Avast Cleanup Premium - Perguntas frequentes

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização que escaneia e resolve problemas de desempenho, armazenamento e segurança em seu PC. O Cleanup Premium é um produto pago e exige uma licença paga em separado para ser usado.

Este artigo está relacionado à versão mais recente do Avast Cleanup. Se algumas das instruções ou respostas abaixo não corresponderem à sua versão do Cleanup, certifique-se de que sua versão de programa Avast esteja atualizada ou baixe o Avast Cleanup Premium no site da Avast. Para obter instruções sobre como atualizar sua versão de programa do Avast Antivirus, leia o seguinte artigo:

Geral

O que é o Avast Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é uma ferramenta de otimização de PC. O Cleanup Premium escaneia seu PC para identificar problemas que podem ocupar espaço ou interferir no desempenho do seu PC e permite selecionar quais problemas serão removidos ou resolvidos.

Há uma versão grátis ou de teste disponível para o Cleanup Premium?

O Avast Cleanup Premium é um produto pago e exige uma licença paga em separado para ser usado.

Se você usa o Avast Antivirus, você pode executar um escaneamento inicial do Cleanup. Para resolver qualquer problema encontrado, você poderá comprar uma assinatura do Cleanup Premium através da interface do usuário do Avast.

Se não usar o Avast Antivirus, você pode comprar e baixar o Avast Cleanup Premium no site da Avast.

Recursos

Como fazer um escaneamento?

Se você usa o Avast Antivirus, você pode executar um escaneamento inicial abrindo a sua interface do usuário do Avast e acessando DesempenhoCleanup PremiumEscanear agora. Para executar escaneamentos adicionais ou resolver problemas encontrados, é necessário comprar uma assinatura do Cleanup Premium.

Se você já comprou e instalou o Cleanup Premium, clique duas vezes no ícone do Cleanup Premium em sua área de trabalho e depois selecione qual escaneamento você deseja executar ao clicar no quadro pertinente:

• Manutenção: um escaneamento abrangente que detecta itens desfeitos ou redundantes no sistema, além de dados de rastreamento.
  • Acelerador: escaneia se há programas desnecessários, além de programas iniciados durante a inicialização do sistema, que ainda estão em funcionamento em segundo plano.
  • Liberação de Espaço: procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programas ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem ocupar muito espaço em disco em seu PC.
  • Corrigir problemas: escaneia se há configurações do sistema incomuns, que possam afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC.

Para obter informações sobre cada escaneamento, leia o artigo a seguir:

O que o Cleanup Premium faz com meus arquivos criptografados?

O Avast Cleanup Premium ignora partições e arquivos criptografados para garantir sua privacidade e segurança. Se todo o seu disco rígido estiver criptografado, o Cleanup Premium não poderá escanear e otimizar seu sistema.

Posso revisar os detalhes da otimização do Cleanup Premium antes que ele faça a limpeza?

Sim. Quando o Avast Cleanup Premium concluir um escaneamento, você poderá revisar e gerenciar qualquer problema encontrado.

Download, instalação e ativação

Como fazer para instalar e ativar o Cleanup Premium?

Se você comprou o Avast Cleanup Premium através do seu Avast Antivirus, o Cleanup Premium está instalado e ativado.

Se você comprou o Avast Cleanup Premium como produto autônomo no site da Avast, siga este procedimento para instalar e ativar o programa:

1. Baixe e execute o arquivo de instalação do Avast Cleanup Premium.
  2. Clique em Sim na caixa de diálogo Controle de Conta de Usuário.
  3. Confirme o local do arquivo do Cleanup Premium e depois clique em Avançar.
  4. Clique em Instalar e depois clique em Concluir.
  5. Insira seu código de ativação no diálogo de ativação que é exibido, depois clique em OK.

Para obter instruções mais detalhadas, consulte os artigos a seguir:

Como faço para comprar o Cleanup Premium?

Se você usa o Avast Antivirus, siga este procedimento para comprar o Avast Cleanup Premium:

1. Abra a interface de usuário do Avast e acesse DesempenhoCleanup Premium.
  2. Clique em Escanear agora.
  3. Depois que o Cleanup Premium executar um escaneamento inicial, clique em Resolver.
  4. Siga as instruções na tela para comprar e instalar o Cleanup Premium.

Se você não usa o Avast Antivirus, você poderá comprar uma assinatura do Avast Cleanup Premium no site da Avast.

Posso transferir meu código de ativação do Cleanup Premium de um PC para outro?

Se você comprou um código de ativação do Avast Cleanup Premium para 1 PC, o código de ativação pode ser usado apenas no PC onde foi ativado pela primeira vez.

