Avast AntiTrack Premium - Perguntas frequentes

Download e instalação

Como faço para instalar o Avast AntiTrack Premium?

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast AntiTrack.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Defina o idioma que você deseja usar, depois clique em OK.
  4. Clique em Avançar no assistente de instalação do Avast AntiTrack Premium.
  5. Clique em Eu concordo para confirmar que leu o Contrato de Licença de Usuário Final do Avast.
  6. Quando a instalação estiver concluída, o Avast AntiTrack Premium carregará automaticamente. Examine o tutorial de boas-vindas clicando em Continuar.
  7. Se for solicitado, digite ou cole seu código de ativação e clique em Ativado(a).

O Avast AntiTrack agora está instalado e pronto para uso. Para obter instruções detalhadas sobre como instalar o aplicativo, consulte o artigo a seguir:

Para obter instruções sobre como configurar e usar o Avast AntiTrack Premium, consulte o artigo a seguir:

Como posso ativar uma assinatura paga?

Se você tiver comprado o Avast AntiTrack Premium através de outro programa Avast ou da Avast Store, sua licença será ativada automaticamente. Se tiver comprado o Avast AntiTrack Premium antes da instalação, você precisará ativar o aplicativo manualmente:

1. Localize seu e-mail de confirmação de pedido.
  2. Role até a seção Código de ativação do e-mail e copie ou anote seu código de ativação.
  3. Abra a interface de usuário do Avast AntiTrack.
  4. Examine o tutorial de boas-vindas clicando em Continuar.
  5. Quando solicitado, digite ou copie seu código de ativação.

Sua licença do Avast AntiTrack Premium agora está ativada. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Onde posso encontrar uma cópia do meu código de ativação?

Após sua compra do Avast AntiTrack Premium, um e-mail de confirmação contendo seu código de ativação será enviado ao endereço de e-mail fornecido durante o processo de compra. Se não conseguir localizar o e-mail, use nosso formulário web ou sua Conta Avast para que seu código de ativação seja reenviado ao endereço de e-mail usado para a compra.

O que devo fazer se a minha assinatura ou ativação comprada não funcionar?

Se o Avast AntiTrack Premium não aceitar seu código de ativação:

1. Use nosso formulário web ou sua Conta Avast para reenviar seu código de ativação ao endereço de e-mail usado para a compra e, em seguida, ative novamente a assinatura.
  2. Se a ativação falhar, desinstale o Avast AntiTrack Premium e reinicie seu PC.
  3. Baixe e instale a versão mais recente do Avast AntiTrack Premium.
  4. Abra a interface do Avast AntiTrack Premium e examine o tutorial de boas-vindas clicando em Continuar. Quando solicitado, digite seu código de ativação e clique em Ativado(a).

Se essas etapas não funcionarem, entre em contato com o Suporte da Avast.

Consulte a Solução de problemas para obter mais informações sobre mensagens de erro que possam aparecer durante o processo de ativação e de instalação.

Como faço para desinstalar o Avast AntiTrack Premium?

Para obter instruções detalhadas sobre como desinstalar o Avast AntiTrack Premium, consulte o artigo a seguir:

Geral

O que é o Avast AntiTrack Premium?

O Avast AntiTrack Premium é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online.

O Avast AntiTrack Premium injeta informações falsas nos dados que compõem sua impressão digital online. Essa ação altera quais informações os rastreadores e terceiros podem ver a seu respeito. O Avast AntiTrack Premium apaga também os cookies de rastreamento do seu navegador.

O que é rastreamento online e como isso me afeta?

O rastreamento online é o processo de reunião de informações pessoais por meio de análises sofisticadas integradas aos sites. As informações obtidas por meio do rastreamento online são usadas para criar seu perfil online exclusivo (ou impressão digital online), que permite que os anunciantes o identifiquem online. Isso pode afetá-lo de várias maneiras:

• Os anunciantes podem usar as informações sobre seu comportamento online para enviar spam a você com publicidade direcionada.
  • Alguns sites também podem mostrar preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, como passagens aéreas.
  • Muitos de seus sites favoritos armazenam grandes quantidades de informações sobre você, o que é vulnerável a violações de dados. Se esses dados forem violados, outros poderão acessar e usar seus dados pessoais.

