otimizáveis: Fotos que podem ser redimensionadas para corresponder à tela do dispositivo, ficar menores e ocupar menos espaço.
  • Pastas: oferece uma visão geral das pastas em seu dispositivo. As pastas são organizadas por tamanho e as pastas especialmente grandes são marcadas em vermelho.
  • Vídeos longos: Identifica todos os vídeos com mais de 20 MB armazenados em seu dispositivo.

A ferramenta “Mídia” permite liberar espaço no dispositivo excluindo mídias indesejadas ou enviando itens para armazenamento em nuvem.

O que é Apps?

Quando você toca em Aplicativos na tela principal do aplicativo, o Avast Cleanup exibe uma visão geral dos aplicativos instalados em seu dispositivo. Esses dados ajudam a liberar espaço de armazenamento, identificando aplicativos que poderiam ser desinstalados ou colocados em estado de hibernação. A tela Visão geral dos apps está dividida nas seguintes seções:

• Consumidores de Recursos: Identifica apps que podem gastar seus dados e bateria.
  • Utilização: Exibe apps com base na frequência de uso. Você pode ver apps Menos utilizados, Mais utilizados e Não utilizados.
  • Sendo executado: Exibe o número de apps em execução em segundo plano. Toque em Melhoria rápida para hibernar imediatamente os apps ativos e liberar memória para outras tarefas.
  • Em crescimento: Identifica os apps que estão ocupando mais espaço em seu dispositivo do que antes.
  • Notificando: Identifica os apps que enviaram mais notificações a você nos últimos 7 dias.

O que é o Otimizador de Foto?

Você pode usar o Avast Cleanup para otimizar suas fotos diminuindo o tamanho em pixels. Uma foto otimizada parece quase igual à original, mas ocupa muito menos espaço no seu dispositivo.

Para otimizar fotos em seu dispositivo:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Otimizador de Foto.
  2. Toque em Mostrar fotos e marque as fotos que deseja otimizar e toque em Confirmar para retornar à tela principal do Otimizador de Foto.
  3. Toque em Continuar para prosseguir com a otimização padrão, ou toque em Programa de Instalação para visualizar uma imagem otimizada. Se você tiver uma assinatura paga do Avast Cleanup, poderá definir adicionalmente o nível de otimização de acordo com suas necessidades. Toque em Continuar para retornar à tela principal do Otimizador de foto.
  4. No Fotos originais, toque em Selecionar para especificar o que acontecerá com suas fotos originais. As opções incluemSó apagar, Manter originais ou enviar os originais para armazenamento em nuvem.
  5. Toque em Otimizar agora para começar a otimizar imediatamente as fotos selecionadas.

Quando a otimização terminar, toque na seta para trás para retornar à tela principal do Avast Cleanup.

Por que a categoria Miniaturas está desmarcada como padrão?

Miniaturas são pequenas versões usadas para visualização. Excluir miniaturas durante uma Limpeza Rápida pode excluir quantidades significativas de dados em alguns dispositivos, enquanto que em outros, o efeito é bastante limitado. Por esse motivo, a categoria é desmarcada como padrão. Você pode testar a eficácia dessa opção em seu dispositivo e decidir se quer marcá-la ou não.

O que são dados de apps?

Os dados de apps se acumulam e são armazenados (muitas vezes desnecessariamente) em seu dispositivo quando você usa certos apps. O Avast Cleanup identifica dados de apps que você pode remover do dispositivo com segurança sem comprometer a funcionalidade dos apps.

Para remover dados de apps do seu dispositivo:

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) ▸ Aplicativos.
  2. Selecione a guia Dados dos aplicativos.
  3. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados de app que você deseja remover e toque no ícone de lixeira no canto inferior direito.

O que são apps do sistema?

Os apps do sistema geralmente são pré-instalados em seu dispositivo no nível do sistema. Como os aplicativos do sistema são necessários para o funcionamento do seu dispositivo, não é possível desinstalá-los. No entanto, o Avast Cleanup permite hibernar apps do sistema ou restaurá-los para as configurações padrão de fábrica desinstalando as atualizações.

Para gerenciar apps do sistema em seu dispositivo:

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) ▸ Aplicativos.
  2. Toque na guia Sistema.
  3. Marque a caixa ao lado dos aplicativos que deseja gerenciar e toque no ícone (três pontos) no canto inferior direito.
  4. Selecione Desinstalar atualizações ou Hibernar.

O que é um escaneamento de manutenção?

O escaneamento de Manutenção faz uma verificação abrangente do seu sistema para detectar itens corrompidos ou redundantes, bem como dados de rastreamento.

Ele detecta e resolve os seguintes problemas:

• Itens de registro corrompidos: Links no registro do sistema que podem estar desatualizados ou corrompidos.
  • Atalhos desfeitos: Atalhos inválidos que levam a arquivos ou aplicativos inexistentes.
  • Arquivos inúteis: Arquivos desnecessários (como pacotes de driver, arquivos temporários e arquivos de log) que ocupam muito espaço e deixam o PC lento.
  • Cache do navegador: Um local de armazenamento temporário no computador que contém arquivos baixados (por exemplo, arquivos de imagem armazenados de sites).
  • Cookies de rastreamento e outros cookies: Arquivos de dados que registram informações sobre os sites você visita.
  • Histórico de navegação e download: O histórico de sites visitados e arquivos baixados do seu navegador (essa opção remove apenas a lista de arquivos e não exclui nenhum arquivo armazenado no PC).

O que é o Acelerador?

O Acelere escaneia programas que possam afetar a velocidade e o desempenho do seu sistema para colocá-los para hibernar ou mesmo para removê-los. Você pode gerenciar os seguintes tipos de programa:

• Programas desnecessários: Programas que podem ter sido pré-instalados no seu PC ou instalados sem o seu conhecimento, junto com outros programas. Consulte este artigo para mais informações sobre Programas desnecessários.
  • Programas em segundo plano e de inicialização: Programas em seu PC que foram instalados com processos em segundo plano e que continuam a funcionar mesmo quando fechados.

O que é Liberação de Espaço?

Liberar espaço escaneia e exclui com segurança arquivos que podem usar muito espaço em disco no seu PC. Você pode examinar e limpar as categorias a seguir:

• Arquivos inúteis: Os arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores, como arquivos temporários, de log e em cache.
  • Dados do navegador: Os arquivos residuais e dados rastreados, como cache de navegador, cookies e histórico, armazenados em seu PC ao navegar na web.

O que é Corrigir problemas?

O Corrigir problemas escaneia e resolve problemas que possam colocar seu PC em risco. Os tipos de problema a seguir podem ser encontrados:

• Configurações incomuns do sistema: Detecta configurações que podem afetar a confiabilidade do seu PC.
  • Programas desatualizados: Detecta softwares usados normalmente no seu PC que estão desatualizados. Consulte este artigo para mais informações sobre Programas desatualizados.
  • Erros do disco: Detecta arquivos corrompidos das unidades internas e externas. Consulte este artigo para mais informações sobre o Corretor de Disco.
  • Fragmentação de disco: Detecta fragmentos de dados armazenados separadamente no disco rígido. Consulte este artigo para mais informações sobre Desfragmentação de disco e otimização.

O que é Desfragmentação de disco e otimização?

A fragmentação ocorre quando fragmentos do mesmo arquivo são armazenados separadamente no disco rígido. Isso pode deixar seu sistema lento, pois os arquivos fragmentados levam mais tempo para serem recuperados e acessados. A Desfragmentação e otimização de discos melhora o desempenho e a eficiência do armazenamento ao reorganizar seu disco rígido para garantir que os fragmentos do mesmo arquivo sejam armazenados juntos.

Desfragmentar é recomendado apenas se você tiver um disco rígido (HDD). Se tiver um SSD (disco de estado sólido), desfragmentar não é necessário nem benéfico. O Avast Cleanup Premium detecta automaticamente o tipo de disco e oferece apenas para desfragmentar HDs.

Para ver se é recomendado fazer uma desfragmentação de disco, acesse Todas as funçõesDesfragmentar ou otimizar discos.

O que é o Corretor de Disco?

O Corretor de Disco é um recurso que procura erros do disco causados por áreas corrompidas nas unidades internas e externas e oferece a correção de problemas encontrados. Se não for reparado, os arquivos corrompidos podem causar panes, comportamentos inesperados e perda de dados pessoais.

Para ver se é recomendado fazer um escaneamento do Corretor de Disco, acesse Todas as funçõesAbrir Corretor de Disco.

O que são Programas desatualizados?

Programas desatualizados é uma funcionalidade que mantém atualizados softwares de terceiros usados com frequência. Isso elimina potenciais riscos de segurança e melhora o desempenho geral do seu sistema. Para especificar ações a executar quando programas desatualizados forem detectados, acesse MenuConfiguraçõesProgramas desatualizados.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Atualizações automáticas: Baixa e instala automaticamente atualizações, sem nenhuma ação necessária da sua parte.
  • Baixar as atualizações previamente: Busca e baixa automaticamente atualizações disponíveis, mas você precisa instalá-las manualmente.
  • Procurar atualizações: Busca apenas por atualizações disponíveis, mas você precisa baixá-las e instalá-las manualmente.

