Solucionar el «embarazoso» mensaje de error en Avast Cleanup Premium o Avast Antivirus

En ocasiones, Avast Cleanup Premium o Avast Antivirus indica que se ha producido un «Error al cargar la IU. Esto es muy embarazoso...», lo que detiene la ejecución del programa completo. Este problema puede deberse a conflictos con la configuración de los servicios de Windows.

Asegúrese de que todos los servicios de Windows relacionados están configurados para ejecutarse automáticamente, o bien reinstale el producto siguiendo los pasos de este artículo.

Instrucciones

Antes de empezar, asegúrese de haber iniciado sesión en Windows como usuario con permisos de administrador.
  1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En la consola Servicios, busque y haga clic con el botón derecho en Avast Cleanup Premium, y seleccione Propiedades.
  3. Asegúrese de que la pestaña General está seleccionada, haga clic en el menú desplegable junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
  4. Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  5. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Cleanup Premium.
  1. Pulse al mismo tiempo las teclas Win y R en el teclado para ejecutar la consola Servicios de Windows, escriba services.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En la consola Servicios, busque y haga clic con el botón derecho en Avast Antivirus, y seleccione Propiedades.
  3. Asegúrese de que está seleccionada la pestaña General, haga clic en el menú desplegable que hay junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
  4. Si el servicio deja de ejecutarse, haga clic en Iniciar en la sección Estado del servicio.
  5. En la consola Servicios, busque y haga clic con el botón derecho en Servicios de Escritorio remoto, y seleccione Propiedades.
  6. Asegúrese de que la pestaña General está seleccionada, haga clic en el menú desplegable junto a Tipo de inicio y seleccione Automático. A continuación, haga clic en Aplicar para confirmar los cambios.
  7. Reinicie el PC y vuelva a intentar abrir Avast Antivirus.

Otras recomendaciones

Si el problema persiste después de seguir las instrucciones de este artículo, se recomienda reinstalar Avast Cleanup Premium.

1. Consulte el artículo siguiente para obtener instrucciones de desinstalación:
  2. Reinicie su PC.
  3. Una vez que Avast Cleanup Premium se haya eliminado por completo de su PC, consulte en el artículo siguiente las instrucciones para volver a instalarlo:

La interfaz de usuario de Avast Cleanup Premium debería cargarse ahora normalmente.

Si el problema persiste después de seguir las instrucciones de este artículo, se recomienda reinstalar Avast Antivirus.

1. Consulte los artículos correspondientes de la lista siguiente para obtener instrucciones de desinstalación:
  2. Reinicie su PC.
  3. Una vez que Avast Antivirus se haya eliminado por completo del PC, consulte las instrucciones de instalación en el artículo correspondiente:

La interfaz de usuario de Avast Antivirus debería cargarse ahora normalmente.

• Avast Pro Antivirus 19.x
  • Avast Cleanup Premium 19.x