Como estou deixando rastros online?

Muitos dos sites que você acessa baixam cookies para o seu navegador ou identificam você por meio de dados exclusivos no seu dispositivo. Essas informações serão usadas para identificá-lo quando você retornar ao site ou a qualquer outro site que participe do mesmo sistema de rastreamento.

O que é impressão digital online?

Ao acessar um site, você normalmente fornece dados relacionados à configuração do seu dispositivo, ao seu navegador e ao seu comportamento online. Eles são armazenados e aumentam continuamente conforme você continua interagindo com os sites. Quase todos os sites coletam dados do usuário usando os mesmos tipos de redes de anunciantes, o que significa que toda a sua atividade online é rastreada e adicionada ao seu perfil online exclusivo. À medida que você retorna aos seus sites favoritos, acessa suas contas online, faz compras na internet e preenche vários formulários, seu perfil online comporta-se como uma "impressão digital online", que é como um rastro que você deixa por onde passa na web.

Sua impressão digital online não está conectada à sua identidade real, mas pode ser usada para criar um perfil preciso seu como indivíduo. As técnicas de rastreamento online estudam seus interesses, idade, religião, problemas médicos, renda, despesas, hábitos de compra e outras informações altamente pessoais. Embora ajude os vendedores a personalizar os anúncios, isso também pode representar uma violação da sua privacidade.

O AntiTrack Premium muda continuamente sua impressão digital eletrônica para proteger sua identidade online. Para exibir um log de alterações na sua impressão digital online, abra o AntiTrack Premium e clique em MELHORAR MINHA PONTUAÇÃO DE PRIVACIDADE e, em seguida, clique na guia Alterações de impressão digital online.

O que são cookies?

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador, permitindo que eles visualizem sua atividade online. Os anúncios direcionados, que parecem corresponder à sua atividade online, são um resultado direto dos cookies no seu navegador. Os cookies também podem fazer com que os sites exibam preços mais altos para os produtos que você pesquisou online, incluindo passagens aéreas. Para impedir anúncios direcionados e proteger sua privacidade online, é importante apagar seus cookies regularmente.

O que são dados de navegação?

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você interage com os sites. Os dados de navegação permitem que qualquer pessoa que use seu PC veja seu histórico de pesquisa e quais sites você acessou. Além disso, os dados de navegação permitem que os sites preencham formulários automaticamente e mantenham você conectado às suas contas após fechar uma sessão de navegação. Embora possa ser conveniente, isso também coloca sua privacidade em risco e pode permitir que terceiros acessem seus dados privados. O Avast AntiTrack Premium facilita a remoção dos dados de navegação. Você é sempre solicitado a selecionar os tipos de dados que deseja remover antes de apagar os dados de navegação.

O Avast AntiTrack Premium bloqueia anúncios?

O Avast AntiTrack Premium não é um bloqueador de anúncios, e você provavelmente ainda verá anúncios em alguns de seus sites favoritos depois de instalar o aplicativo. No entanto, o Avast AntiTrack Premium impede que os rastreadores coletem informações sobre seu comportamento online e interrompe a exibição dos anúncios direcionados (por exemplo, um anúncio de um produto que você exibiu recentemente).

Como uso o Avast AntiTrack Premium?

Para obter instruções sobre como configurar e usar o Avast AntiTrack Premium, consulte o artigo a seguir:

Qual é a diferença do Avast AntiTrack Premium de um antivírus ou produto VPN?

Os produtos antivírus são projetados para proteger seu PC contra ameaças de segurança, como vírus, cavalos de Troia e malware, mas não impedirão o rastreamento online. Os produtos VPN são projetados para ocultar sua localização, criptografando sua conexão. No entanto, quando você usa apenas VPN, os rastreadores ainda podem identificá-lo com base no seu dispositivo, no seu navegador e no seu comportamento online. Ao contrário dos produtos antivírus e VPN, o AntiTrack Premium foi projetado para impedir que terceiros e anunciantes rastreiem sua atividade online.