Se você comprou um código de ativação do Avast Cleanup Premium para vários PCs, será possível usar o código de ativação no número de PCs para o qual a assinatura foi comprada.

O que é um escaneamento de manutenção?

O escaneamento de Manutenção é um escaneamento abrangente que verifica se há os seguintes problemas em seu PC:

• Itens de registro desfeitos
  • Atalhos desfeitos
  • Limpador de arquivos inúteis do sistema
  • Cache do navegador
  • Cookies de rastreamento
  • Histórico de navegação e download

Para iniciar um escaneamentoManutenção, clique duas vezes no ícone Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho e clique em Manutenção Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver. Para obter informações detalhadas, leia o seguinte artigo:

O que é o Acelerador?

A opção Acelerador escaneia se há problemas que podem afetar a velocidade e desempenho do seu sistema. Durante o escaneamento do Acelerador, o Cleanup Premium verifica os seguintes problemas:

• Programas em segundo plano e de inicialização
  • Programas inúteis

Para iniciar um escaneamentoAcelerador, clique duas vezes no ícone Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho e clique em Acelerador Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver. Para obter informações detalhadas, leia o seguinte artigo:

O que é Liberação de Espaço?

A opção Liberação de espaço procura por arquivos residuais criados pelo sistema, programa ou instaladores (como arquivos temporários, de log e em cache, incluindo dados do navegador) que podem ocupar muito espaço em disco em seu PC.

Para iniciar um escaneamentoLiberação de espaço, clique duas vezes no ícone Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho e clique em Liberação de espaço Após um escaneamento, você pode selecionar quais itens você quer resolver. Para obter informações detalhadas, leia o seguinte artigo:

O que é Corrigir problemas?

A opção Corrigir problemas escaneia se há configurações do sistema incomuns, que possam afetar a confiabilidade do comportamento do seu PC.

Para iniciar um escaneamentoCorrigir problemas, clique duas vezes no ícone Avast Cleanup Premium em sua área de trabalho e clique em Corrigir problemas Após um escaneamento, você pode selecionar quais problemas você quer resolver. Para obter informações detalhadas, leia o seguinte artigo:

O que é o Centro de Resgate?

O Centro de Resgate permite desfazer certas alterações feitas pelo Cleanup Premium. Para acessar o Centro de Resgate, clique no ícone de resgate no lado direito da interface do Cleanup Premium. Você pode exibir uma lista de ações e clicar em Desfazer ao lado de qualquer ação que desejar desfazer.

Como faço para gerenciar as configurações do Cleanup Premium?

Você pode acessar as configurações do Avast Cleanup Premium clicando no ícone de engrenagem no lado direito da interface do Cleanup Premium. Você pode gerenciar várias configurações, como idioma, notificações e sua assinatura do Cleanup Premium. Para obter informações sobre as configurações do Cleanup Premium, leia o artigo a seguir:

Configurações

Posso usar meu PC durante um escaneamento?

Sim, você pode continuar a usar seu PC enquanto o Cleanup Premium executa o escaneamento e a limpeza. No entanto, recomendamos revisar os resultados do escaneamento para confirmar as ações que o Cleanup Premium executa.

Posso programar o Cleanup Premium para ser executado automaticamente?

Não. No momento, o Avast Cleanup Premium não tem uma opção de agendamento.

Solução de problemas

Posso desfazer alterações feitas pelo Cleanup Premium?

Sim. Se não ficar satisfeito com alguma alteração feita pelo Cleanup Premium em seu PC, você poderá desfazer certas alterações no Centro de Resgate.

Nem todas as ações do Cleanup Premium podem ser revertidas.

Como faço para relatar um problema ou suspeita de bug?

Se o Avast Cleanup Premium produzir resultados inesperados ou mensagens de erro, relate o problema ao Suporte da Avast Cleanup Premium, enviando um tíquete. Envie uma descrição detalhada de como reproduzir o erro e inclua as seguintes informações:

• Sua versão do Windows e a marca, modelo e placa de vídeo do seu PC.
  • Descrição detalhada do problema e a sequência de ações que levou ao problema.
  • Qualquer mensagem de erro exibida.
  • Qualquer diferença em seu PC após o problema no Cleanup Premium.

Como faço para relatar um arquivo inútil ou programa identificado erradamente que o Cleanup Premium removeu do meu sistema?

Se o Avast Cleanup Premium desativar ou remover um arquivo ou programa que você deseja manter, informe o programa ao Suporte da Avast.

Você pode informar o problema ao Suporte da Avast abrindo um tíquete de suporte e incluindo o nome exato do arquivo ou programa e o resultado indesejado. Inclua todas as informações específicas e pertinentes.

• Avast Cleanup Premium 17.x