Avast AntiTrack - Introdução

O Avast AntiTrack é um aplicativo de privacidade projetado para manter sua identidade segura contra as técnicas mais recentes de rastreamento online.

Este artigo considera que o Avast AntiTrack já está instalado e ativo no seu dispositivo. Para instruções mais detalhadas, consulte o artigo a seguir:

Abra o Avast AntiTrack

Abra o Avast AntiTrack por um desses métodos:

• Clique duas vezes no ícone do Avast AntiTrack em sua área de trabalho.
  • Clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack na bandeja do sistema.

Abra o Avast AntiTrack por um desses métodos:

• Clique no ícone do Avast AntiTrack na barra de menu e selecione Mostrar o Avast AntiTrack.
  • Clique em Ir na barra de menu e selecione Aplicativos. Depois, clique duas vezes no ícone Avast AntiTrack.

Na tela inicial do seu dispositivo, toque no ícone Avast AntiTrack para abrir o app.

Configuração inicial

Ao abrir o Avast AntiTrack pela primeira vez, o aplicativo verifica automaticamente se há os navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera no PC e solicita a instalação da extensão Avast AntiTrack para cada navegador que você tiver instalado. Se você pular essa etapa ou precisar instalar a extensão mais tarde, consulte o artigo a seguir:

A extensão de navegador Avast AntiTrack é instalada e ativada automaticamente nos navegadores Internet Explorer e Microsoft Edge.

Após comprar uma assinatura, o Avast AntiTrack solicita a configuração do bloqueador de rastreamento nos seus navegadores.

1. Toque em Permitir para permitir que o Avast AntiTrack acesse seus navegadores.
  2. Toque em OK para permitir que o certificado do Avast AntiTrack estabeleça uma VPN.
  3. Toque em Permitir para permitir que o Avast AntiTrack use uma VPN e acessar os navegadores.
  4. Toque em OK para permitir que o Avast AntiTrack configure uma conexão de VPN local.

O Avast AntiTrack agora está instalado do seu dispositivo Android.

Status da Privacidade

A tela Status de privacidade mostra as seguintes informações:

1. ID e status de proteção da privacidade: O status de proteção do seu navegador atual. Se o status for Desativado, ative a extensão de navegador Avast AntiTrack em pelo menos um navegador instalado para proteger sua impressão digital online.
  2. Pontuação de privacidade: Sua pontuação de privacidade atual, que você pode melhorar ao ativar mais recursos no Avast AntiTrack.
  3. Dados de navegação: A data em que os dados do navegador foram apagados, incluindo o número de itens apagados durante essa seção.
  4. Total de cookies: O número total de cookies que o Avast AntiTrack apagou desde a ativação.
  5. Atividade de rastreamento: As mais recentes tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast AntiTrack. Clique em Exibir todas para ver detalhes de todas as tentativas de rastreamento.
  6. Principais sites de rastreamento: Os 5 sites que mais tentaram rastreá-lo.
  7. Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: O número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack desde a ativação.

A tela Status de privacidade mostra as seguintes informações:

1. Status de privacidade: A mensagem Protegido contra rastreadores indica que o Avast AntiTrack está ativo no momento.
Se aparecer a mensagem Você pode ser rastreado online, ou Proteção pausada, isso significa que o Avast AntiTrack não está ativo no momento. Se você estiver conectado à outra VPN, desconecte-se dela primeiro e depois toque em Ativar proteção para iniciar a proteção de rastreamento de navegador do Avast AntiTrack.
  1. Tentativas de rastreamento bloqueadas: O número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack foi bloqueado.
  2. Impressão digital online alterada: A data e hora que o Avast AntiTrack alterou a impressão digital online pela última vez e o número de rastreadores que foram bloqueados.

Painel

A tela Painel mostra as seguintes informações:

1. Proteção da Impressão Digital Online: O status de proteção do seu navegador atual. Se o status for Desativado, ative a extensão de navegador Avast AntiTrack em pelo menos um navegador instalado para proteger sua impressão digital online.
  2. Pontuação de Privacidade: Sua pontuação de privacidade atual, que você pode melhorar ao ativar mais recursos no Avast AntiTrack.
  3. Dados de navegação: A data em que os dados do navegador foram apagados, incluindo o número de itens apagados durante essa seção.
  4. Total de cookies: O número total de cookies que o Avast AntiTrack apagou desde a ativação.
  5. Última Atividade de Rastreamento: As mais recentes tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast AntiTrack. Clique nas setas para alterar a exibição ou clique em Ver Relatório Completo para ver todas as tentativas de rastreamento.
  6. Principais sites de rastreamento: Os 5 sites que mais tentaram rastreá-lo.
  7. Total de tentativas de rastreamento bloqueadas: O número total de tentativas de rastreamento bloqueadas pelo Avast AntiTrack desde a ativação.

