Öffnen der Avast Antivirus-Benutzeroberfläche

Nach Installation von Avast Antivirus und Neustart des PCs ist der Schutz umgehend aktiv. Um auf bestimmte Funktionen von Avast Antivirus zugreifen zu können, z. B. manuelles Antivirus Scans, Virus-Container oder Einstellungen, müssen Sie die Benutzeroberfläche öffnen. Folgen Sie dazu den Schritten in den folgenden Abschnitten:

Öffnen Sie die Avast-Benutzeroberfläche

1. Doppelklicken Sie auf das Windows-Desktopsymbol für die installierte Avast Antivirus-Software.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast Benutzerschnittstelle öffnen aus.
  3. Die Hauptbenutzeroberfläche von Avast Antivirus wird geöffnet.

Öffnen Sie die Avast-Einstellungen

1. Doppelklicken Sie auf das Windows-Desktopsymbol für die installierte Avast Antivirus-Software.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Avast-Symbol in der Windows-Taskleiste und wählen Sie Avast Benutzerschnittstelle öffnen aus.
  3. Klicken Sie auf Menü in der Hauptbenutzeroberfläche von Avast Antivirus und wählen Sie dann Einstellungen.
  4. Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

Die konfigurierten Avast Antivirus-Einstellungen sind für die meisten Benutzer geeignet, können jedoch manuell angepasst werden.

• Avast Ultimate 18.x
  • Avast Premier 18.x
  • Avast Internet Security 18.x
  • Avast Pro Antivirus 18.x
  • Avast Free Antivirus 18.x