O que são programas desnecessários?

O Programas desnecessários detecta programas não essenciais que podem ser removidos com segurança.

Para revisar os programas desnecessários, acesse Todas as funçõesMostrar programas desnecessários.

Você pode selecionar as seguintes ações para cada programa:

• Clique em Para a lixeira para desinstalar temporariamente o programa do seu PC. Se necessário, você pode reinstalar um programa que foi colocado no lixo, ao clicar em Programas enviados à lixeira na parte inferior da tela.
  • Desinstalar para desinstalar um programa e seus componentes do sistema.
  • Ignorar para manter o programa no seu PC. Você pode gerenciar programas ignorados se clicar em Programas ignorados na parte inferior da tela.

Como o Avast Cleanup Premium determina as avaliações dos Programas Desnecessários?

Durante um escaneamento do Acelerador, o Avast Cleanup Premium escaneia se há programas desnecessários instalados em seu PC. Clique em Programas desnecessários após a conclusão do escaneamento para ver uma lista de programas e suas avaliações (em uma escala de 1 a 5 estrelas). Para determinar a avaliação de um programa, o Avast Cleanup Premium usa um sistema de avaliação em nuvem com base em listas conhecidas dos programas permitidos e bloqueados, algoritmos de heurística, mecanismos de recomendação da Avast e avaliações de usuários. Isso facilita determinar quais programas você manter e quais remover.

O que o Avast Cleanup Premium faz com meus arquivos criptografados?

O Avast Cleanup Premium ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o Avast Cleanup Premium não poderá escanear e otimizar seu sistema.

O que é Limpar a Bagunça?

Limpar a bagunça escaneia várias áreas do seu disco rígido e detecta arquivos desnecessários que podem ser removidos para liberar mais espaço no disco em seu Mac.

Para executar um escaneamento, clique em Escaneamentos em Limpar a bagunça na tela principal do Avast Cleanup Premium. Após a conclusão do escaneamento, você poderá revisar a quantidade de espaço ocupado por arquivos desnecessários e optar por removê-los do seu Mac.

O que é Localizar duplicatas?

Localizar duplicatas detecta vários arquivos que contêm conteúdo idêntico.

Para executar um escaneamento, clique em Buscar em Localizar duplicatas na tela principal do Avast Cleanup Premium. Após a conclusão do escaneamento, você pode revisar os arquivos duplicados detectados e selecionar os arquivos que deseja remover do seu Mac.

O que é Encontre fotos?

Encontre fotos detecta fotos que estão embaçadas, escuras ou similares.

Para executar um escaneamento, clique em Buscar em Encontre fotos na tela principal do Avast Cleanup Premium. Você pode especificar onde o Avast Cleanup Premium deve procurar pelas fotos e depois da conclusão do escaneamento, revisar e selecionar quais fotos você quer excluir.

O que é Desinstalar apps?

Desinstalar apps permite encontrar e remover facilmente aplicativos que não usa mais do seu Mac.

Para desinstalar os aplicativos que não usa mais, clique em Mostrar em Desinstalar apps na tela principal do Avast Cleanup Premium. Veja a lista de aplicativos instalados no seu Mac e selecione os aplicativos que deseja excluir.

O que é Envie-me um alerta?

Envie-me um alerta é um recurso de notificação que solicita que você escaneie seu Mac quando uma quantidade especificada de itens desnecessários for detectada. Como padrão, “Envie-me um alerta” está ativado.

Para desativar esse recurso:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências....
  3. Selecione a guia Alertas.
  4. Desmarque a caixa ao lado de Ativar o Envie-me um alerta!.

Recursos Premium

O que é Limpeza Automática?

O Limpeza automática é um recurso premium disponível no Avast Cleanup Premium. Ela permite que o app faça limpezas regulares sem você precisar ativá-las manualmente. Para definir a Limpeza Automática, siga estas etapas:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Limpeza automática.
  2. Toque no interruptor Desligado para que ele mude para Ligado.
  3. Especifique o intervalo de agendamento das limpezas (a cada 24 horas, 48 horas, 72 horas, ou 1 semana) e o espaço mínimo que você quer limpar.
  4. Em Limpar automaticamente, selecione os tipos de itens que o Avast pode remover durante o escaneamento. Todas as categorias são selecionadas por padrão para limpeza, exceto Miniaturas.