Navegadores

Após a configuração inicial, você pode gerenciar a extensão de navegador Avast AntiTrack na tela Navegadores. O Avast AntiTrack é atualmente compatível com Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge e Opera. Para ativar ou desativar a proteção de privacidade para cada um dos navegadores no seu dispositivo:

Após a configuração inicial, você pode gerenciar a extensão de navegador Avast AntiTrack na tela Navegadores. O Avast AntiTrack é compatível no momento com o Safari, Chrome, Firefox e Opera. Para ativar ou desativar a proteção de privacidade para cada um dos navegadores no seu dispositivo:

1. Selecione Navegadores no painel da esquerda.
  2. Clique o interruptor ao lado do navegador escolhido.
    • Habilitar: Clique no interruptor vermelho (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).
    • Desabilitar: Clique no interruptor verde (LIG.) para que ele mude para vermelho (DESL.).

Após a configuração inicial, você pode ativar ou desativar a proteção de privacidade para cada um dos navegadores no seu dispositivo:

1. Selecione Navegadores no painel inferior.
  2. Clique o interruptor ao lado do navegador escolhido.
    • Habilitar: Para ativá-lo, clique no interruptor branco (DESL.) para que ele mude para verde (LIG.).
    • Desabilitar: Clique no interruptor verde (LIG.) para que ele mude para branco (DESL.).
A primeira vez que ativa um navegador, você é solicitado a conceder permissões ao Avast AntiTrack para acessar seu navegador.

Privacidade do sistema

O sistema operacional Windows possui muitas configurações relacionadas à privacidade que o Avast AntiTrack pode otimizar e monitorar para aumentar a privacidade. Se estiver usando o Avast AntiTrack pela primeira vez, você precisa ativar a Privacidade do sistema para começar a melhorar a privacidade do seu sistema:

1. Selecione Privacidade do sistema no painel esquerdo e depois clique em Começar.
  2. As configurações recomendadas são divididas em três grupos:
    • Manter minha privacidade diante do meu sistema: Impeça o Windows de coletar dados sobre o uso do seu PC.
    • Mantenha meus dados privados: Impeça o Windows, outros aplicativos e terceiros de coletar dados sobre suas fotos, músicas e outros arquivos de mídia armazenados no seu PC.
    • Ocultar-me de cibercriminosos: Impeça que hackers possam acessar dados armazenados nas contas do computador.
    Clique em Gerenciar ao lado de um grupo para modificar as opções de privacidade.
  3. Por padrão, todas as opções de privacidade estão ativadas. Para desativar uma opção de privacidade, desmarque a caixa pertinente. Depois clique em Salvar.
  4. Repita as etapas 2 a 3 acima para os demais grupos de privacidade do sistema. Depois, clique em Aplicar as configurações e reiniciar o PC.
  5. Clique em Sim para reiniciar seu PC.
Recomendamos salvar seu trabalho e fechar todos os outros aplicativos antes de reiniciar o seu PC.

As configurações de privacidade do sistema são aplicadas quando o PC é reiniciado. O Avast AntiTrack agora monitora ativamente as configurações de privacidade do sistema e notifica se alguma configuração for alterada sem a sua permissão.

Meus rastros

Na tela Meus rastros, você pode apagar cookies de cada navegador compatível, apagar seus dados de navegação e adicionar um site à sua lista de permissões para impedir limpeza de cookies em sites específicos.

Limpar cookies

Cookies são arquivos deixados por sites, rastreadores e terceiros no seu navegador para permitir que eles vejam sua atividade online. Para proteger sua privacidade online e configurar o Avast AntiTrack para apagar regularmente os cookies de seus navegadores:

1. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  2. Clique no menu suspenso Limpeza do cookieLimpeza agendada de cookies ao lado do navegador selecionado e escolha a frequência de limpeza de cookies.
O Safari exige acesso total ao disco antes de definir uma agenda de limpeza de cookies. Clique em Permitir acesso ao disco e depois siga as instruções na tela para permitir que o Avast AntiTrack apague cookies do Safari.

Os cookies são apagados automaticamente do navegador selecionado de acordo com a agenda definida.

