Recuperar el acceso a Avast Antivirus sin una contraseña

Avast Antivirus permite establecer una contraseña para proteger el acceso a diversas áreas de la aplicación. Si olvida la contraseña, puede recuperar el acceso a Avast Antivirus de dos formas. Para reinstalar Avast Antivirus o eliminar el archivo aswResp.dat, consulte la sección correspondiente de este artículo.

Este artículo no está relacionado con las contraseñas de la cuenta Avast ni con la característica de administración Avast Passwords de Avast Antivirus. Para obtener más información, lea los artículos siguientes:

Volver a instalar Avast Antivirus

Si no recuerda su contraseña, puede recuperar el acceso a áreas de Avast Antivirus protegidas por contraseña si reinstala la aplicación en Modo seguro.

1. Inicie Windows en Modo seguro siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  2. Desinstale Avast Antivirus. Consulte las instrucciones de desinstalación en el artículo siguiente:
  3. Vuelva a instalar Avast Antivirus. Para obtener instrucciones de instalación, consulte los artículos siguientes según la versión de su producto:

Una vez reinstalado Avast Antivirus, podrá acceder a la aplicación sin una contraseña. Para establecer una nueva contraseña, consulte el artículo siguiente:

Eliminar el archivo aswResp.dat

Si no recuerda su contraseña, puede recuperar el acceso a áreas de Avast Antivirus protegidas por contraseña eliminando el archivo aswResp.dat.

1. Asegúrese de que ha iniciado sesión en Windows con privilegios de administrador. Para obtener más información, consulte el artículo siguiente:
  2. Inicie Windows en Modo seguro siguiendo las instrucciones del artículo siguiente:
  3. Presione a la vez las teclas Win y X del teclado y seleccione Explorador de archivos en el menú.
  4. Haga clic en el icono Inicio de Windows y seleccione Configuración.
  5. Haga doble clic en su Disco local (normalmente C:) en el que se ha instalado Avast Antivirus de forma predeterminada.
  6. Escriba la ruta de archivo C:\ProgramData\AVAST Software\Avast en la barra de direcciones en la parte superior de la ventana del Explorador de archivos.
    Si no encuentra la carpeta ProgramData, consulte el artículo siguiente de Microsoft para mostrar archivos y carpetas ocultos:
  7. En la carpeta Avast, localice el archivo aswResp.dat. Seleccione el archivo, haga clic en el botón derecho en él y seleccione Eliminar.
  8. En el cuadro de confirmación que aparece, haga clic en .
  9. Reinicie el PC. Una vez reiniciado el PC, se podrá acceder a Avast sin una contraseña. Para establecer una nueva contraseña, consulte el artículo siguiente:
  • Avast Omni 1.x
  • Avast Premium Security 20.x
  • Avast Free Antivirus 20.x
  • Microsoft Windows 10 Home/Pro/Enterprise/Education - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Enterprise - 32 o 64 bits
  • Microsoft Windows 7 Home Basic/Home Premium/Professional/Enterprise/Ultimate - Service Pack 2, 32 o 64 bits