Résolution des problèmes d'activation d'Avast Mobile Security Pro

Si votre Avast Mobile Security ne détecte pas votre licence Pro valide et si l'application affiche le message La licence n'a pas été trouvée lorsque vous essayez de restaurer votre abonnement, suivez les étapes de cet article pour résoudre un problème.

Instructions

Supprimez les données Google Play Store en procédant comme suit :

1. Accédez aux ParamètresApplications sur votre appareil.
  2. Appuyez sur l'application Google Play Store.
  3. Appuyez sur Effacer les données ou StockageEffacer les données et confirmez la suppression des données dans le message contextuel.
    Lorsque vous supprimez les données de l'application Google Play Store, tous vos paramètres de cette application seront supprimés.
  4. Appuyez sur l'icône Google Play Store de l'écran principal de votre appareil et acceptez les Conditions générales.
  5. Ouvrez Avast Mobile Security et appuyez sur Mise à niveau sur l'écran principal.
  6. Appuyez sur l'icône du menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Restaurer la licence.

Votre Avast Mobile Security devrait maintenant être restaurée.

Résolution des problèmes

Si la suppression des données Google Play Store n'a pas résolu votre problème, procédez comme suit pour vous connecter au bon compte Google et restaurer votre achat :

1. Désinstallez Avast Mobile Security de votre appareil.
  2. Appuyez sur l'icône Google Play Store située sur l'écran principal de votre appareil pour ouvrir l'application.
  3. Appuyez sur l'icône de menu dans l'angle supérieur gauche de l'écran.
  4. Si le compte auquel vous êtes actuellement connecté n'est pas le compte utilisé lors de votre achat, suivez ces instructions :
    Si vous ne vous rappelez pas quel compte vous avez utilisé lors de l'achat, accédez au menu Google Play Store et sélectionnez CompteAbonnement pour afficher la liste des abonnements attribués au compte Google sélectionné.
    • Cliquez sur votre nom de compte ou votre adresse e-mail actuelle pour voir la liste complète des comptes. Appuyez ensuite sur le compte Google que vous avez utilisé lors de votre achat.
    • Si votre compte n'est pas dans la liste, suivez les étapes indiquées dans la section Changer de compteChanger de compte sur le site Web Google Play via un appareil mobile dans cet article Google :
  5. Installez et ouvrez Avast Mobile Security, puis acceptez le Contrat de licence de l'utilisateur final (CLUF). Votre licence devrait être activée automatiquement.
  6. Si votre licence n'a pas été activée automatiquement, appuyez sur Mise à niveau sur l'écran principal.
  7. Appuyez sur l'icône du menu (trois points) dans l'angle supérieur droit et sélectionnez Restaurer la licence.

Avast Mobile Security devrait désormais être en mesure de détecter votre abonnement.

Autres recommandations

Si, après avoir effectué toutes les étapes des instructions ci-dessus, votre application ne détecte toujours pas votre licence, procédez comme suit :

• Rejoignez le programme Avast Android bêta pour installer la dernière version bêta d'Avast Mobile Security et effectuez à nouveau les étapes 5 à 7 en suivant les instructions ci-dessus.
  • Contactez le support Avast en procédant comme suit :
    1. Ouvrez Avast Mobile Security et appuyez sur l'icône de menu dans l'angle supérieur gauche.
    2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Aide.
    3. Appuyez 5 fois sur FAQ.
    4. Indiquez votre adresse e-mail et la description détaillée du problème qui sera envoyée au support Avast pour un examen approfondi. Cliquez ensuite sur Envoyer pour envoyer votre message.

Un représentant du support Avast vous contactera dès que possible.

• Avast Mobile Security
  • Google Android 4.1 (Jelly Bean, API 16) ou version ultérieure