Avast AntiTrack Premium - Guida introduttiva

Avast AntiTrack Premium è un'applicazione per la privacy progettata per proteggere l'identità degli utenti dalle più recenti tecniche di tracciamento online e per salvaguardare la privacy del sistema. Dopo l'installazione di Avast AntiTrack Premium e l'attivazione dell'abbonamento, fare riferimento alle sezioni in questo articolo per scoprire come utilizzare Avast AntiTrack Premium.

Abilitare le estensioni del browser:

Avast AntiTrack Premium verifica automaticamente la presenza dei browser Google Chrome, Mozilla Firefox e Opera nel PC al primo avvio dell'applicazione. Viene quindi offerto di installare l'estensione di Avast AntiTrack per ciascun browser installato. Se si salta questo passaggio oppure si desidera installare l'estensione in seguito, fare riferimento al seguente articolo:

L'estensione del browser Avast AntiTrack Premium viene installata automaticamente e abilitata nei browser Internet Explorer e Microsoft Edge.

Migliorare il punteggio di privacy

Avast AntiTrack Premium include diversi componenti che collaborano per proteggere la privacy. Nella schermata Stato di Privacy viene visualizzato il punteggio di privacy, che rappresenta un'indicazione del livello attuale di protezione della privacy. Il punteggio di privacy è ottimale quando tutti i componenti sono abilitati. Per migliorare il punteggio di privacy:

1. Assicurarsi di essere nella schermata Stato di Privacy, quindi fare clic su Migliora il mio punteggio di privacy.
  2. Nella scheda Punteggio di Privacy viene visualizzato lo stato attuale di ogni componente che può essere abilitato o modificato per incrementare il punteggio di privacy. Gli indicatori di stato sono codificati in base al colore:
    • Rosso: problemi gravi che impediscono ad Avast AntiTrack Premium di proteggere la privacy.
    • Giallo: suggerimenti per un ulteriore miglioramento della privacy.
    • Verde: componenti abilitati o configurati in modo efficace per proteggere la privacy.
    Fare clic sul riquadro di un componente per abilitarlo o modificarne le impostazioni.
  3. Dopo avere abilitato o modificato un componente, fare clic su Stato di Privacy nel riquadro a sinistra per visualizzare il punteggio di privacy migliorato.

Configurare le impostazioni di privacy di Windows

Il sistema operativo Windows offre molte impostazioni per la privacy che Avast AntiTrack Premium può ottimizzare e monitorare per un livello di privacy superiore. Per regolare le impostazioni consigliate per una migliore privacy del sistema:

1. Selezionare Privacy del sistema nel riquadro a sinistra, quindi fare clic su Per iniziare.
  2. Le impostazioni consigliate sono divise in tre gruppi:
    • Mantieni la privacy nel sistema: impedisce a Windows di raccogliere dati sull'utilizzo del PC.
    • Mantieni privati i miei dati: impedisce a Windows, altre applicazioni e terze parti di raccogliere dati su foto, musica e altri file multimediali archiviati nel PC.
    • Nascondimi dagli hacker: impedisce agli hacker di accedere ai dati archiviati negli account del computer.
    Fare clic su Gestisci accanto a un gruppo per modificare le relative opzioni per la privacy.
  3. Per impostazione predefinita, tutte le opzioni per la privacy sono abilitate. Per disabilitare un'opzione per la privacy, fare clic sulla casella accanto a un'opzione per deselezionarla. Quindi fare clic su Salva.
  4. Ripetere i passaggi 2-3 riportati in precedenza per i restanti gruppi di privacy del sistema. Quindi fare clic su Applica le impostazioni e riavvia il PC.
  5. Fare clic su per riavviare il PC.
Si consiglia di salvare il lavoro e di chiudere tutte le altre applicazioni prima di riavviare il PC.

Le impostazioni per la privacy del sistema vengono applicate al riavvio del PC. Avast AntiTrack Premium ora monitora attivamente le impostazioni di privacy del sistema e segnala se eventuali impostazioni sono state modificate senza l'autorizzazione dell'utente.

Monitorare i tentativi di tracciamento

Avast AntiTrack Premium consente di visualizzare esattamente quando vengono bloccati i tentativi di tracciamento e i siti Web che stanno tentando di tracciare l'utente. Nella schermata Stato di Privacy è visualizzata una panoramica degli elementi seguenti:

• Attività di tracciamento: la data e l'ora dei tentativi di tracciamento recenti, i siti Web che hanno tracciato l'attività dell'utente e l'Origine del tracciamento.
  • Siti web che tracciano di più: i siti Web che hanno tentato di tracciare l'utente più di frequente.
  • Totale Tentativi di Tracciamento Bloccati: il numero totale di tentativi di tracciamento bloccati da Avast AntiTrack Premium da quando è stata installata l'applicazione.