Apagar os dados de navegação

Dados de navegação são informações que costumam ser armazenados no navegador quando você acessa sites. O Avast AntiTrack permite especificar exatamente quais tipos de dados de navegação você quer apagar:

1. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  2. Clique em Apagar dadosSelecionar dados para limpar ao lado do navegador escolhido.
  3. Marque a caixa ao lado de cada tipo de dados de navegação que deseja apagar (ou marque Selecionar todosAtivar todos).
Os tipos de dados de navegação disponíveis para apagar dependem do navegador que você selecionou.
  1. Também é possível marcar Salvar minhas configurações para garantir que o Avast AntiTrack memorize suas seleções preferidas para todos os navegadores sempre que você clicar em Limpar dados.
  2. Clique em Limpar dados selecionados.

Os dados de navegação selecionados agora estão apagados no seu navegador escolhido.

Lista de permissões de cookies

Para evitar apagar cookies em determinados sites:

1. Selecione Meus rastros no painel da esquerda.
  2. Clique em Abrir lista branca.
  3. Adicione um site à sua lista de permissões:
    • Clique em Escolha uma das opções usadas e depois selecione um site da lista.
    • Clique na caixa de texto, digite um URL (por exemplo, www.example.com). Depois clique em Adicionar.

Os sites selecionados agora são excluídos da limpeza de cookies e aparecem na sua lista de permissões. Para excluir um site da lista de permissões, clique no ícone de lixeira Remover ao lado do site na lista de permissões.

Relatórios

Na tela Relatórios, você pode revisar as informações do seu histórico de atividades de rastreamento, das suas alterações de impressão digital e as configurações que contribuem para sua pontuação de privacidade.

Histórico de rastreamento

Para exibir informações sobre tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast AntiTrack:

1. Selecione RelatóriosHistórico de Rastreamento.
  2. Para cada tentativa de rastreamento bloqueada, você pode ver as informações a seguir:
    • Fonte de rastreamento
    • Site
    • Data
    • Hora

Para apagar todos os dados de atividade de rastreamento, clique em Limpar histórico de rastreamentoLimpar histórico de atividade de rastreamento.

Alterações de impressão digital online

O Avast AntiTrack altera continuamente sua impressão digital online segundo uma programação aleatória para proteger sua identidade online.

Para ver um registro das alterações na sua impressão digital online, selecione RelatóriosAlterações de impressão digital online.

Para apagar o histórico de alterações na sua impressão digital online, clique em Limpar histórico de alterações da impressão digital online.

Pontuação de privacidade

O Avast AntiTrack inclui vários componentes que funcionam juntos para proteger sua privacidade online. Sua pontuação de privacidade reflete o número de componentes ativados e configurados eficazmente para proteger sua privacidade.

Para melhorar sua pontuação de privacidade:

1. Selecione RelatóriosPontuação de Privacidade.
  2. Veja o status de cada componente:
    • Status vermelho: Problemas sérios que impedem o Avast AntiTrack de proteger sua privacidade online.
    • Status vermelho: Problemas que impedem o Avast AntiTrack de proteger sua privacidade online.
    • Status amarelo: Componentes que estão ativados parcialmente, mas que poderiam se configurados com mais eficácia.
    • Status verde: Componentes ativados ou configurados de forma eficaz para proteger sua privacidade online.
  3. Clique em um componente para ajustar suas configurações e melhorar sua pontuação de privacidade.

Sua pontuação de privacidade é mais alta quando todos os componentes estão ativados e sua lista de permissões está vazia.

A tela Relatórios mostra informações sobre tentativas de rastreamento que foram detectadas e bloqueadas pelo Avast AntiTrack e as informações sobre suas mudanças de impressão digital online.

Rastreadores

Para exibir informações sobre tentativas de rastreamento detectadas pelo Avast AntiTrack, selecione RelatóriosRastreadores.

Role para baixo para ver as informações a seguir:

• Tentativas de rastreamento: Veja uma representação visual das tentativas de rastreamento bloqueadas de acordo com o nível de ameaça avaliado.
    • Rosa: Alta ameaça.
    • Amarelo: Ameaça média.
    • Roxo: Baixa ameaça.
  • Os 5 principais sites de rastreamento: Veja os nomes dos sites que tentarem rastrear você com mais frequência e o número de vezes que eles tentaram o rastreamento.
  • Tentativas de rastreamento bloqueadas: Veja uma lista de todas as tentativas de rastreamento bloqueadas. A cor do ícone ao lado de cada tentativas de rastreamento indica o nível de ameaça. Toque um uma das tentativas de rastreamento para ver mais informações.

Impressões digitais

Para ver alterações de impressão digital online recentes, selecione RelatóriosRastreadores.