Há um teste grátis disponível do Avast AntiTrack Premium?

O Avast AntiTrack Premium não está disponível no momento como versão de teste grátis. Para usar esse aplicativo, compre uma assinatura na Avast Store.

Recursos

Como posso descobrir quais sites estão tentando me rastrear?

Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.

Na tela Status de privacidade, é possível exibir as tentativas mais recentes de rastreá-lo na caixa Atividade de rastreamento. Para cada tentativa, você poderá ver o Fonte de Rastreamento e o site que o rastreou. A tela Status de privacidade também é exibida:

• Principais sites de rastreamento: os 5 sites que o rastrearam com mais frequência.
  • Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: o número de vezes que o Avast AntiTrack Premium bloqueou as tentativas de rastreamento do seu comportamento online durante o dia, a semana, o mês, o ano atuais e desde que você começou a usar o aplicativo.

Para obter uma exibição mais extensa do seu histórico de rastreamento, selecione Relatórios no painel do lado esquerdo e clique na guia Histórico de Rastreamento.

O que é pontuação de privacidade?

O Pontuação de Privacidade é um valor numérico que o AntiTrack atribui a você com base nas várias configurações que você ativa ou desativa no aplicativo. Quanto mais componentes de proteção de privacidade você ativar, maior será sua pontuação.

A exibição de número amarelo ou vermelho significa que você tem um Pontuação de Privacidade médio ou baixo. Para melhorar sua pontuação, clique em MELHORAR MINHA PONTUAÇÃO DE PRIVACIDADE e, em seguida, selecione a guia Pontuação de Privacidade. O AntiTrack Premium exibe opções para proteger ainda mais sua privacidade.

Como posso adicionar a extensão de navegador Avast AntiTrack Premium?

Permita que o Avast AntiTrack Premium proteja sua privacidade online instalando a extensão de navegador Avast AntiTrack Premium em cada navegador usado. Na primeira vez que você iniciar o Avast AntiTrack Premium, ele verificará automaticamente a presença dos navegadores Google Chrome e Mozilla Firefox e solicitará a instalação da extensão. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, siga as instruções do artigo a seguir:

A extensão do navegador Avast AntiTrack Premium só é compatível com os seguintes navegadores:
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
Não é possível instalar e ativar a extensão de navegador Avast AntiTrack Premium em qualquer outro navegador.

Como posso apagar os cookies?

Você pode configurar o Avast AntiTrack Premium para apagar os cookies automaticamente de seus navegadores de internet. Siga as etapas abaixo para garantir que os cookies sejam removidos regularmente dos seus navegadores de internet:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Use o menu suspenso Limpeza de cookies ao lado do navegador escolhido para selecionar com que frequência os cookies serão apagados automaticamente.

Os cookies do navegador selecionado agora serão apagados automaticamente conforme configurado.

Para apagar os cookies de um navegador selecionado, é necessário que o navegador seja fechado. Se o navegador estiver aberto quando os cookies estiverem programados para serem apagados, um pop-up avisará para fechar o navegador selecionado.

Em Meus rastros, também é possível apagar dados de navegação, garantir que os cookies nunca sejam removidos de determinados sites, incluindo-os na sua lista branca, e ver quantos cookies foram apagados durante a semana atual.

Como posso apagar dados de navegação?

Para apagar dados de navegação dos seus navegadores de internet:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Clique em Limpar dados ao lado do navegador escolhido.
  4. Marque as caixas ao lado dos tipos de dados que deseja remover ou marque a caixa ao lado de Selecionar tudo para remover todos os tipos de dados de navegação.
  5. Como opção, marque a caixa ao lado de Salvar minhas configurações. Se essa caixa estiver marcada, o Avast AntiTrack Premium se lembrará dos tipos de dados que você deseja remover e essas caixas serão marcadas automaticamente toda vez que você clicar em Limpar dados.
  6. Clique em LIMPAR DADOS SELECIONADOS. Se for solicitado, clique em Sim para permitir que o Avast AntiTrack Premium feche o navegador selecionado.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados.

Como posso garantir que o Avast AntiTrack Premium não apague os cookies de um site específico?

Se você quiser interromper o Avast AntiTrack Premium, excluindo cookies de determinados sites, coloque esses sites na sua lista branca:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Meus rastros no painel do lado esquerdo.
  3. Clique em ABRIR LISTA BRANCA.
  4. Clique em Escolha uma das opções usadas para abrir um menu suspenso de sites sugeridos. Marque a caixa ao lado de qualquer site que deseja incluir na lista branca.
  5. Se o site que deseja incluir na lista branca não for exibido, clique em Insira o URL (por exemplo, www.avast.com), digite o endereço do site (por exemplo, www.example.com) e clique em Adicionar.

Seus sites selecionados aparecem no Lista branca de cookies.

Com que frequência o Avast AntiTrack Premium altera minha impressão digital online?

O Avast AntiTrack Premium faz alterações na sua impressão digital online segundo uma programação aleatória. Para ver exatamente quando as alterações são feitas e quantas são realizadas por dia:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Selecione Relatórios no painel do lado esquerdo.
  3. Clique na guia Alterações de impressão digital online.

Para apagar esse histórico, clique em LIMPAR HISTÓRICO DE ALTERAÇÕES DA IMPRESSÃO DIGITAL ONLINE.

Solução de problemas

O que devo fazer se o Avast AntiTrack Premium parar de funcionar?

1. Siga as etapas do artigo abaixo para resolver esse problema:
  2. Se o Avast AntiTrack Premium ainda não estiver funcionando, entre em contato com o Suporte da Avast.

O que devo fazer se o Avast AntiTrack Premium bloquear ou deixar as páginas web lentas?

Siga as etapas do artigo abaixo para resolver esse problema:

Como resolvo o código de erro '-1073741502' ao instalar o Avast AntiTrack Premium?

Esse código de erro significa que o Avast AntiTrack Premium não conseguiu instalar o Microsoft SQL Server Compact Edition com êxito devido a uma versão desatualizada do sistema operacional Microsoft Windows.

Consulte os artigos a seguir no site da Microsoft para instalar o service pack mais recente:

Por que recebi a mensagem de erro 'Não foi possível localizar o código de ativação'?

Essa mensagem de erro indica que você digitou um código de ativação que não foi encontrado no nosso banco de dados. Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

Por que vejo a mensagem de alerta 'Ação necessária' ao inserir um código de ativação?

Essa mensagem de erro indica que você inseriu seu código de ativação em um formato incorreto. O formato adequado consiste em 5 segmentos de 4 letras, separados por hifens (-). Verifique se o código foi digitado corretamente ou copie o código de ativação diretamente do e-mail de confirmação do pedido e cole-o no programa. Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

Por que recebi a mensagem de erro 'Ocorreu um problema ao instalar o SQL Server Compact'?

Essa mensagem de erro é causada por um Microsoft .NET Framework corrompido ou desatualizado. Você pode resolver esse problema reinstalando o Microsoft .NET Framework. Para obter instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Se a mensagem de erro continuar sendo exibida, entre em contato com o Suporte da Avast.

O que devo fazer se o Avast AntiTrack Premium desaparecer do meu PC após a reinicialização?

Esse problema poderá ocorrer se o Avast AntiTrack Premium não tiver sido instalado corretamente com privilégios de sistema elevados, por exemplo, se você tiver executado o arquivo de instalação de uma conta de usuário com direitos insuficientes. Para resolver esse problema:

1. Desinstale o Avast AntiTrack Premium do PC.
  2. Clique com o botão direito no arquivo de instalação baixado avast_antitrack_premium_setup.exe e selecione Executar como administrador no menu de contexto.
  3. Conclua a instalação seguindo as instruções neste artigo:
  4. Reinicie seu PC.

Por que recebi uma mensagem de erro informando que o Avast AntiTrack Premium está sendo executado?

Essa mensagem de erro poderá aparecer nos PCs Windows quando um programa não tiver sido fechado corretamente e estiver sendo executado em segundo plano. Para resolver esse problema:

1. Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack Premium na área de trabalho, ou na barra de tarefas do Windows, para abrir a interface do usuário.
  2. Se o problema não for resolvido, reinicie o PC.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x