A Limpeza Automática agora está configurada e será executada conforme especificado. Se ativar a opção Notificar-me quando a limpeza for concluída, você será informado sempre que Limpeza Automática for concluída.

O Avast Cleanup não pode apagar cache escondido durante a Limpeza Automática, pois esse tipo de remoção não é possível como processo em segundo plano. Para remover o cache escondido do seu dispositivo, você precisa tocar em Limpeza Rápida na tela principal do app.

O que é Battery Saver?

O Battery Saver é um recurso premium disponível no Avast Cleanup Premium. Crie perfis do Battery Saver para maximizar a duração da bateria sem reduzir o funcionamento do seu dispositivo. Para acessar o Battery Saver, toque em Menu (três linhas) ▸ Battery Saver.

Como posso criar um perfil do Battery Saver?

Para acessar o Battery Saver, toque em Menu (três linhas) ▸ Battery Saver. Para criar um perfil de economia de bateria, toque no ícone + mais no canto inferior direito da tela. Insira um nome para poder reconhecer facilmente o perfil e, em seguida, especifique o perfil Condições e Ações.

Condições

Você pode selecionar um ou mais Condições para cada perfil. Um perfil é ativado automaticamente sempre que uma das condições selecionadas for atendida. Toque em Adicione uma condição e escolha entre as seguintes opções:

• Bluetooth: Toque em Conexão e selecione uma das opções abaixo:
    • Qualquer dispositivo: O perfil é ativado quando você se conecta a qualquer dispositivo Bluetooth.
    • Dispositivo específico: O perfil é ativado quando você se conecta a um dispositivo Bluetooth específico. Dispositivos Bluetooth reconhecidos são listados na tela Bluetooth. Marque a caixa ao lado dos dispositivos que ativarão o perfil.
    • Nenhum dispositivo: O perfil é ativado sempre que você não estiver conectado a um dispositivo Bluetooth.
  • Wi-Fi: Toque em Conexão e selecione uma das opções abaixo:
    • Qualquer Wi-Fi: O perfil é ativado quando você se conecta a qualquer rede Wi-Fi.
    • Wi-Fi específico: O perfil é ativado quando você se conecta a uma rede Wi-Fi específica. As redes Wi-Fi reconhecidas são listadas na tela Wi-Fi. Marque a caixa ao lado das redes que vão ativar o perfil.
    • Nenhum Wi-Fi: O perfil é ativado quando você não estiver conectado a uma rede Wi-Fi.
  • Local: Marque a caixa ao lado de um local para selecioná-lo. Cada vez que seu dispositivo estiver no local selecionado, o perfil será ativado automaticamente. Se você precisar adicionar um novo local:
    1. Toque no ícone + mais no canto inferior direito da tela. Na tela Nova localização, insira um nome para ajudá-lo a reconhecer facilmente o local.
    2. Por padrão, o aplicativo usa sua localização atual. Para usar uma localização alternativa, toque no mapa e selecione a localização escolhida. Toque na seta para voltar para retornar à tela Nova localização.
    3. O tamanho da zona padrão é um raio de 50 metros ao redor da localização selecionada. Para ajustar o tamanho da zona, toque e arraste o interruptor Raio.
    4. Toque em Salvar local
  • Nível da bateria: Toque e arraste o interruptor para especificar um nível de bateria que ativa automaticamente o perfil e toque em OK para confirmar.
  • Status do carregamento: Selecione uma das opções abaixo e toque em OK para confirmar:
    • Não carregando: O perfil é ativado automaticamente quando o dispositivo não estiver carregando.
    • Carregando: O perfil é ativado automaticamente quando o dispositivo estiver carregando.

Ações

Você pode selecionar um ou mais Ações para cada perfil. As ações especificam como seu dispositivo se comporta cada vez que o perfil é ativado. Toque em Programa de Instalação e escolha entre as seguintes opções:

• Som: Selecione uma das opções abaixo:
    • Som desativado: Seu dispositivo está silencioso e não vibra.
    • Vibração: Seu dispositivo está silencioso, mas continua vibrando.
    • Normal: Suas configurações de som não são afetadas.
  • Tempo limite da tela: Especifique um período após o qual a tela será desligada.
  • Bluetooth: Especifique se você pode ou não se conectar a dispositivos Bluetooth.
  • Wi-Fi: Especifique se você pode ou não se conectar ao Wi-Fi.
  • Sincronização de dados: Especifique se você pode ou não sincronizar dados com outros dispositivos.
  • Quando este perfil é ativado ou desativado: Especifique se deseja receber uma notificação sempre que o perfil for ativado ou desativado.

Após configurar seus perfis Condições e Ações, toque em Salvar e habilitar.

Como posso gerenciar meus perfis do Battery Saver?

Para gerenciar seus perfis existentes do Battery Saver, você pode acessar Menu (três linhas) ▸ Battery Saver. As opções a seguir estão disponíveis:

• Desativar o recurso Battery Saver: Toque no interruptor (Ligado) na parte superior da tela para que mude para (Desligado). O Battery Saver agora está desativado e seus perfis não são ativados automaticamente, mesmo se as condições relevantes forem atendidas.
  • Criar um perfil: Toque no ícone + mais no canto inferior direito para configurar um perfil do Battery Saver.
  • Ativar um perfil manualmente: Seus perfis são ativados automaticamente quando as condições relevantes são atendidas. Como alternativa, você pode ativar manualmente um perfil tocando no interruptor cinza (DESLIGADO) no painel relevante para que mude para verde (LIGADO).
  • Ajustar a prioridade do perfil: Quando um perfil é ativado, seu dispositivo se comporta de acordo com as ações especificadas para aquele perfil. Se vários perfis estiverem ativados simultaneamente e as ações especificadas para eles estiverem em conflito, seu dispositivo se comportará de acordo com o perfil com prioridade mais alta. Para ajustar o nível de prioridade de um perfil, toque e segure o ícone (três linhas) ao lado do nome do perfil e arraste o painel para cima ou para baixo de acordo com suas preferências.
  • Excluir um perfil existente: Toque no perfil relevante e selecione Excluir.
  • Editar um perfil existente: Toque no perfil relevante e selecione Editar. Você pode então ajustar as Condições e ações para este perfil.

Qual é a diferença entre o Otimizador de foto no Avast Cleanup Premium e na versão gratuita do aplicativo?

Otimizador de foto no Avast Cleanup inclui uma seleção de níveis de otimização:

• Agressivo: Otimiza as imagens para liberar o máximo de espaço em seu dispositivo.
  • Alta: Cria imagens otimizadas que são ideais para visualização em um dispositivo com a tela pequena.
  • Moderado: Cria imagens otimizadas que são adequadas para visualização em dispositivos com telas maiores, como tablets e laptops.
  • Baixa: Cria imagens otimizadas que são adequadas para impressão.

Quando você usa a versão gratuita do aplicativo, apenas otimização Moderado está disponível. Com uma assinatura paga do Avast Cleanup, você pode selecionar qualquer um dos níveis de otimização acima, sempre que usar o Otimizador de foto.

Serviços da nuvem

O que é armazenamento em nuvem?

“Nuvem” se refere ao espaço de armazenamento virtual onde você pode guardar mídias e arquivos, como fotos, vídeos e documentos. Existem vários provedores de armazenamento em nuvem. Com o Avast Cleanup, você pode se conectar e transferir arquivos e mídias do seu dispositivo diretamente para o Google Drive ou Dropbox.

Você pode se conectar simultaneamente a várias contas do Google Drive e a uma conta do Dropbox. Para se conectar a uma conta de armazenamento em nuvem, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesServiços na Nuvem.

Quais serviços de armazenamento em nuvem são compatíveis com o Avast Cleanup?

Com o Avast Cleanup, você pode se conectar e transferir arquivos e mídias do seu dispositivo diretamente para o Google Drive ou Dropbox.

Você pode se conectar simultaneamente a várias contas do Google Drive e a uma conta do Dropbox. Para se conectar a uma conta de armazenamento em nuvem, acesse Menu (três linhas) ▸ ConfiguraçõesServiços na Nuvem.

Como posso transferir um item para o armazenamento em nuvem?

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) no canto superior esquerdo da tela principal do aplicativo.
  2. Toque em Fotos, Áudio, Vídeo, ou Arquivos, dependendo do que você quer transferir.
  3. Marque todos os itens que você deseja transferir.
  4. Toque no ícone (três pontos) no canto inferior direito e selecione Mover para a nuvem (ou Conectar a uma nuvem se o Avast Cleanup ainda não estiver conectado a uma conta de armazenamento em nuvem). Se o Avast Cleanup estiver conectado a várias contas de armazenamento em nuvem, selecione sua conta preferida.

A transferência começa imediatamente se o seu dispositivo estiver conectado à Internet.

Como posso conectar o Avast Cleanup à minha conta de armazenamento em nuvem?

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Serviços na Nuvem
  3. Execute a ação pertinente:
    • Conectar a uma conta nova: Toque em Conectar ao lado do provedor de serviços em nuvem relevante e siga as instruções na tela para fazer login ou criar uma conta.
    • Desconectar de uma conta existente: Toque no ícone (três pontos) ao lado da conta da qual deseja se desconectar e toque em Sair.
Você pode se conectar simultaneamente a várias contas do Google Drive e a uma conta do Dropbox.

Posso manter cópias dos itens que transfiro ao armazenamento na nuvem em meu dispositivo?

Sim. Para garantir que a mídia e os arquivos não sejam excluídos de seu dispositivo após transferi-los para o armazenamento em nuvem:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Serviços na Nuvem
  3. Toque no interruptor ao lado do Excluir os arquivos após o envio para que mude para cinza (DESLIGADO).

Essa configuração afeta todos os serviços de nuvem conectados.

Por que um upload de arquivo reinicia desde o começo após a fila de transferência ser pausada?

As transferências de arquivos incompletas são excluídas automaticamente pelos provedores de armazenamento em nuvem quando uma transferência é pausada. Portanto, você só pode pausar e retomar uma fila inteira.

Onde posso encontrar itens depois de transferi-los para o armazenamento em nuvem?

Para localizar um item que você transferiu para o armazenamento na nuvem, entre no seu serviço de armazenamento na nuvem e acesse a pasta pertinente:

• No Google Drive: AvastCleanup
  • No Dropbox: Avast Cleanup (na pasta Apps)

Seus itens transferidos são organizados da mesma maneira que foram organizados em seu dispositivo.

Por que o Avast Cleanup não transferiu um item para minha conta de armazenamento na nuvem?

Os motivos para essa falha podem ser:

• A conexão de internet é ruim ou está indisponível.
  • O serviço de armazenamento na nuvem está indisponível.
  • Não há espaço suficiente em sua conta de armazenamento na nuvem.

Se enfrentar um problema de transferência, tente novamente mais tarde ou com um provedor de armazenamento diferente.

Configurações e uso

Como posso alterar as notificações que recebo do Avast Cleanup?

O Avast Cleanup notifica quando há oportunidades para melhorar o desempenho e quantidade de espaço disponível em seu dispositivo. Se quiser personalizar quais notificações são exibidas, siga este procedimento:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Notificações
  3. Toque no interruptor verde (LIGADO) ao lado do tipo de notificação que você não deseja receber para que mude para cinza (DESLIGADO).

Você recebe notificações do Avast Cleanup de acordo com suas preferências.

Na versão mais recente do Avast Cleanup, as notificações são ajustadas para serem mais relevantes para você. Você recebe notificações com base nos recursos e configurações do Avast Cleanup que você usa com mais frequência.

Como posso verificar qual versão do Avast Cleanup está instalada em meu dispositivo Android?

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas).
  2. Toque em Sobre este aplicativo
  3. Verifique sua versão atual do aplicativo em Avast Cleanup.

Como posso personalizar as recomendações que vejo por meio do recurso Dicas?

Você pode especificar quais Dicas lhe mais interessam na tela Preferências de análise:

1. Abra o Avast Cleanup e toque em Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Selecione Preferências de análise.
  3. Toque e segure o ícone (três linhas) ao lado de uma categoria de dicas e arraste o painel para cima ou para baixo de acordo com suas preferências.

O Avast Cleanup mostra dicas de acordo com suas preferências especificadas.

Como posso controlar quais dados compartilho com a Avast e terceiros?

O Avast Cleanup coleta estatísticas anônimas de utilização e relatórios de erros para ajudar a melhorar o app. Se você não quiser participar da coleta de dados anônimos:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Configurações.
  2. Toque em Privacidade pessoal
  3. Toque no interruptor ao lado de uma das seguintes opções para que mude para verde (ATIVADO) para participar, ou cinza (DESATIVADO) para recusar a participação:
    • Compartilhar dados de uso do app com a Avast para ajudar-nos a desenvolver novos produtos.
    • Compartilhe dados de utilização do aplicativo com ferramentas de análise de terceiros para melhorar este aplicativo.
    • Compartilhar dados de utilização do app com a Avast para que possamos oferecer atualizações ou outros produtos da empresa (na versão gratuita do aplicativo, esta opção é habilitada por padrão e não aparece).

Como posso usar o Avast Cleanup Premium?

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o Avast Cleanup Premium, leia o seguinte artigo:

Como faço para ajustar as configurações do Avast Cleanup Premium?

