Recuperação do acesso ao Avast Antivirus sem uma senha

O Avast Antivírus permite definir uma senha para proteger o acesso a várias áreas do aplicativo. Se você esquecer sua senha, você poderá recuperar acesso ao seu programa do Avast Antivirus. Consulte a seção relevante neste artigo para reinstalar o Avast Antivirus ou remover o arquivo aswResp.dat.

Este artigo não está relacionado às senhas da Conta Avast ou o recurso de gerenciador do Avast Passwords no Avast Antivirus. Para obter mais informações, consulte os artigos a seguir:

Reinstalar o Avast Antivirus

Se não conseguir se lembrar da sua senha, você pode recuperar o acesso a áreas protegidas por senha do Avast Antivirus ao reinstalar o aplicativo no Modo Seguro.

1. Inicie o Windows no Modo de Segurança, seguindo as etapas no artigo abaixo:
  2. Desinstalar o Avast Antivirus. Para instruções de desinstalação, consulte o artigo a seguir:
  3. Reinstalar o Avast Antivirus. Para obter instruções para instalação, consulte os artigos abaixo de acordo com a versão do seu produto:

Após reinstalar o Avast Antivirus, você poderá obter acesso ao aplicativo sem uma senha. Para definir uma senha nova, consulte o seguinte artigo:

Remover o arquivo aswResp.dat

Se não conseguir se lembrar da sua senha, você poderá recuperar acesso a áreas do Avast Antivirus protegidas por senha, removendo o arquivo aswResp.dat.

1. Veja se você entrou no Windows com permissões de administrador. Para mais informações, consulte o artigo a seguir:
  2. Inicie o Windows no Modo de Segurança, seguindo as etapas no artigo abaixo:
  3. Pressione simultaneamente as teclas Win e X em seu teclado e selecione Explorador de arquivos no menu.
  4. Clique no ícone Iniciar e selecione Computador.
  5. Clique duas vezes em seu Disco local (geralmente, C:) onde o Avast Antivirus está instalado como padrão.
  6. Digite o caminho do arquivo C:\ProgramData\AVAST Software\Avast na barra de endereço na parte superior da janela do Explorador de Arquivos.
    Se não conseguir localizar a pasta ProgramData, consulte o artigo da Microsoft a seguir para tornar arquivos e pastas ocultos visíveis:
  7. Na pasta do Avast, localize o arquivo aswResp.dat. Selecione o arquivo e depois clique com o botão direito e selecione Excluir.
  8. Clique em Sim na caixa de diálogo de confirmação exibida.
  9. Reinicie seu PC. Após reiniciar o PC, o Avast pode ser acessado sem senha. Para definir uma senha nova, consulte o seguinte artigo: