Desinstalación de Avast Antivirus a través del Panel de control de Windows

Siga los pasos de este artículo para desinstalar Avast Antivirus a través del asistente de Instalación de Avast. Puede acceder a este asistente desde la sección Programas y características de Panel de control de Windows.

Si prefiere desinstalar Avast Antivirus empleando la Utilidad de desinstalación de Avast, consulte el siguiente artículo:

Una vez completados todos los pasos de este artículo, su PC ya no estará protegido por Avast frente al software malicioso y otras amenazas.

Instrucciones de desinstalación

Para desinstalar Avast Antivirus, siga estos pasos en el asistente de Instalación de Avast, al que podrá acceder mediante la sección Programs and FeaturesAdd or Remove Programs del Panel de control de Windows:

1. Inicie sesión en Windows como administrador y asegúrese de que no se esté ejecutando ningún otro programa.
  2. Haga clic con el botón derecho en el botón Inicio de Windows y seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  3. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  4. Pulse las teclas Win y X de manera simultánea y luego seleccione Programas y características en el menú que aparece.
  5. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  6. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione el Panel de control.
  7. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está usando la vista predeterminada, ...o haga clic en Programas y características si está usando la vista de iconos grandes/pequeños.
  8. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  9. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione el Panel de control, ...o bien seleccione Configuración y luego haga clic en el Panel de control si está usando el menú de Inicio clásico.
  10. En la sección Programas, haga clic en Desinstalar un programa si está usando la vista de categorías predeterminada, ...o haga doble clic en Programas y características si está usando la vista clásica.
  11. Haga clic con el botón derecho sobre su versión de Avast Antivirus y luego seleccione Desinstalar en el menú desplegable.
  12. Haga clic en el botón Inicio de Windows y seleccione el Panel de control, ...o bien seleccione Configuración y luego haga clic en el Panel de control si está usando el menú de Inicio clásico.
  13. Haga clic en Agregar o quitar programas si está usando la vista de categorías, ...o haga doble clic en Agregar o quitar programas si está usando la vista clásica.
  14. Seleccione su versión de Avast Antivirus haciendo clic sobre ella una vez, y luego haga clic en Quitar en la esquina inferior derecha de la selección destacada.
  15. Cuando aparezca el asistente de Instalación de Avast, haga clic en Desinstalar en la parte inferior de la pantalla.
  16. Haga clic en para confirmar la desinstalación de Avast Antivirus.
  17. Una vez completada la desinstalación, haga clic en Reiniciar el equipo para reiniciar el PC de inmediato, o bien haga clic en Reiniciar más tarde si desea reiniciar manualmente el PC en otro momento.

Cuando el PC se reinicie, Avast Antivirus se habrá desinstalado. Su PC ya no estará protegido por Avast contra el software malicioso y otras amenazas.

Para reinstalar la versión que desee de Avast Antivirus, consulte el artículo correspondiente:

• Avast Premier 17.x
  • Avast Internet Security 17.x
  • Avast Pro Antivirus 17.x
  • Avast Free Antivirus 17.x
  • Microsoft Windows 10 Home / Pro / Enterprise / Education - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8.1 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 8 / Pro / Enterprise - 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows 7 Home Basic / Home Premium / Professional / Enterprise / Ultimate - Service Pack 1, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows Vista Home Basic / Home Premium / Business / Enterprise / Ultimate - Service Pack 2, 32 / 64-bit
  • Microsoft Windows XP Home / Professional / Media Center Edition - Service Pack 3, 32-bit