Fehlerbehebung bei der Fehlermeldung „Entschuldigung“ in Avast Cleanup Premium oder Avast Antivirus

Gelegentlich meldet Avast Cleanup Premium oder Avast Antivirus: "UI Failed to load. This is really embarrassing...“ (Benutzeroberfläche nicht geladen. Es tut uns leid...). Das Programm stürzt dann ab. Dieses Problem kann auf eine Konflikt verursachende Konfiguration der Windows-Dienste zurückzuführen sein.

Gehen Sie wie folgt beschrieben vor, um sicherzustellen, dass die entsprechenden Windows-Dienste automatisch ausgeführt werden, oder installieren Sie das Produkt neu.

Anleitung

Vergewissern Sie sich vor Beginn, dass Sie unter Windows als Benutzer mit Administratorrechten angemeldet sind.
  1. Drücken Sie gleichzeitig die Win- und die R-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Windows-Dienste-Konsole auszuführen, geben Sie dann services.msc ein und klicken Sie auf OK.
  2. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf Avast Cleanup Premium und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie zur Bestätigung der Änderungen auf Übernehmen.
  4. Wenn die Ausführung des Dienstes gestoppt wurde, klicken Sie im Abschnitt Dienststatus auf Starten.
  5. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie, Avast Cleanup Premium erneut zu öffnen.
  1. Drücken Sie gleichzeitig die Win- und die R-Taste auf Ihrer Tastatur, um die Windows-Dienste-Konsole auszuführen, geben Sie dann services.msc ein und klicken Sie auf OK.
  2. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf Avast Antivirus und wählen Sie Eigenschaften.
  3. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie zur Bestätigung der Änderungen auf Übernehmen.
  4. Wenn die Ausführung des Dienstes gestoppt wurde, klicken Sie im Abschnitt Dienststatus auf Starten.
  5. Klicken Sie in der Dienste-Konsole mit der rechten Maustaste auf Remotedesktopdienste und wählen Sie Eigenschaften.
  6. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben Starttyp und wählen Sie Automatisch. Klicken Sie zur Bestätigung der Änderungen auf Übernehmen.
  7. Starten Sie Ihren PC neu und versuchen Sie erneut, Avast Antivirus zu öffnen.

Weitere Empfehlungen

Wenn das Problem nach Ausführen der Schritte in diesem Artikel weiterhin besteht, empfehlen wir Ihnen, Avast Cleanup Premium neu zu installieren.

1. Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im folgenden Artikel:
  2. Starten Sie den PC neu.
  3. Nachdem Avast Cleanup Premium vollständig von Ihrem PC entfernt wurde, finden Sie im folgenden Artikel Anweisungen zur erneuten Installation:

Die Benutzeroberfläche von Avast Cleanup Premium sollte jetzt wie erwartet geöffnet werden.

Wenn das Problem nach Ausführen der Schritte in diesem Artikel weiterhin besteht, empfehlen wir Ihnen, Avast Antivirus neu zu installieren.

1. Anweisungen zur Deinstallation finden Sie im entsprechenden Artikel:
  2. Starten Sie den PC neu.
  3. Nachdem Avast Antivirus vollständig von Ihrem PC entfernt wurde, finden Sie in den folgenden Artikeln Anweisungen zur Installation:

Die Benutzeroberfläche von Avast Antivirus sollte jetzt wie erwartet geöffnet werden.

• Avast Pro Antivirus 19.x
  • Avast Cleanup Premium 19.x