Avast AntiTrack Premium - Mise en route

Avast AntiTrack Premium est une application de confidentialité conçue pour protéger votre identité face aux dernières méthodes de suivi en ligne et pour préserver la confidentialité de votre système. Après avoir installé Avast AntiTrack Premium et activé votre abonnement, reportez-vous aux sections de cet article pour apprendre comment utiliser Avast AntiTrack Premium.

Activation des extensions de navigateur

Avast AntiTrack Premium vérifie automatiquement les navigateurs Google Chrome, Mozilla Firefox et Opera sur votre ordinateur quand vous ouvrez l'application pour la première fois. Vous serez invité à installer l'extension Avast AntiTrack pour chaque navigateur installé. Si vous passez cette étape ou si vous souhaitez installer l'extension ultérieurement, consultez l'article suivant :

L'extension de navigateur Avast AntiTrack Premium est installée et activée automatiquement sur les navigateurs Internet Explorer et Microsoft Edge.

Amélioration de votre score de confidentialité

Avast AntiTrack Premium comprend plusieurs composants qui travaillent ensemble afin de protéger votre confidentialité. L'écran Statut vie privée affiche votre score de confidentialité, qui indique le niveau de protection actuel de votre confidentialité. Le score de confidentialité atteint son maximum lorsque tous les composants sont activés. Pour améliorer votre score de confidentialité :

1. Assurez-vous que vous êtes sur l'écran Statut vie privée, puis cliquez sur Améliorer mon score de confidentialité.
  2. L'onglet Score de confidentialité affiche l'état actuel de chaque composant qui peut être activé ou modifié pour augmenter votre score de confidentialité. Les indicateurs d'état ont plusieurs couleurs :
    • Rouge : problèmes sérieux qui empêchent la protection de votre confidentialité par Avast AntiTrack Premium.
    • Jaune : suggestions pour améliorer davantage votre confidentialité.
    • Vert : composants activés ou configurés de façon efficace pour protéger votre confidentialité.
    Cliquez sur un panneau de composants pour activer ou modifier ses paramètres.
  3. Après avoir activé ou modifié un composant, cliquez sur Statut vie privée dans le panneau de gauche pour afficher votre score de confidentialité amélioré.

Configuration des paramètres de confidentialité Windows

Votre système d'exploitation Windows dispose de nombreux paramètres liés à la confidentialité qu'Avast AntiTrack Premium peut optimiser et surveiller afin de renforcer votre confidentialité. Pour ajuster les paramètres recommandés pour une confidentialité optimale du système :

1. Sélectionnez Confidentialité système dans le volet de gauche, puis cliquez sur Commencer.
  2. Les paramètres recommandés sont divisés en trois groupes :
    • Rester privé par rapport à mon système : empêchez Windows de récolter des données sur la façon dont vous utilisez votre PC.
    • Garder mes données privées : empêchez Windows, d'autres applications et des tiers de récolter des données sur vos photos, votre musique et d'autres fichiers multimédias stockés sur votre PC.
    • Me cacher des pirates : empêchez les pirates d'accéder aux données stockées dans vos comptes informatiques.
    Cliquez sur Gérer à côté d'un groupe pour modifier ses options de confidentialité.
  3. Par défaut, toutes les options de confidentialité sont activées. Pour désactiver une option de confidentialité, cliquez sur la case située à côté pour la décocher. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
  4. Répétez les étapes 2 et 3 ci-dessus pour les autres groupes de confidentialité du système. Cliquez ensuite sur Appliquer les paramètres et redémarrer le PC.
  5. Cliquez sur Oui pour redémarrer votre PC.
Nous vous recommandons d'enregistrer votre travail et de fermer toutes les autres applications avant de redémarrer votre PC.

Les paramètres de confidentialité de votre système sont appliqués au redémarrage de votre PC. Avast AntiTrack Premium surveille désormais activement les paramètres de confidentialité de votre système et vous avertit si des paramètres sont modifiés sans votre autorisation.

Surveillance des tentatives de suivi

Avast AntiTrack Premium vous permet de voir exactement à quels moments les tentatives de suivi sont bloquées et quels sites Web tentent de vous suivre. L'écran Statut vie privée affiche un aperçu de :

• Activité de pistage : la date et l'heure des tentatives de suivi récentes, les sites Web qui vous suivent et l'Origine du pistage.
  • Sites de pistage principaux : les sites Web qui ont essayé de vous suivre le plus fréquemment.
  • Nombre total de tentatives de pistage bloquées : le nombre total de tentatives de suivi bloquées par Avast AntiTrack Premium depuis que vous avez installé l'application.

Pour afficher votre Historique de pistage complet, cliquez sur Rapports dans le panneau de gauche et sélectionnez l'onglet Historique de pistage.