Role para baixo para ver as informações a seguir:

• Um gráfico que mostra as 12 últimas mudanças de impressão digital online e o número de rastreadores que foram bloqueados para cada um deles.
  • Dados adicionais relacionados às duas alterações de impressão digital online mais recentes.

Configurações

Clique em Configurações no canto inferior esquerdo da interface para modificar suas configurações do Avast AntiTrack.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Idioma do aplicativo: Clique no menu suspenso para alterar o idioma da interface do usuário.
  • Notifique-me sobre tentativas de rastreamento bloqueadas: Clique no menu suspenso para definir a frequência das notificações sobre as tentativas de rastreamento bloqueadas. Selecione Nunca para desativar as notificações.
  • Notificar-me sobre a configuração de privacidade do sistema: Clique no menu suspenso para definir a frequência das notificações do Avast AntiTrack sobre as alterações às configurações de privacidade do sistema.
  • Ativar a detecção de rastreamento (ativado como padrão): Permite que o Avast AntiTrack grave entradas no registro da Atividade de Rastreamento. Se você desativar essa configuração, o navegador permanecerá protegido, mas o Avast AntiTrack não reunirá dados durante as tentativas de rastreamento.
  • Mostrar notificações para mudanças de impressão digital online: Exibe uma notificação toda vez que sua impressão digital online é alterada.
  • Iniciar o Avast AntiTrack ao iniciar o meu PC (ativado como padrão): Permite que o Avast AntiTrack inicie automaticamente sempre que você ligar seu PC.
  • Minimize o AntiTrack quando iniciar: Minimiza a interface do usuário do Avast AntiTrack na inicialização.

Clique em Configurações no painel esquerdo para modificar as configurações do Avast AntiTrack.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Ativar proteção de rastreamento e detecção: Permite que o Avast AntiTrack grave entradas no registro da Atividade de Rastreamento. Se você desativar essa configuração, seu navegador permanecerá protegido, mas o Avast AntiTrack não reunirá dados durante as tentativas de rastreamento.
  • Ativar filtragem HTTPS: Permite que o Avast AntiTrack inspecione tentativas de rastreamento no tráfego HTTPS.
  • Mostrar notificações para mudanças de impressão digital online: Exibe uma notificação toda vez que sua impressão digital online é alterada.
  • Abrir o AntiTrack ao iniciar o sistema: Permite que o Avast AntiTrack inicie automaticamente sempre que você ligar seu Mac.
  • Minimizar o Avast AntiTrack ao iniciar o sistema: O Avast AntiTrack está visível no Dock sempre que você liga o Mac.
  • Notifique-me sobre tentativas de rastreamento bloqueadas: Clique no menu suspenso para definir a frequência das notificações sobre as tentativas de rastreamento bloqueadas. Selecione Nunca para desativar as notificações.

Clique em Configurações no painel inferior para modificar as configurações do Avast AntiTrack.

As opções a seguir estão disponíveis:

• Proteja sua privacidade: Quando a proteção do Avast AntiTrack está ativada, o botão fica verde (ON). Para desativar a proteção do Avast AntiTrack, toque no botão verde (LIG.) para que fique branco (DESL).
  • Notificações de tentativas de rastreamento (ativado como padrão): Gerencia as notificações que você recebe do Avast AntiTrack com as configurações abaixo:
    • Notificações de tentativas de rastreamento: Para desativar todas as notificações do Avast AntiTrack, toque no botão verde (LIG.) para que fique branco (DESL).
    • Frequência de notificação: Para alterar a frequência das notificações de tentativas de rastreamento, selecione uma das opções a seguir:
      • Cada 10 tentativas
      • Cada 20 tentativas
      • Cada 50 tentativas
      • Cada 100 tentativas
  • Licenciamento: Veja o tipo e data de término da sua assinatura do Avast AntiTrack.
  • Suporte: Envie uma mensagem ao Suporte da Avast ou acesse o site de suporte da Avast.
  • Redefinição de dados: Toque em Redefinir minhas tentativas de rastreamento se quiser excluir todos os dados de tentativa de rastreamento do Avast AntiTrack.
  • Contrato de Licença de Usuário Final: Veja o Contrato de Licença de Usuário Final da Avast.
  • Política de privacidade: Veja a Política de Privacidade da Avast.
  • Privacidade pessoal (ativado como padrão): Para parar de compartilhar seus dados de uso com terceiros para fins de análise, toque no botão verde (LIG.) para que ele mude para branco (OFF).
  • Versão: Verifique o número de versão do seu app.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x para Windows
  • Avast AntiTrack Premium 1.x para Mac
  • Avast AntiTrack 1.x para Android