Abra o Avast Cleanup Premium e acesse MenuConfigurações. Na tela Configurações, você pode executar as seguintes ações:

• Idioma: Alteração do idioma da interface de usuário.
  • Notificações: Selecionar quais notificações do Avast Cleanup Premium você receberá.
  • Privacidade pessoal: Gerenciar quais dados de uso do aplicativo você deseja compartilhar.
  • Centro de Resgate: Especifique quais ações podem ser revertidas pelo Centro de Resgate e decida depois de quanto tempo os backups devem ser apagados.
  • Ícone da bandeja do sistema: Marque para mostrar o ícone na bandeja do sistema na inicialização do Windows.
  • Solução de problemas: Ativar o log de depuração se precisar enviar um arquivo de log para o Suporte da Avast.
  • Manutenção Automática: Ativar ou desativar esse recurso e especificar quais itens o Avast Cleanup Premium pode excluir durante a Manutenção Automática.
  • Programas desatualizados: selecione quais ações o Avast Cleanup Premium deve executar durante a detecção de programas desatualizados em seu computador.

Clique em Avast Cleanup Premium e depois em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências. Na janela Preferências, você pode executar as seguintes ações:

• Guia Geral: Adicione ou remova o ícone do Avast Cleanup Premium da sua barra de menu e gerencie atualizações do aplicativo.
  • Guia Escaneamentos: Gerencie as configurações de Limpeza de lixo e Localizador de arquivos duplicados.
  • Guia Lixo: Ajuste o período para exclusão de arquivos da lixeira.
  • Guia Alertas: Gerencia as notificações do Avast Cleanup Premium você vê.
  • Guia Licenciamento: Veja os detalhes da assinatura ou ative uma nova assinatura.
  • Guia Privacidade: Ajuste as configurações de privacidade pessoal.

Posso programar o Avast Cleanup Premium para ser executado automaticamente?

Sim, você pode configurar o Avast Cleanup Premium para executar automaticamente os escaneamentos de manutenção. Quando ativada, a Manutenção Automática não exige nenhuma ação sua e é executada silenciosamente em segundo plano para liberar espaço no seu PC removendo itens dispensáveis, como atalhos quebrados e itens de registro.

Para ativar a manutenção automática, acesse MenuConfiguraçõesManutenção Automática e clique no interruptor vermelho (DESL.) para mudá-lo para verde (LIG.). A tela de configurações da manutenção automática também permite selecionar manualmente quais itens o Avast Cleanup Premium apaga durante a manutenção automática.

O Avast Cleanup Premium escaneia seu PC a cada 7 dias. A Manutenção Automática é executada somente quando o escaneamento identificar um dos seguintes problemas:
  • 100 MB ou mais de espaço que podem ser liberados no seu sistema
  • 100 ou mais itens de registros quebrados
  • 100 ou mais atalhos quebrados
  • 100 ou mais cookies rastreadores

Posso revisar os problemas encontrados antes que o Avast Cleanup Premium otimize meu dispositivo?

Sim. Quando o Avast Cleanup Premium concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Se a Manutenção Automática estiver ativada, você poderá clicar em MenuConfiguraçõesManutenção Automática para selecionar quais itens o Avast Cleanup Premium apagará automaticamente. Clique na seta ao lado de uma categoria para visualizar seus itens individuais e, em seguida, desmarque manualmente os itens que você não deseja excluir automaticamente.

Solução de problemas

Como faço para desinstalar o Avast Cleanup Premium?

Esse procedimento pode ser um pouco diferente dependendo do modelo do dispositivo, da versão do Android e das configurações do fabricante.

Para desinstalar o Avast Cleanup do Android:

1. Abra Configurações no dispositivo e acesse Apps.
  2. Selecione Avast Cleanup e depois toque em Forçar parada na tela de informações do app.
  3. Na sessão Armazenamento, toque em Apagar dados e Apagar cache.
  4. Toque na seta para trás para retornar à tela de informações do aplicativo e selecione Desinstalar.

Para instruções detalhadas de desinstalação, consulte o artigo a seguir:

Posso desfazer alterações feitas pelo Avast Cleanup Premium?

Sim. Se você quiser reverter determinadas alterações que o Avast Cleanup Premium fez, use o Centro de Resgate. Clique na guia Centro de Resgate no lado direito da interface do Avast Cleanup Premium para visualizar uma lista de ações e clique em Desfazer ao lado de todas as alterações que você deseja reverter.

Nem todas as ações do Avast Cleanup Premium podem ser revertidas. Acesse MenuConfiguraçõesGeralCentro de Resgate para selecionar itens para backup e especificar por quanto tempo manter esses backups, que podem ser usados para desfazer alterações.

Como faço para relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o Avast Cleanup Premium produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da Avast Cleanup Premium, enviando um tíquete. Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows
  • Sua versão do macOS
  • A marca e modelo do seu PC e placa gráfica
  • Uma descrição detalhada do problema e como reproduzir o problema
  • Qualquer mensagem de erro exibida
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema no Avast Cleanup Premium
  • Qualquer diferença no seu Mac após o problema no Avast Cleanup Premium
A opção Suporte direto está disponível apenas com uma assinatura paga do Avast Cleanup.

Oferecemos muitos artigos de autoajuda nas páginas de suporte da Avast. No entanto, alguns problemas podem exigir uma investigação mais profunda do Suporte da Avast.

Para informar qualquer problema à nossa equipe de suporte, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Avast Cleanup e acesse Menu (três linhas) ▸ Ajuda e comentários.
  2. Toque em Suporte direto
  3. Preencha os campos exigidos e toque em Enviar.

Como posso desativar anúncios de terceiros no Avast Cleanup?

Para eliminar anúncios de terceiros no Avast Cleanup, atualize para o Avast Cleanup Premium. Embora tenhamos a certeza de que tanto a versão gratuita quanto a paga do aplicativo melhoram significativamente o desempenho do seu dispositivo, o Avast Cleanup Premium não contém anúncios de terceiros e inclui uma variedade de recursos e benefícios adicionais. Para começar a usar o Avast Cleanup Premium, toque no emblema Atualizar no canto superior direito da tela principal do aplicativo.

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o Avast Cleanup Premium removeu do sistema?

Se o Avast Cleanup Premium desativar ou remover um arquivo ou programa que você queria manter, relate o problema ao Suporte da Avast, enviando um tíquete. No tíquete, inclua o nome exato do arquivo ou programa, todos os detalhes relevantes e o resultado indesejado.

O que eu deveria fazer quando receber uma mensagem de erro “Bem, isso é constrangedor…”?

Se você receber uma mensagem de erro "Bem, isso é constrangedor...", o problema pode ser o resultado de conflitos com a configuração dos serviços do Windows. Verifique se os serviços relevantes do Windows estão configurados para serem executados automaticamente ou siga as etapas citadas no artigo abaixo para reinstalar o produto:

Por que o Avast Cleanup Premium não limpa nada do meu sistema?

Para poder usar o Avast Cleanup Premium, você precisa de uma assinatura paga. Se você instalou o Avast Cleanup Premium, mas não comprou ou ativou uma assinatura, o aplicativo será executado no modo somente escaneamento e não poderá limpar nada.

Por que preciso conceder permissões para o Avast Cleanup Premium?

Se o Avast Cleanup Premium detectar itens desnecessários nas pastas do sistema, será preciso inserir seu nome do usuário e senha do sistema para autorizar o processo de limpeza. Isso impede que usuários não autorizados apaguem itens das pastas do sistema.

Por que preciso fechar aplicativos abertos antes que o Avast Cleanup Premium continue a limpeza?

Ao executar um escaneamento Limpar a bagunça, o Avast Cleanup Premium detecta arquivos desnecessários incluindo aqueles armazenados em seus navegadores e aplicativos. Se os aplicativos que contêm esses arquivos estiverem em execução quando você clicar em Limpos, o Avast Cleanup Premium pedirá para fechar os aplicativos para impedir que eles travem ou apresentem mau funcionamento.

Como eu mudo minhas configurações de privacidade?

Para alterar as configurações pessoais de privacidade, siga este procedimento:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em AvastCleanup no lado esquerdo da barra de menus e selecione Preferências....
  3. Selecione a guia Privacidade.
  4. Para parar de compartilhar os dados de uso do aplicativo, desmarque as caixas ao lado das configurações de privacidade de acordo com suas preferências.

Como faço para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Premium?

Para enviar comentários sobre o Avast Cleanup Premium, siga essas etapas:

1. Verifique se a janela do Avast Cleanup Premium está aberta e ativa.
  2. Clique em Ajuda no lado esquerdo da barra de menus e selecione Enviar Comentários.
  3. Insira as informações pertinentes nas caixas de texto e depois clique em Enviar.
  • Avast Cleanup Premium 20.x para Windows
  • Avast Cleanup Premium 4.x para Mac
  • Avast Cleanup 5.x para Android

• Apple Mac OS X 10.10.x (Yosemite)

• Google Android 6.0 (Marshmallow, API 23) ou superior