Recuperar el acceso al programa Avast sin una contraseña

Avast Antivirus permite establecer una contraseña para proteger el acceso a diversas áreas del programa. Si olvida la contraseña, puede recuperar el acceso al programa Avast Antivirus de dos formas:

Este artículo no está relacionado con las contraseñas de la cuenta Avast ni con la característica de administración Contraseñas de Avast Antivirus. Para obtener más información, lea los artículos siguientes:

Reinstalar Avast

Si no recuerda su contraseña, puede recuperar el acceso a áreas de Avast protegidas por contraseña si reinstala el programa en Modo seguro.

1. Desinstale Avast. Para obtener instrucciones de cómo hacerlo, lea el artículo siguiente:
  2. Reinstale Avast. Para obtener instrucciones de instalación, consulte los artículos siguientes según la versión de su producto:

Una vez reinstalado Avast, podrá acceder al programa sin una contraseña. Para establecer una contraseña nueva, lea el artículo siguiente:

Eliminar el archivo aswResp.dat

Si no recuerda su contraseña, puede recuperar el acceso a áreas de Avast protegidas por contraseña si elimina el archivo aswResp.dat.

Antes de empezar, asegúrese de haber iniciado sesión en Windows con permisos de administrador.

1. Inicie Windows en Modo seguro tal como se explica en el siguiente artículo de soporte técnico de Windows:
  2. Presione a la vez las teclas Win + X de su teclado y seleccione Explorador de archivos en el menú.
  3. En el menú INICIO, seleccione Equipo.
  4. En el menú INICIO, seleccione Mi equipo.
  5. Haga doble clic en su Disco local (normalmente C:) en el que se ha instalado Avast de forma predeterminada.
  6. Siga la ruta C:\ProgramData\AVAST Software\Avast para acceder a los archivos de Avast que están en su disco local:
    Si no encuentra la carpeta ProgramData en su sistema, siga las instrucciones de la página de soporte de Windows:
  7. En la carpeta Avast, localice el archivo aswResp.dat y elimínelo.
  8. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en .
  9. Reinicie el PC. Una vez reiniciado el PC, se podrá acceder a Avast sin una contraseña. Para establecer una contraseña nueva, lea el artículo siguiente:
  • Avast Ultimate 17.x
  • Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit