Avast AntiTrack: primeros pasos

Avast AntiTrack es una aplicación de privacidad diseñada para mantener protegida su identidad frente a las últimas técnicas de rastreo en línea.

En este artículo se presupone que Avast AntiTrack ya está instalado en el dispositivo. Consulte las instrucciones detalladas en el artículo siguiente:

Abrir Avast AntiTrack

Abra Avast AntiTrack con uno de los métodos siguientes:

• Haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack del escritorio.
  • Haga doble clic en el icono Avast AntiTrack en la barra de tareas del sistema.

Abra Avast AntiTrack con uno de los métodos siguientes:

• Haga clic en el icono de Avast AntiTrack en la barra de menús y seleccione Mostrar Avast AntiTrack.
  • Haga clic en Ir en la barra de menús y seleccione Aplicaciones. A continuación, haga doble clic en el icono de Avast AntiTrack.

En la pantalla de inicio de su dispositivo, toque el icono de Avast AntiTrack para abrir la tienda.

Configuración inicial

Cuando abre Avast AntiTrack por primera vez, la aplicación busca automáticamente los navegadores Google Chrome, Mozilla Firefox y Opera en su PC y, a continuación, le indica que instale la extensión Avast AntiTrack para aquellos que tenga en su sistema. Si omite este paso o necesita instalar la extensión más adelante, consulte el artículo siguiente:

La extensión para navegador de Avast AntiTrack se instala y se activa automáticamente en los navegadores Internet Explorer y Microsoft Edge.

Después de comprar una suscripción, Avast AntiTrack le indica que configure el bloqueo de seguimiento en sus navegadores.

1. Toque Permitir para dar a Avast AntiTrack acceso a sus navegadores.
  2. Toque Aceptar para permitir que el certificado de Avast AntiTrack establezca una VPN.
  3. Toque Permitir para dar a Avast AntiTrack permiso de acceso a sus navegadores utilizando una VPN.
  4. Toque Aceptar para permitir que Avast AntiTrack configure una conexión VPN local.

Avast AntiTrack ya está instalado en su dispositivo Android.

Estado de privacidad

La pantalla Estado de privacidad muestra la siguiente información:

1. Identificador y estado de la protección de privacidad: El estado de protección actual de su navegador. Si su estado se muestra como Desactivado, active la extensión del navegador de Avast AntiTrack en al menos un navegador instalado para proteger su huella digital.
  2. Nivel de privacidad: el estado actual del nivel de privacidad, que puede mejorar activando más funciones en Avast AntiTrack.
  3. Datos de navegación: la fecha en que se borraron por última vez los datos del navegador, incluido el número de elementos limpiados durante esa sesión.
  4. Cookies totales: el número total de cookies que Avast AntiTrack ha borrado desde la activación.
  5. Actividad de rastreo: los más recientes intentos de rastreo detectados por Avast AntiTrack. Haga clic en Ver todo para ver detalles de todos los intentos de rastreo.
  6. Sitios web de rastreo principales: los cinco sitios web que con más frecuencia han intentado rastrearlo.
  7. Total de intentos de rastreo bloqueados: el número total de intentos de rastreo bloqueados por Avast AntiTrack desde la activación.

La pantalla Estado de privacidad muestra la siguiente información:

1. Estado de privacidad: el mensaje Protegido de los rastreadores indica que Avast AntiTrack está activo.
Si ve los mensajes Pueden seguirle en línea o Protección en pausa, significa que Avast AntiTrack no está activo. Si está conectado a otra VPN, desconéctese primero de ella y luego toque Activar protección para reanudar la protección frente al rastreo de Avast AntiTrack.
  1. Intentos de rastreo bloqueados: el número total de intentos de rastreo bloqueados por Avast AntiTrack.
  2. La huella digital ha cambiado: la fecha y hora en que Avast AntiTrack cambió por última vez su huella digital y el número de rastreadores bloqueados.

Panel

La pantalla Tablero muestra la siguiente información:

1. Protección de huella digital: El estado de protección actual de su navegador. Si su estado se muestra como Desactivado, active la extensión del navegador de Avast AntiTrack en al menos un navegador instalado para proteger su huella digital.
  2. Nivel de privacidad: el estado actual del nivel de privacidad, que puede mejorar activando más funciones en Avast AntiTrack.
  3. Datos de navegación: la fecha en que se borraron por última vez los datos del navegador, incluido el número de elementos limpiados durante esa sesión.
  4. Cookies totales: el número total de cookies que Avast AntiTrack ha borrado desde la activación.
  5. Última actividad de rastreo: los más recientes intentos de rastreo detectados por Avast AntiTrack. Haga clic en las flechas para cambiar la vista, o haga clic en Ver informe completo para ver todos los intentos de rastreo.
  6. Sitios web de rastreo principales: los cinco sitios web que con más frecuencia han intentado rastrearlo.
  7. Total de intentos de rastreo bloqueados: el número total de intentos de rastreo bloqueados por Avast AntiTrack desde la activación.

