Retrouver l'accès au programme Avast sans mot de passe

Avast Antivirus vous permet de définir un mot de passe pour protéger l'accès à différentes zones du programme. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez retrouver l'accès à Avast Antivirus de deux manières :

Cet article n'est pas lié aux mots de passe du compte Avast ni au gestionnaire de mots de passe d'Avast Antivirus. Pour plus d'informations, consultez l'article suivant :

Réinstaller Avast

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez retrouver l'accès à des composants protégés par mot de passe du programme Avast en réinstallant ce dernier dans le mode sans échec.

1. Désinstallez Avast. Pour obtenir des instructions de désinstallation, veuillez lire l'article suivant :
  2. Réinstallez Avast. Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous aux articles suivants selon la version de votre produit :

Une fois Avast réinstallé, vous pouvez y accéder sans mot de passe. Pour définir un nouveau mot de passe, veuillez lire l'article suivant :

Supprimer le fichier aswResp.dat

Si vous avez oublié votre mot de passe, vous pouvez retrouver l'accès à des composants protégés par mot de passe du programme Avast en supprimant le fichier aswResp.dat.

Avant de commencer, assurez-vous d'être connecté à Windows en tant qu'administrateur.

1. Démarrez Windows en Mode sans échec conformément à l'article du support de Windows suivant :
  2. Sur votre clavier, appuyez simultanément sur les touches Win + X et sélectionnez Explorateur de fichiers dans le menu.
  3. Dans le menu DÉMARRER, sélectionnez Ordinateur.
  4. Dans le menu DÉMARRER, sélectionnez Ordinateur.
  5. Cliquez deux fois sur votre disque local (en général, C:), où Avast est installé par défaut.
  6. Suivez le chemin C:\ProgramData\AVAST Software\Avast pour accéder aux fichiers Avast sur votre disque local :
    Si vous ne pouvez pas localiser le dossier ProgramData sur votre système, suivez les instructions de la page du support Windows :
  7. Dans le dossier Avast, localisez le fichier aswResp.dat et supprimez-le.
  8. Cliquez sur Oui dans la boîte de dialogue de confirmation qui s'affiche.
  9. Redémarrez votre ordinateur. Après le redémarrage de votre ordinateur, Avast est accessible sans mot de passe. Pour définir un nouveau mot de passe, veuillez lire l'article suivant :
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premium 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Antivirus Gratuit 17.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits
  • Microsoft Windows Vista Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 2, 32/64 bits