Das Avast Antivirus-Programm mit einem Passwort schützen

Avast Antivirus ermöglicht Ihnen das Festlegen eines Passworts zum Schutz verschiedener Bereiche des Programms. Wenn Sie bereits ein Passwort erstellt haben, sich jedoch nicht daran erinnern können, hilft Ihnen der folgende Artikel weiter:

Avast Antivirus mit einem Passwort schützen

1. Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche und klicken Sie auf MenüEinstellungen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass die Registerkarte Allgemein ausgewählt ist, und klicken Sie auf KennwortPasswort erstellen.
  3. Definieren Sie Ihr Passwort, geben Sie es erneut ein und klicken Sie zur Bestätigung auf Passwort erstellen.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben einer der folgenden Optionen:
    Ändern Sie Ihr Kennwort, indem Sie auf Passwort ändern klicken, oder entfernen Sie Ihr Passwort durch Klicken auf Passwort entfernen.
    • Nur Einstellungen schützen: Aktivieren Sie den Passwortschutz für Einstellungen nur innerhalb von Avast Antivirus.
    • Alles schützen (Einstellungen und allgemeinen Programmzugriff): Aktivieren Sie Passwortschutz für den Zugriff auf Avast Antivirus und Einstellungen.

Beim Zugriff auf die passwortgeschützten Bereiche müssen Sie das Passwort eingeben und auf &OK klicken.