Navegadores

Tras la configuración inicial, puede administrar la extensión para navegador de Avast AntiTrack desde la pantalla Navegadores. Actualmente, Avast AntiTrack es compatible con Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge y Opera. Para activar o desactivar la protección de la privacidad en cada uno de los navegadores de su dispositivo:

Tras la configuración inicial, puede administrar la extensión para navegador de Avast AntiTrack desde la pantalla Navegadores. Actualmente, Avast AntiTrack es compatible con Safari, Chrome, Firefox y Opera. Para activar o desactivar la protección de la privacidad en cada uno de los navegadores de su dispositivo:

1. Seleccione Navegadores en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el control deslizante junto al navegador elegido:
    • Activar: Haga clic en el control deslizante rojo (Desactivado) de modo que cambie a verde (Activado).
    • Desactivar: Haga clic en el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a rojo (Desactivado).

Después de la configuración inicial, puede activar o desactivar la protección de la privacidad en cada uno de los navegadores de su dispositivo:

1. Seleccione Navegadores en el panel inferior.
  2. Haga clic en el control deslizante junto al navegador elegido:
    • Activar: Haga clic en el control deslizante blanco (Desactivado) de modo que cambie a verde (Activado).
    • Desactivar: Haga clic en el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a blanco (Desactivado).
La primera vez que active un navegador, se le indicará que otorgue permisos para que Avast AntiTrack acceda a su navegador.

Privacidad del sistema

Su sistema operativo Windows cuenta con muchos ajustes relacionados con la privacidad que Avast AntiTrack puede optimizar y supervisar con el fin de incrementar la privacidad. Si está utilizando Avast AntiTrack por primera vez, debe activar Privacidad del sistema para empezar a mejorar la privacidad del sistema:

1. Seleccione Privacidad del sistema en el panel de la izquierda y, a continuación, haga clic en Primeros pasos.
  2. La configuración recomendada se divide en tres grupos:
    • Mantener mi privacidad ante mi sistema: evita que Windows recopile datos sobre el uso que hace del PC.
    • Mantener mis datos privados: evita que Windows, otras aplicaciones y terceros recopilen datos sobre sus fotos, su música y otros archivos multimedia que tenga almacenados en el PC.
    • Ocultarme de los hackers: evita que los hackers puedan acceder a los datos almacenados en las cuentas de su equipo.
    Haga clic en Administrar junto a un grupo para modificar sus opciones de privacidad.
  3. De forma predeterminada, todas las opciones de privacidad están habilitadas. Para desactivar una opción de privacidad, desmarque la casilla relevante. A continuación, haga clic en Guardar.
  4. Repita los pasos 2-3 anteriores para los demás grupos de privacidad del sistema. A continuación, haga clic en Aplicar configuración y reiniciar PC.
  5. Haga clic en para reiniciar el PC.
Se recomienda guardar todo el trabajo y cerrar las demás aplicaciones antes de reiniciar el PC.

La configuración de privacidad del sistema se aplica cuando el PC se reinicia. Avast AntiTrack supervisa ahora de forma activa la configuración de privacidad del sistema y le notifica si se modifica algún ajuste sin su permiso.

Mis seguimientos

En la pantalla Mis rastreos puede programar la limpieza de cookies para todos los navegadores compatibles, borrar los datos de navegación y añadir un sitio web a su lista blanca de permitidos para impedir el borrado de cookies en sitios web específicos.

Borrar Cookies

Las cookies son archivos que los sitios web, los rastreadores y las terceras partes dejan en el navegador de los usuarios y que les permiten ver las actividades que estos realizan en la red. Para proteger la privacidad en línea y configurar Avast AntiTrack de modo que borre las cookies de los navegadores de forma periódica:

1. Seleccione Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en el menú desplegable Limpieza de cookiesLimpieza de cookies programada junto al navegador elegido y seleccione con qué regularidad se eliminan las cookies.
Safari requiere acceso total al disco para poder establecer una programación de limpieza de cookies. Haga clic en Permitir acceso al disco y, a continuación, siga las instrucciones que aparecen en pantalla para permitir que Avast AntiTrack limpie las cookies en Safari.

Ahora las cookies se borrarán de forma automática del navegador seleccionado según el programa definido.