Per visualizzare l'intera Cronologia Tracciamenti, fare clic su Report nel riquadro a sinistra e selezionare la scheda Cronologia Tracciamenti.

Monitorare le modifiche della fingerprint

AntiTrack Premium modifica costantemente la fingerprint in modo casuale per proteggere l'identità online degli utenti. Per visualizzare il log delle modifiche della fingerprint:

1. Fare clic su Report nel pannello a sinistra.
  2. Selezionare la scheda Modifiche della fingerprint per visualizzare quante volte ed esattamente in quali momenti è stata modificata la fingerprint.

Cancellare i cookie

I cookie sono file lasciati nei browser da siti Web, tracker e terze parti che possono utilizzarli per visualizzare le attività online degli utenti. Per proteggere la privacy online e configurare Avast AntiTrack Premium per l'eliminazione regolare dei cookie dai browser:

1. Fare clic su Le mie tracce nel pannello a sinistra.
  2. Utilizzare il menu a discesa Cancellazione cookie accanto al browser scelto per selezionare con quale frequenza vengono cancellati i cookie.

I cookie vengono automaticamente cancellati dal browser selezionato a intervalli regolari.

Per evitare la cancellazione dei cookie in determinati siti Web:

1. Fare clic su Le mie tracce nel pannello a sinistra.
  2. Fare clic su Apri lista bianca.
  3. Selezionare uno o più siti Web "popolari" nel menu di scelta rapida... ... o fare clic sulla casella di testo, digitare un URL (ad esempio, www.esempio.com) e fare clic su Aggiungi.

I siti Web selezionati sono ora esclusi dalla cancellazione dei cookie e vengono inseriti in Lista bianca.

Eliminare i dati di navigazione

I dati di navigazione sono informazioni spesso archiviate nel browser quando si visitano i siti Web. Avast AntiTrack Premium consente di specificare esattamente i tipi di dati di navigazione da cancellare:

1. Fare clic su Le mie tracce nel pannello a sinistra.
  2. Fare clic su Cancella dati accanto al browser selezionato.
  3. Selezionare i tipi di dati di navigazione che si desidera eliminare (o selezionare Seleziona tutto).
  4. Se lo si desidera, è possibile selezionare Salva le impostazioni per assicurarsi che Avast AntiTrack Premium ricordi le scelte preferite ogni volta che si fa clic su Cancella dati.
  5. Fare clic su Cancella i dati selezionati.

I dati di navigazione selezionati vengono cancellati dal browser scelto.

Gestire le impostazioni di Avast AntiTrack Premium

Fare clic su Impostazioni nell'angolo in basso a sinistra dell'interfaccia per modificare le impostazioni di Avast AntiTrack Premium:

• Selezionare o deselezionare le seguenti impostazioni:
    • Attiva rilevamento tracciamento (abilitata per impostazione predefinita): consente ad Avast AntiTrack Premium di scrivere voci nel registro Attività di tracciamento. Se questa impostazione viene disabilitata, il browser resta protetto, ma Avast AntiTrack Premium non raccoglie i dati durante i tentativi di tracciamento.
    • Mostra notifiche di modifica della fingerprint: consente di visualizzare una notifica ogni volta che la fingerprint viene modificata.
    • Avvia Avast AntiTrack quando avvio il computer (abilitata per impostazione predefinita): consente ad Avast AntiTrack Premium di avviarsi automaticamente ogni volta che si accende il PC.
    • Riduci la finestra di Avast AntiTrack Premium all'avvio: riduce l'interfaccia di Avast AntiTrack Premium all'avvio.
    • Consenti il ​​filtro del traffico HTTPS per il rilevamento del tracciamento (abilitata per impostazione predefinita): consente ad Avast AntiTrack Premium di analizzare il traffico HTTPS per rilevare eventuali tentativi di tracciamento.
  • Utilizzare i menu a discesa per modificare le seguenti impostazioni:
    • Notifica i tentativi di tracciamento bloccati: per definire la frequenza di visualizzazione delle notifiche relative ai tentativi di tracciamento bloccati. Selezionare Mai per disattivare le notifiche.
    • Seleziona la lingua: fare clic sulla lingua desiderata, quindi su per confermare.
  • Nella schermata delle impostazioni è anche possibile visualizzare:
    • Stato dell'abbonamento: per visualizzare il Codice di attivazione.
    • Aggiornamenti: per visualizzare la versione in uso del programma e verificare se è aggiornato. Se si pensa che la versione del programma in uso non sia aggiornata, fare clic su Controlla aggiornamenti per scaricare ed eseguire la versione più recente di Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x