Surveillance des changements d'empreinte

AntiTrack Premium change constamment votre empreinte numérique de façon aléatoire pour protéger votre identité en ligne. Pour afficher le journal des changements de votre empreinte numérique :

1. Cliquez sur Rapports dans le volet de gauche.
  2. Sélectionnez l'onglet Changements d'empreinte numérique pour voir le nombre de fois où votre empreinte numérique a été modifiée et à quel moment.

Suppression des cookies

Les cookies sont des fichiers que les sites Web, les trackers et les tiers laissent sur votre navigateur, et qui leur permettent de voir votre activité en ligne. Pour protéger votre vie privée en ligne et configurer Avast AntiTrack Premium pour supprimer régulièrement les cookies de vos navigateurs :

1. Cliquez sur Mes traces dans le volet de gauche.
  2. Utilisez le menu déroulant Suppression des cookies en regard du navigateur choisi pour sélectionner la fréquence de suppression des cookies.

Les cookies sont à présent régulièrement et automatiquement supprimés du navigateur sélectionné.

Pour empêcher la suppression des cookies sur certains sites Web :

1. Cliquez sur Mes traces dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur Ouvrir la liste blanche.
  3. Cochez un ou plusieurs sites Web « populaires » dans le menu déroulant… … ou cliquez sur la zone de texte, saisissez une URL (par exemple, www.exemple.com) et cliquez sur Ajouter.

Les sites Web sélectionnés sont à présent exclus de la suppression de cookies et apparaissent dans votre liste blanche.

Effacement des données de navigation

Les données de navigation sont des informations souvent stockées dans votre navigateur lorsque vous visitez des sites Web. Avast AntiTrack Premium vous permet de définir exactement quels types de données de navigation vous souhaitez effacer :

1. Cliquez sur Mes traces dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur Effacer en regard du navigateur choisi.
  3. Cochez les types de données de navigation que vous souhaitez effacer (ou cochez Sélectionner tout).
  4. Vous pouvez éventuellement cocher Enregistrer mes paramètres pour vous assurer qu'Avast AntiTrack Premium retienne vos sélections favorites pour tous les navigateurs chaque fois que vous cliquez sur Effacer.
  5. Cliquez sur Effacer les données sélectionnées.

Les données de navigation sélectionnées sont à présent effacées du navigateur choisi.

Gestion de vos paramètres Avast AntiTrack Premium

Cliquez sur Paramètres dans le coin inférieur gauche de l'interface pour modifier vos paramètres Avast AntiTrack Premium :

• Cochez ou décochez les paramètres suivants :
    • Activer la détection de pistage (activé par défaut) : autorise Avast AntiTrack Premium à écrire des entrées dans l'enregistrement du suivi d'activité. Si vous désactivez ce paramètre, votre navigateur reste protégé mais Avast AntiTrack Premium ne peut pas collecter les données pendant les tentatives de suivi.
    • Notifiez-moi des changements d'empreintes : affiche une notification lors de chaque modification de votre empreinte numérique.
    • Démarrer Avast AntiTrack au démarrage de mon PC (activé par défaut) : autorise Avast AntiTrack Premium à démarrer automatiquement à chaque fois que vous allumez votre ordinateur.
    • Réduire AntiTrack Premium au démarrage : réduit l'interface d'Avast AntiTrack Premium au démarrage.
    • Autoriser le filtrage du trafic HTTPS pour la détection du suivi (activé par défaut) : permet à Avast AntiTrack Premium d'inspecter le trafic HTTPS pour repérer les tentatives de suivi.
  • Utilisez les menus déroulants pour modifier les paramètres suivants :
    • M'avertir en cas de tentatives de suivi bloquées : définit la fréquence à laquelle vous souhaitez voir les notifications concernant les tentatives de suivi. Sélectionnez Jamais pour désactiver les notifications.
    • Sélectionnez la langue : cliquez sur la langue souhaitée, puis cliquez sur Oui pour confirmer.
  • Depuis l'écran des paramètres, vous pouvez également afficher :
    • Statut de l'abonnement : afficher votre Code d'activation.
    • Mises à jour : afficher la version actuelle de votre programme et confirmer qu'elle est à jour. Si vous pensez que la version de votre programme n'est peut-être pas à jour, cliquez sur Rechercher des mises à jour pour télécharger et exécuter la version la plus récente d'Avast AntiTrack Premium.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x
  • Microsoft Windows 10 Famille/Pro/Entreprise/Enseignement - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8.1/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 8/Pro/Entreprise - 32/64 bits
  • Microsoft Windows 7 Édition Familiale Basique/Édition Familiale Premium/Professionnel/Entreprise/Édition Intégrale - Service Pack 1, 32/64 bits