Borrar los datos de navegación

Los datos de navegación son datos que se suelen almacenar en el navegador al visitar sitios web. Con Avast AntiTrack, puede especificar exactamente qué tipos de datos de navegación desea borrar:

1. Seleccione Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en Borrar datosElija los datos a eliminar junto al navegador elegido.
  3. Marque la casilla junto a cada tipo de dato de navegación que desea borrar (o marque Seleccionar todoMarcar todo).
Los tipos de datos de navegación disponibles para borrar pueden variar según el navegador seleccionado.
  1. Si lo desea, puede marcar Guardar mi configuración para asegurarse de que Avast AntiTrack recuerda sus selecciones preferidas en todos los navegadores cada vez que haga clic en Borrar datos.
  2. Haga clic en Borrar los datos seleccionados.

Los datos de navegación seleccionados ya están borrados del navegador elegido.

Lista blanca de cookies

Para impedir que se borren las cookies de determinados sitios web:

1. Seleccione Mis rastreos en el panel de la izquierda.
  2. Haga clic en Abrir lista de permitidos.
  3. Añada un sitio web a la lista de permitidos mediante uno de estos métodos:
    • Haga clic en Elija entre las opciones más populares y, a continuación, seleccione un sitio web de la lista.
    • Haga clic en el cuadro de texto y escriba una URL (por ejemplo, www.ejemplo.com). A continuación, haga clic en Añadir.

El sitio web seleccionado ya está excluido del borrado de cookies y aparece en la lista de permitidos. Para eliminar un sitio web de esta lista de permitidos, haga clic en Eliminarel icono de la papelera junto al sitio en esta lista.

Informes

En la pantalla Informes puede revisar el historial de rastreo, los detalles de los cambios en la huella digital y las opciones que contribuyen a su nivel de privacidad.

Historial de seguimiento

Para ver información sobre los intentos de rastreo detectados por Avast AntiTrack:

1. Seleccione InformesHistorial de rastreo.
  2. Para cada intento de rastreo bloqueado puede ver la información siguiente:
    • Origen de seguimiento
    • Sitio Web
    • Fecha
    • Hora

Para borrar los datos del historial de su actividad de rastreo, haga clic en Borrar historial de rastreoBorrar historial de la actividad de rastreo.

Cambios de la huella digital

Avast AntiTrack cambia continuamente la huella digital a intervalos aleatorios para proteger su identidad virtual.

Para ver un registro de los cambios realizados en su huella digital, seleccione InformesCambios en la huella digital.

Para borrar el historial de cambios en la huella digital, haga clic en Borrar historial de cambios de huella digital.

Nivel de privacidad

Avast AntiTrack incluye varios componentes que se complementan para proteger la privacidad en la red. Su nivel de privacidad refleja el número de componentes que hay activados y configurados de manera efectiva para proteger su privacidad.

Para mejorar su nivel de privacidad:

1. Seleccione InformesNivel de privacidad.
  2. Vea el estado de cada componente:
    • Estados en rojo: problemas graves que impiden que Avast AntiTrack proteja su privacidad en línea.
    • Estados en rojo: problemas que impiden que Avast AntiTrack proteja su privacidad en línea.
    • Estados en amarillo: componentes parcialmente activos, pero que se pueden configurar de forma más eficaz.
    • Estados en verde: componentes que están activados o configurados eficazmente para proteger su privacidad en línea.
  3. Haga clic en un componente para ajustar sus opciones y mejorar el nivel de privacidad.

El nivel de privacidad es máximo cuando todos los componentes están activados y la lista de permitidos está vacía.

La pantalla Informes muestra información sobre los intentos de rastreo que Avast AntiTrack ha detectado y bloqueado, así como detalles sobre los cambios de la huella digital.

Rastreadores

Para ver información sobre los intentos de rastreo detectados por Avast AntiTrack, seleccione InformesRastreadores.

Desplácese hacia abajo para ver la información siguiente:

• Intentos de rastreo: vea una representación visual de los intentos de rastreo bloqueados según el nivel de amenaza evaluado.
    • Rosa: amenaza grave.
    • Amarillo: amenaza media.
    • Morado: amenaza baja.
  • Los 5 sitios web de rastreo principales: vea el nombre de los sitios web que han intentado rastrearlo con más frecuencia y el número de veces que lo han intentado.
  • Intentos de rastreo bloqueados: vea una lista de todos los intentos de rastreo bloqueados. El color del icono junto a cada intento indica el nivel de amenaza. Toque un intento de rastreo para ver más detalles.

Huellas digitales

Para ver los cambios recientes en la huella digital, seleccione InformesRastreadores.

