Résolution des problèmes d'activation d'Avast Mobile Security Premium

Suivez les étapes de cet article si Avast Mobile Security ne détecte pas votre abonnement payant et que l'application affiche Aucune licence trouvée lorsque vous essayez de restaurer votre abonnement à partir de Google Play Store.

Les instructions de cet article s'appliquent uniquement si vous avez acheté une version payante d'Avast Mobile Security via Google Play Store.

Instructions

Ces étapes peuvent varier légèrement selon le modèle de votre appareil, votre version Android et les personnalisations fournisseur.

Pour effacer les données de Google Play Store :

1. Ouvrez les Paramètres de votre appareil et appuyez sur Applications.
  2. Sélectionnez Google Play Store.
  3. Appuyez sur StockageEffacer les données (ou uniquement sur Effacer les données). Si vous y êtes invité, appuyez sur OK pour confirmer.
Lorsque vous effacez les données de l'application Google Play Store, tous les paramètres de cette application sont supprimés.
  1. Appuyez sur l'icône Google Play Store située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application. Si vous y êtes invité, acceptez les Conditions générales.
  2. Ouvrez Avast Mobile Security, puis appuyez sur Mettre à niveau dans le coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  4. Appuyez sur Restaurer depuis Google Play.

L'application récupérera et activera automatiquement votre abonnement Avast Mobile Security à partir de Google Play Store.

Résolution des problèmes

Si la suppression des données Google Play Store n'a pas résolu votre problème, procédez comme suit pour vous connecter au bon compte Google et retrouver votre achat :

1. Désinstallez Avast Mobile Security de votre appareil Android.
  2. Appuyez sur l'icône Google Play Store située sur l'écran d'accueil de votre appareil pour ouvrir l'application.
  3. Appuyez sur Menu (3 lignes) en haut à gauche de l'écran.
  4. Si le compte auquel vous êtes actuellement connecté n'est pas celui que vous avez utilisé lors de votre achat, suivez l'une des deux étapes ci-dessous :
    • En haut de l'écran, appuyez sur l'icône du compte Google que vous avez utilisé lors de l'achat pour basculer vers ce compte.
    • Si vous ne voyez pas le bon compte répertorié, reportez-vous à l'article suivant de l'aide de Google Play et suivez les instructions sous Basculer entre les comptesChanger de compte sur le site Web de Google Play sur un appareil mobile :
Si vous ne vous souvenez pas du compte que vous avez utilisé pour l'achat, appuyez sur CompteHistorique des achats pour afficher la liste des abonnements attribués au compte Google sélectionné.
  1. Installez la dernière version d'Avast Mobile Security depuis le Google Play Store.
  2. Après l'installation, ouvrez l'application et appuyez sur CommencerMettre à niveau maintenant.
  3. Sélectionnez (trois points) ▸ Déjà acheté ?.
  4. Appuyez sur Restaurer depuis Google Play.

Avast Mobile Security devrait maintenant détecter votre abonnement.

Autres recommandations

Si, une fois toutes les étapes des instructions ci-dessus effectuées, l'application ne détecte toujours pas votre abonnement, procédez comme suit :

• Rejoignez le programme bêta Android Avast pour installer la dernière version bêta de Avast Mobile Security et effectuez de nouveau les étapes 5. à 7. des instructions de résolution de problèmes ci-dessus.
  • Contactez le support Avast en procédant comme suit :
    1. Lancez Avast Mobile Security et appuyez sur (trois lignes) dans l'angle supérieur gauche.
    2. Faites défiler vers le bas et appuyez sur Aide.
    3. Appuyez 5 fois sur FAQ.
    4. Fournissez votre adresse e-mail et une description détaillée de votre problème. Appuyez ensuite sur Envoyer un message.

Un agent du support Avast vous contactera dès que possible.

• Avast Mobile Security 6.x pour Android