Desplácese hacia abajo para ver la información siguiente:

• Un gráfico que muestra los 12 últimos cambios de la huella digital y el número de rastreadores bloqueados por cada una.
  • Datos adicionales sobre los dos cambios de la huella digital más recientes.

Configuración

En la esquina inferior izquierda de la interfaz de usuario, haga clic en Opciones para modificar las opciones de Avast AntiTrack.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Idioma de la aplicación: haga clic en el menú desplegable para cambiar el idioma de la interfaz de usuario.
  • Notificarme los intentos de rastreo bloqueados: haga clic en el menú desplegable para definir con qué frecuencia quiere ver notificaciones sobre intentos de seguimiento bloqueados. Seleccione Nunca para desactivar las notificaciones.
  • Notificarme sobre la configuración de privacidad del sistema: Haga clic en el menú desplegable para definir la frecuencia con que Avast AntiTrack le notifica los cambios en las opciones de Privacidad del sistema.
  • Activar la detección de rastreo (opción predeterminada): permite que Avast AntiTrack escriba entradas en el registro de la actividad de rastreo. Si desactiva esta opción, el navegador permanece protegido, pero Avast AntiTrack no recopila datos durante los intentos de rastreo.
  • Mostrar notificaciones cuando se cambie la huella: muestra una notificación cada vez que se cambia la huella digital.
  • Iniciar Avast AntiTrack cuando arranque mi equipo (opción predeterminada): permite a Avast AntiTrack iniciarse automáticamente cada vez que se enciende el PC.
  • Minimizar AntiTrack al inicio: minimiza la interfaz de Avast AntiTrack Premium cuando se abre.

Haga clic en Opciones en el panel izquierdo para modificar las opciones de Avast AntiTrack.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Activar protección y detección de seguimiento: permite que Avast AntiTrack escriba entradas en el registro de la actividad de rastreo. Si desactiva esta opción, el navegador permanece protegido, pero Avast AntiTrack no registra datos durante los intentos de rastreo.
  • Activar filtrado de HTTPS: permite a Avast AntiTrack inspeccionar el tráfico HTTPS en busca de intentos de rastreo.
  • Mostrar notificaciones cuando se cambie la huella: muestra una notificación cada vez que se cambia la huella digital.
  • Iniciar Avast AntiTrack al inicio del sistema: permite a Avast AntiTrack iniciarse automáticamente cada vez que se enciende el Mac.
  • Minimizar Avast AntiTrack al inicio del sistema: Avast AntiTrack es visible en el Dock cada vez que se enciende el Mac.
  • Notificarme los intentos de rastreo bloqueados: haga clic en el menú desplegable para definir con qué frecuencia quiere ver notificaciones sobre intentos de seguimiento bloqueados. Seleccione Nunca para desactivar las notificaciones.

Haga clic en Opciones en el panel inferior para modificar las opciones de Avast AntiTrack.

Las opciones disponibles son las siguientes:

• Proteja su privacidad: cuando la protección de Avast AntiTrack está activada, el control deslizante se muestra en verde (ON). Para desactivar la protección de Avast AntiTrack, toque el control deslizante para que cambie a blanco (Desactivado).
  • Notificaciones de intentos de seguimiento (opción predeterminada): gestione las notificaciones que recibe de Avast AntiTrack con las opciones siguientes:
    • Notificaciones de intentos de rastreo: desactiva todas las notificaciones de Avast AntiTrack tocando el control deslizante verde (Activado) para que cambie a blanco (Desactivado).
    • Frecuencia de notificaciones: cambie la frecuencia de las notificaciones de intentos de rastreo seleccionando una de las siguientes opciones:
      • Cada 10 intentos
      • Cada 20 intentos
      • Cada 50 intentos
      • Cada 100 intentos
  • Suscripción: vea el tipo y la fecha de finalización de su suscripción a Avast AntiTrack.
  • Asistencia: envíe un mensaje al Soporte de Avast o visite el sitio web del Soporte de Avast.
  • Restablecimiento de datos: toque Restablecer mis intentos de rastreo si quiere eliminar todos los datos de intentos de rastreo de Avast AntiTrack.
  • Acuerdo de licencia de usuario final: vea el Acuerdo de licencia de usuario final de Avast.
  • Política de privacidad: vea la Política de privacidad de Avast.
  • Privacidad personal (opción predeterminada): para dejar de compartir sus datos de uso con terceros con fines de análisis, toque el control deslizante verde (Activado) de modo que cambie a blanco (Desactivado).
  • Versión: verifique el número de versión de su aplicación.
  • Avast AntiTrack Premium 1.x para Windows
  • Avast AntiTrack Premium 1.x para Mac
  • Avast AntiTrack 1.x para Android